一次不成功的报警经历

砚砚妈 发表于 2012-1-16 17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
前天我在公司附近的天桥又看到那个怀抱小男孩的女人在乞讨,已经三四天了,小男孩总是处于昏睡状态,我基本可以断定这是被拐的小孩。于是我打110报警了,110很快才不到五分钟就有警员和我联系,确认我是否在案发现场。差不多十分钟左右就看到警车,我迎上去和警察说了一下位置,然后我往车站方向走去。到了车站往回一看,怎么那个女人和小孩都不见了,警车还停在原地。
正纳闷着,警察给我打电话了,说:美女,有没看到那女人跑哪儿了?晕我怎么知道?谁让你们开着这么明显标志的车穿着警服来现场啦?人贩子又不是傻瓜!

真是服了这些警察大哥!我报警时说得很清楚,怀疑小孩是拐来的,他们还穿着警服来现场,也不知道便衣一下,哎!
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 砚砚妈 发表于 2012-1-17 14:49 | 显示全部楼层
人贩子是很精明的,自从那天报警过后,再也没看到他们的身影!估计换了个地方了。

杭州民用战斗机 发表于 2012-1-18 07:20 | 显示全部楼层
110在接到报案后,会通知报警地所在辖区接警值班室,值班民警会用车载无线对讲器呼叫最近的巡逻车赶到,常规出警巡逻车配一名警察和一名协警,携带警械,必须着警服,这是在警察叔叔那听到的流程与规定。乞讨人员跑了不是警察的责任,只是下次报警时多注意他们的动向,而且有时候在人流密集场所乞讨人员,周边会有其他人放哨,遇到城管与警察及时通知逃离。

匿名  发表于 2012-1-27 09:26
前天我在公司附近的天桥又看到那个怀抱小男孩的女人在乞讨,已经三四天了,小男孩总是处于昏睡状态,我基本可以断定这是被拐的小孩。于是我打110报警了,110很快才不到五分钟就有警员和我联系,确认我是否在案发现场。差不多十分钟左右就看到警车,我迎上去和警察说了一下位置,然后我往车站方向走去。到了车站往回一看,怎么那个女人和小孩都不见了,警车还停在原地。
正纳闷着,警察给我打电话了,说:美女,有没看到那女人跑哪儿了?晕我怎么知道?谁让你们开着这么明显标志的车穿着警服来现场啦?人贩子又不是傻瓜!

真是服了这些警察大哥!我报警时说得很清楚,怀疑小孩是拐来的,他们还穿着警服来现场,也不知道便衣一下,哎!

匿名  发表于 2012-2-1 17:09
我也做过这样的事.

天津南开袋鼠 发表于 2012-2-12 09:32 | 显示全部楼层
我也报过一次警,在等警察到来的时间里我一直守在乞讨儿童的周围,不让他们离开我的视线,最后也是警察出现的时候跑了不少,就我拦住了一个孩子。警察连个乞讨儿童都拦不住,碰到穷凶极恶的歹徒能除暴安良吗?

匿名  发表于 2012-2-16 01:12
我做得是,报警,人家不搭理我。然后让老公去社区最近的点报警,人家说没人说孩子丢失,他们就不能管。我就不明白了,这孩子指不定是哪个城市过来的呢。哪个抱孩子的男的肯定不是啥好人,眼睛都是偷着看人的。当时我家孩子还小,我不敢贸然行动。所以只能不了了之了。人家110都没问我啥地方,直接就没搭理我。有些时候,我在想,我们纳税人的银子哪去了呢?