[6-10岁] 2011年11月20日 【常州】两个类似姐弟俩在常州南大街乞讨、

QQ332372122 发表于 2011-11-21 16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
201111201415.jpg 201111201414.jpg

昨天11月20日在常州市天宁区南大街。看到这两姐弟的。

那是两姐弟,他们签名10米处,摆放了几张父亲的X光片,写着说是父亲死了。要钱回家。

弟弟哭了。姐姐一直用淡漠的眼神看着路人,带着仇恨。

我拍完照片,本来想报警的。被一同前往的同事拉走了,为此我一直和同事在争执。同事一直叫我不要多管闲事。

请问各位爱心人士,遇到这种情况你们是怎么处理的?
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2011-11-21 17:19
楼上的你好!做为一个丢失孩子的家长,我希望你能帮忙报警。我不敢妄自评论你同事的做法,我以前也是一样总觉的身边那些善恶是非的事与自己无关。担当事情发生在自己身上的时候,才明白原来我是这么的需要世界上那些好心人的。求求你帮帮那两个可怜的孩子吧!在此我谨代表全国所有失踪孩子们和家长以及全体宝贝回家的志愿者们谢谢你!!!!!!

小禾 发表于 2011-11-21 18:01 | 显示全部楼层
你做事,不是为了别人的评论和观点,是为了自己的心.所以,如果你认为自己做的是对的,就去做.

碰到这种情况,我会和孩子套近乎,给一点钱和吃的,让他们信任我,然后再逐步向他们了解家庭的情况,当然问话一定要设计好,不能直接问你们是不是被拐的, 主要通过问他们的名字,上过的幼儿园,父母在哪里,现在带他们出来的是他们的什么人,打他们吗 等等来判断, 如果有可能是拐来的孩子,我会躲到远处(防止大人在周围观望)报警.并跟着警察带孩子到派出所.

如果不跟着去派出所,估计报警没什么效果.我们必需要坚持,求真相没有什么可耻,相反是最现在最稀缺的.

楼主| QQ332372122 发表于 2011-11-21 23:07 | 显示全部楼层
回复 2# Guest from 116.113.205.x

是的,我当时应该报警的,可是现在还来得及吗?
我只有礼拜六的时间去逛街,也是第一次来到江苏常州南大街逛,第一次看到这么揪心的一幕,我想靠前的,还观望了附近,大家都来来往往的走过,没有人顿足,同事也急拉我走,我从来没有报警过。。。。

楼主| QQ332372122 发表于 2011-11-21 23:10 | 显示全部楼层
回复 3# 小禾

不知道这个礼拜六去南大街还能不能遇上他们,我已经错过最好时机了。只求下次能有机会再见,我一定义无反顾,现在只希望有好心人给予他们帮助。。

那时候是下午4点多,人流量很大,可是没有任何人顿足,不然我肯定上前的,说白了还是缺少走上前的勇气。。 惭愧。。

楼主| QQ332372122 发表于 2011-11-21 23:13 | 显示全部楼层
还有 ,如果报警,警察会理我吗?南大街都有走动的巡逻警察,难道他们看不到吗??

广东守护 发表于 2011-11-22 11:52 | 显示全部楼层
回复 6# QQ332372122

如果是我 我就不会想那么多问题,看到孩子那么可怜 我会义无返顾的去帮助他们,因为我也是一个母亲。我不忍心看到孩子们孤苦无依。报警一次不行,继续打 坚持到他们来为止。 这是我们作为公民的权利

广东芹 发表于 2012-1-7 10:04 | 显示全部楼层
支持广东守护的做法

匿名  发表于 2012-1-16 13:24
在广州火车站候车厅里,从乞讨男孩和女孩的行为和眼神我看出一定有人在洗手间的地方监视他们,并在女洗手间拍到这两个人,我飞奔过去报警,可是并没有立即出警,十分多钟后过去了人早就没影了。后来我还一直心里不能平静,如果我的这次拍照和报警给他们带来身体上的伤害怎么办?怎么样才能更有效成功的营救他们呢?可惜我的手机像素都不高,照片的价值也不是很大了。

匿名  发表于 2012-11-19 15:57
QQ332372122 发表于 2011-11-21 23:13
还有 ,如果报警,警察会理我吗?南大街都有走动的巡逻警察,难道他们看不到吗??

我在许昌文峰广场见到一个卖唱男孩,报警多次都没有人来。哎,失望。

符号 发表于 2012-11-22 23:53 | 显示全部楼层
支持广东守护的做法!

高级模式