(第295例)爱心志愿者集结,成功帮助王宁找到自己的家人!

火.. [复制链接]
风信子 发表于 2011-10-13 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011年10月11日晚,网站“其他寻人”板块有网友发布了一个举报信息(双击图片可放大):
      阳光天使在看到这个举报信息后,像往常一样第一时间对举报内容进行屏蔽,一来是为保证举报人的安全,二来是防止信息泄露,打草惊蛇。
      屏蔽后阳光天使联系了北京志愿者可可、天堂、油瓶,希望志愿者们对这个举报信息进行核实。
      10月12日下午大约1点左右,可可,油瓶还有天堂三人来到举报地点——南庭新苑小区。3人分工行动,天堂负责去跟保安物业沟通,可可和油瓶负责在附近接应拍照等。巧的是北区门口正在值班的保安就是疑似被控制对象“王宁”,简单聊了几句,王宁让天堂先在旁边休息会儿,下班再说,感觉有什么难言之隐。
      志愿者们等到近4点,等孩子下班换衣服打水之后出来,一行人到了附近的麦当劳,简单沟通了下,再次确定了孩子的身份,就是志愿者们要找的王宁!而且家庭住址和举报人提供得完全一致:陕西省旬阳县城关镇!沟通中发现孩子还是很想回家的,只是碍于在那里做了两个月,而保安队长每月只给孩子100元的生活费,剩下的美其名曰帮孩子先存着,怕孩子在外面被人骗了,钱都在保安队长手里,他想走也走不了,为了避免夜长梦多(举报人说过,月底可能会把孩子转移),志愿者商量后当即决定马上就去找保安队长帮孩子把钱要回来,再给孩子买车票,把孩子送上回家的火车,再由家乡的志愿者接应,安全把孩子送回家。
      可事与愿违,保安队长态度强硬,拒不放人,而且当时志愿者们看到周围聚拢来很多的保安和居民,而且有越聚越多的趋势,天堂和油瓶两个人又人单力薄(可可在一边接应),于是决定放弃原计划,直接报警。
      报警之后,志愿者简单跟警察沟通了下情况,随后志愿者和王宁一起带往派出所做了简单的笔录,警察也查到了孩子的父亲的姓名身份证号码等信息,跟当地警方沟通之后很不巧那边的内网故障,打不开了,无法联系到孩子父亲,问孩子本人的意思是想走还是想继续留下,孩子可能碍于保安队长(山东人,比较豪爽的那种,说话声音也很大),当场没敢表态,当时警方的意见是等联系上家长之后看家长的意见再给志愿者们回复,而保安队长这边看起来对孩子也不错,保安队长的父亲前几天在这边的时候也对孩子不错(孩子确认了的),就让天堂们先回去,孩子由保安队长暂时领走,等待家人或者当地警方的消息。
     12号晚7点多,在众人等待的时候,阳光天使找到陕西志愿者“秋晨”,希望秋晨能协助。接到指令后秋晨马上查找电话,先联系了旬阳县气象局,却查无此人;又联系旬阳县城关镇政府,值班工作人员仔细询问了情况,听起来好像不太相信或者有点怀疑秋晨的身份,但还是答应帮忙了解下,于是在万分感激的话语中不忘交代要尽快帮忙查找家长。
     放下电话后,心有不甘也有点等候不及,于是秋晨马上在陕西群呼吁,志愿者“前进道路”问秋晨找旬阳志愿者什么事,在得知他是安康石泉的警察,并且是上次帮李有国回家的的那个邱警官之后,秋晨马上跟他说明情况,请他先帮忙查下户籍。随后,邱警官将查到的户籍照片发来,经北京志愿者可可认定是王宁!为保险起见,可可和秋晨分别把照片用彩信发给油瓶和天堂,他们都同时认定没错。这时,邱警官返回来的王X家长的信息也几乎对上了,除了家长姓名中的“兆”字写错为“照”以外,其他情况全部吻合。
     秋晨跟邱警官商议请他帮忙联系旬阳的警官实地核查一下。邱警官找到了旬阳公安局的张警官,张警官跟秋晨和可可了解清楚情况后,答应马上安排城关镇片警下去查找,让秋晨们耐心等待。
     志愿者们焦急加激动,几乎一夜无眠。  13日一大早秋晨顾不上洗漱就打电话给旬阳张警官询问进展,张警官说已经安排杨警官去找了,有结果会及时回复。
     终于在快8点时,城关镇片警杨警官的电话等来了,说已经找到家长!这孩子以前丢过一次,家长到处找,后来在山西找到领回家了,这次丢了以后,家长也找过。只是家里很贫穷,没能力一直寻找下去。秋晨立马电话通知了北京志愿者,同时请杨警官们帮忙安排家长去北京事宜,告诉他们到了北京有志愿者帮忙协助。
     10点多,秋晨跟王宁妈妈联系上,妈妈张罗着买票,她准备马上动身前往北京接孩子回家。
     感谢北京志愿者、感谢石泉邱警官、 旬阳张警官、杨警官和所有关心帮助孩子回家的志愿者们所付出的爱心!正是有了诸多爱心人们的帮助,才能成就许多破碎家庭的团圆。在宝贝回家的道路上,志愿者们继续加油努力!

