宝贝回家论坛

[1-5岁] 北京地铁发现昏睡宝宝,需救助

洋子0707 发表于 2011-7-20 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天下班在地铁二号线看到一个女的抱着个孩子在要钱,我已经是第二次在地铁里看到那个人了(该女北京站从最后一节车厢上车,内环),那个孩子大概一岁左右,应该是个男孩,长得非常漂亮,两次看到的时候孩子都在昏睡不醒,那个女的用一块布做了个简易背带把孩子吊在胸前;凭直觉她不是孩子妈妈,而且这么大的孩子白天不可能老睡觉,所以我怀疑她给孩子吃安眠药或者其他什么了,很想帮帮那个可怜的孩子
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2011-7-20 16:34
怎么不拍张照片,或者打110,既然怀疑了就该拿出点行动嘛,现在发这么个不疼不痒的贴子有啥用,不给力啊。
北京浩浩妈 发表于 2011-7-20 19:35 | 显示全部楼层
跟楼主聊了一下,楼主怀疑是拐卖的儿童原因如下:

1、2次碰到,孩子都在昏睡;
2、女子肤色较深,宝宝很白;
3、只是简单的弄个背带把孩子挂在胸前,感觉不安全;
4、两次遇到都是北京站→崇文门方向环线,都是最后一节车厢;
5、两次遇到的时间均为下班高峰:18:15-18:45分上车;

我直觉感觉他们就住在北京站里,某一个候车室,如果有志愿者能去看看,一个30岁的女子带一个1岁左右的白皮肤单眼皮宝宝,联系北京志愿者,我们到了一起报警,也许我们又可以解救一个被拐卖的儿童。

木青妈妈 发表于 2011-7-21 11:42 | 显示全部楼层
回复 3# 北京浩浩妈

浩浩妈,你好,经常看到你的贴子,非常佩服你。我是天津的志愿者,请问这个宝宝找到了吗?北京群里找到一起去的志愿者了吗?北京好像有宝贝回家的办公室,给他们打电话试试,真的希望救出宝宝,不要一次次地错过了!我在天津,有事联系我15302022561

匿名  发表于 2011-7-22 09:30
怎么没有回复了,有一次错过宝宝了吗?我们宝贝回家,在北京有人员安排的呀
匿名  发表于 2011-7-22 11:31
我给网站打电话了,他们说联系一下北京的志愿者,看能不能帮上忙吧,我在天津,如果实在需要人,我也会赶过去的!
木青妈妈 发表于 2011-7-25 09:27 | 显示全部楼层
北京不是有宝贝回家的工作人员吗?怎么没有消息呢!!!
木青妈妈 发表于 2011-7-25 09:29 | 显示全部楼层
这个宝宝活动较固定,而且又是昏睡宝宝,又是在北京,我们不要错过他好么??
宝贝球妈妈 发表于 2011-7-25 12:34 | 显示全部楼层
怎么没有人帮忙呢,可怜的孩子还要受多少煎熬,北京的志愿者行动起来啊
子衿妈妈 发表于 2011-7-25 13:24 | 显示全部楼层
说句实话,这个网站开办的性质很好,但真的不好操作。起码应该有个人好好负责这些事情。应每个成市有办公点,哪怕简陋点。把各个城市的志愿者经常集合起来,定期培训。同一个地方的大家都有相互联系的办法。要是发现了可疑的可以联合起来帮助这些可怜的孩子。只是一味的发这些让人揪心的图片能有多大作用?每个会员可以每个月以自愿的形式交点会费。这个打拐产业是不是就能逐渐起来了。
hljlih 发表于 2011-7-27 17:13 | 显示全部楼层
地铁严禁乞讨,楼主下次可以马上下车和地铁的工作人员联系,让他们协助你报警。
木青妈妈 发表于 2011-8-3 12:00 | 显示全部楼层
北京的志愿者,去救救宝宝吧,乞讨是被禁止的,不要光是拍照啊,报警才是真正救宝宝啊.也许我们报警了警察看看而不管,但如果这些人一出现,就有警察来问,他们还会这么大胆吗?这是在北京啊!警察应该负责些的,请报警啊!
lilyhe 发表于 2011-8-3 21:59 | 显示全部楼层
以后看见昏睡宝宝 被带着要钱都报警
木青妈妈 发表于 2011-8-5 11:18 | 显示全部楼层
我从网站首页看到,公安部已经把乞讨儿列入摸排对象, 并鼓励群众报警,请好心人一定要报警啊!

