【沈阳】发现疑似被拐女孩,走失孩子的家长请注意。

火.. [复制链接]
sevenatm 发表于 2011-9-1 10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

时间:2011年8月31日晚8时左右。
地点:沈阳北站 虎跃快客门前,115路公交车上。
经过:当时孩子被一个老太太抱着,上车以后孩子一直哭着说要找妈妈,老太太一会说下车带你找妈妈,一会说你妈妈在车后面呢。听她这么说当时就觉得可疑,一般抱孩子的不是姥姥就是奶奶,如果孩子哭闹也不会喊找妈妈,就算是要找妈妈,老太太也会对自己有个称呼比如:奶奶/姥姥回家带你找妈妈去,可是那老太太说话前后矛盾。后来我给她让座,她不过来眼神闪烁,我说了几次,她还是不过来,周围大家还有司机都让,她才过来坐。
这时候我趁机用女朋友的手机给孩子拍照,可惜她手机没电了只拍了一张。
我问那个老太太:你是孩子什么人那?
她恩恩的半天,说:我是孩子的老老。
我问孩子:她是你什么人那?孩子很胆怯很麻木,没看我也不说话,眼神很直。
我问老太太:孩子多大了?她不说。
我去摸孩子的手,问她:你要什么名字?孩子不说话。
我又问老太太:孩子叫什么?她想了半天才说:叫宝宝

我看问不出什么准备打电话,刚拨通我手机也没电了。 (这就是命运那。。。)
我女朋友拉着我不想让我打电话,那老太太好象看出什么来了,匆忙下车了。

下车地点:沈阳大学南门115路车站。

如果你是孩子的父母,或者寻找孩子的好心人,希望我的这样照片能对你们有所帮助。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
穿名牌喝酸奶 发表于 2011-9-1 11:27 | 显示全部楼层
走了之后还哪儿找切?

菏泽糖糖 发表于 2011-9-1 11:28 | 显示全部楼层
至少还在沈阳啊

菏泽糖糖 发表于 2011-9-1 11:29 | 显示全部楼层
现在只能先确认孩子的身份,请技术人员比对一下

guoaiping0110 发表于 2011-9-1 11:37 | 显示全部楼层
哎  可怜的孩子  应该是报警的

xiaoshizi 发表于 2011-9-1 11:47 | 显示全部楼层
赶紧联系警察吧 !看有没有找孩子的!

guoaiping0110 发表于 2011-9-1 11:53 | 显示全部楼层

西出阳关 发表于 2011-9-1 11:56 | 显示全部楼层
有时候想到的真的要做到的,宁可错误一千,也不放过一个可疑对象!!

tutu20100629 发表于 2011-9-1 16:43 | 显示全部楼层
为什么不报警????为什么??????

楼主| sevenatm 发表于 2011-9-2 09:04 | 显示全部楼层

补充:当天晚上已经报警。经过一翻询问,警察得出结论是:我在发现疑似被拐儿童时应该一边跟踪一边报警,让出警民警把她们带回来盘问,由于我当时没有马上报警致使警察无法出警。以后下不为例。
也就是说下回我再发现这样的孩子就该把他们搏斗把他们按住,一直等警察来把他们带回去。
行,回去我好好锻炼身体保卫大家。

我问:那我照的那张照片呢?能派上用处不?
警察:我要它有什么用?
我要它有什么用?
我要它有什么用?
我要它有什么用?
我要它有什么用?
。。。。

你没用,丢失孩子的父母总有用吧?他们报案的时候总有可以查询的线索吧?至少孩子丢了看见照片知道孩子还活着吧???

感谢这位志愿者的爱心付出 其实警察之前那个建议没有说错,如果是固定地点乞讨的孩子,你可以躲在一旁报警后等待警察来。像这样移动性的可疑儿童,应该立即报警并随时和警方保持联系报告方位,否则警方出警后去哪里找这个孩子?并不是说下次再发现就要搏斗按住他们,只是怀疑人家就要动手,如果真是人贩子还好,如果不是那就很麻烦了,理解你的心情,不要激动  发表于 2011-9-2 14:31

guoaiping0110 发表于 2011-9-2 09:31 | 显示全部楼层
哎  咱们的人民警察呀

楼主| sevenatm 发表于 2011-9-2 11:25 | 显示全部楼层
我想知道我们网站的在网络寻亲方面的覆盖率有多少?

