(第28例)宝贝回家牛年开门大捷,失散16年的六指男孩与父亲团圆(09年1月21日)√

阳光天使 发表于 2008-12-24 19:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

鼠年岁尾,我们接到福建三明的一个福建三明男孩的求助,这个孩子现年十九岁,他说他是十六年前养父母在路边捡的他,他希望我们帮助他找到他的亲人,这个孩子对自己的身世没有更多的了解,只知道他来的时候,右手的大姆指上多长个小指,他认为自己的父母可能就是因为自己是六指的缘故遗弃了自己,随着年龄的增长,他对亲生父母的思念越来越强烈,他告诉我们,就算是亲生父母遗弃的他,他也会原谅他们,他也要找到他们。

接到六指男孩的求助后,我们把他的资料与我们宝贝回家资料库中的资料进行了对比,山东济宁的邵帅也是三岁多被拐的,而且邵帅也与福建三明的男孩一样,右手的姆指上多长个小指,孩子的出生时间与失踪时间也大致吻合,我们就迅速与济宁的家长进行了沟通,济宁的家长与一些亲属邻居都通过视频与三明男孩进行了沟通,通过孩子的长相、特征等因素,济宁的家长认为三明男孩很可能就是他们寻找十六年的儿子邵帅,为了进一步确认他们之间有无亲缘关系,我们帮他们联系了一家公司准备做DNA鉴定。

就在一切都准备就绪的时候,三明男孩把他的寻亲进展告诉了养父母,养父母见他寻亲的心情迫切,这才告诉他实情,他们说三明男孩并不是他们捡的,而是一个四川的叫李永逯的男人因为当时家里贫困,亲自把孩子送给他们的,得到这个消息后,我们的重庆志愿者牛忙找到当地的警方,通过他们的户籍系统查找,在重庆的荣昌县铜鼓乡确实有个叫李永逯的村民,他们家确实有个六指男孩在三岁以后下落不明,而这个李永逯已在外打工多年,一直没回老家,为了确认三明的这个六指男孩就是李永逯家的孩子,重庆警方经多方查找,终于找到李永逯本人现在正在福建,他们通过福建警方的协助终于找到了李永逯的住处。

一月十七日,在浙江卫视寻找王的协助下,分别十六年的六指男孩与他的父亲终于相见,李永逯承认六指男孩就是他当年送人的亲生儿子,六指男孩也原谅了他的父亲,六指男孩联系了我们宝贝回家,感谢宝贝回家为他寻找到他的亲生父亲。

牛年初始,又一个离家的宝贝圆了回家之梦,我们祝福他们,也希望更多的家庭能在牛年圆梦。

六指男孩泣血寻根——就算我是被遗弃的也要找到你们

在我很小的时候,小伙伴们常常说我是捡来的,周围的邻居也常常看着我感叹,这么大的孩子怎么舍得就扔掉了呢,刚开始的时候,我根本不相信我是捡来的,可是说的人多了起来,我就对自己的身世也产生了怀疑,终于有一天。我鼓足了勇气去向父母求证:我真的是捡来的吗?看着父母惊讶的表情,我多么希望在他们那得到否定的答案,尽管他们很不愿意回答我的问题,可是在我执着的追问下,父母最终还是承认了,我确实是捡来的,是别人在路边发现了哭泣的我,就把我捡来送给了他们,因为他们当时有了两个女儿,于是他们抱养了四岁的我给他们当儿子。

我一直想不明白,我为什么到了那个路边,我为什么会一个人在路边哭泣,我的身边为什么没有守护的亲人,可是,我到福建养父母家的时候才四岁多,对以前的事情头脑中没有任何的记忆,这个问题困扰了我好久,终于随着我的长大,隐隐约约地我心里有了答案,那就是因为我肢体上的特殊,因为我是一个六指男孩(右手的大姆指上多一个指头),父母一定是嫌弃我才把我扔到路边,在我明白这些以后,心里开始对亲生父母产生了怨恨。

