[推荐]上海失子母亲悲惨的寻子心路历程

天上白云飘 发表于 2008-4-5 23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

失子母亲悲惨的寻子心路历程

生命是最为可贵的,不是呼之即来,挥之即去的东西,新的可以给一个家庭带来希望,也可以给社会赋予新的动力;人都会感恩自己的母亲无私的赐予自己生命!

每一个孩子都是母亲的希望,是母亲生命的延续

王磊 199547出生,1999826失踪,当时身高1.10M。额高,大眼睛,会讲普通话,1999年就读于上海华山路中国福利院托儿所,头顶有两个旋,双手无名指是两个圆螺,AB血型。

他当时知道自己父母亲名字,王杰和唐蔚华,在上海的虬江路,也知道他的爷爷住在梅陇,叫王能贵。

试问天下父母,如果有一天我们的孩子突然失踪、生死不明、备受煎熬... ...我们的天堂会变成地狱?我们的生命会变得脆弱吗?

王磊的母亲只有用无言的泪水,记录下了她的一切;什么是撕心裂肺、肝肠寸断?王磊的母亲才真正体会到了它的含义!不过它的代价来得太过沉重!

唐蔚华:失踪孩子——王磊的母亲

她八年来,每时每刻在想念着自己的儿子,一个身边的店员绑架了自己的孩子;为了圆全家的团圆之梦,从此全家踏上了寻子的艰辛之路!

一个母亲的失子、寻子历程

警察布控一场空

八年前的826,儿子在上海的虹口区被人绑架,罪犯是我店里的一个来自广西的员工。

在第一时间报了案,警察让我们安心等待,就这样,我们全家在不安和焦虑中度过了几个小时.我让我的弟弟赶往离上海最近的杭州火车站寻找。

忙乱中我向警察提供了一个线索,事发的前一天,罪犯向同事提到上海浦东的某个地方,很可能他会去,当晚我们就在警察署等了一晚上,可惜我们等来的是失望,警察告诉我们没有找到罪犯。

次日,警察赶往上海的火车站进行布控,去了三辆警车,我们怕警察不认识罪犯,就让店里的其他三位员工协助警察,当时上海至广西的火车一天只有2,晚上的11:30分和11:59,可还是落空了,我的员工丁某和孙某回来说:"警察没上火车,因为火车的开启时间已经到了,都已经拉过鸣笛声,乘警说太晚了,不让上!" "你们不是很早就去了吗?在干吗?" "他们就坐在火车站外面的汽车上抽烟,进去的时候就已经晚了" 我很惊讶,我不敢相信自己的耳朵,这会是真的吗?

在无奈中期待——嫌疑人原来是惯犯

我们要求警察去到罪犯的老家广西,他们说要等有关领导的批示才能去现在只有等待,悲伤的日子就这样开始了!第三天,当时虹口区的重案队长到我家,他说要求把我们家的电话来电转移到我们的手机上,如果罪犯来电话,就可以看到他的区域,知道他在哪里.而且他已经去过电信局,作好了有关工作.说实在的,我当时是什么主张也没有,全部的希望都寄托在警察的身上,我感恩他们的细致和周到,我就象抓到了救命稻草,转接之后,我天天都坐在电话机的旁边,等待着希望出现的那一瞬间......痛苦默过于默默承受着灾难!

可是,对于我们身边68旬老人,我们又该如何向他们作出安慰和解释呢?看者儿子还没有吃完的石榴,我的手在发抖,我的心在流血,我的灵魂在呼喊!我的孩子,你在哪里呀?妈妈不能没有你,妈妈非常非常的想你,快回来吧!

事隔10天后 也就是96,他们终于得到了去广西的批准,我先生留下来照顾6个老人。

我怀着沉重的心情,2位警察第一次踏上了去往广西的路程,我对美丽的广西没有感觉到她的存在。一路上,掩饰不住我的悲伤和思念,只希望自己能有一双翅膀,快点飞到广西,快点见到我的儿子,能给家里报个平安!

