(第17例)16年后,贵阳毛洪通过“宝贝回家”找到亲爹妈(08年5月12日)

湖北阿勤 发表于 2008-5-13 00:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2008-05-12 09:11:32 来源: 贵州都市报(贵阳) 
  5岁时在家门口被人拐卖到福建,通过“宝贝回家寻子网”上一则信息得知家乡所在——

16年后,贵阳找到亲爹妈

5月11日上午,贵阳市兴关路5号大院门外巷口一个小吃摊上,60多岁的摊主老陈妈正在摆放餐桌准备开张,一个背着背包的男青年来到小吃摊边问:“奶奶,你知道兴关路5号在哪里吗?你知道这附近有哪家人在16年前丢失过孩子吗?”老陈妈愣了有一会儿,突然就转身跑进大院里,高声喊着:“快来啊,毛家被拐卖的小毛洪回来啦!”……

一道伤疤印证亲人

大院里居民纷纷跑出家门,来看找上门来的这个男青年。

“哎呀,你们看他这脸貌,他这眼睛,跟毛长安一模一样。”

“哎呀,这不是小毛洪是哪个?都长这么大了!”

大家围着男青年七嘴八舌地说着,议论着,感慨着。这时,大家才想起,毛长安一家在几年前就搬到了煤矿村。一位姓吴的老伯说,他知道毛家现在的地址,随后就带着男青年去了煤矿村。

在煤矿村一栋居民楼上,50岁的毛长安一看到毛洪,眼泪就掉下来了,“真的是我家的毛洪……”妈妈闻讯赶来了,扒开毛洪的头发,看到他太阳穴边的一道伤疤,抱着毛洪就哭开了。

86岁的奶奶扑上前来,抱着毛洪,叫了一声:“儿啊……”便泣不成声。

家门口被人贩子拐走

16年前,1992年11月5日下午,妈妈在邻居家聊天。5岁多的毛洪与同伴在院子里玩耍。“4点过的时候,发现他不在院子里了,到街上去找也不见,我就慌了,”毛妈妈回忆起当年的事情就难过,“到了晚上,所有亲戚朋友家里都找遍了,也没有小毛洪的影子。”

“我知道是人贩子把我卖了,”毛洪说,“我一直知道福建家里的爸爸妈妈不是我真正的爸爸妈妈。”

毛洪隐约记得被人贩子带走那天,他是跑到院子外面的商店里买爆米花,不知怎么就跟一个中年男子走了,上了公共汽车后,他哭了起来,喊着要妈妈。男子用什么东西在他脸上捂了一会,他就睡着了。他醒来的时候,已经在火车上了。

“我被带到一个房子里,那里有很多小孩,我哭着要回家,那里的大人就用绳子把我捆起来,放到一口很深的井里,说你再哭就淹死你。”毛洪回忆说。

后来,毛洪就被卖到了一户人家,长大了他才知道那里是福建省莆田市一个小镇。

时间长了,毛洪开始适应了新的环境,不再哭闹要回家。

漫漫寻亲路

慢慢长大后,毛洪经常问养父母和爷爷奶奶,他到底是哪里人,亲爹妈是谁。可是家里没有人告诉他,都说是已经去世了的爷爷带他回来的,别人都不知道。

初中二年级读完后,养父母带着15岁的毛洪去山东济南学做生意。一年不到,毛洪就离开了养父母。

“离开家(养父母家)这些年,我一直在寻找亲生父母。”毛洪说。他去过很多派出所,还在北京一家报纸上做过寻找父母的广告,在网络上的一些寻人网站和论坛里也发过很多帖子,但一直没有消息。

毛洪给自己身边所有的朋友说自己要找亲生父母,大家也都在帮他四处打听。就在前几天,一个在北京的朋友打电话来告诉他,说在“宝贝回家寻子网”站上看到一个寻人的信息,失踪人的名字就叫毛洪,失踪时间跟他很近。

毛洪立即到网上去查,果然看到那个寻人信息,得到了一个地址:贵阳市兴关路5号。

“得到地址那天我就坐不住了,卖掉了店铺的股份,马上就去买了到贵阳的火车票。”

两边都是我爹妈”

