求助:遇到这种情况该怎么办?

xinwen081 发表于 2011-2-11 13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果有一天你知道你的亲人或好友购买了被拐卖的孩子时该怎么办?

我就遇到了这种情况,最近我知道了一个多年未见好友因为妻子天生不孕症于07至08左右从人贩子那里购买个一个男婴。如今孩子已经4、5岁了,夫妻两对他疼爱有加,也付出了很多。如果去报警,就会毁了一个家。如果不报吧,一想到孩子的生生父母还在苦苦找寻自己的孩子,心里隐隐的就有点不安。我该怎么办?希望大家给个意见。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
风信子 发表于 2011-2-11 14:28 | 显示全部楼层
你好!如有不便可匿名举报,地址:http://www.baobeihuijia.com/MyReport.html
拆散别人的家庭换取自己的快乐,是不道德的!
长痛不如短痛!

山东山水 发表于 2011-2-11 14:30 | 显示全部楼层
你的朋友完全可以申请抱养孩子的
想想失去孩子的痛苦 !
这对孩子和 失去孩子的家长是双重痛苦!

杲杲 发表于 2011-2-11 14:33 | 显示全部楼层
如果确定这个孩子是被拐卖的,一定要举报!申请领养也更能让大家在情感上接受!!

beibei 发表于 2011-2-11 14:36 | 显示全部楼层
你的选择应该是举报,你自己骨肉分离的是多么痛苦的事,你的朋友完全可以按照正规渠道合法领养孤儿,请举报。

换位思考一下,如果是自己的孩子被拐卖了,在养父母家生活得很好,你是希望他回到自己身边,还是希望孩子留在养父母家?
孩子是无辜的,大人不能因为自己的私心就剥夺了孩子和亲生父母在一起的权利
长痛不如短痛,就算为你朋友着想,你也应该让他们通过正常途径领养孩子

小禾 发表于 2011-2-11 15:09 | 显示全部楼层

买回来的时候孩子多大?如果是几个月以内的婴儿,多数是自生自卖。因为很多贫困地方生了孩子超生,生了也无法承担孩子日后结婚等等费用,为了钱自生自卖。所以这种情况,让孩子有个家,对孩子本身来说,是比在福利院长大好得多。大家一定记得福建诗山福利院的一诚,那么可爱的孩子,打拐解救后找不到家,放在福利院长大,看着孩子那忧郁的眼神,没有父母之爱的孩子真的是很可怜。
如果大家去过各自地方的福利院,真实了解里面的情况,我想,大部分人都不会赞成孩子放在福利院长大的。

https://bbs.baobeihuijia.com/viewthread.php?tid=22303&extra=&highlight=%CA%AB%C9%BD%B8%A3%C0%FB%D4%BA&page=1
一诚在福利院的照片及周围环境照片。

所以,为谨慎起见,请楼主打听清楚孩子来时的情况,当时的年龄。如果有条件,能联系想办法采血入库,在全国DNA数据库中比对中亲生父母之前,真的不希望孩子脱离家庭。

在这个个案上,我们要考虑的是孩子本身的幸福感。不是大家只要把他带出这个家庭,放到福利院就好了,那个时候这个5岁孩子的孤独和在童年、少年时期缺乏正常的生活环境带来对其自身一生的影响,可能大家都没有考虑。

我是坚决拥护打拐的,也坚决拥护严惩买方。但是具体到这个个案,目前想出一个对孩子伤害最小、负面影响最小的的办法才是正理。

麦吉 发表于 2011-2-11 15:09 | 显示全部楼层
如果去报警不是毁了一个家,而是早日让这个错误结束,是拯救了一个原本属于孩子的家庭!
是人贩子和购买者毁了原本血亲家庭,而孩子本就不属于这个所谓的家,所以不存在说报警就会毁了这个“家”。
支持您报警的正义行为并期待能得到好消息!

夫妻对孩子视如己出,孩子和养父母之间已经建立了很深的感情。如果分开的话,孩子可能还好花很长的时间去适应新家,搞不好还会给孩子留下心理阴影。况且朋友的妻子是天生不孕症,失去孩子还会影响的夫妻间的感情。  发表于 2011-2-11 15:32

匿名  发表于 2011-2-11 15:13
可是毕竟我那位朋友辛茹苦养育孩子这么多年,夫妻俩对孩子视如己出,如果还子说没就没了那也是很痛苦的。

雪爱江山 发表于 2011-2-11 15:22 | 显示全部楼层
你的朋友如果真的符合条件,完全可以全法领养孩子,为什么要偷偷摸摸的买孩子呢,难道他不知道这样是犯法吗?

可能当时他并不知道吧  发表于 2011-2-11 15:34

若飞 发表于 2011-2-11 15:24 | 显示全部楼层
很矛盾的,三五年的还可以。。
有的二十几年,都成家了,更是让人不知道要怎么做啊

小禾 发表于 2011-2-11 16:12 | 显示全部楼层

现在这个孩子到底有没有可能找到亲生父母,我们谁都没有把握。如果一辈子都没有找到亲生父母,那我们将他脱离现有家庭可能伤害了这个孩子。设想一下你是这个孩子,不知道自己的身世,有自己以为是亲生父母的父母,有正常的生活。忽然一天,把你送到福利院,让你等一个不知道是否能等到的亲生父母的家庭,这个等待可能很快,也可能等不到。。。。。, 哪个对孩子好呢?

