楼主: 圈圈的缘

[女孩] 约1982出生1988年左右从贵州被拐至江苏省宿迁市的朱雪萍寻亲23930

火... [复制链接]
长春-宽城-小义 发表于 2017-2-25 15:57 | 显示全部楼层

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
白帝彩云 发表于 2017-2-25 16:52 | 显示全部楼层

广州花都-劳峰 发表于 2017-2-25 18:23 | 显示全部楼层

广州花都-劳峰 发表于 2017-2-25 18:48 | 显示全部楼层

广州花都-劳峰 发表于 2017-2-25 20:23 | 显示全部楼层

纳雍蓝色海岸 发表于 2017-4-29 23:08 来自手机 | 显示全部楼层
大方县猫场镇大湾可以排除,理由1,无公路或柏油路,以前为土路,现为通村公路(正在修建中),2,此地无田,仅种植玉米,土豆等作物,更别说吃米饭了。3,水源条件不符,该地方到现在依然采用瓢臼山集水饮用,尚无自来水。

威宁泡沫 发表于 2017-4-29 23:14 来自手机 | 显示全部楼层
六盘水大湾镇没排查过吧

2020年12月核实过一家,排除  发表于 2020-12-10 14:16
还没有,一直在等人去核实  发表于 2019-6-10 10:41

纳雍蓝色海岸 发表于 2017-4-29 23:34 | 显示全部楼层
猫场镇永久村大湾村民组这条线索请排除,理由1,该地方无田,更别说吃米饭了;2,无路,现在仅有通村公路(正在修建中),以前为土路,3、吃水方式不符,从以前到现在均须用山集水饮用,用瓢舀的哪种方式。现在都还没有通自来水的地方。

平坝江风 发表于 2017-5-2 11:46 来自手机 | 显示全部楼层
她说的由背后扣扣子衣服,贵州叫反穿衣

小阳光 发表于 2017-6-4 08:14 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得极有可能是大方县达溪镇大湾村大湾组,大湾都谐音大湾组,地理条件也比较像

太康振哥 发表于 2017-6-4 13:05 | 显示全部楼层

太康振哥 发表于 2017-6-4 13:56 | 显示全部楼层
强烈建议和周成武重新做DNA鉴定!

远在天边 发表于 2017-6-8 07:24 | 显示全部楼层

雪海连云 发表于 2017-10-17 00:07 | 显示全部楼层

此案已经跟踪多年,仍无线索。现提出一个新的思路,供志愿者参考。朱雪萍所回忆的“大湾村”是否会是读音上的“音误”根据她的回忆,我认为她家在贵州,且家附近有柏油路,根据我对80年代公路资料的分析,当时的西南地区,除主要国道是柏油路外,一般道路,(省道、县道)会是柏油路的应该不是很多。其寻家的线索应该围绕这些当年的干线公路进行排查。同时要跳出“大湾村”这个读音误区,我怀疑朱雪萍所说的“大湾村”很有可能就的“大窝凼”的谐音的演变。根据她对当时被拐的行走路线看,和家附近的道路情况看,应该在贵阳到遵义这一带的干线公路附近。近日我在这一带的一个叫大乌江镇(过去不叫乌江镇)的地方,就发现有一个叫“大窝凼”的小村庄,紧临国道线。如果能有当地的志愿者能进行了解,请能多加关注。

雪海连云 发表于 2017-10-17 01:08 | 显示全部楼层
根据朱雪萍的回忆,其去姥姥家要过一座很大的桥,这桥很可能就是当年210国道上的乌江桥,其回忆的被拐路上见到很多圆坑,也符合这一地区的喀斯克地貌的特征。而且其回忆中,记得家人好像在 镇上工作。窝凼这个地方紧靠公路并且就处于离三合镇不远的地方。可能现在该镇已经并入大乌江镇,在建电站时,该区域内有很多居民进行了搬迁,因此请志愿者能注意到这一情节。

草香芬芳 发表于 2017-10-17 08:54 来自手机 | 显示全部楼层
大湾都(都:里头)有可能是 大湾头

无锡-锡山-珊珊 发表于 2017-10-17 09:37 | 显示全部楼层
查了下,贵州六盘水钟山区有个大湾镇

2020年12月核实过一个,排除,不知道还有没有遗漏的地方?  发表于 2020-12-10 14:17

林盛 发表于 2017-10-17 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
贵阳市开阳县也有个大弯

雪海连云 发表于 2017-10-17 13:55 | 显示全部楼层
关键是在1988年前后,朱雪萍记忆中的家附近有条柏油路的线索。根据80年代末期贵州在靠乡镇一级地区能有柏油路通过的地方。以及在该区域内,有比较大的水泥公路桥的地方。在80年代,一般来说,贵州可能只有国道能铺筑柏油路面,一般的非国道的省县道柏油路面铺筑的不多的,所以沿国道进行查询,应该是个线索。

甘肃星星 发表于 2017-10-18 15:34 | 显示全部楼层

雪海连云 发表于 2018-2-19 12:35 | 显示全部楼层

已在贵州省各县能查到有“大湾都”“大湾凼”、“大湾”等类似谐音的县里的百度贴吧广泛发帖,利用春节期间家人团聚。亲朋好友聚会之际,互相打听了解传播寻家信息。也请大家能多予关注贴吧的回复,帮助分析信息。