当天下午,为了让毛洪找回一些儿时的记忆,毛长安一家带着他去了河滨公园、黔灵山,但他已经没有一丝印象。但对兴关路5号的老房子,大院子,毛洪还能回忆起,还知道当年的大门口对面是一个影剧院、游戏厅

今天,毛长安准备带毛洪去公安部门做个亲子鉴定。

“如果确定他们就是我的亲生父母,那我会好好孝敬他们,但是福建的爸爸妈妈对我也很好,把我养大,我也不能放下,”毛洪说,“两边都是我的爹妈”。

作者: 本报记者 赵惠编辑: 李茂

(贵州都市报) netease

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2008-5-13 09:01
祝福毛洪!

匿名  发表于 2008-5-13 10:15
祝福所有失散的亲人都能团聚

春暖花开 发表于 2008-5-13 10:27 | 显示全部楼层
这是一个很好的例子,希望其他寻子家长不要失去信心,相信,离家的孩子总有一天会回到父母的身边!我们祝愿这一天早日到来!

匿名  发表于 2008-5-13 11:34

寻生身父母

我们还要继续努力啊~.~

匿名  发表于 2008-5-16 14:08
祝福所有失散的亲人都能团聚,相信,离家的孩子总有一天会回到父母的身边!

匿名  发表于 2008-6-2 20:24
还要追究拐卖毛洪的人贩子的刑事责任!!!!!!

匿名  发表于 2008-6-6 20:51
这样的结局是最好的,最怕的是那些可恶的人贩子把小孩拐走了,然后打断手脚,要他们做乞丐

爱心 发表于 2008-6-26 15:02 | 显示全部楼层
看到16年后毛洪找到自己的亲生父母,心里真为他高兴,祝福毛洪。

匿名  发表于 2008-6-27 11:17
嗯,忠心的祝福他,我也是在报纸上看到毛洪找到自己的亲生父母,才知道这个网址的。

一个好人 发表于 2008-6-30 12:24 | 显示全部楼层

寻爱子

祝福毛洪

1986叶子 发表于 2008-7-15 21:10 | 显示全部楼层

寻找-王凯(又名19弟)

祝福毛洪

匿名  发表于 2008-7-18 17:04
祝愿所有天下的亲人团圆。

马燕伟 发表于 2008-7-24 08:04 | 显示全部楼层

祝福他们

匿名  发表于 2008-7-30 14:54
终于又见到孩子了,太棒了。

匿名  发表于 2008-8-14 13:29
能找到亲人,真好!祝福你

匿名  发表于 2008-9-1 16:30
祝福毛洪

匿名  发表于 2008-9-3 21:46
祝福他

匿名  发表于 2008-10-13 19:49
真为他高兴

匿名  发表于 2008-11-20 22:03
他在莆田养父母家取名何瑞洪。他是我阿姨家小时候抱养的。

匿名  发表于 2008-11-25 15:45
祝福这些找到家的孩子

1122 发表于 2010-4-7 03:20 | 显示全部楼层
你怎么找到父母的,我怎么找也找不到啊,快要哭了,能教我你吃了什么东西找到的吗13046111120

匿名  发表于 2010-6-11 20:41
21楼的要不是嫩阿姨这样的人买卖孩子,也不会有这么多人贩子拐卖孩子,有买方市场才使得人贩子这么猖獗

jinjunxi 发表于 2010-6-20 23:31 | 显示全部楼层
这样的结果算好的了。想想那些被拐了去做乞丐的。太可怜了。

匿名  发表于 2010-7-6 06:22
我是毛洪;看了这么多对我的祝福让我很感动,真的很谢谢大家对我的关心和祝福,我不太会说话,也不知道说什么好,如果有跟我一样需要找父母而不知道从何找,就记下我电话吧,希望到时候时候我能帮到你,15805927776

匿名  发表于 2010-10-11 14:55
羡慕回复 2# 年华

谢谢你的祝福

匿名  发表于 2010-10-11 14:58
回复 3# 客人

谢谢你的祝福

重慶-大愛無邊 发表于 2013-5-25 10:01 | 显示全部楼层

狂沙卷浪 发表于 2014-7-9 15:38 | 显示全部楼层
到宝贝回家找家靠谱