[1-5岁] 2011年11月17日 【上海】浦东浦建路东方路仁济东院门口两岁左右小男孩

匿名  发表于 2011-11-17 18:54 |阅读模式

今天在浦东仁济东院门口看到一男一女带着一个两三岁的小男孩在讨钱。男女都穿得干干净净的样子,男的还戴了副眼镜,所以我开始没多想。他们的牌子上写着:带儿子来看病,不幸钱包丢失,身无分文,孩子忍受不了饥苦,求好心人钱物相助。我匆匆忙忙出入医院几次他们一直都在那里,保持一个姿势就是男人抱着小孩,女人抱着头蹲在旁边,小孩在男人怀里睡觉。至此一切看上去正常。

后来我在医院办事的时候觉得有点不对劲儿,两个看上去城市模样的人,即使是外地来的,钱包丢掉了,总归在这里也有亲戚朋友等等,怎么会沦落到沿街讨钱的地步呢?而且小孩的脸一直被帽子蒙着。后来有点空的时候我就跑出去,想追问一下或者至少拍个照什么的。这时候小孩正好醒过来了,在爸爸怀里扭着,还说了几句话。很奇怪的是男人和女人都没有任何反应。从表情到姿势都保持着完全没动。并没有正常家长的反应,比如凑过来看看宝宝醒了?喝水吗?什么之类的。我这时候觉得感觉很不对,所以我就打了110。和他们说能不能过来确定一下这个是他们的小孩。

虽然我说话的声音很轻,但是我说了没有一分钟,男人和女人居然互相看了一眼,无任何言语交流,就忽然起身走了。我当时有点急,就跟着他们了,一边还在和110讲我们的位置。男人抱着小孩,女人离他们半米的样子,从始至终两人没有讲过话。这时候110已经挂掉了,接线员告诉我警察一会儿就来。我就继续跟着他们,他们走得也不快。但是男人不时半回头,绕树走之类各种打量我。然后他们走到了一个公交车站。没有半分钟就来了一辆车,他们就上车了,我也跟着上车了。

男人看到我上车,车门刚关上,忽然大声问司机:这车到飞机场吗?司机说:这车怎么会到飞机场!男人马上说:那我们下车我们下车!我坐错了。司机又开门,我也跟着他们下车了。我想至此他完全明白我在跟他了。我觉得我要跟不住了,所以很着急地又给110打了两个电话催他们。接线员一直说警察就快到了。之后男人走快了,我很着急地又给110打了一个电话,我说如果他们打车子走的话我跟不住他们的,110很淡定地说知道了,还是警察马上就到。

转眼又一下下就走到了浦东儿童医学中心门口了,这里有很多出租车,他们果然上了最前面一辆黄色的(强生的?)。车牌号:沪F U4799。
他们上了车沿东方路开走了,大约半分钟我的手机响了,警察终于来了,警车开到我身边问我:人呢?我说:坐出租刚刚走掉。后来警察记录了车牌号后就走了。后续不详。

如需要更多线索可以打13661553360和我联系。希望我想多了,这个小孩不是被拐的。当时只有一个最简单手机在身上,跟着的时候匆忙拍了一张。只拍到了很模糊的小孩脸。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
麦吉 发表于 2011-11-18 09:53 | 显示全部楼层
坐出租走。。。

广东守护 发表于 2011-11-19 16:18 | 显示全部楼层
希望有线索能找到这个孩子 ,那2个大人有嫌疑

匿名  发表于 2011-11-23 21:19
生活中如果多一些象楼主这样的人,拐卖孩子的现象就会消失,象楼主学习,做一个勇敢的公民。

高级模式