我们几乎跑遍了罪犯的所有亲戚家。在他的二姐家,我们了解到了一个情况,他姐姐告诉我们,罪犯在几年前也做过类似的事,把他当时在柳州打工时老板的儿子带到了家里,最后老板以5000元的现金赎回了他的孩子,只是当时那个老板没有报案,但是当地派出所的指导员曾参与此事的处理。

几天后,我们带者仅有的这个线索回到了上海,而我的孩子和罪犯就象是被蒸发了一样,音讯全无.极度的惊恐和焦虑转变成了漫长的煎熬与等待,我每天都守侯在电话机旁,而孩子的父亲则到处去找,对于四房合一子的他来说,他的痛苦比我更深,我们的家庭一下子就陷进了黑暗,家里没有了笑声,代替它的只有哀怨的叹声和无言的泪水。

子时铃声,传来罪犯落网的消息

焦急的日子一下子变成了漫长的等待,我的满头黑发一夜间竟然全掉完了,我觉得我的生命已经走到了尽头,我找不到自己的支撑点,我现在都想不起来我是怎么走过这段日子的,只知道我的丈夫日夜陪伴着我,警察那边也没有任何的消息。

就这样,我们在恍惚中过了快一个月。夜晚的铃声是最刺耳的,928日的子夜,我被一阵急促的铃声打醒,忙乱中我拿起了电话机,只听到对方一个男人的声音:“你是不是叫唐XX,你是不是有一个孩子叫王磊?”我说是的。“我们是柳州公安局的,我们这里抓到一个罪犯,他自己交代说把你的孩子带到了广西,他说只记得你家的电话号码。”

“那我儿子呢?......"对方已经挂段了电话。感谢老天,我的儿子要回来了,我欢呼着,我跳跃着,我的希望我的宝贝要回来了。我发抖的手又拿起了电话机:“虹口刑侦支队吗?我是唐XX,我刚接到柳州打来的电话,我的儿子找到了,路XX抓到了”。“那他们怎么没通知我们?”“罪犯说只记得我家的电话号码,对方警察都已经来电确认过了,明天我跟你们一起去好吗?求你们了”,“明天再说吧”。

老天可怜我们,我们的苦难就到头了,我明天就可以见到我的儿子了,我终于就要见到看到光明了,我就要......激动的我无法入睡,天刚亮,我就去了警察局,随身还带上了两套孩子的新衣服。终于看到一个办案的警察“你们什么时间去呀,几点的飞机?”“我们局里都已经定好机票了,你不能去!”“那我就自己去定机票,我一定要去的,我还要给我儿子换衣服呢?”我打电话给我的先生,他马上帮我定好了机票。由于没有直接到柳州的飞机,晚上9点多,飞机降落在桂林机场。

这是我第二次踏上广西的土地,但是现在的心情和半个月的不一样,之前是失魂落魄,而现在却是雨后的彩虹。走出机场,我犯难了,竟然没有去柳州的汽车,要明天才有。我连东南西北都不认识的地方,我该去哪里呢?何况现在又是晚上。站在路上,我思索了好一会儿,与其这样焦急的等待,还不如早一点赶到柳州,也早一点见到我的儿子。于是我就和当地的一对司机夫妻商量着,最终以400元的价格成交。车在飞驰,我的心在欢呼。

几小时后,到达柳州,我把东西扔到旅馆的桌上就拿起电话机给上海的警察打电话:“我已经到柳州了,你们到了吗,见到我儿子了吗?我什么时间可以见他?”“明天再说吧,有事我们会通知你的。”这一 夜我在旅馆里坐了一夜,我在想象着我的孩子现在会是什么样?是胖了,还是瘦了,还是......迷糊中醒来已是天亮.洗刷完毕,又给警察去电话:"我去你们那里好吗?我儿子还好吗? “我们在工作,你不能来,你还是在旅馆里等我们电话吧,我们会通知你的”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 天上白云飘 发表于 2008-4-5 23:01 | 显示全部楼层

寻找父母父亲叫孟迪春,住在浙江省诸暨市应店街已找到

团圆的期待是痛苦的继续

时间过得真慢,好象时间有被凝固.明天就是101日国庆节了,我们全家就要团聚了,一个月来,我们担惊受怕,茶饭不思,夜不能眠,甚至自己都快变成了神经病,这样的噩梦就快过去了,我畅想着,我快乐着.随便吃了点午饭,我忍不住又拿起了电话:“现在怎么样了,我什么时候能见到我的孩子? “我们今天就要回上海了,回去你就知道了。”“这么快就回去,那我儿子呢?什么时候的飞机?”“我不知道,不是我定的机票。”挂断电话,我急忙去旅馆服务台打听柳州飞上海的班机时刻表,服务员说今天的班机也只有一班,我毫不犹豫的就定下机票,直赶桂林。

