东莞东湖花园沃尔玛旁边的流浪乞讨人员

绿色世界 发表于 2011-6-28 00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011年6月,性别:男,约30岁左右,说的是普通话。东莞东湖花园沃尔玛旁边的流浪汉,已有两个多月,经常躺在那路上,衣不蔽体,风吹日晒,廋骨嶙峋。问他去救助站去不去,不去,问他是哪的,不知道,问他多大,80。大家帮转下,尽量帮他找到家人,可怜的人哪。在110的协助下,拍了两张相片.110说他不愿意不能送救助站,精神没问题也不能判断,只要不影响治安就没问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
小禾 发表于 2011-6-28 23:05 | 显示全部楼层
楼主,你好,感谢你的善心.这个男子既然能用普通话沟通,可能是到东莞找工作未着,流落至此,麻烦你能问问他是哪里人,家在哪个城市吗?如果能知道他的名字和家乡所在地,我们就能想办法通过查户籍找他的家.

另外,如果他不愿意说话,请你用纸笔和他交流,把问题先写出来,然后给他纸笔,也许他能提供相关信息.很多精神有障碍的人有时不能有效通过语言沟通,但是可以关注到书面的具体问题的,尝试一下吧...

谢谢楼主.

穿名牌喝酸奶 发表于 2011-6-29 05:09 | 显示全部楼层
个人意见,标题用帅哥字眼有歧视观点,已更改。见谅。。

匿名  发表于 2011-6-29 22:23
希望楼主能看到回复的内容

小禾 发表于 2011-7-6 23:24 | 显示全部楼层

https://bbs.baobeihuijia.com/thread-70783-1-1.html

是不是这个人流浪以后的样子啊,请大家一起看看象吗?我觉得嘴有点象。(有图)

劳存杰,身高1.65左右,广西灵山县灵城镇人,1988年1月1日生;23岁,智商不足,会讲灵山口音,于2011年4月21日由东莞求助站人员送上广州→玉林(终站南宁)2571次列车:16:52分,不知途中于哪个车站下车,至今下落不明,望知情者告知.

真的有些像