[寻亲线索] 21年后,父亲重金寻找亲生女儿

战士 发表于 2011-11-25 08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

图为翻拍的小女孩照片。

记者 张海滨 文并摄
    她是一个生下来就命运坎坷的女孩,作为双胞胎中的一个,由于同胎哥哥的去世,她被父母认为也已经夭折,在被丢弃以后,辗转经历了好几个家庭,最后,她却被扔在路边,至今没有音信。
    21年后,腰缠万贯的父母终于知道女儿还活着,可是寻找的线索又断了……
    父亲说,寻找女儿,只是想弥补她,还有好心收留她的家庭。
    外婆临终说出一个惊天秘密
    “小妹,生于1991年2月,现年21岁,1992年五六月间被东阳罗屏下庄、更楼下等地的好心人收养,因特殊原因于1992年八九月间再次丢失。据领养人讲,小妹可能一侧手脚不便,有可能被丢弃在南溪至洪塘公路边。”
    11月18日,东阳城区的张女士打电话向本报“浙中周末新闻热线(13957920264义乌 东阳)”求助,希望能帮忙寻找失散21年的亲人。张女士说,由于不知道小女孩现在的姓名,只能以“小妹”称呼。
    记者随后来到张女士家。张女士说,孩子的父亲是生意人,平时生意繁忙,寻找女儿的事情,大都交给她操作。随着调查的深入,记者发现,这个女孩子的遭遇十分坎坷,让人同情。
    “如果孩子的外婆临终前不说出来,直到现在,她的父亲还不知道自己有一个女儿遗失在外面。”张女士说。1991年2月22日,女孩的母亲生了一对双胞胎,是龙凤胎。由于早产,男孩在出生后就夭折了,只有女孩活了下来。可是,不知什么原因,女孩的外婆却告诉孩子的父母,说孩子已经死了,并把夭折的男孩给父母看了。就这样,女孩的父母以为两个孩子都夭折了,其实这个女孩子还活在世上,外婆瞒着父母托人家带了。
    1992年6月的一天,女孩被外婆丢失在东阳去方岩的路上。在那之前,外婆抱着女孩子特意到照相馆里拍了一张照片,这也是小孩子现在留下来的唯一一张照片。记者看到,照片上的小女孩眼睛小小的,手里拿着个绒毛玩具,丝毫不知道以后自己将面临怎样坎坷的人生。
    拍了照片后不久的一天,外婆说要带着小女孩到永康方岩去玩。那时候,到方岩都是凌晨天还未亮就出发的。外婆去的时候是带着小女孩去的,可是回来的时候就只有一个人回来了,小女孩被留在了路上一户人家的门口。
    去年,女孩外婆去世前,把这件事情说了出来,女孩父亲这才知道自己原来还有一个女儿遗失在外面,于是就开始四处寻找女儿。
    小女孩曾三度被领养,
    最后被弃路边
    由于小女孩当时被丢在东阳至永康的路边上,张女士就顺着这条线索,沿着东阳至永康方向,一个村庄一个村庄地找过去。在找到东阳更楼下村的时候,有村民说,村里有个女孩子的情况很相似。
    在得知有线索后,女孩父亲很高兴,在去更楼下村的路上,父亲说,找到女儿后,就先给她买套房子,买辆好车,把养父母都接到城里来住。可是,做了亲子鉴定后,证实这个女孩并不是他失散的女儿。
    这时候,外婆提供了一个线索。据外婆说,当时她放小孩子的地方,有一口池塘,池塘边上没有路,上面没有桥,那池塘是走不过去的。一起的有三户人家,其中一户人家的窗上贴着喜字。
    根据这个线索,张女士找到了这个地方,而且那喜字过了20多年竟然还贴在那里。最早领养小女孩的村民现在已是一个阿婆。阿婆说,他们家当初比较困难,发现这个小孩子以后,只养了3天,怕负担重,养不大,就把小孩子送到了当时的乡政府大门口。
    小女孩在乡政府门口放了没多久,后来就被罗屏下庄的一对夫妻抱走了。这对夫妻现在是环卫工人。他们说,这小女孩他们领养了两个月左右,发现孩子一侧的手脚好像有点毛病,他们还送到东阳市人民医院看过。医生说,小孩子的这种问题不是很严重,不过药物是没办法治疗的,主要靠物理治疗,需要每天给她按摩、矫正,应该会好的。可是,夫妻俩都是打工的,生活本就艰难,哪有那么多时间去给小孩子做按摩、矫正呢?为了小孩子的未来考虑,夫妻俩又把小孩子送回了乡政府门口。
    后来,又有一个好心的“妈妈”领走了小女孩,这个“妈妈”已经有一个儿子了,不过,她是真心想领养小女孩。但因为她已经有一个儿子,不符合领养条件,于是小孩子不得不又离开了“妈妈”。这个“妈妈”现在还记得很清楚,当时,小女孩已经会叫妈妈,已经能在学步车上很快地走路了。被抱走的时候,小女孩一直紧拉着“妈妈”的裤脚,哭喊着不肯被抱走。这个“妈妈”说找到女儿一定要告诉她一声,让她放心。
    据当时一个知情人说,最后,小女孩被丢弃在了东阳市南市街道南溪至洪塘的路旁,时间是1992年八九月间。从那以后,小女孩的线索就彻底断了。
    重金寻找亲生女儿
    为了寻找小女孩,女孩亲人开始在报纸、电视上登寻人启事,并且印刷了2000份寻人启事,在南溪至洪塘沿线的村庄散发。
    由于曾经领养过小女孩的夫妻说,小女孩的一侧手脚可能有点毛病,张女士找遍了东阳的社会福利院、残联等地方,南乡一带的村子里,几乎每一个手脚不方便的女孩都去看过,可都对不上号,“小妹”仍无音信。
    “有可能女儿小时候是手脚有些不方便,后来给治好了。”孩子父亲说,他现在觉得很愧对女儿,寻找女儿,并不是一定要把女儿认养回来,就是想好好弥补一下女儿和领养的热心人。
    “小妹最后被丢弃地点是在南溪至洪塘一带,有十七八个月大,已经会叫妈妈了,不过由于营养不足,看上去只有十来个月的样子。”张女士说,“自从知道小妹的消息后,父母亲人时刻都在想念着她,希望好心人能提供线索,让亲人团聚,他们一定会好好感谢大家的。如果提供确切线索的,感谢人民币2万元,如果能够提供与小妹见面的,重谢10万元。”
    如果读者有线索的话,请联系本报“浙中周末新闻热线(13957920264义乌 东阳)”。

