2011年1月8号,在地铁2号线上拍摄的残疾乞讨儿(女)

风信子 发表于 2011-1-12 10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
201101081143.jpg 201101081146.jpg 201101081144.jpg 201101081148.jpg 201101081150.jpg 201101081151.jpg 201101081153.jpg
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 风信子 发表于 2011-1-12 10:17 | 显示全部楼层
小伙子自称是孩子的父亲,对孩子也关怀备至。

小禾 发表于 2011-1-12 14:49 | 显示全部楼层
先天白内障是能够手术治疗改善的。如果有媒体报道,这个孩子是有救的啊。

阳光天使 发表于 2011-1-12 15:29 | 显示全部楼层
孩子的父母自称手术费用每只眼睛就得一二十万,但我们在网上查了相关资料,这个病费用并没有那么高,为此我们还咨询了北大人民医院眼科中心的医生,回复我们也是说这个病不是很贵,应该说一万块钱左右就差不多,我们已经联系了孩子的妈妈,把北大人民医院的眼科中心的回复告诉了她,她表示如果是这样,就再去这个医院诊断一下,刚才已经把北大人民医院的路线图给了她,她说会领孩子再去看一下。

jianjun 发表于 2011-1-12 15:46 | 显示全部楼层
现在争对白内障全国不是好像在进行免费治疗吗?怎么没去打相关部门呢?

正在联系中  发表于 2011-1-13 19:08

禹淇 发表于 2011-1-12 16:54 | 显示全部楼层
好可怜的父子, 希望好心人能帮帮他们。

千纸鹤 发表于 2011-1-12 17:10 | 显示全部楼层
请好心人帮帮这孩子。这病好治吗、可以等摇篮网看看啊

小波 发表于 2011-1-12 17:17 | 显示全部楼层
好严重,不像是骗人的,如果怀疑的话,当地的志愿者可以请他们做DNA鉴定,然后视情况给予帮助

匿名  发表于 2011-1-12 17:31
能留个家长的联系方式吗

匿名  发表于 2011-1-12 17:32
我是摇篮的爱心妈妈,我想知道一下孩子家长的联系电话。

阳光天使 发表于 2011-1-12 18:43 | 显示全部楼层
今天下午孩子的妈妈又来了电话,问我明天去找哪个医生,我让他找侯医生,看来妈妈给孩子看病的心情很迫切,我也与医生沟通了,希望他们去时医生能帮助再诊断一下。

小禾 发表于 2011-1-12 20:07 | 显示全部楼层

谢谢啦,这个孩子如果再不手术,可能家里人也把她当成赚钱工具,那孩子就毁了.
这种手术应该就是阳光天使说的那种费用,不可能几十万的.
建议网站联系报纸或者电视台,发起对这个孩子的救助,并能给做上手术,希望小静蕊能像露露姐弟一样看到世界.同时,也需要通过媒体让更多的人知道我们宝贝回家所做的工作.

小禾 发表于 2011-1-13 09:05 | 显示全部楼层

我仔细想了想,这个孩子宝贝回家能帮就多帮帮吧:

1.她是乞讨儿童,因病乞讨,如果不治疗可能此生都成为赚钱的工具, 她的情况符合我们的救助范围,最终使孩子回归正常生活是我们的宗旨所在。

2.抛开所有的理论不说,如果大家的努力能让这个孩子看到多彩的世界,那本身就是最最有意义的事。善莫大焉。

3.北京群的志愿者对于这样的孩子救助,也会更有积极性和凝聚力。同时北京群的无忧就是京华时报的资深记者,可以联系她到现场予以报道,这样使社会更多的人知道宝贝回家,提供更多信息来源。

4.2011年,我们需要更多的成功案例鼓舞士气,我们也有信心做得更多.

5.孩子的父亲来自河南民权,和甘肃岷县,安徽太和一样,这个地区也有较多人出来职业乞讨,很多都是带着来历不明的孩子。如果这个家庭因为孩子的眼睛发现乞讨赚钱,他们会逐渐陷入,而回去后不自觉的告诉周围人收入,是会带来效仿效应的。所以,尽早给孩子眼睛治好,让这年轻的一家回归正常生活,脱离职业乞讨的命运,其附加效应也是很值得我们去做的。

阳光天使 发表于 2011-1-13 11:09 | 显示全部楼层
先得给孩子做个全面的检查才行,我们认识的医生在国外出差,给我们推荐了另一个医生,正在协调检查的事宜。

阳光天使 发表于 2011-1-13 15:03 | 显示全部楼层
下午已经联系了北大人民医院的眼科主任,她下周出门诊,答应帮助这个孩子再确诊一下,我已经把主任的电话给了妈妈,妈妈下周会带孩子去看一下。

小禾 发表于 2011-1-13 16:42 | 显示全部楼层
期待有好消息。

阳光天使 发表于 2011-1-14 09:07 | 显示全部楼层
孩子妈妈的电话是13264440884,希望关心孩子的爱心人士直接给他们联系。

hljlih 发表于 2011-1-18 09:12 | 显示全部楼层
等主任检查后,看看费用,不行我们就大伙捐款!

yindayong 发表于 2011-1-19 09:11 | 显示全部楼层
谁懂怎么叫媒体来帮助啊。出出力。

凤眼菩提 发表于 2011-3-2 19:38 | 显示全部楼层
跟壹基金联系啊。

手机 发表于 2011-3-3 17:16 | 显示全部楼层
13楼小禾说得非常对
现在需要捐款吗?

匿名  发表于 2011-3-4 10:54
18L+1
到时候可以把捐款账号转到群里

高级模式