我无法用语言来描述我此刻的复杂心情,我只有在机场的候机室焦虑的走来走去,几个小时过去了,为什么他们还没有来,是不是我弄错了班机,他们已经先走了,还是他们在骗我,他们根本就没准备回上海,所有的旅客都已经登机,候机室里就剩我一个,飞机马上就要起飞,我到底是上还是不上,正在犹豫时,我的眼前出现了一群身影,我看到了几个警察和带走我儿子的路XX,我一下子冲了过去,没等我走到路的前面,警察就已经把我拦住,看者路的身影,我的心就象蚂蚁在爬,我要路把孩子还给我!一个警察对我说:“罪犯在飞机上,你一定要保持冷静,否则的话,我们就回不去了。”“好,你放心吧,我会的。”随着他们的身影,我也登上了飞机… …

苦命的孩子 ——儿子!你在哪里?

王磊,1999826日被罪犯路顺东绑架,至今生死下落不明。我们夫妇如同生活在地狱,家里没有了欢笑声,只有无言的痛苦和泪水陪伴着,“到处寻找”是我们的生活方式。

人们常说,时间是治愈伤痛最好的良药,其实不然,这8年多漫长的煎熬,使我们受尽了折磨。我现在终于明白:世上最珍贵的是什么,那就是亲情和天伦之乐!

我们家有6位老人,如今都年事已高,我的公公75岁,外公和外婆都已85岁,我的奶奶更是96岁高龄,自从王磊被绑架,他们的精神和身体都每况日下,特别是我的外公,由于过度刺激,得了严重的心脏病,去年还送医院抢救。

我的丈夫王杰,原本是一个体魄非常强壮的人,自从儿子王磊出事,他的心脏也出现了严重的病症,一个月有15天在医院打吊水,精神也变得很忧郁,连他最热爱的生意也弃之不顾,几年来,我们往返广西贵阳等地30多次,耗尽了家里所有的积蓄。四房合一子的他,在自己极度痛苦的时候还要照顾和安慰6位老人。“人都已经抓住了,那孩子呢?”面对他们的询问,我们无言以对。而我却因为思子心切,几乎接近崩溃,致使精神有点恍惚,头发在一夜间大把脱落... ...

我们周围所有的朋友和关心我们的人都不敢在我们面前提“孩子”这两个字,怕我们伤感,我们不敢看电视里有孩子的镜头,更怕逢年过节,那种凄凉的感觉... ...

我不知道,我们还能支撑多久

孩子是自己生命的一种延续,每当看到别人的孩子,我就会想到我的孩子王磊。天真善良的孩子给我的人生带来了快乐,他的降临让我体会到了什么是天伦之乐。我三岁时我的母亲因为意外车祸离我而去,由我的外公外婆抚养成人,长大后,结了婚,有了孩子,原本以为可以倾我所有的爱,来弥补自己所未能享受的母爱,可是天降人祸,路顺东绑架了我的孩子,至今生死不明,下落不明。他把我们全家唯一的希望给破灭了!是路顺东剥夺了我的权利!对于一个不能再生育的母亲来说,活着比死还要难过。试问苍天,我何以如此可怜?天下所有的人都有权享受的天伦之乐,偏偏就我无权享受,而我并不苛求,我只需要一点点,一点点就好!

多年来,我总是对自己说,不要相信我的天空里总是乌云一片,总会有阳光灿烂的一天。

当初检察院以“拐骗罪”起诉路犯,最终虹口法院以“拐卖”定罪,依法判处15年。法院当时以严惩罪犯为宗旨,行使了最高的权利。然而,事隔8年,离路顺东出狱的日子越来越近,而我的孩子王磊却至今生死不明、杳无音信… …

煎熬与折磨足以摧毁一个家庭和人的一生

八年过去,时间没有帮这个家庭解脱撕心裂肺的痛苦,时间没有使这个可怜孩子回到妈妈身边;痛苦已经使王磊的家人的精神处于崩溃,面对浩瀚无边的大海,面对熙熙攘攘的人群,王磊的妈妈ersonName w:st="on" ProductID="唐蔚华">唐蔚华ersonName>女士从年轻走向衰老,从期望迈向绝望… …

47 你就13岁了 孩子你还好吗?

