楼主: 东方剑

[女孩] 约1982年8月生1988年左右在重庆某幼儿园门口被拐到邯郸的吕红梅寻亲 40363

火... [复制链接]
zy77 发表于 2012-3-31 15:40 | 显示全部楼层
我感觉是宜宾,桥是岷江大桥,1、附近有三线建设的企业,才会把孩子用车送到城里的幼儿园读书:2、此处为长江上游水流急,所以有纤夫;3、宜宾有动物园;4、洞子就是宜宾兴文的溶洞。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
zy77 发表于 2012-3-31 15:57 | 显示全部楼层
再补充一下,竹竿舞就是宜宾好多县上苗族的舞蹈;

zy77 发表于 2012-3-31 16:05 | 显示全部楼层
再补充,瀑布离宜宾城30公里的长宁竹海里的瀑布。

ting.fish 发表于 2012-3-31 16:46 | 显示全部楼层
坐车到幼儿园20-30分钟?肯定嘛?那个年代汽车没现在这么多,不堵车,这么久很远的距离了。小孩眼中的时间会不会觉得很漫长呢。
三线工厂大多有自己的幼儿园吧?
那个年代城镇孩子上幼儿园多是就近的吧,确定是幼儿园不是小学或者小学里的学前班,再或者是少年宫之类吗?
那个年代到离家远的地方上幼儿园上学还有个可能就是,那个幼儿园或学校在父母单位附近方便接送,有这个印象吗。如果是部队上的,会是部队的幼儿园吗?南方的溶洞我去过湖北的,很多都是坐船进去的。估计周边省份的溶洞都得坐船吧。有过坐火车探亲的记忆吗?

ting.fish 发表于 2012-3-31 16:52 | 显示全部楼层
她外公是个司机吗,那个年代每天能开车的除了司机还有什么肯能呢。干部领导应该配车配司机,不用亲自驾驶吧?确定是外公开车吗?这辆吉普车还载她去过别的地方吗?比如城里,公园?吉普车属于这个家庭支配吗?

ting.fish 发表于 2012-3-31 17:00 | 显示全部楼层
她没有对方言,零食,游戏,小吃,或者早点的记忆吗?

shanta007 发表于 2012-3-31 20:00 | 显示全部楼层
血浓于水! 发表于 2012-1-14 20:47
吕红梅说的那座山应该叫西岭雪山。

西岭雪山
西岭雪山,为中国四川省成都市大邑县境内著名景区。总面积483平方公里。区内有茫茫的原始林海,险峻的悬崖绝壁,数不尽的奇花异草,罕见的珍禽异兽,终年不断的激流飞瀑,云海、日出、森林佛光、阴阳界、日照金山等变化莫测的高山气象景观,是中国级风景名胜区。

shanta007 发表于 2012-3-31 20:20 | 显示全部楼层
http://weibo.com/2512064587/yctA5xxq4 新浪微博  小法

皖川情 发表于 2012-3-31 22:13 | 显示全部楼层
南京长江大桥呀!!在桥上可以看见一个小山的,火车站靠后还有个红山森林动物园。

皖川情 发表于 2012-3-31 23:21 | 显示全部楼层
同志们~~湖北宜昌宜都市
1、宜都市有个枝城长江大桥,71年通车的,属于国家战备桥不怎么出名。
2、宜都境内土汉杂居,民间生活包括饮食起居、生产劳作、服饰装扮,婚丧嫁娶等也都参杂有巴楚文化和民风民俗的各种特色。如:哭嫁、哭丧、打丧鼓、跳丧、打栽秧鼓、猜灯迷等。
3、有梁山和宋山。梁山,它具有佛教场所和道教场所,山顶为道教,中部为佛教场所;山顶有金顶、山腰有观音阁、关帝庙、大雄宝殿等建筑,有一天门、二天门、三天门之险,而金顶最为险峻,有“南武当”之称。宋山,现为省级森林公园,宗教场所有龙泉寺,建于明朝初年,因其侧的清泉水得名“清泉寺”,清嘉庆年间易名为“龙泉寺”。
4.奥陶纪石林景区位于宜都市潘家湾乡,国家AAA级风景区。是迄今为止国内发现的分布最集中、保存最完好的距今4.7到5.2亿年的奥陶纪石林景观。区域内绵延50公里的大悬崖剖面清晰,年轮可依,奇石高大挺拔,千姿百态,巧夺天工,古生物化石品类繁多,是一处集科普、寻古、探险、觅奇、揽胜的绝佳场所。
5、古潮音洞又名谢家洞,分别因洞中神奇潮音和明末谢氏家族在洞中躲避李自成起义军追剿而得名,地处宜都市聂河镇,国家AAA级风景区。该洞为灰质白沙岩层结构,成洞于寒武纪,距今约5亿3千万年,上下旱水两洞,洞叠洞,洞连洞,深不可测。洞口一擎天巨柱,高39米,围径37.8米,据专家考证,该柱为目前国内发现的岩溶洞穴中第一巨柱。

