[男孩] 约1980年出生85年被拐到河北的蒋小川(男)寻找亲生父母26500

云谷 发表于 2011-9-21 09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=26500

类别:宝贝寻家
宝贝回家编号:26500
姓名:蒋小川
出生日期:1980-01-01 00:00:00
失踪时身高:110
失踪时间:1985-06-14 00:00:00
失踪人所在省:河北省
失踪地点:不清楚
失踪人特征描述:家里有个姐姐。在集市上一个男的说带我去买糖,我就跟他走了。坐过汽车、火车、轮渡,到了河北衡水。当时穿单衣。记得自己上过幼儿园,姐姐就在楼上上四年级。头上左边有两三块没有头发的疤,
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
其他资料:云谷跟进。

宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
   站务电话:0435-3338090(吉林通化)
   宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
   宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网   http://www.baobeihuijia.com/
   公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

蒋小川的DNA已经入库。  发表于 2012-5-7 13:49
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 云谷 发表于 2011-9-21 09:55 | 显示全部楼层

1、印象中有个姜广德(蒋广德、蒋光得?)的人,好象是自己父母的名字,或者是自己的名字。
2、家里有个姐姐。
3、听说可能是四川来的。因为当时村里有个四川绵阳的女的,听说是她介绍的,但现在这个女的已经不见了。
4、家里应该是在农村,种的好象有水稻。老家有山,有竹子,结婚用抬轿子,抬新娘
5、当时是在集市上,一个男的说带我去买糖,我就跟他走了。先是到了这个人的家里,然后是晚上做三轮四走的,坐过汽车、火车、轮渡(船上有很多汽车),到了河北衡水。
6、来到河北时,我说的话他们听不太懂,经常会笑话我。
7、走时穿单衣。
8、记得自己上过幼儿园,姐姐就在楼上,她上四年级。(很特别,幼儿园和小学在一起)
9、头上左边有两三块没有头发的疤,跟瓜子粒差不多大小。
10、鼻梁上有点磕,不知道是什么时候摔的。
11、想起老家,首先记得的是跟姐姐一起玩,一个是亲的姐姐,另一个可能是堂姐之类的。印象深的是跟姐姐在床上玩,床上有蚊帐。
12、记得在离家不远的地方,有水,不知道是水塘还是河,还记得跟爸爸去游泳玩。
13、记得走前要跟妈妈去赶集,妈妈不让去,用小柳条吓唬我。
14、小时候爱唱陈真的歌。
15、印象深的一件事:有个老头,买了一块肉回来,走在路上时让狗把肉给吃了。

他记得他与姐姐读书的这个楼,是木楼,两层  发表于 2016-4-27 12:31

lanxue 发表于 2011-9-21 20:03 | 显示全部楼层
类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:5562
姓名:蒲万红#
出生日期:1980-01-01 00:00:00 (年龄相符)
失踪时身高:110
失踪时间:1986-05-07 00:00:00 (根据描述时间应为农历,即1986年6月13日,与蒋小川被拐时间相差接近一年,是否一方有误?)
失踪人所在省:四川省
失踪地点:四川省宜宾市江安县南井 (四川的,这地方可能口音有点重,需要坐船或轮渡)
失踪人特征描述:我是他的堂姐,他爸爸叫(蒲德正)妈妈叫(万召云)他有一个姐姐叫(先容)我们家是农村,四川人多地少,家人都在做糖生意用四川话讲叫卖(麻汤)听我弟弟的妈妈讲头部应有一个疤.小时候长疮留下的,丢失时间1986年5月初7端午节的第二天,那天天气很热热,正好是赶集(南井)距离我家很近,家人就都去了。我弟在上幼儿园,每天中午都要回家吃饭,可就那天一直没回,开始家人以为出去玩了,没在意,到天快黑了还没回来。家人 (家里都有姐姐,父亲名字都有个“德”字,头部有疤,当时都已上幼儿园,都是在集市丢失)
提供准确信息者:一定重谢(酬金:元)
能够护送回家者:一定重谢(酬金:元)
其他资料:(小梅跟进)很遗憾的事,没有他本人的相片

蒋小川与蒲万洪母亲单亲人工比对失败。  发表于 2018-1-8 16:00

lanxue 发表于 2011-9-21 20:07 | 显示全部楼层
叫“蒋光得”会不会有一种可能?
我们老家有把光头的人叫成“蒋光顶”的,即形容像老蒋一样光的头,有没有可能爸爸头比较光,“蒋光德”是花名?

ann-2011 发表于 2011-9-21 21:11 | 显示全部楼层
蒋锦(乳名锦娃),生于1981年腊月初五,住四川省简阳市禾丰镇。1986年12月11日中午12时左右,从禾丰镇幼儿园放学回家后在电影院走掉。走时头戴天蓝色太空帽,帽子上五星已掉,帽沿边已暴线一寸长左右,上穿芭毛色儿童服,下穿黄布开挡裤,裤缝两边白色压条,裤足上压有小动物,天蓝色新毛线裤(封挡)。脚穿黑色灯芯绒新棉鞋,还有一双灰色颈口有毛的小手套,并用花编松紧带相连。

