[男孩] 1977年2月出生1977年3月从江苏常熟抱养至山东夏津县的纪永涛寻亲 26584

小秀才555 发表于 2011-6-8 21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=26584

登记信息
  • 类别:宝贝寻家
  • 宝贝回家编号:26584
  • 姓名:纪永涛
  • 出生日期:1977-02-07 00:00:00
  • 失踪时身高:
  • 失踪时间:1977-03-16 00:00:00
  • 失踪人所在省:江苏省
  • 失踪地点:常熟市虞山附近
  • 失踪人特征描述:当我知道我们栏目是援助类的栏目时,我心情非常激动,希望通过贵栏目的帮助能实现我亲情团圆的愿望。在这里我先介绍一下我所知道的一些情况:我叫纪永涛,农历一九七七年二月初七日出生,血型B型,身高一点七七米。我大约是在出生后四五十天的时候, 养父从江苏省常熟市常熟山附近的村子里,生父母的家中直接保养到山东来的。据养父说,生父母当时看起来比他年轻, 到现在也就是六十岁左右。当时生母扎着两个大辫子。眼睛挺大的 ,生父个子也不矮,是个开船的,养父抱我的那天还有船友和亲戚为我送行。养父在抱走我之前有一个比我养父年龄大的中年男子到生父母家中想收养我,生父母见他年龄大,怕我 受苦,没有让他收养。我养父当时26岁,他去了生父母家中后,说自己是夏津县苏留庄镇上的交通运输办事处作会计,所以生父母才答应让养父收养我。养父当时还给了生父母钱,不是一百就是二百,记不清了。生父母还向养父要了家庭地址,养父是在当地的一个中间人的带领下去的 ,在生父母家中吃了中午饭后,我就跟养父到山东来啦。养父把我抱来也就几个月生父母就拿着我亲生哥哥的照片来找过我,我和哥哥长得比较像,一直找
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料:(小秀才 跟进)

宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
   站务电话:0435-3338090(吉林通化)
   宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
   宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网   http://www.baobeihuijia.com/
   公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 小秀才555 发表于 2011-6-8 21:44 | 显示全部楼层
占位后续资料

楼主| 小秀才555 发表于 2011-6-8 21:51 | 显示全部楼层

楼主| 小秀才555 发表于 2011-6-9 00:45 | 显示全部楼层
重点查找虞山镇大湖甸村和甸桥村

山西玫瑰 发表于 2011-6-9 08:29 | 显示全部楼层
[求助] 1977年2月出生1977年3月从江苏常熟抱养至山东夏津县的纪永涛(男)寻亲(转载)_江苏_天涯社区
http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/65/1/574113.shtml

楼主| 小秀才555 发表于 2011-6-24 02:52 | 显示全部楼层
[求助]寻亲启事
受朋友委托,帮他发布以下寻亲启事,如有知情者,请直接跟下面的电话联系,我只负责帮其发布,不负责联系

纪永山,男,1977年4月14日(农历2月26日)出生,于1977年5月14日被养父母抱到山东省德州市夏津县新盛店镇纪家户村。据养父母回忆,亲生父母家大概在常熟东北方向(现常熟市碧溪镇吴市、东张一带)。上有一个哥哥,现大概38岁左右,亲生父母现60岁左右,父亲曾经放过电影,母亲为我做好了1周岁穿的衣裳带回山东,当时养父给了我亲生父母100元钱和40斤粮票。现我已成家立业,想寻回我的亲生父母以尽孝道。若有好心人能提供线索,使我们能够早日一家团圆,必有重谢!

联系电话:13969299430、13655349851

附此人照片 200921710194752796.jpg

本报讯(见习记者 陈竞之)昨天,本报刊发了山东人纪永山先生想来常寻亲的消息。下午,碧溪一位顾姓先生来电本报新闻热线说,这张照片像极了他小时候见到的电影放映者。  “我记忆中的这个人当时也是30多岁,第一眼  详情 回复 发表于 2012-12-8 01:54

楼主| 小秀才555 发表于 2011-7-20 15:09 | 显示全部楼层
在甸湖村找到三家疑似的 后来经核实 都不是。继续查找。。。

楼主| 小秀才555 发表于 2012-7-19 22:55 | 显示全部楼层
山东德州夏津吉飞星  22:39:05
我又找到一条寻家的新线索,就是当初养父是通过民政局叶桂芬或(飞)的中间介绍到生父母家去的。
山东德州夏津吉飞星  22:46:34
请你帮忙给打听打听常熟民政局在七七年的时候是不是有个叫叶桂芬或飞的女的在那里上班

