楼主: 梦飞雪

[女性] 50多岁在安徽省宿州市萧县龙霄公园附近的流浪女寻家(自称福建人)

火.. [复制链接]
小禾 发表于 2011-1-13 20:39 | 显示全部楼层
小波,说见过老人的那个志愿者,联系到她了吗,她问她的外公了吗?

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
小波 发表于 2011-1-14 17:49 | 显示全部楼层
回复 61# 小禾

见过老人的不是志愿者,是一个小孩子,说暑假的时候在村里村见过,时间上差不多,我估计老人就是那边的人,我刚刚联系了那边的派出所,还在等消息

young 发表于 2011-1-15 03:02 | 显示全部楼层
永安嫁到古田的

大妈 发表于 2011-4-3 01:28 | 显示全部楼层
现在这个没下文了吗?可惜我注册的时间比这个晚,老人说的就是武夷山,建阳市边上,古田离建阳不远,所以当地不少人也有两边跑来跑去做事的,村中村就叫中村,古田大桥镇边上的一个村庄。我明天查了就知道是不是中村的了。

小禾 发表于 2011-4-3 19:41 | 显示全部楼层
你还是可以拿着照片去打听一下有没有这个人,我可以联系到梦飞雪。如果确认有这个人,我们再找梦飞雪让他到当地去找找看。

匿名  发表于 2011-4-5 22:26
我有亲人,现在可能在安徽涡阳一带流浪,眼睛有一个是白眼,38岁,缺一颗门牙,能说些一些普通话,不认字,如果谁能看到,并告知我们,请尽快与我们联系!

匿名  发表于 2011-4-5 22:26
我有亲人,现在可能在安徽涡阳一带流浪,眼睛有一个是白眼,38岁,缺一颗门牙,能说些一些普通话,不认字,如果谁能看到,并告知我们,请尽快与我们联系!

建议你将亲人的照片和文字稿寻人启事发给安徽涡阳当地或者周边城市的救助站,因为救助站的信息一般是不对外公开的,他们收留了哪些人外界无从知道。只有你把信息提供给他们,才有可能告诉你有没有收留这个人。 我们可能在当地并没有志愿者,即便有也不可能每天上街找,家人的努力非常重要。  发表于 2011-4-8 00:58

我有亲人,现在可能在安徽涡阳一带流浪,眼睛有一个是白眼,38岁,缺一颗门牙,能说些一些普通话,不认字, ...
Guest from 219.134.150.x 发表于 2011-4-5 22:26

顶楼的寻亲者明显不像是38岁的人,年纪稍大的

思优 发表于 2011-4-7 09:17 | 显示全部楼层
她说的福建友谊山,应该是武夷山,桂阳应该是武夷山旁的建阳,因为我是建阳人,武夷山的方言和建阳的差不多,用方言说“武夷山”就类似“友谊山”,“建阳”的发音也类似“桂阳”,可惜我在外地工作,帮不上忙。。

有这份心已经非常感谢。  发表于 2011-4-8 00:58

思优 发表于 2011-4-7 09:25 | 显示全部楼层
已将帖子发到“建阳互动在线”,看看有没有消息

回复  小禾

见过老人的不是志愿者,是一个小孩子,说暑假的时候在村里村见过,时间上差不多,我估 ...
小波 发表于 2011-1-14 17:49

现在有新消息吗?

大妈 发表于 2011-4-7 22:40 | 显示全部楼层
我查了老人提供的两个名字,全县都没有符合的,吴亲XXXX的一个都没有,吴水XXX的有,就一个是叫吴水福(吴水氟)的,是个77年生的男人,在联系中,老人讲的地址应该就是古田的,大桥镇的周边,永安村离大桥镇就几里地这样,属于吉巷乡管辖的,村委电话:05933621998。打通了就是没人接,很郁闷!当地人习惯性的把永安村称为“乾头”音接近老人讲的“田头”,按我的推测,老人和梦飞雪讲的是古田话里半生不熟的普通话,从吴亲娥这个名字就很明显,在古田话里喊人的名字,比如说:李白,叫起来就是白娥(呵),娥就是一个口音,但是我也查了吴亲吴青,蔡亲蔡青,老人说的娘家姓和婆家姓,全县都没有,因为我本人在上海,所以不能到当地去贴照片,不过这两天可以通过当地的朋友去贴,还有一种办法就是,辛苦梦飞雪有时间再留意一下老人的行踪,见到了可以直接打电话给我,我用家乡话一问就知道是哪的了。如果我手机没信号,可以QQ联系我。

非常感谢,我会及时联系梦飞雪,向他转达上述情况。  发表于 2011-4-8 01:01

大妈 发表于 2011-4-7 22:49 | 显示全部楼层

楼主| 梦飞雪 发表于 2011-4-8 10:07 | 显示全部楼层
回复 72# 大妈

看到大家的回复我很感动,想不到到现在大家还在关注她的下落,遵照小禾的要求,我刚才又到附近看了一遍,遗憾的是还是没有发展她的下落,事实上自从我最后一次给她送些食物和水,第二天早晨发现她从公园失踪之后我也一直在注意周围的城区,希望能够再次发现她的踪影,看来她确实已经不在我们这个小县城了,希望有看到好的网友提供线索,如果真的有人看到她也许已经脏的不成样子了,因为我给她拍照的前一天正好有好心人给她洗了澡。
希望能再次看到她的下落......

楼主| 梦飞雪 发表于 2011-4-8 10:17 | 显示全部楼层
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/IMG_0666.JPGfile:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/IMG_0666.JPG

楼主| 梦飞雪 发表于 2011-4-8 10:32 | 显示全部楼层
回复 72# 大妈

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/news_201148102939.jpg

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

萧二郎 发表于 2013-11-17 21:52 | 显示全部楼层

赵社会 发表于 2013-12-7 10:47 | 显示全部楼层
是不是贵阳的哟

秋晨 发表于 2014-1-28 16:45 | 显示全部楼层
从头到尾看完了这个帖子及回复,心里有种说不出的滋味。但不管咋说,还是挺感动的,为我们志愿者的善良和努力。虽然结局不完美,大家努力了,这个世界就多了些许温暖。愿今后我们的身边不再有冷漠,更愿在我们的努力下增添更多的团圆热闹!