[1-5岁] 2011年7月 【哈尔滨】早市一位被毁了容的妇女怀抱一个大约2--3岁的男孩乞讨

宝贝在路上 发表于 2011-7-25 15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

乞讨男童

乞讨男童

乞讨妇女怀抱男童

乞讨妇女怀抱男童

我在哈尔滨的早市上看到一位被毁了容的妇女怀抱一个大约2--3岁的男孩乞讨,我见过两次,每次孩子都在睡觉,已经7点了早市上人声鼎沸,孩子不应该睡觉啊,于是我拍了两段视频,希望有关部门能尽快看一下,别耽误了孩子。那个孩子很好看,本身有的气质根本就像一个小公子有着高贵感。哈尔滨南岗区人和街早市,这几天那位妇女不见了,她看到我在拍照就不见了。

具體地點有嗎?  发表于 2011-7-28 13:32
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
亲亲碰嘴鱼 发表于 2011-7-28 15:37 | 显示全部楼层
这张照片我好像从哪里看过,好像是微博,这是这两个人,孩子特别干净。不像一家人

木青妈妈 发表于 2011-7-29 10:23 | 显示全部楼层
楼主当时为什么不报警啊,谢谢你的照片,但当时报警孩子被解救的机率会很大啊,现在孩子不出现了,下次看到他,就不容易了。如果当时报警,或者打当地救助站电话,或者媒体,都是有希望解救孩子的呀,这些行为对我们没有损失啊,但换来的是孩子的解救机会呀,请大家务必要报警才能真正救孩子呀,或者联系打宝贝回家办公室的电话,通知一下当地的志愿者,我们一起去看一下,一起报警,孩子就有希望了,光拍照片是没有用的,

木青妈妈 发表于 2011-8-5 10:50 | 显示全部楼层
我从网站首页看到,公安部已经把乞讨儿列入摸排对象, 并喜欢群众报警,请好心人一定要报警啊!

13类重点摸排对象为:1、未办理户籍登记的儿童;2、非亲属关系申报办理户口的儿童;3、与家庭成员户籍地址不在同一地市的儿童;4、落户时间与出生时间相差较长的儿童;5、街头流浪、乞讨、卖花、卖艺的儿童;6、被强迫违法犯罪的未成年人;7、民政部门福利、救助机构内的儿童;8、办理收养登记的儿童;9、无出生记录或涉嫌伪造、变造出生记录的儿童;10、卫生部门有防疫登记但无户籍登记的儿童;11、计生部门掌握的非亲生儿童;12、教育部门有入学登记但无户籍登记的儿童;13、群众检举的来历不明儿童。
为避免“打草惊蛇”招致犯罪分子报复或将被拐儿童转移,公安部引导民众发现疑似被拐儿童后拨打110报警,不要随意在网上发布照片。

同情又无助 发表于 2011-8-13 10:49 | 显示全部楼层
绝对是拐来的孩子!

同情又无助 发表于 2011-8-13 10:53 | 显示全部楼层
等待志愿者的好消息,祝福宝宝!

同情又无助 发表于 2011-8-15 09:51 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-71198-2-2.html和这个帖子是一个宝宝一个女人,宝宝衣服穿得不一样,但是都在昏睡,而且都在哈尔滨早市!请志愿者关注!

同情又无助 发表于 2011-8-15 09:52 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-71198-1-2.html和这个帖子是一个宝宝一个女人,宝宝衣服穿得不一样,但是都在昏睡,而且都在哈尔滨早市!请志愿者关注!

同情又无助 发表于 2011-8-15 09:55 | 显示全部楼层
孩子的鞋子都是同一双,而且都在七月份出现在早市,女人推的箱子都一样https://bbs.baobeihuijia.com/thread-71198-1-2.html

木青妈妈 发表于 2011-8-15 11:08 | 显示全部楼层
为什么没有人救宝宝呢,只是发贴,我们的网站还有什么用,为什么不能报个警,打个是电话对我们没有任何损失呀!

xiaoshizi 发表于 2011-8-22 09:09 | 显示全部楼层
希望再次看到宝宝,及时报警,解救可怜的孩子!

jessieliu 发表于 2011-9-1 09:51 | 显示全部楼层
昏睡的宝宝是最让人心疼的

木青妈妈 发表于 2011-9-6 15:12 | 显示全部楼层
回复 12# jessieliu

嗯,心里很难受!

高级模式