幼童走失无人领 我们帮他找妈妈

火.. [复制链接]
fll065663 发表于 2011-7-17 00:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

幼童走失无人领 我们帮他找妈妈

我要多吃饭,这样就可以快快长大,长大了就可以去找妈妈了!”74日,在池州市社会儿童福利院,一个约4岁大的小男孩感动了在场所有人。

哭泣的小男孩

地点:齐山公园旁

时间:62614

626日下午2点多,市公安局贵池分局齐山派出所的报警电话像往常一样正常响起。两位合肥游客电话反映:齐山公园旁有一个约四岁的小男孩一直在哭,可能与家人走散。

接到电话后,派出所民警立即出动,发现报警的两人大约30多岁,一男一女,自称来池旅游准备回家之际,发现马路旁有个小男孩哭了好久却一直没有大人过来,于是选择了报警。

民警初步估计,眼前这个长相帅气干净的小男孩,是父母故意遗弃的可能性不大,于是将其带回派出所,一边等孩子家人的报警电话,一边在公安内部网上进行寻找。然而,随着时间一点一滴的逝去,派出所没有接到任何关于孩子家人的报警电话,内部网络系统上的查找也一无所获。

叫一声“爸爸”

地点:齐山派出所

时间:26日下午至27日上午

难道是家人故意遗弃?或者亲人出了什么事情?”齐山派出所民警认为,如果小男孩是走失的,其家人定会第一时间拨打110,并在公安部门做备案记录。想到只能从小男孩着手,民警开始和他慢慢交流,但孩子年龄毕竟太小,始终答非所问,只顾着玩,见到该所徐家旺所长,竟天真地叫起了“爸爸”。

一声“爸爸”,让徐家旺的心难以平静:这么可爱的孩子,如果没有完整的家庭多可惜啊!当晚,徐家旺值班,他躺在小男孩的身旁,一边等电话,一边像父亲一样与他交流,可小男孩口中翻来覆去地也就那么几句,比如“捉大灰狼”,自己叫方锦旭(音),父亲叫方廷(音),母亲叫史念念(音)。

一夜的等候与未果,民警不愿放弃希望,第二天上午继续寻找线索,但直到中午还是没有任何消息,徐家旺只能将孩子先送往池州市社会儿童福利院。

宝贝想回家

地点:池州市社会儿童福利院

时间:74日上午

回忆:宝剑、车祸等片段

74日上午,记者来到福利院时,方锦旭正和小朋友们一起趴在大厅的大理石地板上玩。

当小锦旭看到记者的采访本立刻说:“画宝剑,画宝剑,画个长长的大宝剑。”眼见他如此喜欢宝剑,记者试图引导他回忆:“你怎么知道这是宝剑?你家有宝剑吗?爸爸妈妈的脸会画吗?”

小锦旭突然摇摇头,变得沉默寡言起来,之后又自言自语、断断续续地说:“爷爷的床上有两把宝剑!”“爸爸打我、经常送我去爷爷家,好多小朋友被车撞死了、小朋友在车子下面……”他很快露出害怕的表情,手指着周围的小朋友激动地说:“方锦旭没有被撞倒,这个姐姐、还有这个姐姐,还有他、他、他都没被撞倒,警察叔叔把车下的小朋友送到医院去了。”

观察:小男孩会上网“偷菜”、家有车

据福利院工作人员称,从口音和饮食习惯上看,大家猜测小锦旭是皖北人。小锦旭喜欢吃大馍和面包,还会上网玩赛车游戏、“偷菜”。他还和市社会儿童福利院院长程锦说了一句非常经典的话,“爸爸说,偷菜可以,但只能偷爸爸的菜,不能偷别人的菜”,并曾指着福利院门口的车子突然说:“这个车子和我爸爸的很像。”

从小锦旭对车祸的描述来看,记者首先想到了前阵子我市在外地713伤的那场交通事故,于是借带小锦旭上网玩游戏为名,想让他识别下那场车祸中的小朋友。听到可以上网,小锦旭第一时间冲到电脑前,福利院工作人员暂时将手头的工作停下,将资料照片翻给他看,并指着画面中正在接受治疗的一位小朋友问他是否认识,但小锦旭摇摇头,不吭一声,随后爬上椅子,熟练地将一些网页关闭,寻找网络游戏玩。

