[救助中断] 求河南网友紧急接力救助这个男孩(现在许昌范湖乡西谭村)

火.. [复制链接]
小禾 发表于 2012-2-10 19:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2月9日,河南许昌一名好心网友在范湖乡西谭村拍到了这个孩子的照片(下图大衣孩子),这名孩子流浪,嘴里只能说110,估计受到惊吓或者恐吓导致精神失常。该村村民给孩子大衣和食物,孩子状况堪忧。

这名好心网友为了寻找孩子家人,专门连续两天上网到处搜寻,在宝贝回家网站找到了一年前一位网友在深圳拍摄的一张流浪乞讨孩子照片(下图夹克男孩)http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=22546,后又搜索到赵涛照片(图三)http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=34098

由于这些照片之间确实非常相似,恳请河南的志愿者接力,帮助了解孩子更多情况,如书面纸笔沟通等,看能否知道他的名字和大概来自哪里,好帮他回家。最坏结果,也希望当地福利院能够收留,不再受饥寒之苦。

感谢这位许昌的好心网友,他为了找这个孩子来历,长时间在网上搜索,并新加入河南四群,网名“许昌朝阳”,联系方式QQ 1085854290, 手机:13839008935。

向许昌朝阳的努力致敬!
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 小禾 发表于 2012-2-10 19:18 | 显示全部楼层

正在河南流浪

正在河南流浪

图三 赵涛

图三 赵涛

可怜的孩子  发表于 2012-9-30 13:28

郜朝阳 发表于 2012-2-10 19:18 | 显示全部楼层
希望河南志愿者能给点力!谢谢大家了!

楼主| 小禾 发表于 2012-2-10 19:21 | 显示全部楼层

第二张照片长发侧面男孩为正在河南许昌村里流浪的孩子。第一张为志愿者一年前在深圳拍到的流浪孩子。感觉鼻子和嘴都很像。

楼主| 小禾 发表于 2012-2-10 19:24 | 显示全部楼层
1、由于网友朝阳现在能接触到孩子,能否请网站管理联系赵涛的家人,问下孩子的身体特征等,以便与这个流浪孩子进行比较。确定是否为赵涛。

2、请河南的网友想办法如果能通过口音等进一步辨别了解孩子情况,也许有助于帮他寻找家人。孩子需先予安抚,等不再恐惧害怕之后,可能会多说出一些情况。

哀潇湘 发表于 2012-2-10 19:46 | 显示全部楼层
确实很像赵涛,能联系上赵涛家人最好了

郜朝阳 发表于 2012-2-10 20:27 | 显示全部楼层
大家都给点力吧1

季风吹来 发表于 2012-2-11 00:41 | 显示全部楼层
对于流浪者 许昌政府有相应的措施  可以送到救助站  也可以拨打110报警

太可怜了,大家给力  发表于 2012-9-30 13:30

郜朝阳 发表于 2012-2-11 10:57 | 显示全部楼层
回复 8# 季风吹来

谢谢您!

郜朝阳 发表于 2012-2-11 11:13 | 显示全部楼层
大家给力哟!

商丘冬雨110 发表于 2012-2-11 11:26 | 显示全部楼层
我感觉和赵涛像,联系赵涛的家人了吗?

水浒—小曾 发表于 2012-2-11 14:53 | 显示全部楼层
希望贵州懒猫哥给把力快点让家长核对一下

楼主| 小禾 发表于 2012-2-11 16:50 | 显示全部楼层
•姓名:赵涛
•出生日期:1992-11-6
•失踪时身高:100cm
•失踪时间:1996-4-20
•失踪人所在省:贵州省
•失踪地点:贵州省遵义市红花岗区沙坝村河北井组
•失踪人特征描述:圆脸、单眼皮、头有点方、额头有烫伤疤痕

朝阳,你能否仔细查看下这个孩子额头有没有烫伤的疤痕,也许这么多年过去,疤痕已经不显了,但还是试试吧。

张国凯 发表于 2012-2-11 20:55 | 显示全部楼层
希望河南志愿者能给点力!

