[男孩] 1986年3月19日出生1993年3月1日被拐广西省梁念坚(男)寻亲 39206

小杨 发表于 2011-12-24 13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。

http://www.baobeihuijia.com/view.aspx?id=39206

登记信息

• 类别:宝贝寻家
  • 宝贝回家编号:39206
  • 姓名:梁念坚
  • 出生日期:1986-03-19 00:00:00
  • 失踪时身高:
  • 失踪时间:1993-03-01 00:00:00
  • 失踪人所在省:广西壮族自治区
  • 失踪地点: 市集
  • 失踪人特征描述:我只记得我还有一个姐姐。我记得家乡有菠萝蜜吃的。有农田 有荔枝 有菠萝 菠萝蜜。我知道那里是热带。我记得家里的水果,记得我们那边没有山。
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料:(常州--小杨 跟进)我和妈妈一起被带走的。如今妈妈不知道在那里?我记得是我妈妈认识的人带出来的 我叫阿姨。有个男的叫啊中 这个名字 我永远也忘不了 他还打我妈妈

宝贝回家志愿者 QQ接待群:1840533
   站务电话:0435-3338090(吉林通化)
   宝贝回家寻子网 咨询信箱:baobeihuijia@yeah.net
   宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网   http://www.baobeihuijia.com/
   公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 小杨 发表于 2011-12-24 13:58 | 显示全部楼层

补充资料:1、记得家好像靠近越南、记得家乡是热带的
              2、记得原来名字里有个“坚”字
              3、左手有个蝴蝶的纹身,从小就有了,妈妈离开时说姐姐右手也有个蝴蝶的纹身
              4、记得是一个熟人(我叫她阿姨)把我和妈妈两个一起带出来的

冰柠檬.. 发表于 2011-12-24 16:56 | 显示全部楼层
http://weibo.com/2431642007/xDvQQsK99新浪微博986年3月19日出生1993年3月1日被拐广西省梁念坚(男)寻亲

楼主| 小杨 发表于 2011-12-24 17:39 | 显示全部楼层

记得家乡女人带的帽子是尖顶的 如图:

记得家乡的粽子是长的 如图:

楼主| 小杨 发表于 2011-12-24 17:42 | 显示全部楼层
梁念坚的生活照 梁1.jpg 梁.jpg

nncpc 发表于 2011-12-24 23:44 | 显示全部楼层

帽子------边境线上的妇女夏天所戴的帽子。
粽子------广西很多地方都有这种粽子。
记得我们那边没山-------广西与越南接壤的几个边境县中,要说没有山的基本可以说是东兴和防城港一带了,其他地方都是多山地带。
广西东兴市和防城港

谢谢 这位网友的分析,我们会立即核实  发表于 2011-12-25 08:47

缥缈月 发表于 2011-12-29 11:22 | 显示全部楼层
回复 4# 小杨

我家乡的粽子也是那样,不过没有尖顶的帽子。
茂名地区

大地情怀 发表于 2012-12-16 12:03 | 显示全部楼层
加油,回家的路就在前边

越人哥 发表于 2013-2-5 21:57 | 显示全部楼层

也不排除海南的可能。除了防城港东兴,比较平的还有龙州一带。从姐姐开始找可能会容易一些:寻找右手从小就有蝴蝶纹身的姐姐。

河北鹤姐 发表于 2014-5-8 23:16 | 显示全部楼层
寻找1984年出生1992年失踪广西壮族自治区南宁市 陈阿钟(男)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-185942-1-1.html

河北鹤姐 发表于 2014-5-8 23:17 | 显示全部楼层

①1992年02月04日一对越南母子被拐到中国广西省壮族自治区南宁市,孩子就是叫阿钟,妈妈叫黄英,妈妈和广西壮族自治区南宁市一男人重组家庭,让陈阿钟跟那男人叫继父,娘俩不会讲中国话,只会说越南话,妈妈重组家庭后,家里生活并不富裕,很贫困,一个月后,妈妈想回越南把女儿接过来,结果妈妈二次被拐了,从此娘俩失去了联系。
②妈妈在离开陈阿钟时候给陈阿钟留一张妈妈的照片,
③陈阿钟知道自己在越南还有个比他大三岁的姐姐,而且跟姐姐感情很好的,
④陈阿钟没上过学,妈妈离开的时候陈阿钟只会说越南话,
⑤妈妈现在生活在广东省

这个很像呢。  发表于 2014-5-9 11:26

河北鹤姐 发表于 2014-5-10 20:01 | 显示全部楼层
陈阿钟的妈妈以前当过兵,孩子能记得

周周乐 发表于 2017-6-16 10:41 来自手机 | 显示全部楼层
河北鹤姐 发表于 2014-5-10 20:01
陈阿钟的妈妈以前当过兵,孩子能记得

这位你可能搞错了,帖子里面寻亲人所说的阿忠是打他妈妈的一个男的

且听风吟 发表于 2017-6-17 09:09 | 显示全部楼层
周周乐 发表于 2017-6-16 10:41
这位你可能搞错了,帖子里面寻亲人所说的阿忠是打他妈妈的一个男的

这位你们编辑的成功案例里也有孩子把哥哥或家里人名字记成自己的或把自己名字记成别人的......

周周乐 发表于 2017-6-18 00:26 | 显示全部楼层
且听风吟 发表于 2017-6-17 09:09
这位你们编辑的成功案例里也有孩子把哥哥或家里人名字记成自己的或把自己名字记成别人的......

请看原贴:“有个男的叫啊中 这个名字 我永远也忘不了 他还打我妈妈”

滑县-白云飘飘 发表于 2018-4-17 16:11 | 显示全部楼层
有坑是云南和云南交界处 我在网上查过 那个地方产菠萝蜜

关公 发表于 2018-4-18 14:30 | 显示全部楼层

天才飞鱼 发表于 2020-8-10 19:17 | 显示全部楼层
广西凭祥,龙州一带,有不少地方也是平原,没有山的。我是凭祥人。上面给的帽子,粽子我们这里经常见到

小宾3165 发表于 2022-6-29 16:16 | 显示全部楼层