交流:多吃饭、快长大、找妈妈、谢阿姨

到了中午开饭时间,小锦旭被福利院的护工带到食堂打完饭后,又端着饭碗在大厅走来走去。快一刻钟过去了,他碗里的饭菜没有动一口。

怎么不吃饭呢?好香啊!阿姨到现在都还没吃呢。”记者走上前去,本想劝他快点将碗里的饭吃完,没想到他居然懂事地说:“阿姨还没吃啊!阿姨没吃就吃我的饭吧!”心疼孩子饿着,记者告诉他“阿姨没关系,阿姨已经长高了,方锦旭要吃饭快快长大啊!”“我要多吃饭,这样就可以快快长大,长大了就可以去找妈妈了!”小锦旭突然认真地说,让在场的工作人员都不免为之心疼。

我还要找爸爸。”小锦旭冷不防地又来了这么一句话。“不是说爸爸打你么?为什么还要找爸爸?”正当大家感到困惑的时候,他若有所思地说:“找到爸爸就可以叫爸爸谢谢阿姨了。”

手记

7月7日下午,市公安局的民警带礼物专程去福利院看望了小锦旭,详细的了解了相关情况。给小锦旭寻找家人的工作正在进行中。目前,小锦旭依然没有找到家人,如果热心的你曾见过这位小朋友,知道他的有用线索,请主动与民警联系,好让可爱的孩子早日重拾家庭的温暖。另外,公安部门提醒各位家长,如果孩子丢失了,要第一时间拨打110与警方联系,也可以在一些论坛上刊登寻人启示,特别是要登录专业的宝贝回家寻子网进入论坛发帖寻找,同时还可以利用QQ、微博等工具,发动全社会的力量来帮忙。联系单位:池州市公安局情报信息科,电话:0566-2818213。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2011-7-17 17:59
关注关心孩子

可可2010 发表于 2011-7-17 20:16 | 显示全部楼层
宝贝快点回家!!!!!!

崽崽 发表于 2011-7-17 21:39 | 显示全部楼层
其实最希望那些走失的孩子被一些好心人收留,然后报警。这种结果是我一直期待着的,如果遇到了绑匪估计得吃苦了

匿名  发表于 2011-7-17 23:03
宝贝快回家

宝贝回家-落叶 发表于 2011-7-18 10:02 | 显示全部楼层
大家帮忙转发,望宝贝早日回家

柠檬蜂蜜 发表于 2011-7-18 14:53 | 显示全部楼层
上周就看到了这个孩子的消息,到现在还没和家人联系上吗?这个孩子的事情真是很奇怪的,还有孩子关于车祸的描述,如果不在现场,孩子记忆里怎么会有这么恐怖的记忆呢?有没有办法请催眠师来给孩子催眠一下,看能不能发现更有价值的线索,早点让孩子回家啊!

匿名  发表于 2011-7-18 19:12
查警察内部网,父母肯定有报过案的,现在警察内部不都是联网了的,所以应当能查到哦

匿名  发表于 2011-7-18 21:33
到贴吧去发一发吧

匿名  发表于 2011-7-19 11:49

相思雨 发表于 2011-7-19 13:51 | 显示全部楼层
这么可爱的孩子不见了,父母不可能不报案呀,能上能上中央电视台等大型的电视台免费给播一下呢?希望孩子能早日回家!

田田 发表于 2011-7-19 15:24 | 显示全部楼层
好可爱的孩子啊,爸妈是不是分开了啊,然后妈妈不知道。不然妈妈不会不报案的啊。

大妈 发表于 2011-7-20 00:57 | 显示全部楼层
这是好几天前就看到了,怎么会没亲人来找呢?根据小孩的口述,家庭条件应该还算是不差的,父亲有车爷爷还舞弄剑,从这点来看不是乡村的,而且丢失地点在市区的公园,会不会是一家三口散步,父母亲被歹徒绑走了?这么反常的现象JC大哥应该多从小孩身上或是城市的天网追踪觅影啊!

志愿者-小志 发表于 2011-7-21 13:16 | 显示全部楼层
宝贝快点回家吧!!

匿名  发表于 2011-7-22 11:15
宝贝快点回家

崽崽 发表于 2011-7-22 12:30 | 显示全部楼层
这个小孩好像有点小炫富- - 如果让绑匪抓了,估计是回不来了。还好福利院的叔叔阿姨。福利院得看好这个孩子哟,他走失了的话,我第一个恨死你们

匿名  发表于 2011-7-22 14:32
回复 11# 相思雨

是呀,如果央视能设个专栏,全国人民都能看到,帮宝贝回家,多好啊!