身高约90公分,小方脸单眼皮头发稀,头后额有个小包,右耳朵有点向前倾,说话有时有点结,下嘴皮有个小伤疤。

蒋锦已回家。  发表于 2018-1-8 16:02

ann-2011 发表于 2011-9-21 21:13 | 显示全部楼层
头上左边有两三块没有=头后额有个小包
时间相近,照片有点像。

ann-2011 发表于 2011-9-21 21:16 | 显示全部楼层
头上左边有两三块没有=头后额有个小包
时间相近  照片有点像。(神似)
小方脸单眼皮头发稀,=把光头的人叫成“蒋光顶”的

八方客 发表于 2011-11-25 16:12 | 显示全部楼层
老家有山,有竹子,结婚用抬轿子
应该是南方,陕南结婚时不用抬轿子,可排除。
来到河北时,我说的话他们听不太懂,经常会笑话我。
云贵川,湖北也不太像,四川口音大部份是能听懂的。
江浙、江西、湖南、福建的可能性较大。
结婚抬轿子应该是传统习俗比较浓厚的地区。

南通云儿 发表于 2011-11-25 17:28 | 显示全部楼层
http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=12258
A80约85约蒋小川河北有姐头左疤.jpg Z78生85年7失刘伟广西南宁市失有姐.jpg
姓名:刘伟
出生日期:1978-02-23
失踪时间:1985-07-22
失踪地点:广西南宁市
其他资料:家里有姐姐,24年来,我们家人一直都在想念着你,弟弟,现在,如果你还在世的话,应该也是31岁了,也该会回家了。弟弟,希望你能看到大姐我所写的这段文字,也希望你能回家。

刘伟父母2016年1月已经双亲入库。  发表于 2018-1-8 16:04

雁归来 发表于 2013-5-12 14:06 | 显示全部楼层
坐过汽车、火车、轮渡,到了河北衡水————衡水,又是衡水!
轮渡————什么样的轮渡?怎么确定是轮渡?先坐的汽车还是火车?

lanxue 发表于 2013-5-12 16:53 来自手机 | 显示全部楼层
被拐路线顺交通工具顺序和时间问一下,特别是上火车大致时间。

雁归来 发表于 2013-5-12 20:29 | 显示全部楼层
5、当时是在集市上,一个男的说带我去买糖,我就跟他走了。先是到了这个人的家里,然后是晚上做三轮四走的,坐过汽车、火车、轮渡(船上有很多汽车),到了河北衡水。
轮渡(船上有很多汽车)————如果这样的记忆准确,那基本上可以认定是在长江上哟?
晚上做三轮走的————这个已经确认就是当年那种农用三轮车,柴油机的,有些地方叫蹦蹦车
印象中有个姜广德(蒋广德、蒋光得?)————蒋姓和姜姓都有“光”字辈,所以广暂时不考虑,那么就是可能是蒋光德或者姜光德,我比较倾向于前面一个!

四川木头 发表于 2013-5-12 21:40 | 显示全部楼层
在8几年结婚还用轿子抬有点少见,(老家有山,有竹子,结婚用抬轿子。)可以让孩子再确定一下是轿子还是滑竿。如果记忆没错这个应该是一个突破口。

四川木头 发表于 2013-5-12 21:56 | 显示全部楼层
我觉得可以排除宜宾,据了解有渡船在40年前才有,结婚抬轿子在1965年前。
如果现在听见就家乡话是否有感觉?
http://weibo.com/2307618060/zwpH2ilSx新浪

傻大哥 发表于 2014-8-4 17:23 | 显示全部楼层

类别:家寻宝贝
宝贝回家编号:25575
姓名:李崇斌
出生日期:1979-04-02(农历)
失踪时身高:100 厘米左右
失踪时间:1984-03-03(农历)
失踪人所在省:四川省
失踪地点:四川省绵阳市三台县建平镇袁家沟村11组
失踪人特征描述:左眼额头上有小时候檫伤的痕迹  ,有只手掌是断掌,记不清哪只了。
提供准确信息者:(酬金:元)
能够护送回家者:(酬金:元)
是否已做DNA:否(答应尽快做)
其他资料:我爸、妈出去干活,我姨父给他们说带我弟看电影就带走一直没回家。我弟失踪的前一天晚上也就是84年3月初2那晚,我家死了一条猪。做晚饭的时候,妈妈叫我去抱柴烧火,我怕我不敢去,弟说,妈妈姐胆子小我去,然后弟去抱了柴回家,弟没抱够柴火,所以妈又到后面去抱柴,就看见一个陌生人在我家养猪房房顶上,当时房顶是石板所以房顶是平的,上面放了很多柴所以那个人就躲在柴旁边,妈问他干吗的他说他路过得,妈说天这么黑你怎么会路过我这里,再说这里也没路,然后那人就走了,可能也跟弟弟失踪有关。我刚上学的时候,弟弟经常跟我到学校,他很想上学,我爸是木工,他小时候最喜欢跟我爸出去给别人干活,他会帮我爸拿东西,他嘴巴很会叫人我们那里人都很喜欢弟弟,知道爸爸叫李代文,妈妈龚家华,爷爷李荫福,三舅龚仕富,幺舅龚仕元。乐安镇派出所报案。

