[寻亲公告] 湖北孝感街头流浪老人(男)寻家

狐女婴宁 发表于 2011-3-12 17:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天下午下班回家前,习惯性打开电脑登陆论坛。一个坛友的帖子吸引了我的注意,说的是一位流浪老人需要大家帮助的呼吁。我大概看了看内容,决定下班回家时,绕过去看看情况。六点半左右,我骑车到达香澳路与文化东路交汇路口,远远就看见一位老爷爷坐在街角处发呆,我仔细看看就是帖子里面提到的那位老人。经过与老人简短交流,我发现他又聋又哑还不识字,不过头脑还算清醒,他的左手受伤了,被厚厚的纱布包裹着。我比划着买东西给他吃,他很高兴。于是去旁边的买来鸡排和炸的小馍馍,老人比划着牙齿不好,吃不了。我赶紧联系家住附近的志愿者涅槃,让他买点稀饭、豆浆什么的过来。涅槃跑了附近很多地方,没有买到,只好去超市买了一罐八宝粥,老人估计有点饿了,三下两下就吃光了。我接着比划着带他去睡觉,他非常高兴点头表示愿意。
           我和涅槃把老人扶上我的三轮躺下,送他去火车站那边的市救助站,途中我们去另一名志愿者那里做了一碗热粥喂老人喝下,他的精神好多了。一路颠簸到达目的地,意外的发现了救助站的搬家公告,新的地址在槐荫大道一中附近,我晕哪。涅槃有事先回家了,我打电话叫来了飞翔接着和我一起送老人去救助站。我还通过另外一位志愿者一心向明月联系到救助站的一位领导,说明了老人的基本情况。一路顺利到达救助站新址,由于事先有过沟通,工作人员对老人做了妥善的安排。
           忙完了这些,回到家里已经是九点半。虽然感觉有点辛苦,不过想到老人安顿下来了,还是很开心的。从老人的衣着上看,比较干净,也没有带什么行李,不像是职业乞讨者。个人觉得,老人走失的可能性比较大。这样大的年纪,流落在外,手又受了伤,家人一定非常着急。明天我会联系特校的老师,一起去救助站看看能不能够搞清楚老人的身份,为什么会流落到孝感,要想办法找到他的亲人,让老人早点回家。大家看看老人的照片,如果见过老人的,请大家积极回帖提供线索,让我们一起携手帮助老人找寻回家之路吧。
                  (湖北孝感鲁锋)

http://www.xgrb.cn/bbs/read-htm-tid-1128976-fpage-2-page-1.html
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 狐女婴宁 发表于 2011-3-12 17:19 | 显示全部楼层
           今天下午两点多钟,志愿者赵先生夫妇开车,我约好市特殊教育学校的杨主任,以及4群的两位志愿者一起,去了一趟刚刚搬到槐荫大道12号的市救助站,看望了老爷爷。工作人员带着我们到爷爷休息的寝室时,他正躺在床上休息。特校的杨主任从事聋哑人手语教育多年,他尝试着与爷爷进行着艰难的交流。由于爷爷年纪较大,没有学习过手语,加上不识字,所以沟通非常困难。不过,在大家的启发下,通过老人简单的手势,我们还是“猜”到了他的一些基本信息。老人家手上的伤是被车撞或者压的,时间不是很长。他家有房子,是两层楼房。而且他还有四个亲人,从他比划的身高应该是孙辈的大孩子,而且他们还会写字念书。至于老人家住何方,姓甚名谁,都还是一个迷,希望大家积极提供线索,帮助老人早日回家。

小禾 发表于 2011-3-12 22:29 | 显示全部楼层
找电视台或者报纸配上照片报道一下,这样他的亲友才可能知道老人在这里。