宝贝回家论坛

[调查探讨] 一个关于解救乞讨儿童的办法

深圳老光 发表于 2011-2-10 22:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的现状是如果没有有力的证据,第三者无法通过报警来解救被逼乞讨的孩子。
但是为什么是需要我们来证明孩子是被拐的呢?
为什么不是协持小孩乞讨的人来证明他们之间的关系呢?
这里我想提个问题:
如果一个人,确信面前的乞讨儿是被拐的,他不是选择直接报警,而是选择直接将小孩抢走(这点应该不难),然后换一个地方报警,说是在路边上捡到的孩子。警察会怎样处理呢?
那个控制孩子的拐子应该没有办法报警说这孩子是他的吧?毕竟他没有办法证明关系呀。
警察也只能将孩子送往救助站而不是还给拐子吧?
虽然孩子依然没有回到父母身边,但起码脱离了伤害他的拐子。
大家觉得这方法可行吗?
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
爱无止境 发表于 2011-2-10 22:51 | 显示全部楼层
幕后是不是有好多人盯着这个孩子呢?能抢走吗
匿名  发表于 2011-2-10 23:09
是呀想拍照都得偷偷的
一路高歌 发表于 2011-2-11 07:58 | 显示全部楼层
还得是国家不允许乞讨,否则,无法根治
 楼主| 深圳老光 发表于 2011-2-11 10:02 | 显示全部楼层
其实那个幕后的组织没有那么庞大,也极其松散,以深圳华强北为例,在此地利用小孩行乞的不下十人,如果他们每个后面都跟在3个大人,那么就要有30人,这个数字显然不太现实。
就一般而言,他们也就是一个大人盯一个孩子而已,因为他们也是自负盈亏,那个孩子就是那一个大人买来或者租来的,如果被抢了,除了这个人,同样没人会理。
a472471332 发表于 2011-2-11 10:08 | 显示全部楼层
那抢回他啊···
豆豆宝宝3856 发表于 2011-2-11 11:55 | 显示全部楼层
其实只要政府部门出面,盘问那些乞讨儿童就一切真相大白了,人贩子又拿不出什么证明是他的孩子,问题是没有人管呀!
 楼主| 深圳老光 发表于 2011-2-11 11:58 | 显示全部楼层
是啊,拐子逼孩子乞讨没人管,我们抢拐子的乞讨儿童同样没人管,但是按捡到走失小孩报警,警察就必须管!
jianjun 发表于 2011-2-11 12:25 | 显示全部楼层
如果你确信乞讨的孩子是被拐并受人控制的,你可以直接报警,警察自然会去核查孩子的真实身份。没有必要将小孩直接抢走,这们有时会事得其返。在遇到这些事时,我们要动脑与罪犯过招。