这是所发贵州各有关区域百度贴吧的帖子《
         望断天涯路,何处是家乡?
   自打迷失被拐起,到今年,30年过去了!30年来,我不知道自己来自何方?又一度新春开始了,看着千百万朝着自己的家乡,朝着那白发娘亲奔去的人们,我总是泪水汪汪,我如同一只断线的风筝,飘飞在天空。象一只无舵的孤舟,漂泊在海洋。问天涯,路在何方?问大海?哪里是我的航向?
  我大概出生于1982年左右。1988年春秋季节的某个日子里,在路边玩耍的我,被一男一女带离了。自己的家乡。懵懵懂懂的我,从此开始了人生的苦旅!那一刻的痛苦记忆,30年来,始终伴随着我,让我无法忘怀。
  我记得,我幼年的家有奶奶、父母、哥哥、姐姐当我在外面玩耍太久时,姐姐常常会从家里出来,让我回家吃饭。我记得,我的家住的是一种带有走廊的砖瓦平房。房子的一面紧靠着一条铺着柏油的公路。家的周边,有种着水稻的水田;也有种着玉米的旱地,还可以看到开着黄花的向日葵。在旱地不远的地方,有一口井沿是那种灰白色类似石灰岩颜色的水井。大家都用吊桶从那口井里打水。打满桶后,各人或挑、或抬,各自运回家去。我记忆中的那口水井,它的井沿比较低矮,在夏季雨水多的时节,井沿边会长满一层绿绿的青苔。
  当我初到收养我的这户人家时,已经能帮助家里做点简单的家务活了,据养母说,我初到她家时,经常说我的家在一个读音类似“大湾都”“大窝凼”谐音的地方,这是留给我对家乡地名的唯一的记忆!
    我被带离家乡的那一天,拐带我的人,先让我吃了一种东西。然后迷迷糊糊的我,跟着他们在一条山间的道路上行走,路的沿途,不时的可以看到圆圆的石坑和各种各样的石头。走完了山间的小道,他们又带着我乘坐了一辆长途客车。在汽车站的终点,又随着他们登上了一列火车。不知道在这趟旅客列车上,度过了多久时间,更不清楚走出了多少里程,我被带到了江苏苏北农村的一户人家。从此,这里便成了我不幸人生的又一个开始.......
   为了能找到通向家乡的那条路,见到我那已经白发苍苍的双亲,和已过不惑之年的兄弟姊妹。30年来,我无时不在寻找打听这条回家之路。《宝贝回家》的志愿者,也在茫茫的大地上为我探索、寻觅着这条回家之路,但是,却始终未能如愿以偿,无法确定它在哪里?是在何方?
   在贵州省,有许许多多谐音类似叫“大窝凼”“大湾都”的地方,他们都是隐藏于深山中的小乡村,外界知之甚少。除了现在平塘县FST,这个举世闻名的“天眼”的“大窝凼”之外,在贵州的黔南布衣苗族自治州、黔东南、遵义、黔西南苗族侗族自治州,以及贵阳、都匀等很多地方都有叫“大窝凼”“大湾都”的地方。它们分布在贵州的各地,我想。这许许多多的‘大窝凼’“大湾都”里,也许会有一个就是我的家乡!特别是那些比较靠近国、省道。或者是乡、镇、场,在1988年已经是柏油路的“大窝凼”“大湾都”,也许那里就会有我梦寐以求的家乡......
   在这现代信息畅通无阻的情况下,我恳求各位当地的爱心人士、贴吧里、论坛上能使用现代传媒、微信、等工具的朋友们,能帮助我打听打听,看看在这些名叫“大窝凼”地方。1988年前后,有无曾经丢失、被拐、或者因其他情况,走失一位5~7岁小女孩的家庭。让我的回家之路,充满阳光,我将感恩不尽,永世不忘!   

雪海连云 发表于 2018-2-20 10:22 | 显示全部楼层
吧友回复:在贵州瓮安:韩王后裔: 这里到是有个大窝凼(经查这个大窝凼比较靠近国道,当年是否通柏油路,待查)

雪海连云 发表于 2018-2-27 20:58 | 显示全部楼层
跟踪此案多年,春节期间在贵州20余地发贴,均无明确的线索。根据寻家人的回忆地貌明显带有喀斯特区域的特征,特在重庆巫溪等湖北、重庆、四川、陕西交界区域内再次发贴。请重庆巫溪这一带的志愿者能多与关注。也请贵州的志愿者能继续加大排查力度,争取能早日帮助朱雪萍找到亲人!

雪海连云 发表于 2018-3-1 19:12 | 显示全部楼层

贵州瓮安吧回复你好岗关花桥附近好像有个叫大窝凼的地方,可以去了解下.希望贵州瓮安附近志愿者能打听一下,在岚关花桥大湾一带,有无在1988年前后,有无失踪被拐儿童的家庭。这一带的地貌比较符合寻家人所说的情况。而且离福泉火车站也比较近。

遵义-鑫鑫 发表于 2018-3-7 12:25 | 显示全部楼层
寻找1987年出生1988年失踪贵州省毕节市黔西县雨朵镇雨明村 黄老四(男)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-190090-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

快乐从心开始 发表于 2018-3-7 16:48 | 显示全部楼层

贵州奇缘 发表于 2018-3-11 23:35 来自手机 | 显示全部楼层
水城县有个大湾的地方,这个地方离六盘水火车站不远,大湾有煤应该88年也是通路的,这里离毕节也比较近,可以考虑下

这个大湾有煤矿,煤矸石是可以用来修路的,煤矸石铺筑的路面型似柏油路面!  发表于 2018-3-13 21:01

雪海连云 发表于 2018-3-13 12:56 | 显示全部楼层
贵州奇缘 发表于 2018-3-11 23:35
水城县有个大湾的地方,这个地方离六盘水火车站不远,大湾有煤应该88年也是通路的,这里离毕节也比较近,可 ...

已在水城贴吧发贴!

关公 发表于 2018-3-13 14:24 | 显示全部楼层

贵阳林盛 发表于 2018-3-13 23:41 来自手机 | 显示全部楼层
刘天明是那人,确定么,刘天明家附近为重点