[男孩] 1960年左右因江苏兴化、泰州一带灾荒而被送出的男子寻亲

淡淡的品 发表于 2011-8-25 07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

寻亲启事

本人现名徐勤高,现居住于宿迁市沭阳县沂涛镇团庄村。六〇年家乡遇灾荒,年仅五六岁的我和两三岁的妹妹以及二哥跟随父母划着一只小船外出逃荒要饭。途中,父亲因饿离世.母亲把父亲葬于一河滩处后,带着我们继续讨饭,灾荒年月,几乎家家不能自保,望着年幼的瘦得皮包骨头的我们,母亲欲哭无泪,为了我们能活下去,母亲只好忍痛把我们送人.当小船划至一码头处,母亲命二哥不背我至一处院落,不久,我即被一男子抱至家中,但其妻见我瘦弱不堪,又让其夫把我送回.就在这处院落里,我又见到了年幼的小妹妹,但不久,妹妹就被人领走,从此,再无音讯.接着,我就被移送至另一处,在这里,我见到了好几个大约和我差不多相同经历的孩子,接着,又来了一些孩子,我们一起坐船,然后又乘汽车于一天晚上来到沭阳县马厂镇,然后,陆陆续续,我们这几十个孩子都被人领养.听抱养我们的人说,这辆车是从泰州开来的,我也依稀记得,我当时好像是五岁,我的生日是农历十二月二十七日(这是我养父说的,他已经离世十多年了,不知这是否确切)还听我现在村庄上的老人讲,我来时操的好像是高邮、兴化、宝应一带的口音,当年,同车来的,他们当时的年岁也都很小,也记不起许多的往事,但大家的心是一样的,都盼望着和亲人相聚的那一天。我心犹甚。

本人幼时特征:

大眼,瘦骨伶仃,眼上曾害疮,落一疤,现已不明显,腰上也曾害疮,落一鸭蛋大疤。

幼时家庭成员:

父母、大哥(大我十来岁的样子)大姐、二哥、本人、妹妹、叔叔一家

家乡印象及轶事

家乡水多,记得我家门前是一条大河,里面经常有船只来往,甚至有机帆船停泊。叔叔家的妹妹还曾落水于此,亏得大家伙儿用锅翻过来放到妹妹身上敲,妹妹才捡回一命。每逢去外婆家,都有母亲撑小船带我们前往。我清晰的记得,舅舅家的妹妹是一兔唇。离我家不远有一所学校(我当时感觉这所学校挺大的)大哥就在这所学校上学,大哥还经常带我到学校里去玩。幼时在家中经常会听到广播声,我估计,我家离村委会或是镇上挺近的。

我的记忆大概就这么多,毕竟当时太小了,时间有过去了有半个世纪,恳请你们帮帮忙,帮我知道根在哪。和我一起的那十几个人也很想找到家在哪,谢谢。

联系方式:邮箱13***@qq.com

楼主您好,麻烦您再这里登记一下您的寻亲信息,我们会有志愿者跟你联系以帮助你寻亲.谢谢! http://www.baobeihuijia.com/Reg1.html  发表于 2011-8-28 11:33
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
山西玫瑰 发表于 2011-8-25 07:56 | 显示全部楼层
你好,请留下你的有效联系方式;
或在网站首页寻亲登记处进行登记:http://www.baobeihuijia.com/Reg1.html

头像被屏蔽
 楼主| 淡淡的品 发表于 2011-8-25 19:42 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主| 淡淡的品 发表于 2011-8-26 18:04 | 显示全部楼层
我的联系电话13685151425