她说的动物园是不是宜昌的,还有很多地方是不是附近城市的。

皖川情 发表于 2012-3-31 23:54 | 显示全部楼层
宜都市所在地之陆城注入长江。全长423公里,有“八百里清江美如画”“土家族的母亲河”的盛誉。   在县城龙舟坪西11公里处的清江上有隔河岩大坝,大坝长165米,高150米。大坝既能发电,又可以防洪蓄水,在1998年长江遭遇百年大洪水时,隔河岩大坝为蓄水分洪作出了很大贡献。

陆逊广场,宋山风景区,双溪漂流,聂河熔洞 .滨江公园、 文峰公园

1001个~哆啦 发表于 2012-4-7 00:52 | 显示全部楼层
期待孩子可以早日找到家

糊涂哥 发表于 2012-4-23 16:17 | 显示全部楼层

重庆雨姐提供寻亲线索,并大胆推测:这个在重庆市北碚区第九人民医院出生的女孩是不是送养后又被拐的吕红梅呢?

https://bbs.baobeihuijia.com/thread-78924-1-1.html

浙江衢州-威威妈 发表于 2012-4-23 16:24 | 显示全部楼层
感觉是挺像的

1001个~哆啦 发表于 2012-4-24 23:47 | 显示全部楼层
很象,真的很象,赶紧安排做亲子坚定啊

854125520 发表于 2012-4-25 13:32 | 显示全部楼层
       重庆话吕读yv。我也在寻找妹妹,但她是1982年农历9月12出生的。不过,你的相貌在嘴巴以上和我有点像。但是,我们家族的人都不胖。

854125520 发表于 2012-4-25 16:13 | 显示全部楼层
重庆话吕读“雨”。但我妹妹是1982年农历9月12出生的。我也感觉她的嘴巴以上和我有点像。

重庆云 发表于 2012-4-27 14:21 | 显示全部楼层

家寻母亲照片与吕红梅对比

糊涂哥 发表于 2012-4-27 17:58 | 显示全部楼层
吕红梅最近的照片(截图) 1.png

雨若琴弦 发表于 2012-4-29 15:47 | 显示全部楼层
糊涂哥 发表于 2012-4-27 17:58
吕红梅最近的照片(截图)

吕红梅.png https://bbs.baobeihuijia.com/thread-106805-1-1.html

家寻宝贝
宝贝回家编号:45624 姓名:刘红 性别:女 出生日期:1982-2-14 失踪时身高:120cm 失踪时间:1989-8-20 失踪人所在省:四川省 失踪地点:四川省内江市资中县政府政协委员会重龙镇后西街 失踪人特征描述:23年前左右失踪,当时7--8岁。 提供准确信息者:(酬金:元) 能够护送回家者:(酬金:元) 是否报案:是 是否做DNA:否 其他资料:(阳光跟进)孩子的母亲1982年农历2月14日在资中水南镇凉水村4大1队超生了一个女孩。孩子生下一星期后后害怕罚款就把孩子抱养给资中县政府政协委员会重龙镇后西街的刘忠汉(1987年左右去世了),给她取名叫刘红。抱养期间孩子母亲每年去看孩子一次,在孩子7--8岁时被人拐卖。 刘红.jpg

糊涂哥 发表于 2012-5-3 16:04 | 显示全部楼层
在重庆雨姐、糖果的协调下,吕红梅已经在河北采集了血样,快递到重庆市刑警队,委托重庆市警方做DNA入库,多了一个线索,就会多一分回家的希望,我们共同期盼!!

glc359743999 发表于 2012-5-4 00:16 | 显示全部楼层

1001个~哆啦 发表于 2012-5-8 00:05 | 显示全部楼层
期待中...............

