被拐孩子的养父母该不该负刑事责任

1295895169 发表于 2011-2-10 14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

在福建大田县,警方对被拐卖孩子的解救中,很多被拐孩子已经和养父母建立了深厚的感情,警方的解救对于他们而言,成了另一场别离。一边父母是孩子的亲生父母,为了和孩子团圆,他们已经等了3年、10年甚至更长的时间;一边是孩子的养父母,他们可能养了孩子3年或10年,或更长时间。对孩子而言,都成了他们的骨肉,那么,买孩子的养父母该不该被追究刑事责任?  记者提问了现场3位丢失孩子的父母和一些市民,对这样的一场分离情形,他们有什么话说?
市民文女士泪流满面:“孩子不是他们亲生的,他们都这么痛苦,孩子是我亲生的,孩子被坏人拐走以后就像掏了我的心,五脏六腑都掏空了,11年了,他们的痛苦,和我们能比吗?我们流的不是眼泪,我们流的是血啊。现在,他们也尝到了失去孩子的痛苦了。”   被拐孩子小韦的爸爸则说:“我只是想告诉这些养父母们,当你把孩子买到你们家的时候,享受天伦之乐的时候,你要知道这个孩子家的天都塌下来了。”   作为局外人的普通市民,他们是如何看待这个问题呢?面对记者的提问,认为买孩子的养父母要被追究刑责的市民占三分之一。一位姓吕的退休干部说:“他们也许应该得到一些惩罚,但不至于要追究刑事责任,我认
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
taogirl882007 发表于 2011-2-10 17:34 | 显示全部楼层
不管怎么样,一定要罚!没有他们来买,人贩子怎么会想着拐小孩赚钱呢!孩子小才会舍不得你们,真正懂事了,难道不会恨你们这些养父母吗?你们一定程度上就是人贩子的帮凶!你们能想象那一个个家庭有多么的痛苦吗??

匿名  发表于 2011-2-11 11:11
拐骗妇女儿童罪 的犯罪主体好像就是拐来自己用的坏人

xuhaifeng1981 发表于 2011-2-11 12:26 | 显示全部楼层
报名
    我认为法律应该改改。拐卖的人犯子应该判死刑,没有辩护的机会。买孩子的也要判刑,判刑标准;被拐孩子实际年龄的3—5倍。并没收全部个人财产。
     千古不变的定律,有买才有卖。谁都不买,那还有偷孩子的。

楼主| 1295895169 发表于 2011-2-11 15:03 | 显示全部楼层
不是把,,拐卖的人犯子应该判死刑

若飞 发表于 2011-2-11 15:23 | 显示全部楼层
现在人们都知道是拐卖了~
20年前,好多人贩子在拐卖孩子的时候时说,孩子的亲生父母生的孩子太多,养不起,给带过来,但也要钱。。

可是养父母不知道是怎么回事。。而且好多是农村的,更是不知道啊。。