远拓团上士 发表于 2012-7-21 09:12 | 显示全部楼层
多日没来《宝贝回家》了,今天来到这里碰巧碰到乡友寻亲,就说点个人看法。首先纪永山自己的叙述有点矛盾,开始说父亲是开船的,后来又说曾放过电影,请核实准确;考虑到常熟多湖泊且在长江入海口,77年还没改革开放,其父有可能有下湖或下海打渔的可能;有民政局的线索应好好利用,建议在网上查找常熟民政局的电话然后查一下;常熟虽经济发达,但地方不算大,建议可以充分利用当地的资源,比如“常熟吧”等途径。

纪永涛的父亲是开船的 纪永山的父亲是放电影的 这个是堂哥弟俩寻亲  详情 回复 发表于 2012-7-23 15:22

远拓团上士 发表于 2012-7-21 09:23 | 显示全部楼层
常熟贴吧链接:http://tieba.baidu.com/f?kw=常熟贴吧&t=4

远拓团上士 发表于 2012-7-21 09:25 | 显示全部楼层
常熟七彩虹义工网址链接:http://bbs.cs.js.cn/forum.php?gid=506/

远拓团上士 发表于 2012-7-21 09:27 | 显示全部楼层

楼主| 小秀才555 发表于 2012-7-23 15:22 | 显示全部楼层
远拓团上士 发表于 2012-7-21 09:12
多日没来《宝贝回家》了,今天来到这里碰巧碰到乡友寻亲,就说点个人看法。首先纪永山自己的叙述有点矛盾, ...

纪永涛的父亲是开船的 纪永山的父亲是放电影的 这个是堂哥弟俩寻亲

楼主| 小秀才555 发表于 2012-12-8 01:54 | 显示全部楼层
小秀才555 发表于 2011-6-24 02:52
[求助]寻亲启事
受朋友委托,帮他发布以下寻亲启事,如有知情者,请直接跟下面的电话联系,我只负责帮其发 ...

本报讯(见习记者 陈竞之)昨天,本报刊发了山东人纪永山先生想来常寻亲的消息。下午,碧溪一位顾姓先生来电本报新闻热线说,这张照片像极了他小时候见到的电影放映者。  “我记忆中的这个人当时也是30多岁,第一眼看到报纸还以为他上了报,觉得很纳闷,仔细一看才知道是寻亲。”顾先生说,照片上的面孔,无论是棱角还是五官都特别像那时候在碧溪放电影的人,所以他一眼就认了出来。顾先生记得,镇上放电影的就此一人,那时因为他十三四岁,特别喜欢看电影,所以印象深刻。“记得每次跑片的空挡,银幕上没有画面,我们就看那个放电影的人换片子。那人个子不高,可能不到170公分。”
  顾先生说,无论是身材、年龄和样貌,他的记忆和寻亲者的描述全部对上了,而且“纪先生的养父母说抱走他时曾经经过一片芦苇荡。我们这里芦苇是很少见的,我记得徐先生有位姐姐家附近刚好有一片芦苇,我小时候常常去玩。”顾先生说,“如果没记错,放电影的人名字叫徐志强,就住在碧溪老街,但听说几年前就过世了。但徐先生老婆还在世,还有几个子女,就住在碧溪老街,不知他们是否就是纪先生的亲人。”
  纪先生此前曾通过多种渠道在常熟寻找亲人,但都没有下落。不知是他的亲人没得到消息,还是虽然看到消息,但可能出于某些顾虑并不想马上和纪先生相认。但无论如何,亲情大过天,希望知情的读者能继续提供线索,让寻亲心切的纪先生能够早日和家人团聚。

http://news.idoican.com.cn/chsrb/html/2009-03/28/content_32333240.htm

楼主| 小秀才555 发表于 2017-2-6 18:57 来自手机 | 显示全部楼层
补充信息:当年养父去生父母家抱养我的时候,还有一个女的跟着一起去的,她也想抱养我,但是她没钱,听她说,去我生父母家要经过一个湖,然后再翻过一座山就到家了,她和养父一起在生父母家吃的大米饭,还有生父母家的亲戚也来为我送行,养父给了生父母一百块钱,生父还把我们送了一段路,重要的是,听她说,生父是开船的,当时在那个乡镇里就他八个开船的。我觉得有这个信息应该范围缩小了一些