上面是从接到举报信息到今天上午对此事件的最新情况,谢谢大家的关注,有最新情况会在第一时间通报给大家。

志愿者初次接触时的照片
DSCN0859.jpg DSCN0860.jpg DSCN0862.jpg DSCN0864.jpg DSCN0872.jpg DSCN0873.jpg
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
hongjiayi888 发表于 2011-10-13 13:41 | 显示全部楼层
大家辛苦了

小杨 发表于 2011-10-13 13:52 | 显示全部楼层

雪海连云 发表于 2011-10-13 13:55 | 显示全部楼层
感谢北京志愿者、感谢石泉邱警官、 旬阳张警官、杨警官和所有关心帮助孩子回家的志愿者们所付出的爱心!正是有了诸多爱心人们的帮助,才能成就许多破碎家庭的团圆。在宝贝回家的道路上,志愿者们继续加油努力!大家齐动员,宝贝回家的路就越宽广!建议加大对宝贝回家网站的宣传力度!

渝北-老顽童 发表于 2011-10-13 13:58 | 显示全部楼层
又有石泉邱警官好样的

爱心姐姐 发表于 2011-10-13 14:23 | 显示全部楼层
...............

小梅 发表于 2011-10-13 14:31 | 显示全部楼层

林晓林 发表于 2011-10-13 14:32 | 显示全部楼层
石泉邱警官``````````````````````

相思_msn 发表于 2011-10-13 14:33 | 显示全部楼层
----------------------------

白色天光 发表于 2011-10-13 15:08 | 显示全部楼层
期待周六

山西玫瑰 发表于 2011-10-13 16:02 | 显示全部楼层

guoaiping0110 发表于 2011-10-13 16:07 | 显示全部楼层
这些黑心的 人贩子

拉斐尔 发表于 2011-10-13 16:38 | 显示全部楼层
哎,这些黑公司,倒手人力资源哎!天杀的黑心人

@天堂@ 发表于 2011-10-13 17:03 | 显示全部楼层
现在孩子的父母和陕西方面的警方和媒体已经坐上来北京的火车上了
明天下午就到,我过去接他们,之后直接把他们带到孩子所在的小区去接孩子

承诺20092009 发表于 2011-10-13 17:40 | 显示全部楼层
大家都是好样的!

簌簌无风 发表于 2011-10-13 21:19 | 显示全部楼层
邱警官,好样的,大家都是好样的

幸福回家 发表于 2011-10-13 21:26 | 显示全部楼层

可可2010 发表于 2011-10-13 22:39 | 显示全部楼层
孩子的工作环境
志愿者天堂和孩子沟通
沟通中,孩子似乎有难言之隐
孩子所在地的车站站牌
下班后麦当劳和志愿者讲述
讲述中  孩子的衣服已经很破旧,袖子都坏了

工作环境

工作环境

工作中
工作中

可可2010 发表于 2011-10-13 22:41 | 显示全部楼层
感谢陕西的邱警官张警官以及各位认真负责的警察们向你们致敬!

