[信息不全] 寻找1970年生1984年失散 黑龙江讷河县儿童福利院 李长华(女)

琥珀寒儿 发表于 2011-7-7 06:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

失踪人姓名:李长华  
失踪时身高:未知  
出生日期:1970年0月0日
失踪日期:1984年 ? 月0日  
失踪类型:失散
失踪人籍贯:内蒙古
失踪地点:黑龙江省讷河县儿童福利院
失踪人特征描述:大眼睛 短发 失踪时14岁
线索资料:1972年妹妹2岁, 我7岁。 那是家里生活特别艰苦, 继父(我和妹妹是同母异父)说人挪活树挪死 ,于是我们一家四口一路乞讨从吉林浑南来到内蒙古自治区扎兰屯市一个叫河西的地方。 当时我们无处安身,是当地的老乡帮我们用泥土搭房子, 多病的母亲在家带着尚在襁褓中的妹妹。我和继父以乞讨来维持家用。母亲在毫无希望的生活中病情一天一天加重, 我们无钱医治,老乡为我们出注意让我们去找政府。我们举家来到内蒙古自治区扎兰市收容遣送站,到那里不到两月母亲就去世了。当时妹妹3岁我8岁,从此我们和继父就在遣送站生活。是党和政府让我们有吃有住不用再为生存去奔波,我们很满足 。可是好景不长,1979年我14岁妹妹9岁,继父得了半身不遂,并伴有老年痴呆。他无法在照顾我们了。遣送站将我们送到黑龙江省讷河县儿童福利院。从此我们姐妹过上了天堂般的生活,我们上学了,衣食住行都有专人照顾, 生病院里有诊所为我们医治。院领导说没有共产党就没有你们的今天,就将7月1日定为我们的生日 以后每到7月1日就给我们煮碗外加两个鸡蛋,在那个年代我们比有父母的孩子都幸福。1984年我19岁能够独立生活了,孤儿院将我送回遣送站等待分配工作。在那里我遇见了我后来的丈夫,由于是吉林老乡的缘故吧, 我们一见钟情, 我和他回吉林并结婚 。从此我和妹妹失去联系 。我曾经往福利院写过很多信可始终没回。转眼27年过去了, 27年痛苦的婚姻生活折磨的我身心憔悴 ,我无法形容这27年我是怎么过的, 我能活过来就是奇迹, 我是真的没有能力去找妹妹, 但她始终在我心里。 随着年龄的增长我对她的思念一天比一天强烈, 因为我们都是孤儿, 除了对方再无亲人。 最近我听说有寻亲网站,我高兴得几夜没合眼, 我感叹世上还是好人多,我坚信只要妹妹还在世上我们迟早会见面的。 我不奢求什么, 只希望能够找到她, 希望她幸福。 逢年过节我们姐妹能够通通话, 相互报个平安我就知足了。 恳求网上的好心人能帮我圆了这个多年的宿愿。感谢的话我不多说了,我叫李丽华今年46岁,妹妹今年应该41岁,上传的相片是我们81年的合影。我还想对妹妹说你有外甥了,他是个阳光帅气的小伙,你当老姨了。盼望与妹妹相聚时刻。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
请补充有效联系方式

匿名  发表于 2011-7-10 23:04
愿你能尽快找到你妹妹,我们是一个院得,我认识你。

沈苏言 发表于 2013-2-1 01:26 | 显示全部楼层
为什么不直接去福利院找呢 很多出院的人互相都有联系 只要找到一个和你妹妹年纪差不多的人 就有可能会知道你妹妹的下落啊