致宝贝回家家长工作组所有新人的一封信

孤雁 发表于 2011-5-3 22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝贝回家家长工作组各位新人:
      首先,感谢大家在百忙的工作与生活之余停下你们匆匆前进的脚步,停下来关心那些角落的眼泪。城市的生活节奏太过于快速,以致于,我们都没有给自己太多时间去思考或者是感受生活。我们只是被逼着,或者被压迫着学习,前进,生活。但有谁知道,在这个,或者那个角落里,有这样一群人,默默地走在寻子路上,他们的眼泪,无人问津,他们的无奈,只能一声声叹息,他们的心痛,只能是黑夜中一盏孤独的灯光,谁知道,他们都走过哪些城市,他们此生只有一个目的,就是找寻爱子,共享天伦。  
      这些角落里的眼泪,无人问津,难道让他们在角落里孤单地行走吗?或者说,让他们在这样充满和谐的社会中“格格不入”吗?所以,为了不让些寻子家庭的眼泪无限期地流成河,不让这些寻子家长在寻子道路上再孤单,才有了宝贝回家家长工作组这样的团队。
      宝贝回家家长工作组,是免费帮助这些寻子家长的一个团队,是宝贝回家网站的重要核心工作组,我们的存在,也许不能挽回一个家庭的团圆,但是,我们可以给家长希望,可以支撑着在生之年,看到孩子团圆的希望,用我们实际的行动,告诉他们,他们的寻子路上并不孤单。
     很多人,包括刚进的新人问我同一个问题“为什么能坚持下来?”“看到这些孩子家长的悲痛,我感觉到无力,我能为他们做些什么?”“难道只是发贴寻人,这样真的会找到孩子吗?”“孩子丢失XX天,家长都要疯了,我们却什么也不能做,我们能做什么啊?”很多时候,我可以说,这些问题并不是一个人的问题,而是我们大家所有人的共同的问题。真的,看到家长的无奈,或者看到家长那种撕心裂肺,真的很崩溃,我也崩溃过,也和家长一起哭过,也像新人们一样在群里抱怨过,自责过,质问过。说这么多,就是想告诉所有新人,这是一个正常的心理历程,你迈过了自己这样的心理历程,你就会成长,你就会懂得为什么我们要坚持,我们存在的意义何在。
     最近,新进来的很多志愿者,很优秀,你们一直在努力,你们的努力大家都看到了,你们的心理也在发生着一些变化,我也看到了,这些我们所有老志愿者都经历过,这只是一个心理正常的变化形的状态,如果大家有什么揪心的,纠结的,想不开的,或者坚持不下去了,给你们一个好的建议,多看看宝贝回家的成功案例,看到这些成功案例,你会兴奋,你会落泪,你会为这些为此努力的志愿者而投上敬佩的信仰,同时,你会抚平自己心中的那小小的动荡,你会再次选择留下,选择坚持,选择帮助家长。或者找找群里的志愿者聊天,或者直接在群里说出你的心结,大家一起帮你解开,帮你一起坚持。
     是的,确实有这种感觉,打了这么多次家长的电话,有很多时候,真的无力再去打家长电话,怕听到绝望,听到悲伤,或者就是怕那种氛围。但是,大家想想,如果这些电话,我们不去打,这种氛围我们不去感受,那家长的希望在哪??或者说,他们的悲伤如何倾诉?
    我们只是一个普通的人,做着自己能力范围内的事,我们只希望我们的努力,陪伴,坚持,可以换回家长一些小小的安慰,希望给他们重拾生活的信心,重拾活下去的信念。无论在哪,都有一支“宝贝回家”的队伍,在陪伴着这些家长,奔赴在寻子路上。
    说了这么多,真的感触太多,因为,我看到了新人的心理变化,看到了我们曾经走过的痕迹,我们幸庆我们坚持下来了,我们欣慰我们看到了一批新生的力量在加入我们。我希望,这支新生的力量,这支走入宝贝回家家长工作组的队伍,永远长久,永远坚持,永远奋斗在第一线。
    曾经一个前辈这样说过,我们就是要做那默默无闻的小草,甘为儒子牛,因为宝贝回家的成功案例,大多从宝贝回家寻家工作组中传出,但是,那也所有宝贝回家志愿者的一份功劳,一功功绩,少了谁都不行。但我们愿意承受寂寞,换得他们的成功与喜悦。其实,成功了,大家都喜悦,并不在意,这个成功案例是谁做的。因为我一直觉得,我们是一个整体,无论谁做了成功案例,重要的是孩子回家了,家庭团圆了,我们代表的是宝贝回家,我们是一个整体,缺了谁,都无法运转。所以,我们愿意做为成功案例背后那默默地支持者。
    新人们,加油!!老人们,坚持!!为了我们共同的目标,努力,和宝贝回家永远在一起!!直到没有拐卖的罪恶上演。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
@天堂@ 发表于 2011-5-3 22:49 | 显示全部楼层
雁子,顶你
我们一直都是把这件事作为一项事业在做的
相信通过大家不懈的努力会有更多的家庭团聚的
加油!!!

ouyangchun 发表于 2011-5-3 22:51 | 显示全部楼层
爱卿写的好啊,我们大家都强烈滴顶你哦

穆穆清风 发表于 2011-5-3 22:56 | 显示全部楼层
说得好 雁
加油!坚持!为了我们共同的目标,努力!

匿名  发表于 2011-5-3 22:59
为丢失孩子的爸爸妈妈和丢失的宝贝们,我们愿意奉献!

娜娜NANA 发表于 2011-5-3 23:20 | 显示全部楼层
我进工作组时间不长,前几天我说我做不下去了,我要退出。我还问过战友我到底适不适合做志愿者。。从接第一个单子我就接触到孩子找到后惨死在到孩子被抢后倾家荡产,我那几天都有些崩溃,这些都是以前我从来没有接触到甚至超出了我的道德底线,那个时候的我觉得在学校学的,在社会学的,在家里学的都是虚的,我听见家长的哭声我无能为力,我看见家长的憔悴我不知所措。。
昨天我一个人静静的想了好多,今天我想通了。我要坚持到底!
宝贝回家家长工作组的战友们,我们一起并肩加油 努力。。

红尘 发表于 2011-5-4 00:19 | 显示全部楼层
撒都不说了,大家团结起来,能够使那些丢失孩子的家庭尽快一家团聚,我想这是我们所有人的一致心声,我会尽力的

风信子 发表于 2011-5-4 10:49 | 显示全部楼层
家寻工作组的志愿者是最艰难的,接触的都是最灰暗的一面,家寻工作组的志愿者也是最坚强的!
工作组志愿者在遇到巨大压力时,可以跟群管申请,宝贝回家心理咨询室随时提供心理疏导。

多多2007 发表于 2011-5-6 10:39 | 显示全部楼层
适当地休息,然后回来继续工作。。

我能坚持下去。。

头像被屏蔽
ccll1104 发表于 2011-5-6 16:56 | 显示全部楼层

达州揹二哥 发表于 2011-5-7 17:28 | 显示全部楼层
向家寻组的志愿者学习。向家寻组的志愿者致敬 。加油,坚持。

zhdgmzjm 发表于 2011-5-11 09:53 | 显示全部楼层
好样的,加油