不知道是从什么时候起,这种怨恨慢慢地被一种思念所代替,我开始想念起那些没有见过的亲人,开始猜想他们的模样,开始幻想亲人的抚慰,这种思念越来越浓烈,可是我不知道怎么去寻找他们,不知道父母会不会接受我这个被遗弃的儿子,我在手机上网时,发现在天下网发现了宝贝回家寻子网,我抱着试一试的心情来到宝贝回家,希望你们能帮我找到我的亲人,当我看到网站那么多的被拐儿童时,我才意识到,也许我不是被遗弃的,我或者是走失的,或者是被拐的,或许我也是他们的心肝宝贝,或许他们正在苦苦地寻找着我,盼望着我的归来,爸爸妈妈,不管我是你们被拐的宝贝还是你们遗弃的包袱,我都非常渴望能找到你们,因为我的血管里流着你们的血,因为我希望找到自己的根。

下面是我的基本情况,我也不知道是不是准确,只能说这些可以做为参考:

姓名:六指男孩,出生时间:1990年2月10日生,被收养时大约四岁。特征:右手六指。

养父母说是在路边捡的我,具体的地址他们不说,只说是福建省内,我现在在福建省三明市。

线索联系

宝贝回家寻子网http://www.baobeihuijia.com/

站长阳光天使。电话13944590304。

宝贝回家寻子网信箱:JLzby@163.com

宝贝回家志愿者接待群QQ群号:1840533

fficeffice" /> 

[此贴子已经被年华于2009-11-10 9:59:07编辑过]

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| 阳光天使 发表于 2008-12-24 19:27 | 显示全部楼层

昨天接到寻亲男孩的求助,我第一个念头就是他可能是被拐的,因为如果因为他是六指,父母早就把他遗弃了,不会等到四岁多,再说,六指不是什么大的缺陷,一个小小的手术就可以解决,福建三明一直是买孩子成风,所以,他的养父母说的捡来的不可信,突然想起前几天来个寻人的家长,孩子是93年被拐的,被拐时四岁多,也是六指,就把资料找出来对比了一下,时间稍有偏差,但会不会是买主家怕孩子长大后寻找家人,故意误导的孩子呢,在其它的特征都对上以后,我就让孩子与家长进行了视频交流,现在济宁的家长认为六指男孩很可能就是他们九三年被拐的儿子。

今天,家长与孩子都去做了血型化验,爸爸是A型,妈妈是B型,寻亲男孩是A型。今天我与家长与男孩都打电话进行了沟通,他们决定下一步去做DNA鉴定,希望他们能找到自己失散的亲人。

下面是山东济宁的家长的寻亲资料:

登记信息

• 姓名:邵帅帅
  • 失踪时身高:
  • 失踪时间:1993-8-4
  • 失踪人所在省:山东省
  • 失踪地点:在去奶奶家去的路上
  • 失踪人特征描述:右手六个指头
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)

楼主| 阳光天使 发表于 2008-12-24 19:33 | 显示全部楼层

今天我跟爸爸通电话时,爸爸说从孩子失踪以后,几年的时间内,他们几乎放弃了一切到处寻找孩子,在寻找孩子的路上,他还遭遇一场车祸,差点把命丢掉,在家休养了一年多才恢复过来。本来还算可以的家境一下子一贫如洗,但是,他们仍然一直没有放弃对他的寻找。

昨天我跟家长再次沟通,家长决定他们与孩子做个DNA鉴定,由于孩子的家长不同意孩子寻亲,所以,山东的家长决定他们把孩子的DNA费用也一起承担,我们已帮他们联系了鉴定的公司,但今天,六指男孩说他跟养父母说起他寻家的事情了,六指男孩的家长说他不是山东的,说他是四川的,是父母养不起把他送人的,还给了他一个亲生父亲的身份证号,但我在网上查询,那个身份证号不存在,我们正在进一步查证其它的线索。

一个个的看,做得真好  发表于 2012-10-6 16:56

匿名  发表于 2008-12-25 12:25
找到了吗?

丁丁 发表于 2008-12-26 19:46 | 显示全部楼层

有消息了吗?

匿名  发表于 2008-12-29 22:28
有消息后一定要上来讲啊

匿名  发表于 2009-1-6 09:04
怎样了呢?

匿名  发表于 2009-1-14 23:14
巴不得孩子和自己的亲生父母联络上。 盼望版主有新消息的时候,马上公布啊!!

重慶-大愛無邊 发表于 2013-5-25 10:51 | 显示全部楼层

狂沙卷浪 发表于 2014-7-10 09:02 | 显示全部楼层
寻亲人有了爱他的养父母,又知道了亲生父母的消息,但愿他有一个幸福的人生