2010年12月31日晚 漳州中山公园出现的多名3、4岁到10多岁不等的卖艺儿童

卡忒 发表于 2011-1-1 02:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天晚上在漳州中山公园门口发现了一伙卖艺的儿童。(大概有四个孩子,最大的有十几岁,最小的才三四岁左右)

这就是那个大人

这就是那个大人

其中的一个小孩

其中的一个小孩

拍摄的时候他们总是不停的在捣乱,不是大吼大叫,就是拿东西挡在我们面前,甚至向我们吐痰,所以照片并不清晰。(这些孩子明显是被训练过的,一看到警察跟我们在拍照,立马就捣乱了,为首的是一名十几岁的大男孩)

注意这张图里的那个大人,警察跟我们来时,他跑出来对那群孩子大吼大叫的,接着又装作没事的样子对我们说:他们很早就出来了。当我在拍他时他一直在躲着我的镜头,所以没拍到正面。本人怀疑他就是幕后的指使人。

这个孩子是另一伙的卖艺儿童(就在公园旁边的商场门口)还有一个比较大的孩子,大约8~10岁之间,总共两人。

这个孩子任我怎么问话他就是不开口说话,后来我拿出相机要给他拍照,他就笑了,笑的很可爱。他的手上跟脸上都是黑黑的很脏,大概是脏东西掉进眼里了吧,他就用脏手去揉,结果很难受。。看了挺心疼的。

起初那个大孩子同意让我拍,看我拿的是相机又不让我拍了,说我是记者,会把他们曝光的。后来给了钱才让我拍了较小的那个孩子。(没有背后大人的调教,怎么会懂得记者跟曝光这种词呢。)

本人跟另一志愿者已报警,开始来了两个巡逻的民警,他们帮我们联系了此辖区的派出所,等了很久派出所的警察同志才带着一身的酒气出现,(由于围观的人比较多,起初以为是哪个路人的酒气,后来发现其中一民警脸色红彤彤的,跟我们说话还有点酒味,所以断定他们喝酒了。)

警察来了之后只是笑笑,然后把他们赶走了,我们要求他们核对孩子的身份,并让他们配合下让我们拍张照片,民警却反过来质问我们:你们是哪个部门的?凭什么拍照?

就在我们跟警察讲理时,围观的人越来越多,那两民警却趁乱走了。连我叫他们去前面看下那两孩子也没理会,就那么走了。。。

这个孩子是在我们回来的路上在一辆人力三轮车上看到的,旁边还有一个老人,貌似有点残疾,孩子的脸上也是脏兮兮的,看起来是乞讨的。(不知道是不是看到警察在那赶人,才匆匆的搭三轮车跑了。)

在我拍照时这孩子是一直往我们这边看的,不过因为都是骑车的原因,还是拍模糊了。后来人多路挤,还是跟丢了。。

这里的乞讨、卖艺的孩子真的是很多的,希望有关部门能够重视起来。。。也希望警察叔叔们能够有责任心,不要把我们的报警求助当作是透明的,要知道你们的一次负责任,就有可能解救出一个孩子,换回一个家庭的团圆!!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
bingjie33 发表于 2011-1-1 11:01 | 显示全部楼层
有没有看见我们家伟鑫啊

楼主| 卡忒 发表于 2011-1-1 11:16 | 显示全部楼层
回复 2# bingjie33

您说的是杨伟鑫吗?很抱歉,没有看到。。

匿名  发表于 2011-1-1 11:16
照片看不清楚啊    报警没啊  看看都是谁家的孩子

jianjun 发表于 2011-1-1 12:00 | 显示全部楼层
看来漳州公安局又是养了一堆草包

小禾 发表于 2011-1-1 12:04 | 显示全部楼层
穿横格毛衣的男孩照片很清楚,麻烦楼主发到首页“寻亲登记”里的“流浪乞讨”图片库里,这样会有更多人看到。也便于家长参考。

楼主| 卡忒 发表于 2011-1-1 15:10 | 显示全部楼层
穿横格毛衣的男孩照片很清楚,麻烦楼主发到首页“寻亲登记”里的“流浪乞讨”图片库里,这样会有更多人看到 ...
小禾 发表于 2011-1-1 12:04

已登记,不知道是否能通过

小禾 发表于 2011-1-1 16:50 | 显示全部楼层
谢谢卡忒!新年快乐!

楼主| 卡忒 发表于 2011-1-1 20:40 | 显示全部楼层
回复 8# 小禾

新年快乐!你们辛苦了!

小禾 发表于 2011-1-2 11:29 | 显示全部楼层
小提醒:下次登记的时候,可以把这个帖子的链接地址复制到你登记的“其他资料”里,写上“详见www.....",这样如果有跟进的人或者家长觉得像,可以很容易的找到这个帖子。

楼主| 卡忒 发表于 2011-1-2 15:16 | 显示全部楼层
好的,我记住了。

禹淇 发表于 2011-1-8 00:14 | 显示全部楼层

禹淇 发表于 2011-1-8 00:15 | 显示全部楼层
和彭文乐 像不像 ????

小波 发表于 2011-1-8 09:16 | 显示全部楼层
我觉得和彭文乐很像

楼主| 卡忒 发表于 2011-1-23 22:59 | 显示全部楼层
不是很像,这个孩子比彭文乐小多了

千纸鹤 发表于 2011-1-23 23:06 | 显示全部楼层
那个横条毛衣的孩子和那熟悉,有在网站见到过。要对比下啊

千纸鹤 发表于 2011-1-23 23:09 | 显示全部楼层
我觉得杨妈妈应该和志愿者说下,见到孩子的模样,多交流,这样也能解救其他孩子啊。不说,不给照片,不是让我们白忙活啊

千纸鹤 发表于 2011-1-24 16:31 | 显示全部楼层
警察出警前还喝酒,什么警察啊,投诉他  悲哀

千纸鹤 发表于 2011-1-25 16:00 | 显示全部楼层
真的有点像彭文乐

匿名  发表于 2011-2-8 20:12
我觉得像彭文乐

警察的素质。。。。。。。。。悲哀

麦吉 发表于 2011-2-8 22:27 | 显示全部楼层
非常佩服拍摄这组照片的志愿者,在这个社会,做些善事还是需要勇气的。我们都需要勇气,呵呵,向您致敬!

匿名  发表于 2011-2-9 09:06
我是吉林的 有个    孩子6.7岁 没有户口 ,怀疑是买来的!当时有这个说法 ,后来好像给钱啦!
山东 地区 有6.7岁的孩子失踪 就来吉林看看!这个孩子如果不是拐卖的就是亲生父母卖的!
我今天看啦拐卖儿童新闻有所感触!

麦吉 发表于 2011-2-9 09:44 | 显示全部楼层
彭文乐已经被找到了

麦吉 发表于 2011-2-9 09:45 | 显示全部楼层
我是吉林的 有个    孩子6.7岁 没有户口 ,怀疑是买来的!当时有这个说法 ,后来好像给钱啦!
山东 地区 有 ...
Guest from 222.168.122.x 发表于 2011-2-9 09:06

您好!能否找机会拍个照片上传看一下?

高级模式