想对天下所有父母说的话

风舞烟米生花 发表于 2011-2-15 20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两天一直在关注宝贝回家网,说实话看了这么多,每天都会痛心疾首,因为我也是一个做妈妈的人,深知孩子在一个家庭里的重要性。看看每一个丢失孩子的描述资料里基本上都是毫无例外的有类似“趁家人不注意、一个人在门口玩、跟着比TA大一点的小孩跑出去玩等等”之类的话语吧,那么我就想问了为什么要让这样的事情发生呢?家长作为孩子的监护人你们扪心自问都尽到应尽的责任了吗?????面对现在这个万恶的社会你们是成年人你们提高警惕加强防范了吗?????我不是想责备你们只是每次听到有孩子又被拐了真是打心底里感到悲痛惋惜,遭罪的总是天真无邪的孩子们啊不是吗,为什么啊?????如果当时家人注意了不让TA一个人单独在外面玩的话试问那些人贩子还会有可趁之机吗?他们还会那么嚣张吗?要是被当场捉到抢孩子的非要打他个半死都不能解气,所以恳请我们做家长的能否细心点尽点责任,最起码不要给这些人提供可下手的机会家长们你们觉得呢???
其次,我们不光是要关注街头乞儿,还有全国各地的收容所福利院之类的都应当值得关注。另外一点如果及时发现孩子丢失了也请家长先静下心冷静下来争取第一时间获取人贩子的资料比如马上报警、请公安机关调取案发地点及周围的监控录像、向周围附近的人询问打听关于一切接触过孩子的人的模样,看了很多案例都是孩子独自一人在某处玩突然附近有辆车下来一个人将其抱走之类的明抢,一定要想办法第一时间知道车牌号码或者是车子去往的方向等等一点蛛丝马迹都不要放过。再有,仔细想想人贩子的出手途径一般都会把孩子带到外市或外省,那么出行的交通工具无非是火车、汽车,(除非这人贩子很有钱舍得坐飞机),那么火车站、汽车站应该是他们必去的地方,请大家千万不要遗漏这些地方。
我总觉得我说的这些都是废话,并且想说的还有很多很多,但是人笨语拙不知道该怎样很好的表达出来,总之千言万语都汇作一句话,请爱护我们的小宝贝,因为他们还太小不该受这些非人之苦,不要再让悲剧一次又一次的上演!!!!!家长们,拜托了!!!!!!!
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
南城雨季 发表于 2011-2-16 10:59 | 显示全部楼层
确实,很多小孩子被拐或走失,存在着一定的家人的监护不力的情况,我们在全力寻找被拐儿童的同时,不要忘记了像你身边的人去宣传下这方面的防范措施,增加大家的防范意识

多多2007 发表于 2011-2-16 17:31 | 显示全部楼层
需要宣传。

深圳老光 发表于 2011-2-16 18:09 | 显示全部楼层
孩子本来需要放养,以培养他们的独立性,如果需要父母时时刻刻看着,那咱们这个民族的未来堪忧啊!