郜朝阳 发表于 2012-2-12 11:35 | 显示全部楼层
回复 13# 小禾

前天我就看了额头上什么也没有!

郜朝阳 发表于 2012-2-12 11:36 | 显示全部楼层
大家给力接力哟!

君子①号 发表于 2012-2-13 12:48 | 显示全部楼层
首先应该报警,让警察给送到救助站!

哀潇湘 发表于 2012-2-13 13:02 | 显示全部楼层
现在有些警察很让人无语

个别而已  发表于 2012-9-30 13:31

宠坏 发表于 2012-2-18 14:44 | 显示全部楼层
第一张和第二张肯定是同一个人

第三张也有点象  发表于 2012-9-30 13:32

夏天的雪 发表于 2012-2-18 16:10 | 显示全部楼层
赵涛应该20岁了但是这个孩子看照片没那么大

闻声知秋 发表于 2012-2-19 15:02 | 显示全部楼层
河南志愿者接力!

日月永恒 发表于 2012-2-19 15:22 | 显示全部楼层
真的很像,请河南志愿者再尽力!

chaixinan 发表于 2012-2-19 21:07 | 显示全部楼层

缘来是你啊 该用户已被删除
缘来是你啊 发表于 2012-2-21 10:41 | 显示全部楼层

贵阳懒猫 发表于 2012-2-21 12:09 | 显示全部楼层
能看出大家的急切心理
我前段时间一接到这信息
就把照片给赵涛家长看了都说不像
谢谢大家     辛苦了

楼主| 小禾 发表于 2012-9-25 10:16 | 显示全部楼层

昨日,曾拍摄这个流浪孩子的朝阳联系到我,告一个妇女看到这个帖子,觉得这个流浪儿是她的孩子,希望尽快找到。因为朝阳现在外地,无法上网及帮助联系,请这名妇女直接同我联系。经交流,这名妇女自述如下:

“我是重庆人当年被骗到河南,当时怀孕了,后来孩子继父虐待儿子,为了孩子能健康成长我把他送给别人。去年我才知道孩子在五岁左右他养母死了,养父再娶的老婆带来两个儿子,从此我的儿子就不知去向。我找到孩子养父他说当年孩子有羊癫疯,没钱治病把他丢在菏泽汽车站了。

孩子叫王亚伟,是94年出生96年送人的,送给河南孙付集耿胡庄王伟臣 。孩子的养父是王伟臣的表姐夫,孩子被送人后可能叫王磊”。

疑似母亲的电话是:18637010496

志愿者朝阳在拍摄到孩子后不久联系了许昌市救助站,有人亲眼看到救助站派车将孩子接走,救助站的地址是许昌西湖公园附近。现在孩子妈妈急切希望见到孩子,希河南志愿者帮助。

现在最担心的事情就是,救助站后来又不知道将孩子送到哪里去了。因为似乎有规定,流浪者救助时间是15天,但是有些地方有专门的未成年人保护中心等机构,所以孩子可以在那里长期安置。也有些地方的救助站也愿意提供长期安置的协助。现在就是不知道这个孩子在救助站之后的命运了。

我的想法是,能否带上记者,和孩子妈妈、志愿者一道,带上这个孩子的照片,去救助站询问,因为如果有记者的话,救助站应该不会敷衍。至少会帮助查询当初收留及安置的记录。

楼主| 小禾 发表于 2012-9-25 10:20 | 显示全部楼层

许昌2.jpg 流浪.jpg

季风吹来 发表于 2012-9-30 08:37 | 显示全部楼层

这个孩子当时有精神病,由救助站送到许昌建安医院了。

季风吹来 发表于 2012-10-1 19:47 | 显示全部楼层
今天去建安医院了,很不顺利,没有见到这个男孩。等5号以后,和许昌电视台的郭记者一起再去。

季风吹来 发表于 2012-10-8 16:13 | 显示全部楼层
医院把孩子送回救助站后 救助站说孩子从那里走了