闷油瓶 发表于 2011-10-14 15:26 | 显示全部楼层
2011年10月12日,早上我习惯的打开电脑,看到可可给我的留言,留言的内容是一个举报信息,吓我一跳,仔细看了2回确定是可可发的,我立即和可可取得了联系,问了一下详细情况,因为要求保密,所以我们决定,就我和可可还有天堂前往举报点核实情况,我们约好时间在下午1点半在某处集合,商量如何行动,大概2点多我们前往举报点,天堂假扮外地来京人员到京找工作,我和可可假扮小区的居民,天堂负责情报收集,我负责照相取证,可可负责突发事件报警求助,分工明确开始干活,难度是有的(1:没有王宁的相片,不知道长什么样子,2:没有举报人的联系方式,没有详细王宁的信息),后来我们来到小区门口,看到哪里有个保安穿的破破烂烂的,我还和可可开玩笑说,不会这个就是吧?可可一笑,当时说了句什么我也记不清了,后来我们就叫天堂去问问,我和可可继续往小区里走,大概2分钟天堂反馈信息说找到了,这个就是。我和可可开始商量下一步的行动,后来天堂继续反馈信息给我们说,王宁把我当成找工作的了,还说他们这的地下室10块钱一晚上,我和可可当时的表情。。。天堂说,王宁3点半下班,我和可可商量了一下,我们先找个合适的地点过去,然后等王宁下班后让天堂带过去,我们把想法告诉了天堂,天堂也同意。我和可可先找了个麦当劳,大概4点天堂带着王宁过来了,可可给王宁买了点吃的,他一边吃一边向我们慢慢的诉说,当时可可还有我也问了他很多问题,详情就不说了,我们在了解王宁情况的同时,我用手机录了音,里面有我们的全部谈话内容。省略一千字。。。后来我们确定信息是真实的,就合计怎么把王宁给就出来,可可还是负责出发时间救助,我和天堂找保安队长去要钱,(王宁2个月的千都在保安队长那里,保安队长每个月就给王宁100元)天堂冒充是王宁的表哥,我冒充王宁的表舅,我们就这样想的,也是这样做的,可是。。。哎。。忘背王宁的家庭地址和相关的资料了,保安队长一问我们两个,把我们两问的是一愣一愣的,当时我和天堂特郁闷,对话如下:
天堂:你好:找下王宁
队长:你上午不是来过了吗?
天堂:这是他表舅,指我
队长:他表舅???那你是他什么人?
天堂:我是他表哥
队长:。。。。。
油瓶:王宁是在这里吗?
队长:是啊,你找他有什么事情吗?
油瓶:你说我找他有什么事情,他都2年没回过家里了,家里和他都2年没联系上了,家里都急了!
队长:那你怎么知道他家里找他啊
油瓶:他妈妈和我联系来的
队长:你叫他妈妈给我联系,给我打电话找我
油瓶:你要是不信我,可以报警,他们家里穷,他妈妈是拿公用电话打给我的
队长:笑话,不可能,我和他在一起这么长时间我还不知道他的情况
油瓶:偷笑中,心说小子,等的就是你这句话,
油瓶:我能不能见他一下
队长:可以,那谁谁去帮他叫出来
队长:王宁你认识他们吗?
王宁:害怕中,但还是说认识
队长|:你什么时候有过表哥,表舅?我对你不好吗?你什么意思指王宁
王宁:害怕哆嗦中
队长:你们上我这挖人来了是不是
油瓶:。。。。。
天堂:。。。。。
油瓶:你要是不相信可以报警
队长:可以
油瓶:那你还不赶紧打电话
队长:我会打的(光说不打)
天堂:(怒)对我说走吧
油瓶:走
在走的时候我看到队长还跟着我们,我就给可可发了条短信(内容如下:离我们远点,速度)
当我们走到车站的时候,保安队长一边打电话,还叫出来几个保安,天堂在忙着报警说明情况,我在车站打车,正好有一辆黑车和一辆出租车我们3个分开打车走了,保安队长看我们打车走了,就没再跟着,我对司机说前面第二个路口掉头,我们又杀了个回马枪,来的了事发地点,(我杀回马枪是怕王宁被保安队长打)后来警察来了,了解了一下情况就把我们带上车去局子里了,在车上保安队长很紧张,而我和天堂说说笑笑,保安队长已经没有刚开始的那种狠劲,估计他在想我们是干什么的?不是是特工吧?呵呵。。。
到了局子里,警察在忙着帮我们联系王宁的家人和当地派出所,天堂再给网站的相关人联系,而我在戏谑保安队长
对话如下:
队长:你们实干什么的?
油瓶:以后你会知道的。
队长:你怎么知道王宁在这里的
油瓶:我是他表舅
天堂:我是他表哥
队长:。。。。。。。
油瓶:你对他怎么样
队长:我是在火车里认识他的,看他脑袋有毛病,怕他出来被人骗到黑工厂,我就把他带到这里当保安
油瓶:他一个月开多少钱
队长:1200,我只给他100
油瓶:为什么
队长:挣钱不容易,我怕他被人骗
油瓶:你是哪里人?
队长:我是山东济南人
油瓶:你叫王刚是吗?
队长:晕菜中
油瓶:知道我们为什么会回来吗?
队长:不知道
油瓶:回马枪很厉害的一招,看看你有没有虐待他(王宁)
队长:你问问他,我对他怎么样、我爸爸对他怎么样。每次我爸都会给他留着饭,每回都是,有的时候他在外面吃了,他回来我爸也会让他再吃点
油瓶:哦,钱你什么给他?
队长:他什么时候回家,我就什么时候给他
这个时候,警察来了说由于和外地警方的网有问题,暂时联系不上王宁的父母。让我们先回去,没办法只好先回去了,在临走的时候,我对保安队长说,你对他好点,不要让我知道你虐待他,我们什么时候找他,他要随时能出来,被给我来“意外”,要不你惨了。队长小鸡吃米中,情况就是这样了,后面的情况我就不太清楚了,由天堂来补充