13类重点摸排对象为:1、未办理户籍登记的儿童;2、非亲属关系申报办理户口的儿童;3、与家庭成员户籍地址不在同一地市的儿童;4、落户时间与出生时间相差较长的儿童;5、街头流浪、乞讨、卖花、卖艺的儿童;6、被强迫违法犯罪的未成年人;7、民政部门福利、救助机构内的儿童;8、办理收养登记的儿童;9、无出生记录或涉嫌伪造、变造出生记录的儿童;10、卫生部门有防疫登记但无户籍登记的儿童;11、计生部门掌握的非亲生儿童;12、教育部门有入学登记但无户籍登记的儿童;13、群众检举的来历不明儿童。
为避免“打草惊蛇”招致犯罪分子报复或将被拐儿童转移,公安部引导民众发现疑似被拐儿童后拨打110报警,不要随意在网上发布照片。
同情又无助 发表于 2011-8-11 09:48 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-70121-1-2.html是这个宝宝吗,我始终关注着

我说的那个孩子就是你发照片的那个,我后来在地铁里找他们,可他们一直没有出现  发表于 2011-8-12 11:34
西出阳关 发表于 2011-8-11 10:26 | 显示全部楼层
15楼 你一直关注有什么用啊,为什么不帮助一下啊?
宠坏 发表于 2011-8-11 11:34 | 显示全部楼层
北京的志愿者们快快救救这个宝宝吧,肯定是被拐儿童,谁家父母愿自己的宝宝整日昏睡啊.虎毒不食子呀.
同情又无助 发表于 2011-8-11 12:41 | 显示全部楼层
我不是北京人啊,北京的志愿者在哪里啊。我出不上力,我出钱!
xiaoshizi 发表于 2011-8-11 13:07 | 显示全部楼层
希望北京的志愿者能出面救助这个宝宝,一周岁左右,白天是不可能老睡觉的!我儿子一周半了,一直都是中午睡个午觉,前几个月也就是下午五点多再睡会儿,其他时间都忙着玩呢!
清和冷月 发表于 2011-8-11 13:14 | 显示全部楼层
可怜的宝宝。拐卖宝宝赚钱的都该死。
syuhin 发表于 2011-8-11 15:01 | 显示全部楼层
刚加入这个论坛,刚看到这个帖子,吃惊!后悔!
貌似这个女的我也见过,不过是在十三号线上,宝宝一直在睡。当时我也一直在睡,只是抬头瞄了一眼。
那时还不知道给灌什么药之类的事。
咬牙。。。后悔。。。什么都不说了。。。
下次让我碰上,一定报警!
随心自由 发表于 2011-8-11 15:26 | 显示全部楼层
还没有消息吗?
同情又无助 发表于 2011-8-11 17:47 | 显示全部楼层
期待北京志愿者的回应
同情又无助 发表于 2011-8-12 07:16 | 显示全部楼层
看了合肥昏睡宝宝的帖子,我才知道有时是吃了安眠药而昏睡,有时是病重而昏迷的孩子
同情又无助 发表于 2011-8-12 09:43 | 显示全部楼层
安眠药对幼儿造成的伤害是成年人的3倍。幼儿长期服用安眠药,会抑制脑部神经发育,造成神经发育不健全、不均衡,对幼儿的认知能力造成严重不良影响。此外,当体内的药物累积到一定程度,会对肝、肺造成损伤。
同情又无助 发表于 2011-8-12 09:57 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/vie ... 6amp%3Btypeid%3D508又是一个北京地铁昏睡宝宝,希望能一起解救!
 楼主| 洋子0707 发表于 2011-8-12 11:33 | 显示全部楼层
回复 15# 同情又无助

不好意思,我最近一直没上线,因为我每天下班时间比较固定,我一直在地铁里找这个孩子,可他们一直没有出现,今天才看到你的回复,就是这个孩子
飘的云 发表于 2011-8-12 12:55 | 显示全部楼层
好心的人啊。请你们看到一定要报警啊。失去孩子的父母很可怜啊。求你们了
同情又无助 发表于 2011-8-12 12:57 | 显示全部楼层
回复 15# 同情又无助

难道人贩子上网看到了?唉,从六月22日到七月20日相隔一个月,可是看到的宝宝都是昏睡着,宝宝一定是天天都被灌安眠药,而且一天还灌很多次!想想就难受!他们没有把孩子当人看啊!
同情又无助 发表于 2011-8-13 10:52 | 显示全部楼层
等待志愿者的好消息,祝福宝宝!
高级模式