最好能先将孩子采血入全国公安失踪儿童DNA库,但在比对上亲生父母之前,留在这个家。

https://bbs.baobeihuijia.com/thread-62131-1-1.html
这个帖子里是最近解救的彭文乐在江苏养母家三岁的妹妹(也是买来的),被带到了深圳福利院,你看她幸福吗?

牛牛娘 发表于 2011-2-11 16:31 | 显示全部楼层
我觉得可以联系到孩子的亲身父母,当成两家的孩子,这样对两个家庭和孩子来说都比较好些!

我也希望结局会是这样,这因该算是最好的结局吧  发表于 2011-2-11 19:00

麦吉 发表于 2011-2-11 17:24 | 显示全部楼层

敬爱的楼主:
      您的想法不是没有道理,我可以从一定程度上理解您的想法,但是并不赞同您保持沉默。
      能否先把你的朋友当成是陌生人看,打个不恰当的比方,只是比方,非常抱歉,如果您的孩子被人买去了,虽然养父母对孩子很好,您还会怕担心孩子留下“心理阴影”就放开负担为孩子高兴吗?至少如果我的孩子被人买去了,即便回来会有些不适应,但要知道,血浓于水啊!

这个比方是非常非常不恰当的,再次向您表示歉意,但我需要说明的是我没有别的意思,只是想如果大家能设身处地地为别人想一想,很多事情,不止是这样的事,都能避免,这个社会会和谐很多。

另外还有很多最后找到亲生孩子的父母,也没有记恨养父母。孩子两边走走,没有什么太大的阴影。天下的父母都是疼爱孩子的,会以孩子的意愿为主,尊重他爱护她的,所以即便知道了见面了,您的朋友有实际困扰加上也并没有参与恶意贩童,所以一不会被追究责任二很可能会和亲生父母一家和谐相处。如果一定要瞒着孩子,孩子不懂事瞒得住一时,但是瞒不住一世,更重要的是您的朋友夫妇根本瞒不过自己的良心。扪心自问孩子不是他们的,她们也理应知道孩子的来路,心里不会好受。设身处地地为亲生父母想一想,连一个买来的孩子都百般疼爱,亲生父母失去骨肉的痛,他们又是否可以承受担当呢?

最后不厚道地以我自己再打个比方,如果我知道我的父母是买我来的,是养父母,我这一辈子最大的心愿不会是发大财找个金龟婿或者流芳百世,我最大的心愿一定一定是要找到我的亲生父母,告诉他们我爱他们。是母亲怀胎十月历经千辛万苦生了我,养了我,又要承担失去我的痛苦,情以何堪啊。。。唉。。。

麦吉 发表于 2011-2-11 17:37 | 显示全部楼层
我想是不是可以不用报警,和这位朋友先走近些,暂时不暴露身份。
希望您能拍摄一张孩子的正面照片,如果哪一天亲生父母有机缘认出找到了。
由志愿者做好亲生父母的思想工作,约定不吵架不怨恨,大家心平气和的相认。
其实有很多时候孩子大了作为父母的只要知道孩子平安就好,不是有首歌吗?
《常回家看看》老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个平平安安。
如果您认同我的想法的话,我以人格保证不透露相关信息。请加我个人的QQ:381911082.希望我们能保持联系,谢谢您的爱心!能发这个贴就说明您是一位富有爱心的人,过多的指责是无用的,我理解您的朋友和您的难处。

要说谢谢的是我才对  发表于 2011-2-11 20:54
谢谢你的理解,我会先去找那位朋友谈谈的。至于孩子的照片,因为我那朋友现在搬迁到福州,我试试能不能得到一张。如果能得到到时我会贴出来的。我再次感谢!  发表于 2011-2-11 18:57

吴彩坤 发表于 2011-2-11 20:05 | 显示全部楼层
如果是这样,那你应该去举报。

深圳老光 发表于 2011-2-11 23:13 | 显示全部楼层
是挺矛盾的。

就是因为矛盾所以才求助的,不过我现在知道应该要怎么做了  发表于 2011-2-12 19:06

匿名  发表于 2011-2-12 19:27
宁可让别人绝后,也不让自己后继无人,太狠了

匿名  发表于 2011-2-12 19:29
妄图将自己的痛苦转加到他人身上其行为实在令人发指。

风舞烟米生花 发表于 2011-2-15 13:03 | 显示全部楼层
楼主你应该这样想并且你也应该劝说你的朋友这样想:现在为什么有那么多人贩子屡尽不绝,就是因为有很多人会掏腰包买,有买就有卖,这些丧尽天良的人(对不起,这些已经不能称之为“人”,他们不配)把无辜可怜的孩子当成商品一样任意买卖,任意残害,任意剥夺了原本属于他们幸福的童年,这一切正是因为有人出钱,如果那些有需要孩子的家庭都不去花钱买孩子而是走正常渠道走合法途径申请领养的话那么也许这些人贩子不再有市场不再有销路,也可以从根本上杜绝此类事件的发生。
楼主你觉得呢?