[救助结束] 湖北省赤壁市赵李桥镇前进街的流浪儿(已安置)

火.. [复制链接]
yanliu2011 发表于 2011-2-19 14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

=====
作者:等待春天2009    
   湖北省赤壁市赵李桥镇前进街-----小孩从去年的冬天就不知道从什么地方被丢在这里至今。            
冬天孩子只能在雪地里躺着,虽然还是有好心的人送饭给他吃。但是没人送饭的时候却只能蹲在垃圾堆里拣煤球吃。   
他头上的伤口是被货车撞了的,他头上的绷带是我们这个地方的卫生院的黄医生给包扎的,可怜的他头痛得厉害的时候每天晚上都可以听得到他的哭声,孩子命大,活下来了,尽管活得非常痛苦。   
上级来检查的时候,会有车把孩子接走,检查完了以后,孩子又回来检煤球了。   孩子被割掉了舌头和生殖器。   孩子不能说话,但他知道痛苦,知道哭,又有谁会管他?我们该怎么办?   
曾有好心人打电话给记者、民政局、福利院,可没一个地方愿意要这个孩子,也没人愿意管他,?   
可怜的孩子,我不知道如何是好,唯有发贴上来,请求得到大家的帮助,多转贴,让这孩子引起有关部门的重视,让他活下来。

当地民政部门居然不管不问
只有在有上级领导来检查时,就把他藏起来,
等领导走了,又把他扔回来!!!!

=====

**湖北省赤壁市赵李桥镇前进街的那个小孩,我觉得他是在太可怜了,我是最近才看到这个网站和内容。我想了解他的情况,看能不能出一份力,我的qq号是:1508448612@qq.com. 因为我没办法找到之前的发帖人“等待春天”.

**不知有没有志愿者是靠近湖北省赤壁市的,有人可以帮忙打听一下那个小孩现在怎样了?

这个孩子已经送到福利院了。并没有什么被割掉舌头和生殖器一说。http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1655223.shtml  发表于 2011-2-21 17:14
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
宝贝竹 发表于 2011-2-19 21:47 | 显示全部楼层
太残忍了这群。。。。

极品牛牛 发表于 2011-2-20 11:00 | 显示全部楼层
原贴地址在哪,没有连接吗?怎么会有这样的事呀,快救一下这个孩子吧

匿名  发表于 2011-2-20 11:30
是谁这么残忍对小孩下毒手!恐怖!

匿名  发表于 2011-2-20 12:47
这个孩子已经送到福利院了,我们宝贝回家也有报道过,但并没有什么被割掉舌头和生殖器一说,相关的网址我找了几遍没找到,但我可以肯定的说上次已经有人关注过这个流浪孩子,也得到了救治。

千纸鹤 发表于 2011-2-20 14:07 | 显示全部楼层
那发帖人为什么这样损,这样说孩子?有什么原因

千纸鹤 发表于 2011-2-20 14:08 | 显示全部楼层
有链接吗?发过来证实下

匿名  发表于 2011-2-20 16:39
回复 5# Guest from 175.43.133.x

我并没有看到相关的后续报道,能抄送一下你说的那个小孩的相关的报道吗?
但我看到以一个相似的案例(是云南曲靖街头的被遗弃的流浪儿,据说具有自闭症倾向。下雪天的夜里常哀哭嚎叫,凄惨无比。真是太残酷了,后来孩子已经到了福利院,也算有个比较好的安置了)

所以你是不是弄错了?以为是云南曲靖的? 我说的小孩是湖北省赤壁市赵李桥镇前进街的。

匿名  发表于 2011-2-20 16:55
这个孩子已经送到福利院了,我们宝贝回家也有报道过,但并没有什么被割掉舌头和生殖器一说,相关的网址我找 ...
Guest from 175.43.133.x 发表于 2011-2-20 12:47

云南曲靖的小孩是相似的案例,现已经送到福利院了。
但我说的小孩是湖北省赤壁市赵李桥镇前进街的小孩,你是不是弄错了。
可以抄送相关报道证实一下吗?

骑着蜗牛狂奔 发表于 2011-2-20 21:59 | 显示全部楼层
回复 1# yanliu2011

我心里不好受了

提拉米苏 发表于 2011-2-21 11:08 | 显示全部楼层
不管有没有都可以找当地志愿者去看一下,让所有人都安心,我印象中看到过这个报道,当时并没有加入宝贝回家,当时以为报道了孩子肯定就是有救了,所以没有特别留意是否已经在福利院,具体是云南还是湖北的不清楚,不过只看到过一次报道。。会有一样的事情发生在两个地方吗?

千纸鹤 发表于 2011-2-21 11:48 | 显示全部楼层
这个湖北的孩子有报道吗,看到报警吧!这个孩子的具体情况有吗?请那边的志愿者去看下孩子

千纸鹤 发表于 2011-2-21 11:50 | 显示全部楼层
有没有照片啊

千纸鹤 发表于 2011-2-21 11:52 | 显示全部楼层
这个帖子到底是谁发的,有谁知道吗?

匿名  发表于 2011-2-21 12:23
我是志愿者云卷云舒,我没有弄错,曲靖那个孩子我也知道,也帮忙打过电话,确定他送到福利院了,另外这个孩子,是专门靠周边的人接济的,后来在我们志愿者的帮助下,已经安排到福利院了,当时那个相关链接是一个志愿者发给我看的,因为我当时也关注过这个孩子,链接我现在找不到了,不好意思,我会再找找。

平淡如水南京 发表于 2011-2-21 12:54 | 显示全部楼层
到底是不是湖北的啊,怎么会有二个贴子讲的是同一个孩子的事

关注乞儿2011 发表于 2011-2-21 13:41 | 显示全部楼层
天啊,看到这个标题我全身都颤抖了!!!幸好不是真的!!不然下这毒手的人会不得好死的!可怜的孩子!!!!