烧香的大熊猫 发表于 2011-7-22 21:21 | 显示全部楼层
已经找到家了
下面是报纸报道:

方锦旭终于找到家了

7月21日,记者得知,备受大家关注的宝贝方锦旭已经与家人取得联系,奶奶董玉红从媒体上看到孙子丢失的情况后,立即从杭州赶到池州接宝贝回家。

下午5点多,当记者赶到池州市社会儿童福利院时,方锦旭已经和奶奶抱成一团,奶奶心疼地搂着锦旭说:"真是幸运啊!这要是在以前是肯定找不到了"。 董玉红说,是杭州的朋友告诉她在池州的媒体上有关于方锦旭走失的事情,然后打电话给家住池州市贵池区梅街镇梅街村街上组的老太太确认后才知道是自己的孙子。"当时老太太都不知道我孙子丢了,还以为在他爸爸妈妈那,"董玉红告诉记者,关于丢弃孩子的事情他们一直都被蒙在鼓里。

记者采访了解到,方锦旭父亲的小名叫方亭,身份证上的姓名为方董悦,户口在枞阳,可能在一家工厂上班,具体在哪里还不是很清楚。母亲叫雷练练,是四川人,在池州上班,地点也不详。在锦旭父亲十岁的时候,董玉红就与前夫离婚,法庭上将方董悦判给了前夫,之后董玉红就到了杭州,十几年间往来不多。只知道在还没有达到法定结婚年龄的时候,锦旭就已经出生。小锦旭目前的真实年龄是5岁,而他的父亲现在只有24,母亲23岁,至今两人没有办结婚手续。目前方董悦、雷练练的电话一直打不通,董玉红与前夫也联系不上。

说到孙子方锦旭,董玉红打心眼里喜欢。她告诉记者,晚上会把锦旭带着和老太太见一面,毕竟以前这孩子都一直是老太太带着,如今老太太已经70多岁了,董玉红考虑以后将锦旭放在杭州的幼儿园读书。把小孩安排好后,她会专心地去找孩子的父母,争取能够给孩子一个完整的家庭,然后帮孩子办户口接受正规的教育。

出福利院时,一位阿姨开玩笑地说:"方锦旭,不要回家了,跟我走,我带你去吃肯德基、上网"。方锦旭躲在奶奶的怀里说:"不去!我跟奶奶走……"临走时,董玉红亲着锦旭说:"你是幸运的,要不然奶奶哭死也找不到哎!谢谢叔叔阿姨!"方锦旭听话地拉着福利院其他小朋友的手说:"谢谢阿姨、谢谢警察叔叔,我有时间还回来看你们"。

m_lin5899 发表于 2011-7-23 08:52 | 显示全部楼层
方锦旭终于找到家了,一家人团圆了。为他们开心。

一成不变的爱 发表于 2011-7-23 19:36 | 显示全部楼层
关注孩子,宝贝快点回家。

北京浩浩妈 发表于 2011-9-9 09:55 | 显示全部楼层
真好!

这孩子不是被父母遗弃了吧?如果是,也太狠心了,不负责任,强烈谴责!如果孩子真的在他们的生活中消失了,等他们老了,想想不内疚吗?

邢台-流浪 发表于 2011-9-10 23:19 | 显示全部楼层
看到宝贝回家真好!可是这个孩子看起来这么懂事,应该教育的不错,可是奶奶却找不到他父母和爷爷。真是搞不懂。留守儿童?

西出阳关 发表于 2011-9-13 12:48 | 显示全部楼层
真的很好!

guoaiping0110 发表于 2011-9-13 15:39 | 显示全部楼层
哎 奇怪啦  为什么孩子会自己在公园旁边那  孩子是不是被妈妈遗弃啦  应为他妈妈是在池州上班的吗 不管怎么样 孩子找到家啦  恭喜

mousek4987 发表于 2011-9-15 15:33 | 显示全部楼层
真的很幸运,回家了就好

上海月月 发表于 2011-9-15 16:06 | 显示全部楼层
不幸中之万幸

尘埃 发表于 2012-3-21 16:46 | 显示全部楼层
孩子丢的怎么那么蹊跷。。。。。虽然回家了,怎么会孩子丢了都没人知道?