[男孩] 约1985年生1988年被拐卖到广东的电白县的沈来寻亲23456bbhj

火.. [复制链接]
狐女婴宁 发表于 2011-3-11 21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=23456
黄花鱼跟

• 类别:宝贝寻家
  • 宝贝回家编号:23456
  • 姓名:沈来
  • 出生日期:1985
  • 失踪时身高:80
  • 失踪时间:1988-3-3
  • 失踪人所在省:北京市
  • 失踪地点:未知
  • 失踪人特征描述:穿一双小雨鞋,左大腿有条伤疤。不知道出生地址
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料:

资料登记地址:http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=23456

我现在在广东的电白县,现在的身高1.62M,血型不清楚。
           我记得我原来的家里有两个哥哥,一个妹妹,我离开家的时候我二哥刚刚开始上学,妹妹还在吃奶,我记得我父亲好象是烧红砖的。我记得我的家乡产茶叶,离家不远有条大河,还有个香蕉园,家乡有黑牛,好象就是水牛,没有黄牛。
           我家还有我的一个卖身契,上面有个地址:贵州省纳雍县滥坝乡竹根村,我去过这个地方,但是好象不是我的家乡。
           我在亲戚家看过《武松打虎》的电视剧,看的电视是黑白电视机。去亲戚家坐的什么车我忘了,但是回来好象坐的拖拉机。我来的时候穿的是绿色的雨鞋,雨鞋里还有名字,但是那名字我忘了,雨鞋过了几年也丢了!!

已于2011年的4月8日在广东的电白县抽血做DNA!!!

现由想想跟进。  发表于 2015-6-9 13:03
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
广州想想 发表于 2014-3-24 11:19 | 显示全部楼层

本案现在由广州想想跟进,补充信息如下:
1)家乡的环境记忆:家乡有很多山,但山不高,有一条河大约宽几十米左右吧。
2)家乡种植的农作物:家乡有种稻米、芝麻(可能是黑色的芝麻)、茶叶、香蕉等。
3)家庭成员:有父母(样子不记得了)、有两个哥哥(最大的哥哥比自己大十几岁吧)一个妹妹,当时妹妹还在吃奶,自己排行老三。
4)家乡的风俗习惯:每逢过节家里人都会搞一种食物,就是把糯米蒸熟了把它放在一个盘子里成粒状然后把它放在一个模里(那个模型像搞月饼的那种模,圆圆的但比月饼模大),做出来的饼有1~2公斤大,成饼后在上面涂上一层糖浆之类的东西就可以吃了,还有不知是什么节日家家户户会到河边放一种类似孔明灯的东西(用一张纸折叠成一个型状上面放上蜡烛点燃让灯船随着河水漂流。
5)儿时的小伙伴:小时候经常和我伯父的女儿在玩耍。
6)被拐经过:那天来了一男一女(年龄记不清)他们哄我妈(说什么不知道)让我妈带着我和我的妹妹一起出去,先是坐公共汽车(约2~3个小时吧)然后就到了一个大城市,在大城市里见到了有长长的公共汽车(可能是通道客车)在汽车站上那两个人哄我妈说带我出去一下,然后就把我带到火车站,再然后就把我带上火车,坐了一天一夜的火车到了湛江火车站然后坐公共汽车到了电白把我卖到现在的养父家里。
7)到养父家后的生活:我的养父没有结过婚,在我到来后没有几年我养父因病去世了,我是在养父的弟弟家过了几年,后来又东一家西一家的生活着,我是89年上了学,同班同学都比我大2~3岁。
8)我一直以为那张卖身契是关于我的身世,长大后我到过那个地方和记忆中的家乡不一样,打听村里的人也没有卖身契上的名字,直到前几年我有一次送货到深圳,在路边摊上的一个报纸摊上偶尔买了一张报纸看发现上面有一张图片貌似我的家乡:江西婺源县汪口村

9)我在家乡那几年冬天是不下雪是,但很冷,左大腿上的伤疤是和大哥爬竹杆时被竹子划了一条长约20公分的伤口,至今伤疤还在,小时候和大哥经常偷芝麻吃。
信息继续补充中。。。。。。

卖身契上的时间是多少?  发表于 2016-11-22 00:32

广州想想 发表于 2014-7-31 17:05 | 显示全部楼层
卖身契上写着亲生父母的名字:爸爸:王贵华   妈吗:陈少芬  爸爸大约年龄:60多岁  妈吗年龄大约  50多岁

楼主| 狐女婴宁 发表于 2011-3-11 21:53 | 显示全部楼层

类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:15669
姓名:洪松
出生日期:1985年8月8日
失踪时身高:100
失踪时间:1988-1-4
失踪人所在省:贵州省
失踪地点:贵州省贞丰县者相镇
失踪人特征描述:洪松丢失时是三岁四个月,当时头发有点黄,是个荷叶嘴,皮肤白,身上无胎记无痣,失踪时穿着一双小雨鞋。
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
其他资料:洪松出生在贵州省贞丰县者相镇,家里有爸爸妈妈和奶奶,有个堂姐也常住他家,那时妈妈在供销社上班,买肥料和布等,也在家做蚊帐卖。家门口正在修路,泥多路烂,家附近有一个学校。舅爹的东风车经常开到家门口来停,洪松经常讲“我家舅爹的车胖得很”。洪松聪明可爱,嘴巴能说会道,讨人喜欢,记忆也很好,带他去广西玩了一次回来,他就会和奶奶说在广西看到的那些风景,虽然年龄很小,但表达得很清楚。

http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=15669

沈来自己怀疑这个寻找的孩子是他!!!!