如果你了解王磊的消息 请你与宝贝回家寻子网联系 谢谢

中华网 杂谈 上海失子母亲悲惨的寻子心路历程http://club.china.com/data/thread/1638757/125/71/46/7_1.html

天益 宝贝回家 http://bbs.tecn.cn/viewthread.php?tid=262604&page=1&extra=page%3D1#pid1811684

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主| 天上白云飘 发表于 2008-4-26 23:51 | 显示全部楼层

但愿王磊早日回家!

天涯杂谈:http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?idWriter=13290870&Key=576128341&strItem=free&idArticle=1180875&flag=1

天涯宝贝回家http://cache.tianya.cn/publicforum/content/volunteer/1/9818.shtml(《[宝贝回家]失子母亲悲惨的寻子心路历程》已被推荐至"社会频道的"民生(纪实)"栏目)

匿名  发表于 2008-4-28 00:44
看着我的眼泪就出来了,这种经历太痛苦了,愿孩子早日回家,王磊妈妈要保重身体啊。

略蓝 发表于 2008-4-28 08:30 | 显示全部楼层
   警察就没想办法帮你找孩子吗,怎么能这样啊,太令人费解了,太令人伤心了!气愤!!!

幸福三叶草 发表于 2008-4-28 15:04 | 显示全部楼层

王磊妈妈,不要担心,我相信您的儿子会回到您的身边的,

首先是好好的保重自己的身体,

如果自己身体都垮了,那要用什么心态再去迎接儿子的到来呢.

让我们一起期待孩子早日回来吧!

匿名  发表于 2008-4-29 13:31
严励打击拐骗儿童人员.

匿名  发表于 2008-5-1 13:30
王磊妈妈,坚强点,相信孩子一定会回来.我也是个被拐孩子的母亲,我的孩子失踪6年多了,在的话今年11岁了,我始终相信我的孩子一定会回来!!
  至于警察,对他们不要抱太大的希望,我们的经历是差不多的,现在的公务员他们已经没有为人民服务的心理,他们也只是拿工资的普通人!钱啊钱啊!!!!!
相信我们的孩子!相信有奇迹!相信乌云上空有晴天!

胡杨 发表于 2008-5-1 15:04 | 显示全部楼层

王磊妈妈,坚强些,相信孩子会回来!

我也是个被拐孩子的母亲,我的儿子胡锦杨失踪6年多了,在的话今年11岁了,但我始终相信自己的孩子早晚会回来的!!

至于警察,对他们希望不要抱的太大,我们家的遭遇和你是差不多的,现在的警察已经没有为人民服务的心理了,他们也只是平凡的领工资养家的普通人.

相信自己的孩子!相信有奇迹!相信分离割不断血缘!

阳光天使 发表于 2008-5-1 21:05 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用胡杨在2008-5-1 15:04:55的发言:

王磊妈妈,坚强些,相信孩子会回来!

我也是个被拐孩子的母亲,我的儿子胡锦杨失踪6年多了,在的话今年11岁了,但我始终相信自己的孩子早晚会回来的!!

至于警察,对他们希望不要抱的太大,我们家的遭遇和你是差不多的,现在的警察已经没有为人民服务的心理了,他们也只是平凡的领工资养家的普通人.

相信自己的孩子!相信有奇迹!相信分离割不断血缘!

胡锦杨妈妈你好,前些日子曾经找过你,当时有个网站有人提供过一个信息,说有孩子的消息,后来经过确认那个人是骗子,但当时打你以前留下的电话已打不通,请你重新给我们一个联系方式。

楼主| 天上白云飘 发表于 2008-5-2 13:58 | 显示全部楼层

[转帖][求助] SOHU上又有网友拍到孩子了

QUOTE:
以下是引用阳光天使在2008-5-1 21:05:31的发言:

胡锦杨妈妈你好,前些日子曾经找过你,当时有个网站有人提供过一个信息,说有孩子的消息,后来经过确认那个人是骗子,但当时打你以前留下的电话已打不通,请你重新给我们一个联系方式。

注册信息里面有QQ,你试试。

xy0422 发表于 2009-5-11 23:57 | 显示全部楼层
既然已经找到罪犯,为什么没有找到孩子呢?
罪犯没有交代孩子的去向吗?
这个罪犯是在上海服刑吗?现在可以联系上他吗?

爱在人间 发表于 2009-5-17 09:36 | 显示全部楼层
愿孩子早日回家,王磊妈妈要保重身体啊。

木子毛毛 发表于 2009-5-18 15:37 | 显示全部楼层
警察抓到罪犯却找不到孩子的线索,太令人费解了

zhongxu 发表于 2009-5-18 19:48 | 显示全部楼层

实在太让人痛苦了!