李崇斌父母 李崇斌父母DNA已经双亲入库。  发表于 2018-1-8 16:06

茹风 发表于 2014-8-9 17:12 | 显示全部楼层
寻亲类别:家寻宝贝
寻亲编号:5562
姓    名:蒲万红#
性    别:男
出生日期:1980年01月01日
失踪时身高:110厘米左右
失踪时间:1986年05月07日
失踪人所在地:
失踪地点:四川省宜宾市江安县南井
寻亲者特征描述:我是他的堂姐,他爸爸叫(蒲德正)妈妈叫(万召云)他有一个姐姐叫(先容)我们家是农村,四川人多地少,家人都在做糖生意用四川话讲叫卖(麻汤)听我弟弟的妈妈讲头部应有一个疤.小时候长疮留下的,丢失时间1986年5月初7端午节的第二天,那天天气很热热,正好是赶集(南井)距离我家很近,家人就都去了。我弟在上幼儿园,每天中午都要回家吃饭,可就那天一直没回,开始家人以为出去玩了,没在意,到天快黑了还没回来。

比对失败,见三楼。  发表于 2018-1-8 16:06

HUER 发表于 2015-1-29 11:18 | 显示全部楼层
查到三台中新镇有个叫蒋光得的,但该户人家没有丢失小孩

春去春来 发表于 2015-1-30 18:58 | 显示全部楼层
他说的抬轿子会不会是抬陪嫁的嫁妆?那个时候嫁妆都需要人抬,有的还一路锣鼓,很热闹,然后经过的地方很多看热闹的

今天我问他抬轿这个,他说只记得对面半山有结婚抬东西经过,吹吹打打的,就认为是抬轿子,今天他并不能肯定是抬人,如果是从对面半山腰经过,是否抬人了那么远他是看不清楚的吧  发表于 2015-1-31 18:36
我特意问他轿子里坐人还是轿子上放东西,他说是坐人,坐的是新娘。  发表于 2015-1-30 22:13

春去春来 发表于 2015-12-11 11:57 | 显示全部楼层
2015年1月31日,蒋小川到绵阳,我陪他步行了几十公里走访他记忆中人名相似的多个疑似地乡村,走了多处山路,期间,经过一处地形相似的地方,对面半山腰为一条机耕道,这个与他记忆抬轿子位置情况差不多,他表示抬轿子是他记得对面山上有结婚抬东西的经过,吹吹打打的,就认为是抬轿子,我认为,那么远的距离根本看不出抬的是人的,更大可能是抬的嫁妆,他认可这个分析,
如果否定抬的是人,那么他是绵阳或绵阳周边的可能性还是很大的

东海李李 发表于 2015-12-11 13:58 | 显示全部楼层

东海李李 发表于 2015-12-11 14:00 | 显示全部楼层

西昌城区--小张 发表于 2015-12-11 14:17 | 显示全部楼层

重庆-彩虹姐姐 发表于 2015-12-11 15:06 来自手机 | 显示全部楼层
新浪微博http://m.weibo.cn/1047871224/D7VbtAuLh

四川麻辣烫 发表于 2016-4-20 14:10 | 显示全部楼层
新浪微博

虎山飞雪 发表于 2016-4-20 20:51 | 显示全部楼层

虎山飞雪 发表于 2016-4-20 20:52 | 显示全部楼层

美融 发表于 2016-4-27 10:14 | 显示全部楼层
寻找1979年出生1986年失踪四川省宜宾市江安县中桥大队 蒲万洪(男)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-138224-1-1.html
(出处: 宝贝回家论坛)

谢谢姐的提醒!  详情 回复 发表于 2018-1-13 23:37
比对失败,见三楼。  发表于 2018-1-8 16:07

西岭熊猫 发表于 2016-4-27 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
蒋光德,会不会是对蒋介石的戏称。我们小时候就喜欢说 蒋光头

林中飞舞 发表于 2016-4-28 14:18 | 显示全部楼层

诚信合作 发表于 2018-1-6 22:42 | 显示全部楼层
可能是镇上或城市周边的。那时乡下有二层楼的不多。