不好意思我没明白您的意思。 您是问我们寻亲志愿者的覆盖率吗?请具体一些  发表于 2011-9-2 14:35

扁食宝宝 发表于 2011-9-2 23:32 | 显示全部楼层
好漂亮的不姑娘啊!不知道是不是被拐骗走的。

西安-玉玫瑰 发表于 2011-9-2 23:35 | 显示全部楼层
回复 1# sevenatm

转新浪微博http://weibo.com/2343817392/profile

西安-玉玫瑰 发表于 2011-9-2 23:38 | 显示全部楼层

转腾讯微博http://t.qq.com/WB196701018690612/mine

西安-玉玫瑰 发表于 2011-9-2 23:40 | 显示全部楼层

长成爱心联盟http://bbs.hebei.com.cn/forumdisplay.php?fid=701

西出阳关 发表于 2011-9-5 13:03 | 显示全部楼层
的确是让警察不太好找,首先是应该及时的掌握嫌疑人的方位才好!
  是人贩子当然抓他们,不是人贩子也没有关系,我想对方是可以理解上的吧!

志愿者-小志 发表于 2011-9-5 16:12 | 显示全部楼层
有消息了吗? 有没有寻找的

志愿者-小志 发表于 2011-9-5 16:15 | 显示全部楼层
看孩子应该是认识带他的人。一般问话 是可以说的。至少没睡觉  清楚好人坏人!

志愿者-小志 发表于 2011-9-6 13:51 | 显示全部楼层

北京浩浩妈 发表于 2011-9-6 14:14 | 显示全部楼层
感觉孩子跟老人有亲属关系,老人的下眼睑和孩子的下眼睑,就是没到眼袋的地方,很像啊。

做了志愿者,对带孩子的人很敏感!!有时看到带着孩子的家长,难免多看几眼,多问几句,呵呵!

fanhua_521 发表于 2011-9-6 16:18 | 显示全部楼层
他们为什么要抱人家的孩子 为什么要偷别人的手机 为什么要偷别人的钱包 良心何安   难道不知道别人会很着急吗  还是这类人根本就没心

邢台-流浪 发表于 2011-9-6 16:38 | 显示全部楼层
上次坐火车看到一个小女孩大哭不止,他爸爸拉他到火车上别人抽烟的地方,我装作等着上厕所观察他们,他爸爸说再哭就把你推下去!我在那里观察了好一会儿,原来是孩子非要买火车上卖的水果。后来孩子不哭了,他妈妈抱着她。看来好像是一家人。那个孩子哭了大概半个小时。
跟要杀了她似的那么哭
我也照了照片。
但是后来观察他们应该是一家人。
有时候孩子的哭也真是让人难以琢磨。
孩子至少是清醒的,所以可能不是拐卖的吧
现在的专业人贩子估计不会允许孩子这么大哭的

西出阳关 发表于 2011-9-6 17:55 | 显示全部楼层
看孩子的眼神似乎很无助!

牛牛娘 发表于 2011-9-7 14:57 | 显示全部楼层
小孩子脸上怎么都没有表情呀,不像是跟亲属一起,如果跟家里老人一起的话比较自然

宝贝球妈妈 发表于 2011-9-8 16:37 | 显示全部楼层
又要中秋节了,又是团圆的日子,每逢佳节倍思亲啊,希望那些丢失的孩子早日和家人团聚,不再流浪不再让妈妈哭泣,祝天下的好心人中秋快乐!

东天的彩红 发表于 2011-9-9 21:11 | 显示全部楼层

邢台-流浪 发表于 2011-9-10 23:01 | 显示全部楼层
志愿者既然已经报警,那么如果真的有孩子被拐卖,他家人肯定也会报警的,那么警察内部是不是可以知道人贩子拐卖孩子是事情呢?如果那个地区近期没有听说拐卖孩子的事情是不是可以正面这个女孩不是被拐卖的呢?

胡炼涛 发表于 2011-9-11 22:38 | 显示全部楼层
又要中秋节了,又是团圆的日子,每逢佳节倍思亲啊,希望那些丢失的孩子早日和家人团聚

mousek4987 发表于 2011-9-15 19:22 | 显示全部楼层
我们应该和公安部联系才对,能进公安数据库查,对我们帮助会更大

高级模式