来源:http://www.jhnews.com.cn/jhrb/2011-11/25/content_1959165.htm
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2011-12-31 18:05
我也是被丢弃的,但我好象是90年的,我的腿走路有点不正常但不明显,我从小体弱多病

游客
我不知道,我是不是 现在这个家的亲生女儿,因为我说话的口音,一点也不像这里人说话的口音,但我奶奶和爷爷是资阳人,也不知为什么他们在泸定,不过爷爷去世了,只有奶奶还在,所以我想证明,我是不是这个家的一份子   发表于 2013-11-3 11:58
请到寻家版块登记。  发表于 2011-12-31 19:16

匿名  发表于 2012-1-11 23:44
请问是贵州松桃吗》?我是1992年1月21日的,我是我爸爸妈妈捡回来的,捡我回来的全身都是血,到现在还有疤不知道他们要找的人是不是我

匿名  发表于 2012-8-11 15:53
我也是被抛弃的,他们不想找我。

傻_了_の_懂 发表于 2012-9-15 21:21 | 显示全部楼层
你好,请问我想咨询一下,这个广告的主人我能直接与他们联系吗?我要咨询?现在自己也很疑惑是否该与这位主人联系。也怕结果会错了。我本人只是单纯的想确认一下。是与否。

傻_了_の_懂 发表于 2012-9-15 21:51 | 显示全部楼层
你好。请问我想核实一下,是否许可直接我与他们联系?我只是单纯的想看看他们,或让他们看看我。简单仅此、人一生颠簸憧憧,暗淡的看待一切随事如风。如果他们不方便联系,可以拨打我电话13400523202仅此而已。谢谢

也可以联系报社记者,找到记者,应该就能联系到当事人.  发表于 2012-9-16 22:11
您好,您可以加入接待群1840533,加进去后和寻亲接待联系,有问题可以问她,谢谢!  发表于 2012-9-16 09:20

匿名  发表于 2013-3-16 15:29
我爸说我的生日是1992年8月28日,他们都对我好,但小时候我不听话好像听说自己是捡来的。我不敢问他们,怕爸妈伤心。但有时自己伤心,想不通我是从哪来的?

匿名  发表于 2013-3-16 16:27
照片和我小时候很像,最后被弃的时间和我爸说的生日差不多,我爸年轻时去那边打过工。如有可能,我也只是想弄清我的生事。可联系微信;ranweilin

匿名  发表于 2013-3-16 16:37
照片和我小时候很像,最后被弃的时间和我生日差不多。如有可能只想确认是不是,可联系微信;ranweilin

匿名  发表于 2013-4-30 19:28
游客 222.65.123.x 发表于 2011-12-31 18:05
我也是被丢弃的,但我好象是90年的,我的腿走路有点不正常但不明显,我从小体弱多病

我也是被丢弃的,90年左右。也想找到自己的亲身妈妈父亲。 联系,扣扣:535325909.   

匿名  发表于 2013-5-6 11:28
喔!我的情况真的和上面的很相似,现在在贵阳。如有可能请联系QQ;2277100522

你好,你可以加入接待群1840533,加进去后和寻亲接待联系,有问题可以问她们,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-5-6 14:08

beibei 发表于 2013-5-6 14:08 | 显示全部楼层
游客 58.42.237.x 发表于 2013-5-6 11:28
喔!我的情况真的和上面的很相似,现在在贵阳。如有可能请联系QQ;2277100522

你好,你可以加入接待群1840533,加进去后和寻亲接待联系,有问题可以问她们,谢谢!

匿名  发表于 2013-9-3 06:58
真心的想知道是不是真的、我也是92的、和我的一模一样 。小时候我脚有问题 不会走路不会吃饭。不管是不是真的、都恨你们

st133112933 该用户已被删除
st133112933 发表于 2013-9-3 07:23 | 显示全部楼层