千与千寻_爱心 发表于 2011-3-11 23:32 | 显示全部楼层
验DNA吧 能说明一切

缥缈月 发表于 2011-3-12 01:20 | 显示全部楼层
去过贵州省纳雍县滥坝乡竹根村,能否说说差别在哪里吗?
按道理卖家编造地址,要么是胡说;要么就是卖家知道的,例如是家乡附近,或者是卖家曾经去过的地方。如果是后面那个可能,卖家肯定曾经到过那地方

楼主| 狐女婴宁 发表于 2011-3-12 07:10 | 显示全部楼层

[求助] 寻85年8月8日生88年1月4日走失的贵州省贞丰县者相镇洪松(男)

https://bbs.baobeihuijia.com/viewthread.php?tid=35123&highlight=%BA%E9%CB%C9

大家看像吗??

沈来

沈来

洪松的弟弟

洪松的弟弟

文秀 发表于 2011-3-12 08:49 | 显示全部楼层
鼻子 耳朵 五官都不像

缥缈月 发表于 2011-3-12 10:20 | 显示全部楼层
希望DNA库能够发挥神奇效果

邢台-流浪 发表于 2011-3-12 13:31 | 显示全部楼层
三岁的孩子能记得这么多事情吗?也许要丢的时候要比三岁大,建议沈来到公安部门申请做免费的DNA,遇到什么阻力可以反映给网站,请网站帮忙协调。

贝贝妈 发表于 2011-3-12 14:40 | 显示全部楼层
这两个都是穿小雨鞋,应该验个DNA吧

已经和他说了,要他去做DNA!!!  发表于 2011-3-12 17:05

匿名  发表于 2011-3-12 22:45
兄弟不像很正常啊,又不是双胞胎

爱兮 发表于 2011-3-13 21:33 | 显示全部楼层
洪松父母已经做了DNA ,期待再一次见证奇迹

爱兮 发表于 2011-3-13 21:33 | 显示全部楼层
洪松父母已经做了DNA ,期待再一次见证奇迹

乌蒙山 发表于 2012-3-21 22:04 | 显示全部楼层
还能提供其他信息吗?多提供些,我对纳雍情况比较熟悉。

荷花 发表于 2012-3-22 10:56 | 显示全部楼层

淡紫色的味道 发表于 2012-3-22 13:45 | 显示全部楼层

红黄凤凰 发表于 2012-4-23 20:36 | 显示全部楼层
雨鞋 ~~~~~~~~

毕节冬日阳光 发表于 2012-4-23 21:02 | 显示全部楼层
乌蒙山你好我是毕节的冬日阳光希望你能加入毕节志愿者群号176504850

luyp188 发表于 2012-4-24 15:50 | 显示全部楼层
登记信息

•类别:家寻宝贝
•宝贝回家编号:37199
•姓名:卢真宣
•出生日期:1984-05-06
•失踪时身高:100
•失踪时间:1986-01-14 (农历)
•失踪人所在省:重庆市
•失踪地点:重庆市忠县石宝镇街上
•失踪人特征描述:双侧耳廓中部都有小针眼。
•提供准确信息者:(酬金:元)
•能够护送回家者:(酬金:元)
•DNA:采血已经入库
•其他资料:农历1986年的正月14日一家人(我、父、母、弟)一起赶场,妈妈在菜市卖菜,我、弟和父亲在一家理发店门口的黄桷树下卖铝铸的水瓢、铲等,后我给父亲讲我去找妈妈去,就走了。后来老爸追过来找到我问弟和我一起没有,当时我是一个人走的,弟在父亲的摊旁边的。就这样弟就失踪了。
•宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
站务电话:0435-3338090(吉林通化)
宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网   http://www.baobeihuijia.com/
公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

爸爸妈妈

哥哥照片

2011-11-22 09:36 上传
下载附件 (16.53 KB)

平塘布依 发表于 2012-7-13 20:13 | 显示全部楼层
贵州没有香焦

平塘布依 发表于 2012-7-13 20:13 | 显示全部楼层
贵州没有香焦

越人哥 发表于 2012-9-11 16:14 | 显示全部楼层
倒不能说贵州没有香蕉。沿红水河一带应该有。

越人哥 发表于 2012-9-11 16:21 | 显示全部楼层
也许孩子把芭蕉林误认为现在电白的香蕉了也有可能。贵州南部很多村寨附近都有种芭蕉林的习惯,但这种芭蕉因为气候或者其他原因,不结果或结不能食用的小果,一般都用树心来喂猪;用心形花骨朵来煨猪心,据说治心脏病。

红黄凤凰 发表于 2012-9-12 18:56 | 显示全部楼层
我家还有我的一个卖身契,上面有个地址:贵州省纳雍县滥坝乡竹根村,我去过这个地方,但是好象不是我的家乡。
--------最准确的就是卖身契上的日期,很重要

虎门小宝 发表于 2013-11-16 11:12 | 显示全部楼层

红黄凤凰 发表于 2013-11-16 18:59 | 显示全部楼层
卖身契上的日期,很重要

枝江玉米 发表于 2014-3-24 11:27 | 显示全部楼层
已经转。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

心清若尘 发表于 2014-3-24 11:46 | 显示全部楼层

河南精彩 发表于 2014-3-24 12:11 | 显示全部楼层

重慶-大愛無邊 发表于 2014-3-24 14:36 | 显示全部楼层