[女孩] 1973年1月出生几天后被遗弃于包头第一医院的贾冬梅寻亲27264

周五守望依然 发表于 2011-7-12 21:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

https://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=27264

登记信息

• 类别:宝贝寻家
  • 宝贝回家编号:27264
  • 姓名:贾冬梅
  • 出生日期:1973-01-25 00:00:00
  • 失踪时身高:45
  • 失踪时间:1973-01-28 00:00:00
  • 失踪人所在省:内蒙古自治区
  • 失踪地点:包头第一医院
  • 失踪人特征描述:1973年1月28日(阴历腊月25)左右,在包头第一医院妇产科襁褓中的我(贾冬梅) 是用一个蓝底白花的小被子包裹着 ,当时肚脐还没弄好,是好心的医生给我整理好的,估计出生不到七天。当时婴儿室内有3—4个遗弃的婴儿,其中一个还是六指男孩 ,经过医生检查我既无缺陷也很健康,好心的原包钢大设计院职工贾xx(后来我称姑姑)抱养了我,又辗转来到河北保定我的养父贾家,养父和奶奶含辛茹苦把我养大,91年养父去世,92年我也结婚了,现在生活很好。但那种对身世的渴望,对父母的思念一直纠结着我,尤其夜深人静的时候我是那样的难安,我亲爱的爸爸妈妈你们在哪里?!找你们找得好辛苦哇!无论当时你们是怎样的背景弃我而去,我都无怨,40年来你们也在思念我吧!希望你们看到启事尽快和我联系,也希望好心人帮我提供线索,愿我们早日团聚!启事人保定贾冬梅(寻亲人联系守望,守望帮做的登记,建议由守望跟进)
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料:(云谷 跟进)

主人公相片

主人公相片

宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
   站务电话:0435-3338090(吉林通化)
   宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
   宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网   http://www.baobeihuijia.com/
   公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

头条3-31 https://www.toutiao.com/article/7080867192383881739/  发表于 2022-3-31 07:38
抖音3-25https://v.douyin.com/NaXepQU/  发表于 2022-3-26 22:53
已申请头条和视频寻亲。  发表于 2022-3-24 23:48
云谷跟进  发表于 2022-3-21 22:53
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
云谷 发表于 2022-3-22 00:17 | 显示全部楼层

以下为寻亲人于2022年3月21日提供的信息:

我当年是被遗弃在包头第一医院走廊的一条椅子上的。当时裹着绿色小被子。生日是1972年农历腊月25,也就是阳历1973年1月28日(星期天)。(志愿者注:寻亲人按志愿者引导 ,再次向姑姑确认1973年1月28日这个日子,看到底是出生日期还是从医院抱回来的日期,但姑姑已经不记得,只是确定抱回来时应该是出生后三天左右。)
   当时是我姑夫,也就是养父的妹夫,他们单位科室一位同志去看病时,在医院走廊凳子上看到一个婴儿,等她看完病一看孩子还在凳上没人管,她就告诉我姑姑的。等到下午姑姑去医院时婴儿不见了,姑姑就打听一下。有人说医生抱走了抱到婴儿室里面。姑姑在婴儿室里看到有好几个婴儿,有的有毛病,说要送去福利院的。护士告诉姑姑说我比较健康,姑姑就把我抱回家,在我三十五天大的时候,姑姑把我抱回到河北,交给了我的养父。

养父和姑姑一直视我如珠如宝,对我爱不释手!

楼主| 周五守望依然 发表于 2011-7-18 13:55 | 显示全部楼层

志愿者补充信息如下:、

宝贝回家网站志愿者“守望依然”跟进寻亲人寻亲一事,各位网友有什么线索可以通过守望取得联系。谢谢!