可能,队长和队长父亲也是好人。对于一个智障孩子来说,做保安也许是最好的安排了。不苦不累,不受虐待,帮他存钱也是合情合理。毕竟他没有隐瞒王宁的应得工资,如果有心占为己有,面对询问就不是这个说法了。放其在街上流浪确实容易落入不法组织。  发表于 2011-10-19 14:28
保安队长害怕了吧  发表于 2011-10-15 15:59
今天这个保安队长在派出所说是王宁是自己在小区外面流浪来,他们看他可怜给收留了!!!!!!  发表于 2011-10-15 00:10

幸福回家 发表于 2011-10-14 17:00 | 显示全部楼层
2011年10月12日,早上我习惯的打开电脑,看到可可给我的留言,留言的内容是一个举报信息,吓我一跳,仔细看 ...
闷油瓶 发表于 2011-10-14 15:26

“足智多谋”,非常聪明和勇敢的志愿者。今后做这样的事还是要多注意自身安全。期待后续报道(图片或视频)。辛苦了!!!

前进的路 发表于 2011-10-15 13:04 | 显示全部楼层
可怜的孩子啊,终于要回家了,感谢“足智多谋”,非常聪明和勇敢的志愿者!

谭平 发表于 2011-10-15 22:24 | 显示全部楼层
大家都是好样的!

上海月月 发表于 2011-10-16 07:41 | 显示全部楼层
人间有真情处处有大爱,好人一生平安

广东守护 发表于 2011-10-19 14:38 | 显示全部楼层
如果那个保安队长 真对他好的话 还让那孩子跟他打工 这样可以帮补下家里

放飞梦想 发表于 2011-10-19 14:39 | 显示全部楼层
辛苦了!!

putao18600 发表于 2011-11-7 00:55 | 显示全部楼层
感谢好心的举报人

ljcheng8 发表于 2011-12-16 17:35 | 显示全部楼层

ツT.R↗ 发表于 2012-3-17 19:15 | 显示全部楼层
王根根让我问你叫啥名字。。。大名叫王宁小明叫王根根
就是你们救得这个人让我问你们。。。

ツT.R↗ 发表于 2012-3-17 19:16 | 显示全部楼层
王根根让我问下这3个志愿者在哪