一件出乎我意料之外的关于韶关生活网的……真人真事

大笨象 发表于 2011-4-5 16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
韶关生活网3.jpg (图片说明:韶关生活网老大“石头脸”及“坤记”等生活网网友参加2010年六月父亲节韶关宝贝回家活动)
     昨晚,(4月4日)当我在宝贝回家一个志愿者工作群聊天的时候,一位来自沈阳的宝贝回家志愿者骨干“竹熙 ”对我打招呼,她说“大笨像,你好 !我知道你 ”
我说:“谢谢您知道我”
她说:“我以前一直在你们的论坛里转贴子”。
我说:“什么论坛”。
她说:“韶关那个”
我说:“给个链接好吗”
她说:“O,http://bbs.0751.cc/forum-83-1.html"
我一看,就知道是韶关生活网。对此,我颇为惊奇,因为她远在沈阳,竟然也在韶关生活网发贴子。我想,在中国,类似韶关生活网这样大大小小的网站至少有数以万计吧?数千里之外的她怎么会在不起眼的韶关网站发帖呢?
她又说“(在韶关生活网)‘多多2007’是我,我上上周发烧,最近没去踩”
我说:“我想为此写个贴子,或者你写”。韶关生活网作为一个由“石头脸”这位普通打工一族的年轻人白手起家创办起来的网站,这几年走过来很不容易,但是他和他的伙伴们咬牙坚持下来了。而且,他们一直尽其所能支持公益事业。所以,我也尽自己微薄之力为他们这个民间草根网站出点力。
她说:“你写吧,你们韶关总有活动,宝贝回家的论坛里也有你们的活动照片”
    在韶关开展的宝贝回家在韶关的活动,韶关生活网、韶关民声网等给予了鼎力支持。2010年重阳节韶关开展的关爱流浪被拐儿童义演宣传活动前后,“石头脸”和主要管理员“坤记”为此利用难得的春节期间专门收集了大量资料设置了有关宝贝回家、关爱流浪被拐儿童的内容丰富的专门版面,并对义演活动进行了活动文图直播,也在韶关生活网的微博上面进行直播。所以全国各地的很多志愿者、丢失孩子的家长和网友们都知道了韶关生活网。
“多多2007”(又叫“竹熙”)又说:“你们韶关生活网的公益论坛,更新算是快的了”
     她经常在全国各地的论坛转贴,所以对各地论坛的情况多少有些了解。虽然我对韶关生活网的一直印象不错,但是,对这个来自与韶关没有关系的一位数千里之外的网友口中发出的对韶关生活网的赞许,还是让我既惊奇,又开心。
    我又问她:“有没有留意到我写的一篇关于你们沈阳一个网友的贴子?”(这是指我在韶关生活网等网站发的一个贴子:“大笨象心目中的真善美——北国南国两位张老师(下)http://bbs.0751.cc/thread-77635-1-1.html)那位张老师也是沈阳人。
      多多2007说:“看到了吧,姓张的老师”。由此,我终于彻底相信她不是在哄我,是说真的的了。
     我后来在韶关生活网搜索了一下,多多2007确实转发了不少贴子在韶关生活网。这一方面说明她对韶关生活网的认可。又因为这些贴子基本上都是关爱寻找孩子的信息,又从另一方面,说明了多多2007这位宝贝回家志愿者,为了丢失的孩子早日回家,在用一切可能的方式努力着。
我想,哪怕这样发帖转贴的作用有多少,希望有多少,或许只是沧海一粟的成功可能性,但只要孩子家长、全国广大志愿者一直在努力,一直没有放弃。网友们一直持续给予关心、关注,丢失的孩子就有多一分回家的希望!
附:多多2007在韶关生活网发的贴子:

以下是韶关生活网为宝贝回家活动制作的专版和文图、微博直播活动现场的几张图片:
韶关生活网.jpg 韶关生活网1.jpg 韶关生活网2.jpg
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
气质の羊羊 发表于 2011-4-5 18:23 | 显示全部楼层
多多一直是很优秀的志愿者,也是我的亲密战友,我为能拥有这样的战友感到骄傲~

多多继续加油!

大笨象

多多2007 发表于 2011-4-5 18:45 | 显示全部楼层
不好意思。。都是我应该做的。。
在宝贝回家的一大收获就是补习了地理知识。。知道韶关与韶山不同。
我们的转贴工作也离不开各个论坛、版主们的支持

西安公益论坛特意给我们开个版块
长城论坛版主叶子说,我们可以刷屏,可以满屏转贴
宁国版主不小心移走了我的贴子,了解情况后,又用了好长时间把贴子一个个找回来,共120多个。。

爱你~  发表于 2011-4-5 19:26

多多你是最棒的

坤记 发表于 2011-4-7 09:44 | 显示全部楼层
坤记也来了~

南城雨季 发表于 2011-4-8 18:56 | 显示全部楼层
多多老师是我们的骄傲,我的严师益友

楼主| 大笨象 发表于 2011-4-9 13:14 | 显示全部楼层
坤记也来了~
坤记 发表于 2011-4-7 09:44
热忱欢迎坤记的到来,谢谢坤记和韶关生活网对宝贝回家事业的鼎力支持!

山西玫瑰 发表于 2011-4-10 11:42 | 显示全部楼层
竹熙,你真棒,