且听风吟 发表于 2011-2-21 13:51 | 显示全部楼层
其实这个事情是2007年的事情了.这个孩子已经送到福利院了,“孩子智商估计有点问题,然后口中一直鼓泡沫,不会说话,只会含糊不清的喊叫,这也就是在垃圾堆里被人误以为舌头被割去的原因,下面我们检查过,生殖器是有的,正不正常我非专业,应该有专业人士可以看出的。”
链接http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1655223.shtml 谢谢关心“被割了舌头和生殖器的小男孩!—蒲恩"

匿名  发表于 2011-2-21 14:53
终于今天有人通知我孩子已经被救了。太好了。等一会我把原文转发一下。让大家也放心。
说明一下,我发现原帖是2009年别人发的,因为没看到后续报道,所以再次转发。重点是孩子得救了,我就放心了。

匿名  发表于 2011-2-21 15:01
今天有网友传给我以下报道,发出来让大家也放心了。
++++
帖子的标题很惊人:《被割掉了舌头和生殖器的孩子的生活》。帖子的图片很震撼,一个衣不蔽体、头上有伤的孩子在垃圾堆里找吃的。当地政府看到帖子后积极救助,现在孩子住进了福利院,有衣穿,有饭吃。

帖子的内容后来被证实与事实有出入,孩子的身体其实没有被摧残。不过,正是这篇“失实”的帖子,改变了一个孩子的命运。

人们正在越来越多地把寻找失踪儿童、救助流浪儿童的希望寄予网络。

有全国影响的天涯社区和当地的赤壁论坛联动,警方和政府第一时间积极介入,让“网络寻找救助流浪儿童”的命题有了一个不错的成功案例。

让人揪心的帖子

5月25日网友饰水年华在天涯社区发帖,描述了湖北省赤壁市赵李桥镇前进街一位流浪儿童的悲惨遭遇。耸动的标题《被割掉了舌头和生殖器的孩子的生活》很快吸引了网友的注意并被编辑置顶。

原帖中写道:“小孩在去年就不知道从什么地方被丢在这里。冬天孩子只能在雪地里躺着,虽然还是有好心的人送饭给他。但是没人送饭的时候却只能蹲在垃圾堆里捡煤球吃。头上的伤口是被货车撞的,绷带是我们这个地方卫生院的黄医生给包扎的,可怜的孩子头痛得厉害时,每天晚上都可以听得到他哭声。”文字后贴出的图片让人不忍细看。

众多网友跟帖表示同情希望能够帮助这个不幸的孩子,更有人找到了当地有关部门直接反映问题,据说赤壁民政局的电话几乎被打爆。与此同时身在当地的好心人也纷纷采取行动。

让人安慰的结局

当地的赤壁论坛很快跟进。5月27日赤壁网友寻舞与雪舞斜阳清早便来到原帖所说的地点寻找未果。

“大概10分钟不到,公安局110的同志看到这篇帖子,亲自跑到我家里来问清楚情况。”雪舞斜阳说。警方看到帖子并介入救助,让事情很快得到进展。最终孩子被发现并立即转送到了赵李桥派出所,医生为其检查身体时,民政局的工作人员也赶到了现场。

当天下午网友美丽妈妈还接到了赤壁民政局长和赵李桥镇长的电话。局长告诉她,孩子现在在医院,并说舌头和生殖器并没割掉,随后会送他去当地的儿童福利院。参与此事的几位好心网友将事情的进展即时发布,天涯社区许多一直关注此事的朋友们看到后都长舒了一口气。

28日晚,两位网友去福利院看望了这个幸运的流浪儿童,“他的智商估计有点问题,口中一直鼓泡沫,不会说话,只会含糊不清的喊叫,这也许就是在垃圾堆里被人误以为舌头被割去的原因”网友裤子说。

裤贴出照片,照片里的孩子似乎对新生活还有些茫然,不过他确实并不缺少身体的任何部分。

福利院的孩子都姓蒲,他们也帮他取了个美丽的名字——蒲恩。

缥缈月 发表于 2011-2-22 09:30 | 显示全部楼层
标题党。希望版主处理。

阳光天使 发表于 2011-2-22 10:11 | 显示全部楼层
安置流浪的智障儿童.jpg 这是安置的孩子的照片

爱那一缕阳光 发表于 2011-2-23 16:18 | 显示全部楼层
这个帖子应该发给于建嵘老师,还有韩红等人大代表。
孩子是人为致残的,那些凶手该枪毙。

麦吉 发表于 2011-2-23 20:36 | 显示全部楼层
流浪区也追了下:https://bbs.baobeihuijia.com/viewthread.php?tid=62846&page=1&extra=#pid163683
小男孩还挺秀气的,呵呵~苦尽甘来咯

微笑520 发表于 2011-2-24 11:49 | 显示全部楼层
证实的是什么情况  看这些心里真难受

匿名  发表于 2011-2-24 15:49
希望小孩子以后健康快乐的成长!祝福,好运多多

匿名  发表于 2011-2-24 15:50
人生有爱,快乐无穷!

飞翔的心 发表于 2011-2-24 16:20 | 显示全部楼层
祝愿他健康快乐的成长!

那一剑的风情 发表于 2011-2-24 17:05 | 显示全部楼层
伤人者不得好死

匿名  发表于 2011-2-24 17:29
这就是和谐社会,有良知的人是希望社会和谐,这样可以过上安心的生活,无良知的人也希望社会和谐
,这样他们就能为所欲为。对这样没有良知的人贩,就该抓到就杀,别留下危害社会