[调查探讨] 发现可疑人员带孩子乞讨打110得到的答复

匿名  发表于 2011-1-27 12:52 |阅读模式
地点:成都市温江区
  时间:没记错的话应该是一月二十三号
  经过:上街办事,在夜市口发现一可疑年轻男子在地上蹲着,抱着一小女孩在乞讨,他自称是小学教师,出来找妻子,人很猥琐,第一感觉是有问题,当时没带电话,回到家后马上打了 110
   我和警察阿姨的对话
  警察:喂,这里是110(刚开始还是普通话)
   我 : 你好,我反应个情况,在夜市口,精天百货对面,有个可疑男子抱着个小孩在乞讨,我怀疑那孩子是不是被拐来的
   警察 :有莫证据?(变成四川话了)
  我 :什么(她语速很快,而且不耐烦,我没怎么听清)
   警察:我问你有没证据(语气不耐烦)
  我 :................,就觉得很可疑,你们去看下嘛
  警察:晓得了(砰的挂了电话)

我不知道警察最终到哪儿去看没有,最近的派出所离那儿就两分钟车程。
  而且不能理解的是警察竟问我要证据,我是不是要随身带个验血的,让那个可疑的人配合好和小女孩儿做个亲子鉴定再去打110
  我们的“人民警察”到底怎么了!
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2011-1-27 14:26
怎么这样啊

匿名  发表于 2011-1-27 14:45
因为警情太多,110报警台在接警的时候是会问到有没有大概证据。仅凭怀疑,警察也不能随便去盘查公民的。所以在报警前,请朋友们一定要多观察,多寻找能够对自己的怀疑形成佐证的线索。

匿名  发表于 2011-1-27 15:55
楼主, 你也可以把孩子和那个男人都拍了照片放上来,这样万一警察不能找我们民间力量还可以看看阿

多多2007 发表于 2011-1-27 22:02 | 显示全部楼层
都不容易。。

平淡如水南京 发表于 2011-1-28 08:47 | 显示全部楼层
见怪不怪吧,这社会上的一些人就这样
再说恶意拔打电话的也大有人在
我们能自己做的尽量自己做吧

hljlih 发表于 2011-1-28 09:12 | 显示全部楼层
一般问我有无证据时,我就说我是孩子的妈妈,我从家长的角度看很可疑,希望你们能排查,所以一般都会有警察出警的,而且要记住出警的警号,这样他们会比较认真!

路人力量 发表于 2011-1-28 15:35 | 显示全部楼层
一般问我有无证据时,我就说我是孩子的妈妈,我从家长的角度看很可疑,希望你们能排查,所以一般都会有警察 ...
hljlih 发表于 2011-1-28 09:12

这种说法比较好。

匿名  发表于 2011-2-5 20:38
呼吁政府立法
全民行动

匿名  发表于 2011-2-6 18:56
要是她自己孩子丢失会怎样?!绝对不会吗?

匿名  发表于 2011-2-8 14:09
即便没证据,即便是亲生的,那儿童来乞讨也是违法的,公安也是应该管的!

匿名  发表于 2011-2-9 00:27
哎~大家的心愿都是好的。要是乞讨者就是带着自己亲生的孩子在乞讨,没有生活的来源,ZF 又不管,难道要她们饿死不成?

匿名  发表于 2011-2-9 11:16
什么都要证据,还要这些人干嘛?? 调查一下会死吗?

深圳老光 发表于 2011-2-9 17:24 | 显示全部楼层
做恶行的人唯一的依仗就是没人会出来管闲事,做善行的人唯一的阻碍就是总有人出来指责你手段不合法。

冰之寒雨 发表于 2011-2-9 20:33 | 显示全部楼层
的确,见怪不怪了,唉.........

极品牛牛 发表于 2011-2-10 13:11 | 显示全部楼层
做恶行的人唯一的依仗就是没人会出来管闲事,做善行的人唯一的阻碍就是总有人出来指责你手段不合法。