有郑州的志愿者吗?帮帮这个11岁男孩吧

lewis1213 发表于 2011-3-30 15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
郑州市航海路和大学路东北角郑州航院附属小学,父母闹离婚把孩子一个人丢在郑州,爸爸走了,妈妈带着妹妹走了,留下强强一个人。

很懂事的小孩,希望郑州的志愿者帮助这个小男孩,谢谢
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
风信子 发表于 2011-3-30 17:10 | 显示全部楼层
楼主,怎么能联系到这个孩子?

楼主| lewis1213 发表于 2011-3-30 17:46 | 显示全部楼层
郑州市航海路和大学路东北角郑州航院附属小学

www.epzw.la/files/article/html/57/57599/ 极品修真强少  发表于 2014-7-11 15:50

楼主| lewis1213 发表于 2011-3-30 17:48 | 显示全部楼层
当天上午,记者赶往航海路和大学路东北角郑州航院附属小学,见到了这个10岁男孩——强强。上次吃西餐是两年前跟爸爸去的  “叔叔阿姨,我想吃牛排。上次吃,还是两年前爸爸带我和妹妹来的。”中午,记者带强强去学校附近的一家西餐馆吃饭,强强冲着摄像机高兴得摆起了POSE。 他一口气连点了两大份鸡排套餐,吃得干干净净。
  饭后,强强带记者来到他“家”——航海路老代庄一民房出租屋。30平方米左右的屋子里很凌乱,灶台上还有之前他和妈妈吃剩的米饭,如今已经馊了。
  整个采访过程中强强很少说话,当记者告诉他通过这个摄像机镜头说话,就可以让妈妈听到,强强说:“妈妈,你快点回来吧。”眼睛里闪着泪花。学校:打算去法院起诉强强父母
  强强的班主任刘老师说,孩子自从母亲走之后就变得沉默寡言,平时上课总爱发呆。如今孩子依然住在学校的午托部。

楼主| lewis1213 发表于 2011-3-30 17:51 | 显示全部楼层
郑州航院附属小学校长张瑾告诉记者,现在强强周围的人都在尽力帮助这个孩子。学校开运动会要求学生穿白球鞋,午托部的老师知道后自己掏钱给强强买了双球鞋,强强的同学和老师知情后又自发捐款把鞋钱凑了出来。现在校方还在继续与强强的母亲及其家人联系,但是所有的电话不是停机就是空号。“如果还是联系不上的话,我们打算去法院起诉,通过法律途径寻找孩子的父母。”
      律师:父母可能涉嫌“遗弃罪”
     天之权律师事务所郑州分所的张少春律师告诉记者,像强强这种情况,如果法定监护人只是通过“短信”形式将孩子委托与学校照管,孩子的监护人将涉嫌遗弃罪,有可能会被刑事处分。
     张律师说,这个事件中,强强的父母是否已办理离婚,还未能求证。如果他的父母双方已经离婚,那么根据离婚协议书上的约定,强强的法定监护人,必须承担监护责任。如果强强的父母还没有离婚,那么他们两人都难逃其咎,都应该承担对强强的抚养和监护责任。张律师建议,如果强强的父母坚持不肯承担起孩子的抚养和监护义务,强强可以委托学校,到法院起诉父母。

楼主| lewis1213 发表于 2011-3-30 17:53 | 显示全部楼层
不知道传图,悲剧了

楼主| lewis1213 发表于 2011-3-30 17:55 | 显示全部楼层
发个链接吧,我表示我非常担心和牵挂这个孩子的现在的状况,希望郑州的志愿者能够给力,去帮帮这个孩子,真的。http://www.zynews.com/news/2010-04/27/content_706095.htm

楼主| lewis1213 发表于 2011-3-30 23:40 | 显示全部楼层
没人帮助吗?郑州的去看看情况吧。给我们点信息吧

匿名  发表于 2012-3-29 09:00
可领养当养子吗?

回忆、待续 该用户已被删除
回忆、待续 发表于 2012-3-30 13:52 | 显示全部楼层