1972年2月9日(阴历腊月25)左右,在包头第一医院妇产科襁褓中的我(贾冬梅) 是用一个蓝底白花的小被子包裹着,当时肚脐还没弄好,是好心的医生给我整理好的,估计出生不到七天。当时婴儿室内有3—4个遗弃的婴儿,其中一个还是六指男孩 ,经过医生检查我既无缺陷也很健康,好心的原包钢大设计院职工贾xx(后来我称姑姑)抱养了我,又辗转来到河北保定我的养父贾家,养父和奶奶含辛茹苦把我养大,91年养父去世,92年我也结婚了,现在生活很好。

但那种对身世的渴望,对父母的思念一直纠结着我,尤其夜深人静的时候我是那样的难安,我亲爱的爸爸妈妈你们在哪里?!找你们找得好辛苦哇!无论当时你们是怎样的背景弃我而去,我都无怨,40年来你们也在思念我吧!希望你们看到启事尽快和我联系,也希望好心人帮我提供线索,愿我们早日团聚!

包头媒体记者的报道:本报讯(记者 尤允庆) 1972年冬天,一个刚出生没几天的女婴被丢弃在长椅上,被当时还在包钢(包头钢铁)工作的贾兰英发现并带到河北抚养。如今,40年过去了,当年被遗弃的女婴致电本报,盼望能找到自己的亲生父母。被贾兰英捡回家后,被遗弃的女婴有了现在的名字———贾冬梅。在抚养了贾冬梅几个月后,贾兰英因为工作调动去了福建泉州,于是把她带到了老家河北,交由哥哥贾叔凡和母亲抚养。贾叔凡就此成了贾冬梅的养父,并一直将其抚养成人。以后贾冬梅称贾兰英为姑姑。“冬梅这个名字是姑姑给我起的,养父还给我起了个名字叫爱霞。”当时贾冬梅的养父还没有结婚,并因为家庭成分问题,被下放到农村劳动,但贾叔凡坚持着把贾冬梅养大,并为其办了城市户口。直到贾冬梅8岁时,养父才结婚,但养母对贾冬梅并不好。“七八岁的时候我就隐约知道自己是被捡回来的,后来养父和姑姑们慢慢将身世告诉了我。”贾冬梅说,随着年龄增长,她弄清自己身世的愿望越来越强烈。

“姑姑告诉我,我被发现时天气很冷,我的身上只裹了一条蓝色的棉被。”贾冬梅说,姑姑晨练时在一家医院的长椅上捡到了她,但已经不能确定医院的具体名字,只记得有“昆都”二字。在捡到婴孩后,贾兰英来到医院为其进行了身体检查,发现没有任何残疾和疾病。1991年,贾冬梅的养父去世,这让贾冬梅感觉自己失去了依靠。20岁那年,贾冬梅结婚,有了一个幸福的家,如今她的儿子已经快18岁了。“每次儿子向我问姥爷姥姥的事,我心里就特别难受。”6月7日是贾冬梅养父的忌日,贾冬梅瞒着丈夫、儿子和姑姑,几经周折将电话打进本报,希望能在包头找到自己的亲生父母。贾冬梅说,虽然亲生父母在遗弃她时没有留下任何信物,当年的目击者也难以寻到,但是她打算试一试,并要在近期来包头寻亲。希望贾冬梅的亲生父母或知情者看到报道后能与本报联系。
本文来源:北方新闻网——内蒙古人的新闻主页 关注你最关心的新闻

原文地址:http://www.northnews.cn/2011/0608/368607.shtml

楼主| 周五守望依然 发表于 2011-11-26 23:32 | 显示全部楼层
继续关注中......

无敌兔 发表于 2016-2-2 10:47 | 显示全部楼层

占位,此寻亲以后由无敌兔继续工作。

无敌兔 发表于 2016-2-2 19:30 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/for ... mp;highlight=162331

跟进志愿者-香河红太阳

寻亲类别:家寻宝贝

寻亲编号:162331

姓    名:无(送养)

性    别:女

出生日期:1974年12月03日

失踪时身高:未知

失踪时间:1974年12月03日

失踪人所在地:

失踪地点:黑龙江省,绥化市,海伦市 红光农场

寻亲者特征描述:婴儿刚出生被人抱走

其他资料:

红黄凤凰 发表于 2022-7-1 12:29 | 显示全部楼层

贾氏宗亲寻家的

寻爱千里 发表于 2023-8-17 16:58 | 显示全部楼层
寻找1973年1月5日出生第二天遗弃内蒙古自治区包头市第四医院  女孩658162
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-580342-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)