[11-16岁] 2011年2月6日-新疆库尔勒市乞讨的流浪儿童-约9-12岁

高原阳光 发表于 2011-2-6 20:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011年2月6日-新疆库尔勒市乞讨的流浪儿童-约9-12岁

库尔勒流浪儿童 001.jpg
库尔勒流浪儿童 002.jpg
今天在新疆库尔勒市市中心电信大厦前段地下通道看见这个流浪儿童在乞讨,大约9-12岁的样子,衣服很脏。问他是自己离家还是被人胁迫的,孩子一动不动,不回答,只是眼里有泪花。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2011-2-6 21:40
楼主,麻烦多问几句,也许能改变这个孩子的命运啊.新疆很多小孩离家出走后都被胁迫盗窃或者乞讨.给他买点食物,多问问,孩子哭说明内心有委屈,问问他家在哪里,家里电话号码,也许你一个举动就能解救这个孩子.我们都在外地,干着急没有办法,拜托你了!

千纸鹤 发表于 2011-2-6 21:51 | 显示全部楼层
可怜的孩子,楼主应该报警才对,或许能帮助孩子

小禾 发表于 2011-2-7 10:13 | 显示全部楼层
楼主,再去看看孩子还在不在好吗,多和他聊几句,也许你能改变这个孩子的命运。如果他是离家出走没钱回家,也许是被骗流浪到此,趁还没有坏人把他带走,救救他。

不要在乎周围人的目光,你做事问心无愧的,能帮助一个孩子回到正常的生活轨道,是最有意义的事情啊。

我们都在外地,干着急没有办法,请一定帮帮这个孩子啊。

小禾 发表于 2011-2-7 10:13 | 显示全部楼层
麻烦此贴先勿移动,以免楼主上网找不到他的帖子。

楼主| 高原阳光 发表于 2011-2-7 19:46 | 显示全部楼层
很惭愧自己是第一次遇见这种情况,再加上对警方不大信任,所以没有及时报警。今天早上看见大家回复后,立刻拨打110报警,虽然警方的语气如猜想中的居高临下,但承诺会派人去现场看那个孩子。但还是不大放心,由于早就安排今天有事出城一天,不能亲自去找这个孩子,所以打电话给一个学生,让他今天去几个地下通道找找,下午他回复说找了几圈都没看见。希望是被警察带走了。
    另外,我准备给市里的学生都提醒下,以后见到流浪乞讨孩子就立刻报警。
     谢谢大家的关注。

小禾 发表于 2011-2-8 14:25 | 显示全部楼层
感谢高原阳光,真的很希望知道这个孩子的消息,电信大楼那里属于哪个派出所管辖?不知道能否方便您电话向派出所了解一下情况?如果不便,能否告知该派出所的名称和电话,我们打过去了解也行。
从孩子的穿着看,原本应是受到较好的照顾。不知怎么流浪,而且他的头发也不太长,应是出来时间不长。

千纸鹤 发表于 2011-2-8 23:22 | 显示全部楼层
是不是被人控制了 有消息吗?

小禾 发表于 2011-2-11 21:00 | 显示全部楼层
请问楼主有消息了吗?

高级模式