贵阳念念 发表于 2012-5-10 06:26 | 显示全部楼层
我怎么看吕红梅的长相像贵州人??

贵阳念念 发表于 2012-5-10 06:39 | 显示全部楼层
[求助]寻找81年出生86年失踪福建省三明市将乐县实验幼儿园 宁艳(女)
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-25703-1-1.html
看到这个姓,觉得会不会吕红梅也姓宁???

浙江衢州-威威妈 发表于 2012-5-10 15:27 | 显示全部楼层
我昨天梦见红梅找到亲人了,呵呵!

糊涂哥 发表于 2012-6-7 09:29 | 显示全部楼层
吕红梅多次提到“涨潮”,大家分析一下,是否预示着什么信息?
资料长江口和长江段的潮汐特点    长江在长江口汇入东海,长江口外的潮汐属正规半日潮,一个涨落潮周期为12小时24分钟,潮波进入长江口以后,由于水深变浅,加上受到河床特点的影响逐步发生变形而成为非正规半日潮,一般夏季夜潮大于日潮,冬季日潮大于夜潮,潮位差从入海口向长江内逐渐减小,涨潮历时相应缩短,落潮历时相应延长。
    长江受潮汐影响明显,通常来讲,江阴以下航段常年受到潮汐的影响,每年枯水期,潮汐可以影响到南京,甚至芜湖段也会出现溯江流。长江段涨潮时刻和潮流大小与当地当时的风向有一定的影响,遇到东南风,涨潮时间会比理论计算或经验推算的时刻要早一些,风力越大,提前的时刻越早。遇到西北风,涨潮的时刻则相应晚一些。不仅如此,长江段的潮汐与季节的水位高低有更加密切的关系,枯水期水流速度小,涨潮影响较大,时间也会较长,影响的港口较远,反之,洪水期流速较大,涨潮影响较小,如江苏南通港在高洪水位期,涨潮时只会出现水流速度变缓,大潮汛期才会出现短暂的溯江流。
三、长江段潮汐的经验推算
    长江段的潮汐涨落有一定规律性,上海海事局每年编制出版《上海港、杭州湾潮汐表》,供航海人士参照运用,但是只有江阴以下各港的潮时潮位数据,这些理论潮汐计算数据,对于船舶掌握潮汐涨落和潮位大小有很好的参考作用。除此以外,还有一种长江段潮汐经验推算法,每月农历初三和十八为大潮期,以吴淞口为参照点,初三11:00时开始涨潮,一般情况下涨潮5个小时,落潮7个小时,以后每天延迟48分钟(即0.8小时),以此类推。潮汐影响的其他港口离吴淞口越远,涨潮的时间相应延迟,潮汐影响的程度也相应减小。经验推算潮汐的延迟时间,也有一定慨率,即距吴淞口约30公里延迟一个小时,照这样推算,狼山延迟吴淞口涨潮3.5小时,江阴5小时,口岸6.5小时,镇江8小时,南京11小时,芜湖13小时。为了更加方便查看各段的具体涨潮时刻,可以通过下面《吴淞——芜湖涨潮时刻推算表》了解某一航段和某一时段的涨潮情况。

璐儿 发表于 2012-6-21 17:39 | 显示全部楼层
肯定是四川人,我们都 说“鞋子”为“孩子”,那时能坐吉普,肯定跟部队有关。

璐儿 发表于 2012-6-21 17:54 | 显示全部楼层
肯定是四川人我们都说”鞋子“为”孩子,宜宾人卷舌音特重,“是啊”说成“施啊”,那时能坐吉普肯定跟部队又关

血浓于水! 发表于 2012-6-28 16:01 | 显示全部楼层
吕红梅是重庆北碚丢失无疑,不需要再分析其他地方了。