2009年3月22日 北京玉渊潭公园南门口 4岁 男孩

问他多大了,他说四岁,问他妈妈在哪里,他随手向远处一指,说在那里,我看了看,没找见人,问名字不说。

09年3月22日北京玉渊潭公园南门口4岁乞讨男孩

[此贴子已经被通师小狼于2009-10-11 9:23:18编辑过]

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册

图片已被压缩,需要更清楚图片的请联系我。

匿名  发表于 2009-3-23 17:02
这个啊,后面肯定是有人照顾的.看他的样子,基本的生活保障应该还是有的.看他的二胡,一个几岁的人去那里弄来这个呢.这个应该是有组织的

匿名  发表于 2009-3-23 22:56
太可怜了!

我看这心都碎了?

也不知道他们德父母现在是什么心情,

如果看到自己德小孩,是这样样子。心一定都痛死了!

匿名  发表于 2009-3-24 01:50
我今晚看知道这些真的是无法入睡。心疼啊!

那天我儿子给这孩子一串糖葫芦,孩子接过去就吃,旁边一个推着板儿车卖草莓的女子对孩子说:“你说谢谢了吗就吃?”,我问她这孩子是你的吗?她很轻蔑地瞥瞥嘴说:“我家孩子我可舍不得让他干这个。。。。。。”

听着觉得挺难受的。

匿名  发表于 2009-4-17 10:20
9个志愿者在解救的过程中是如何具体操作的?
是联合警察一起去的,还是将嫌疑人扭送到派出所?

解密经典 发表于 2009-4-17 10:21 | 显示全部楼层

志愿者是如何解救的?具体若何操作?

是联合警察一起去?还是将嫌疑人扭送到派出所?

阳光天使 发表于 2009-4-17 12:48 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用解密经典在2009-4-17 10:21:59的发言:

志愿者是如何解救的?具体若何操作?

是联合警察一起去?还是将嫌疑人扭送到派出所?

在活动报道栏目中有详细的介绍

孩子的左手,请看看是不是断纹掌?

今天下午一点左右到的公园门口,男孩还在这里,一边把准备好的衣服拿出来,一边问男孩:“冷不冷?”,孩子说冷(今天最高气温5度,孩子连袜子都没穿,只穿着单鞋,衣服还是上周见他时穿的那些),冷?正好把衣服给孩子穿上,“顺便”拉开他的衣服领子看他脖子下面有没有痣,仔细看了,没有,这孩子不会是黎俊宏了。

之后问他叫什么名字,他居然小声说“知不道”,那应该是不知道的意思了,问了两遍,他都是这么说的,不知道是他不愿意说、不敢说、还是真的不知道?

问他妈妈在哪里,他说“ping guo”,平果?一个我没有听说过的地方,或者是他口齿不清楚,可他说别的都是很清楚的。再问他爸爸在哪里?还是那个回答,问他谁带你来这里的?他说是爸爸。

然后就打算看看孩子的手了,想看看是不是断纹掌。翻开他的小手,晕死,全是泥,根本看不清楚掌纹,这可麻烦了,又怕时间太长了被“照顾”他的人疑心,只好先离开去找那女孩,上周答应送她一张她自己的照片的。

先问了问摆摊的,说是女孩和瞎子已经走了,往东边去了,不知去了哪里。怕他看错了,还是不死心,进公园里面去找了一圈,没找到,看来真的是走了。

边走边想怎么才能看清男孩的掌纹呢?我倒是带着湿纸巾,可以给孩子把手擦干净,可给他擦手,总得找个说过去的理由?旁边可是有人盯着呢。哎,不如这么着吧,买了一袋薯条,这东西是非用手拿着吃不可的。

回到男孩那里,拿着薯条问他吃不吃,他很高兴,说是想吃,我把薯条给了他,拿起他的小手说:“你这手上全是泥,怎么吃啊?来阿姨给你擦干净再吃行吗?”他乖乖地伸出了小手。。。。。。OK,仔细看了他的手掌纹,并且拍了照片。右手倒没什么感觉,左手,看起来好象跟一般的手掌不太一样?所以,照片我只拍了左手的。

之后,我问男孩认识那个卖唱的女孩吗?他说那是他姐姐,我问他那个瞎子是姐姐的爸爸吗?他说不是的。我拿出女孩的照片让他转交,他看着照片可喜欢了,说道:“真漂亮啊”。。。。。。先把它放进装薯条的袋子里,后来觉得不好,又拿出来塞到衣服里。

看我这么照顾那孩子,旁边摆地摊卖玩具的就跟我聊了起来,花了近一个小时的时间慢慢套问他的话,知道这男孩,还有女孩和瞎子都是一个男人带出来的,这男人可能还带着其它的人,都是来乞讨的,这男孩看起来不象是那男人亲生的,长得不象,而且那男人对男孩并不好。