要保护身体,作为迎接未来孩子回来的礼物!我相信你的孩子还在,只是被拐卖了。而且他也一定在找你们。总有一天会回来的。

匿名  发表于 2009-5-28 13:06
路某不是被抓了吗?怎麽还找不到孩子啊?那麽判路某8年实在太轻了。应该还王磊家庭一个公道。希望小王磊幸运,王磊妈妈坚强,相信王磊会回家的。

匿名  发表于 2009-5-30 15:26
真是悲哀
唉,警察,唉

chentingfei 发表于 2009-6-2 09:45 | 显示全部楼层
哎,心痛,无语,保佑孩子早点回到妈妈的身边。该死的人贩子,就算出来也会不得好死的。

织梦 发表于 2009-6-4 15:03 | 显示全部楼层
找到人贩子怎么找不到孩子呢,为什么不能去探监要求审问人贩子呢?

匿名  发表于 2010-1-5 12:27
请坚强些再坚强些,孩子有记忆的,即使你们现在找不到儿子,等他长大了一定会自己找你们的,我相信你们一家会团聚的!你们要多保重等儿子归来!人贩太可恨,要严厉打击!!!

匿名  发表于 2010-6-11 11:22
应该判个无期徒刑

匿名  发表于 2010-7-28 13:48
希望王磊家人能尽快找到王磊。。。
祝福。。。。
人贩子应该被判死刑!!!
一个孩子是一个家庭的牵挂啊。。。。唉。。

匿名  发表于 2010-8-4 09:31
回复 23# Guest from 113.15.153.x

磊妈妈,你来都安的时候没得看到你,跟你说句鼓劲的话。但就算这样,自从知道磊磊的事后,我自己的心里就一直有个信念,就是磊磊将来有一天一定会回来。十年、二十年、甚至更长时间,不是爸妈能找到他,他也一定会找到爸妈,所以,请你们一定要坚强,也一定要坚信这个信念,那一天到来的时候,我希望:爸爸妈妈健健康康,磊磊又高又帅的站在你们面前叫一声“爸、妈”。

小海豚 发表于 2010-8-5 14:39 | 显示全部楼层
好帅好好可爱的孩子,一看就很聪明哦!这么聪明的孩子一定迟早会回来的!磊磊妈千万别换家里的住址、店铺、电话,只要是儿子熟悉的一切都要保持原样,他会凭记忆回来的

苗苗孩她娘 发表于 2010-8-13 14:46 | 显示全部楼层
抓到犯罪分子一定要枪毙!

邢台-流浪 发表于 2010-8-14 14:34 | 显示全部楼层
孩子肯定会记得你们的!长大后有能力了就会回来找妈妈了,请你们一定要健康坚强等他回来!

匿名  发表于 2010-12-7 13:22
我是一名来自湖南湘西一所中学的音乐教师,2008年前我从不知道有这个网站。。。。。2008.10.1日我四岁的儿子差点在超市走失.............我们几家人找了(当时准备去烧烤)两个小时...........当我看见好心人牵着他的手在我面前时我晕了过去.........(找他时我强忍着不流泪).醒后我一声大哭!!!撕心裂肺的哭..................我感谢老天爷!!!我感谢好心人.........我恨不得跪它一辈子的。。。向老天磕一辈子的头.................................我理解你们的心情.........................................相信你们的孩子一定会记得回家的路....................我经常在课堂上说起“走失儿童的故事”  说完就播放“别让妈妈的世界泪雨飞”  学生们都感动的流出了泪水.....................我呼吁每个学生成为一名“志愿者”把看到的街头乞讨的孩子相片上传“宝贝回家”...........但愿我能尽自己微薄的力量帮助到要帮助的人...............祝你们早日团圆!!!!

匿名  发表于 2011-2-11 12:09
让那些拐卖儿童犯罪分子死无葬身之地

诺儿千金 发表于 2011-3-23 10:38 | 显示全部楼层
如此聪明的孩子,一定会好好的~~~回到亲人的怀抱是迟早的,祝福你

冬天的梅花 发表于 2011-4-11 16:27 | 显示全部楼层
谁知道王磊妈妈的联系方式,我是广西人,我希望能够帮助他们!!!我的qq:836567153