2010年12月15日-石家庄市博物馆附近-3岁左右女孩乞讨的白内障老太

提拉米苏 发表于 2010-12-15 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

·时间:2010年12月15日14:00(天气寒冷)
·地点:石家庄市博物馆附近
·人物:三岁小女孩(老太说孩子三岁,我看孩子3-5岁)、六十岁左右的两只眼睛有问题的老太太,其中右眼接近残疾,右眼只能看到白色眼球
·过程描述:午饭后返回公司路上看到一个老太太带一个小女孩乞讨,后走近问话对话如下:
      我:孩子怎么了?(我看到孩子在揉眼睛)
   老太:困了,想睡觉
      我:吃午饭了吗?
   老太:没有(向我指指面前盆里面的两元钱,意思大家都明白。。)
      我:你们是哪里人呀
   老太:我听不懂你说话
      我:我说你们是哪里人呀?
   老太:我听不懂你说话
      我:这孩子是您的孙女吗?
   老太:是
      我:孩子几岁了
   老太:三岁
      我:这是奶奶吗(我拉着小女孩的小手问,观察发现小女孩手上没有伤痕)
   老太:是,我的她的奶奶
      我:你不是听不懂我说话吗
   老太:恩,我听不懂你说话
      我:孩子怎么三岁了,还不会说话,这是你的孩子吗?
   老太:她听不懂你说话
      我:我带你们去吃饭,就前面有个麦当劳
   老太:摇摇头
      随后,我回到公司将照片发给我所在的宝贝回家的群组,让大家帮忙发现是否有家寻的孩子,没有发现,二十分钟后我拨打110,省会警察态度很好,答应在找到后给我来电话,大约十分钟左右警察给我来电话说没有看到乞讨的老太和小女孩,我告诉他们具体位置,然后下去找了一圈的确没有看到,和警察约好在老太和小女孩曾经乞讨的地方见面,我下楼后等了十分钟没有看到警察,随后再次拨打110说明情况后,110接线员将电话转给出警警察,警察说他在我说的地方等了一会没有等到我,然后往西走了,沿途没有发现乞讨的老太太和小女孩,我在下楼后向旁边看车的阿姨了解到,在十几分钟前老太太带小女孩往西走了,小女孩自己会走路,阿姨说她看到老太让小女孩向行人乞讨,现在将照片贴上,请大家多多留意,是否是自己身边丢失的孩子。。
图片3.jpg 图片1.jpg 图片2.jpg
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2010-12-15 16:07
多可爱的孩子呀!

雪爱江山 发表于 2010-12-15 16:08 | 显示全部楼层
多可爱的孩子呀?为什么呢??

乐活 发表于 2010-12-15 19:00 | 显示全部楼层
跟丢了 啊?遗憾

jianjun 发表于 2010-12-15 19:58 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2010-12-16 00:32
救救这孩子,

hljlih 发表于 2010-12-16 09:21 | 显示全部楼层
应该对真正有困难的救助,而不是让他们乞讨!
好在这个孩子没受什么伤害。

楼主| 提拉米苏 发表于 2010-12-16 11:55 | 显示全部楼层
可以肯定的是在石家庄是有组织的乞讨,我在12.6.拍摄到的一对母子,已经发帖,在12.14还在石家庄火车站,称甘肃人,这个白内障老太穿衣打扮和甘肃的老太一样。似乎在夏天的时候我就看到过这个老太,我想要么是冒充甘肃人的职业乞讨,要么是真的结伴的甘肃岷县穷困人外出乞讨,个人力量有限,还请大家一起帮忙。。

高级模式