这事基本上算是清楚了,打道回府。顺便感谢我儿子,小小的年纪,很配合地呆在男孩旁边给我打掩护,而且一呆就是一个小时。。。。。。

最后一个遗憾,就是没找到带领乞讨的那个男人,我让摆地摊的指给我看,他不肯,我给孩子穿衣服时,有个男人走过来看了看,可摆地摊的说带孩子的不是这个男人,后来我给孩子擦手并拍照片时,又有一个男人过来看,我仔细地看了他一眼,他见我给孩子擦手是因为要给他东西吃,就走开了,不知道这个是不是带孩子的男人,两次来看我的男人不是同一个,前一个很高大粗壮,后一个则比较瘦小。

孩子的身材

我这人眼神不好,不会估计孩子的身高,来个对比图大家估计一下吧,左边红衣服的孩子是我儿子,年龄是还差一个半月三岁,身高1米整,体重40斤左右,右边穿兰衣服的是乞讨男孩。

匿名  发表于 2009-3-30 15:37
这个孩子差不多95公分,应该只有3岁多,看样子差不多有30斤的样子。他说四岁也没错,说的可能是虚岁。

匿名  发表于 2009-3-30 16:00
可怜的孩子,大家都帮忙转贴,希望他们的父母能看到这些照片并早点找到自己的孩子

宝贝爱 发表于 2009-3-30 23:22 | 显示全部楼层
知不道 就是不知道的意思  应该是山东话  山东济宁附近的就把不知道 说成知不道. 

宝贝爱 发表于 2009-3-31 22:33 | 显示全部楼层
我问过了 pingguo(平果)他们说是烟台 不知道对不对

天赐善良 发表于 2009-3-31 22:50 | 显示全部楼层

可怜的孩子,大家都帮忙转贴,希望他们的父母能看到这些照片并早点找到自己的孩子

匿名  发表于 2009-4-1 00:05

[求助]孙佳均,爸爸妈妈想你,快回家吧

现在人为了博取别人同情,来赚钱,已经有点见怪不怪了,,
北京也好外地也好,这么情况太多了,,,而且专门有些岁数并不大的大姐、大妈、大爷等等,,专门找些年轻的人问路,然后说没钱回家,等等,,,就是骗钱,
开始还觉得应该给他们一些,可到后来发现,这帮人并不是真的,像他们所诉说的那样,骗取别人的同情心,太可恶了,
为什么说有的人冷血,,有一部分原因是帮人导致的,,
而且自己也不好分别是不是真的,

这个孩子已经在派出所等着做DNA亲子鉴定了。

希望他有好运气,早点找到亲生父母。

匿名  发表于 2009-4-1 16:28

[讲述]孩子是祖国的花朵,是社会的未来

会不会是北京平谷那边的人,那边好像说不知道时,就说知不道

君宜妈妈 发表于 2009-4-1 22:16 | 显示全部楼层

这孩子已经获救了。

好人一生平安!

匿名  发表于 2009-4-2 09:44
获救太好了

宝贝爱 发表于 2009-4-2 17:09 | 显示全部楼层
哦 谢天谢地 希望他早日找到爸爸妈妈..

阳光天使 发表于 2009-4-6 09:42 | 显示全部楼层

那天,北京志愿者一共去了九个人,这个孩子已经被解救,带他出来的人不是他的家长,现在那个疑犯已被刑拘,有个深圳的家长与这个孩子已经做了DNA比对,结果过几天就会出来,孩子现在已被送到救助站,志愿者一直在关注着这个事情的进展。感谢北京志愿者,这个孩子终于不用在街头乞讨了。

匿名  发表于 2009-4-8 22:44
taihaole

志愿者咋报名

匿名  发表于 2009-4-13 18:19
我也是失去十五年的母亲,看到图片我的心和肺都要炸了。

花香 发表于 2009-4-15 13:13 | 显示全部楼层

又有一个孩子获救了,又有一个家庭有希望了,这种消息真令人振奋。

匿名  发表于 2009-4-18 22:57
这种方法好呢,多去点志愿者,既然人贩子会偷会抢,我们也去抢,
对于那些在街头乞讨的儿童,只要大家觉得可疑的,都通过这种方式
其实,是否一定要有家长找来才去解救了?
我们可否先去抢出来,再慢慢找家长呢?

缥缈月 发表于 2009-4-22 10:16 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用客人(124.162.*.*)在2009-4-18 22:57:42的发言:
这种方法好呢,多去点志愿者,既然人贩子会偷会抢,我们也去抢,对于那些在街头乞讨的儿童,只要大家觉得可疑的,都通过这种方式其实,是否一定要有家长找来才去解救了?我们可否先去抢出来,再慢慢找家长呢?

个人提倡这种说法.如果是当地人,可以叫上一大班朋友,把街上看到乞讨流浪儿童先截下来再说,无论什么原因,他们都不应该在街上.他们应该在教室里面.

不过,方法危险,慎用!

高级模式