山西省临汾市尧都区专医院门口发现昏睡乞讨女婴

西瓜太郎 发表于 2011-11-23 00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011年11月22日上午十一点,临汾志愿者医者在临汾市尧都区专医院门口,发现一位老太太抱着个昏睡不醒的一周岁左右的小孩儿。医者过去叫了半天小孩不醒,又拍打小孩儿脚底板,还是不醒。又发现小孩儿呼吸慢。怀疑小孩儿被灌药。医者问老太太,小孩儿怎么不醒呢?老太太说,病了。医者又跟老太太说,自己是医院的,让她抱着小孩儿去医院看看。不要钱。老太太说不用 。
由于之前在临汾发生过几起类似的事情,报警。派出所的来了就是做下笔录就走了。说没证据。所以,很是无奈。
最近临汾有好几个抱小孩的出来乞讨的。真是看着着急,我们真是没有权利去把孩子抢过来。我们遇上这种情况怎么办?希望可以给我们些建议。

未命名.jpg 这张照片是医者前两天在同一地点拍的 当时小孩也是沉睡,医者给拍醒了。
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
春暖花开88 发表于 2011-11-24 11:11 | 显示全部楼层
可怜的孩子啊,现在怎么样了?

tutu20100629 发表于 2011-11-24 12:06 | 显示全部楼层
这张照片我见过,但忘记是在哪个地方了,可能就是在宝贝回家浙江群里,因为小孩子第一张照片上的衣服我家儿子也穿过,我还发了感慨的
但为什么又出现了呢,而且日期是11月22日,这么近啊

上面这张照片是我拍的。所以,帖子绝对真实。  发表于 2011-11-25 00:32

tutu20100629 发表于 2011-11-24 12:11 | 显示全部楼层
是孩子又出现了还是帖子不真实????

小禾 发表于 2011-11-24 14:23 | 显示全部楼层
楼主,如果再看见一定走到远处报警,然后跟着去派出所,让派出所的人搜搜老太身上有没有类似安眠类的药物. 这么大孩子被喂药肯定脑子都损伤了,太狠了.

楼主| 西瓜太郎 发表于 2011-11-25 00:27 | 显示全部楼层
回复 4# tutu20100629

帖子绝对真实。因为我也见到这个老太太。

楼主| 西瓜太郎 发表于 2011-11-25 00:30 | 显示全部楼层
回复 5# 小禾

恩 恩。

tutu20100629 发表于 2011-11-25 13:02 | 显示全部楼层
西瓜太郎,你说照片是你22日拍的吗?这张照片我在11月初就在群里见了,怎么解释?

最上面的那张照片是我11月六日拍的。下面那张是医者19号拍的。二十二号那天医者又看见后没顾上拍。  发表于 2011-11-25 21:03

tutu20100629 发表于 2011-11-25 13:04 | 显示全部楼层
为了孩子,我们发布的每一条信息都要准确啊.是为孩子负责.

这张照片确实是在我们临汾市专医院门口拍的,当时我们有好几个志愿者在场的,真实无疑~  发表于 2011-11-25 14:30

楼主| 西瓜太郎 发表于 2011-11-25 21:12 | 显示全部楼层
我们一共见了三次。第一次是11月六号发现。我和小斌过去看的。询问了情况,老太太说找媳妇来了。我拍了张照片。当时没发现什么异常,照片只是发给我们这边的负责人。后来十九号医者小斌又去扫街,看见了,把孩子给叫醒了。见也没什么灌药的迹象。到第三次医者又发现后。感觉孩子不对劲。但是我们又没权利去抱孩子到医院。当地派出所也不管。我就是二十二号晚上发的帖子。不过就写了医者当天见孩子的情况。(第一次发帖。写的不清楚的地方,还是请大家多给我意见。慢慢学习。还是得说不好意思。给大家造成误解了。抱歉)

tutu20100629 发表于 2011-11-26 21:59 | 显示全部楼层
狼外婆.
希望早点把孩子找到并尽快解救~

谢谢您的指导。以后我会尽量完善信息的。  发表于 2011-11-26 22:52

南通-杰 发表于 2011-11-29 05:58 | 显示全部楼层
可怜的孩子  不知道是不是被拐的

河北黄花鱼 发表于 2011-11-29 08:57 | 显示全部楼层
真是不知道怎么评论警察的所作所为!我碰到 一次警察竟已无法沟通为名而放了人!警察到底肿摸了?是不是没有法律依据呀?

我们这里也一样,警察都是最多做个笔录。就放人走了。很无奈的  发表于 2011-11-29 23:23

头像被屏蔽
专业幼儿园喷画 发表于 2011-11-29 11:59 | 显示全部楼层

楼主| 西瓜太郎 发表于 2011-11-29 23:28 | 显示全部楼层
还是希望各地志愿者多留意些。快过年了,出来乞讨的人多了。如果发现。不管如何,咱们做到咱们该做的。

北京浩浩妈 发表于 2011-11-30 01:38 | 显示全部楼层
已发私信给公安部打拐办主任——陈士渠,是不是有点儿太兴师动众了?呵呵,不管了,救孩子要紧!陈主任是非常有责任心和爱心的,大家可以加关注哦。陈主任新浪微博http://weibo.com/chenshiqu

谢谢浩浩妈。我加关注了。  发表于 2011-12-1 00:01

四川素颜 发表于 2011-12-3 17:05 | 显示全部楼层
早点把孩子找到并尽快解救

楼主| 西瓜太郎 发表于 2011-12-4 21:46 | 显示全部楼层
2011.12月4日。上午10点多 医者打电话说,还是在广宣街路口,又看见了那个老太太。我和小斌就往过走,到了看见小孩儿睡着呢。于是我们过去装作路人,给了她一块钱和她聊了起来。得知她和老头带孙子来临汾。他们是甘肃的。她说老头在临汾给人看大门,腿不好,他儿媳妇生下小孩儿就跑了。儿子脑子不好。把孩子放家里不放心就带了过来。他们在宾站路住着呢。没钱交房费,所以出来乞讨。聊了半天,小孩儿还不醒,我们就买了瓶热饮,跟老太太说。热的,叫小孩儿起来喝了,要不凉了。老太太叫了半天小孩儿才醒。等小孩儿喝完了。又困的要睡觉。于是,我们就报了警。警察来了。说调查过,确实是老太太的孙子。汗颜。。。

hljlih 发表于 2011-12-6 09:04 | 显示全部楼层
被现实逼的,乞讨谋生啊

风起云涌 发表于 2011-12-6 22:54 | 显示全部楼层
真不知道如何才能了解到孩子的真实情况

爱琴海1314 发表于 2011-12-8 15:43 | 显示全部楼层
西瓜太郎,,

tutu20100629 发表于 2011-12-9 11:21 | 显示全部楼层
想到这个孩子就伤心,我家宝贝今天也穿这个小鸭子衣服了.

头像被屏蔽
一片白云wsq 发表于 2011-12-12 08:24 | 显示全部楼层

楼主| 西瓜太郎 发表于 2011-12-12 22:13 | 显示全部楼层
23楼 请不要在帖子后跟宝贝回家没关系的东西。禁止发广告。

宝贝家人需要你 发表于 2013-1-1 21:49 | 显示全部楼层
对于危害孩子的人我们绝不姑息、、、、、、、、、、、

jojo520 发表于 2013-1-22 07:11 | 显示全部楼层
我也遇到过这样的情况,怎么问都不回答你,可怜的孩子们不知道会不会冻坏了。

高级模式