[信息不全] 寻找我的五姐

daxiaxiaowenzi 发表于 2011-8-12 20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
在寻人之前,请允许我先讲述一个真实的故事。
我叫文广源,1981年出生在潍坊市潍城区一个叫文家村的地方。本来按照国家计划生育的规定,我是不可能来到这个世界上的。一切要从我母亲因为响应计划生育号召,做流产而导致瘫痪说起。1975年,已经生育了三个女孩的母亲再次怀孕了。父亲并没有重男轻女的思想,他带头让母亲去医院做了人工流产。不幸的事发生了,因为流产后调养不好,本来身体还算健康的母亲迅速垮了,并很快瘫痪在床上。后来母亲又怀孕几次,可能当时计划生育工作抓得不紧,加上村干部又怕母亲再次流产发生意外,因此并没有让母亲去流产。于是四姐(1977)、五姐(1978)、我和弟弟先后来到这个世界。
因为家里孩子多,母亲又瘫痪在床,支撑家里生活的重担就落在了父亲身上。特别是四姐五姐出生后,家里的情况更是雪上加霜,父亲再也无法支撑起这么多张嘴的吃饭问题。因此,四姐出生后不久就被送养给了婚后多年仍无子女的前邻家。五姐也被送给了附近矿上的一户人家,后来又因为一些原因要了回来,然后又经一个熟人(邻居家的一个亲戚)介绍,送养给了铁路三局的一户人家。当时说好了,如无必要,尽量不要联系。而双方也都按照约定做了。除了在我三四岁的时候(当时刚刚记事,有些模糊,记不清具体时间了),他们带五姐来过我家一次,以后再也没有联系。
庆幸的是,后来,在父亲几年坚持不懈地针灸按摩下,母亲奇迹般地康复了。尽管阴天下雨时还会腰酸腿疼,但却可以自理并干一些轻活了,家里条件也逐渐好了起来。
时间如梭,当年还是孩子的我们已经长大了,而父亲母亲却老了。2004年前后,父亲查出患有肺心病。看着父亲身体一天不如一天,作为子女的我们很想为他做点什么。虽然父母不说,但我们却如何不知他们的想法,那就是在有生之年再看一看自己的孩子,至少也要知道他们的情况,于是我在百度网上的贴吧里发了几个寻人的贴子,寻找我的五姐。不过结果是让人失望的,至今也没找到。2008年12月15日,一个让我不能忘记的日子,当时我正在部队值班(大学毕业后,我入伍成为一名军官),突然接到家里的电话,说父亲已经走了。他走的时候只有三姐一个人在身边,虽然知道我们在家的五个和前邻家的四姐过得很好,让他很放心,但想知道五姐的愿望到走也没有实现。
父亲走后,我甚至有些后悔当初从军的决定。我总觉得欠了父亲什么。特别是看着母亲的身体也每况愈下,我心里暗自决定决不能再让同样的事情发生在母亲身上。虽然身在部队不能经常回家,但我一有空就给母亲打电话。去年,在部队发展被很多同事看好的我却毅然递交了转业申请。我想有空时多回家陪陪母亲,并想借助这个网站寻找我的五姐,别再让母亲直到走的时候都带着牵挂。
五姐的信息:
李鑫,女,农历1978年8月17日生(档案年龄不详)。父亲:李琳宝,原铁路三局职工;母亲:王慧生,娘家在青州市。
希望知情的好心人不吝告之。电话:13406001055        QQ:652654432       必有重谢。
由此给五姐家带来的不便,请叔叔阿姨原谅,请您理解一颗作为子女的孝心。

此帖似应归入送养寻亲的版块  发表于 2011-8-12 21:22
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
小秀才555 发表于 2011-8-13 01:27 | 显示全部楼层
请到网站首页做寻亲登记
登记链接:http://www.baobeihuijia.com/Reg.html
请如实详尽地填写寻亲人的个人信息和联系方式
登记后会有志愿者跟进核实你的寻亲信息