遇到流浪乞讨儿童这样处理

hljlih 发表于 2009-5-14 16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的建议:1、发现昏迷儿童,问孩子是不是病了,一般抱孩子的就会顺坡下驴,那我们就说自己是医生,摸摸孩子的头,然后说要马上带孩子去看病,如果家长不干,那肯定是被拐的,毫无疑问报警;2、乞讨的残疾儿童有的时候不会有人监控,因为他们跑不了,那我们事先侦查一下,然后给孩子吃的喝的,问孩子一些姓名,年龄,家住哪儿的信息,如怀疑即刻报警;3、乞讨的健康儿童则尽量拍照,并尽量想方设法和孩子交谈,问出一些信息,贴到宝贝回家网上。
    大家看看还有什么补充的!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2009-5-14 17:46
我遇到过这样的事。我已完全确认小孩不是那男人的孩子。我打110,没警察来。接着去附近的派出所。警察大人不想管,还说此类事太多了。我想如果有警察陪我去,我就把小孩领走,然后在想办法。但没警察配合,我不敢。非常无奈,那小孩才2岁样子,和我儿子差不多大。小孩一直看我,我却走了。

zhongxu 发表于 2009-5-14 17:48 | 显示全部楼层

可能的话,以关爱的语气问些细节:孩子何时出生?出生时天气?出生时身高体重情况?在什么医院生的?有没有生育补贴?等,总之细节越多,越容易发现问题。

匿名  发表于 2009-5-14 18:38
现在的警察真的很难说呀!愁!愁!不知怎么评价!咳!

匿名  发表于 2009-5-14 18:42
唉呀!愁呀!怎么办呀,警察怎么会不管呢!就是因为多才要管的哪。

木子毛毛 发表于 2009-5-14 20:28 | 显示全部楼层

这是个难题哦,没有警察的协助,孩子带不走啊

没确定只是怀疑被拐卖,拍照片发到这里。如果人家是亲生父母会不会告咱们侵犯孩子的肖像权呢?

匿名  发表于 2009-5-14 21:40
QUOTE:
以下是引用木子毛毛在2009-5-14 20:28:35的发言:

这是个难题哦,没有警察的协助,孩子带不走啊

没确定只是怀疑被拐卖,拍照片发到这里。如果人家是亲生父母会不会告咱们侵犯孩子的肖像权呢?

一看就是没丢过孩子啊。

匿名  发表于 2009-5-14 21:59
各个地方不是有救助站么?打救助站的电话请求帮忙,行不行?

尧尧妈 发表于 2009-5-14 23:59 | 显示全部楼层

现在的手机都有电话录音,110报警中心好像也有电话录音,只要警察来了敢说不管,立刻就可以告诉他,我记下你的警号,并且会投诉你,不仅会在所在城市的执法机关投诉,而且还会在中国公安局的官方网站、信访网站、民政网站、可以向温总理留言的网站去说这件事情,这样我就不信他敢不管,而且,即便是管了我们也要负责到底,从头到尾看警察怎样处理,任何一个环节不负责任都不行,反正就是,你不管我自然会找到能管的地方。

楼主| hljlih 发表于 2009-5-15 09:08 | 显示全部楼层

不会告你侵犯肖像权的,报案时可以说这个孩子很像自己丢失的侄女或外女,警察就不敢不出警了!

楼主| hljlih 发表于 2009-5-15 09:08 | 显示全部楼层

现在的手机都有电话录音,110报警中心好像也有电话录音,只要警察来了敢说不管,立刻就可以告诉他,我记下你的警号,并且会投诉你,不仅会在所在城市的执法机关投诉,而且还会在中国公安局的官方网站、信访网站、民政网站、可以向温总理留言的网站去说这件事情,这样我就不信他敢不管,而且,即便是管了我们也要负责到底,从头到尾看警察怎样处理,任何一个环节不负责任都不行,反正就是,你不管我自然会找到能管的地方。

楼主| hljlih 发表于 2009-5-15 09:10 | 显示全部楼层
大家遇到这种事情一定要管,一定要想方设法的让警察出警。你可以回去找几个朋友,然后一起说我们是社会救助中心的,现在救助你去福利院,直接把孩子带走。

匿名  发表于 2009-5-15 09:31
人都有惰性,事不关己高高挂起。。。
不仅警察不管,没有切身体会的我们又有几个能真正愿意在这些‘不管我们事’的事情上驻足,花时间和心思帮忙呢?
这是常人思维,也就是为什么有那么多人表现的很冷漠!

我们需要更大范围,更多真实案例的宣传。。让更多的人了解这种事情可能给自己带来的潜在危害 - 换位思考!
同时推动国家立法,至少成立:强制收容机构,然后号召有良知的人建立爱心基金!如果这样,这件事情就有章可循,有法可依,有人应该管了!!!

不过,在没有这一切成为现实的时候,我们还应该尽一点小小的力量,积流成河,积水成渊!

匿名  发表于 2009-5-15 09:56
警察为什么不管哪,怎么不去救救那些可怜的孩子们啊

dsdsfgfg 发表于 2009-5-15 12:25 | 显示全部楼层

我想去考警察。。。。。。我有了身份一定管管,不然坏人就会越来越大胆。

walhberg 发表于 2009-5-15 13:09 | 显示全部楼层

警察真可气啊,他们这不是渎职吗?

匿名  发表于 2009-5-15 13:21
QUOTE:
以下是引用客人(220.232.*.*)在2009-5-14 17:46:21的发言:
我遇到过这样的事。我已完全确认小孩不是那男人的孩子。我打110,没警察来。接着去附近的派出所。警察大人不想管,还说此类事太多了。我想如果有警察陪我去,我就把小孩领走,然后在想办法。但没警察配合,我不敢。非常无奈,那小孩才2岁样子,和我儿子差不多大。小孩一直看我,我却走了。

倾听 发表于 2009-5-15 13:29 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用客人(220.232.*.*)在2009-5-14 17:46:21的发言:

首先谴责警察的失职行为!我们的政府什么时候给老百姓安全的空间?同样鄙视你的不坚持,看着孩子无助的眼神,你良心哪里去了。或许你的坚持,就能改变孩子的一生,从此脱离苦海,在这方面我们每个人要拿出最坚定的决心,他们太可怜了,那么小......

匿名  发表于 2009-5-15 15:41
记下警号是正理。

楼主| hljlih 发表于 2009-5-15 16:22 | 显示全部楼层
希望更多的人看到此帖

匿名  发表于 2009-5-16 12:27
同意十楼。遇到这样的情况一定要尽力啊,救救那些可怜的孩子。

匿名  发表于 2009-5-16 15:51
QUOTE:
以下是引用尧尧妈在2009-5-14 23:59:43的发言:

所以不用担心警察会不会管,关键是我们不要忽视,一定要先行动才好!知道吗?那么多的宝宝期待你的救助,还有那么多的家庭等待着宝贝回家的消息,也许就是我们一个身边的举手之劳,就可以帮输了他们,请不要选择放弃!

小乔特别俏 发表于 2009-5-18 14:15 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用hljlih在2009-5-15 9:08:18的发言:

不会告你侵犯肖像权的,报案时可以说这个孩子很像自己丢失的侄女或外女,警察就不敢不出警了!

我感觉这位朋友的做法很好。经验啊

匿名  发表于 2009-5-18 20:53
警察什么的若真能那么管事,就不会有那么多宝贝在外受折磨,心寒心痛心酸

爱儿 发表于 2009-5-20 22:48 | 显示全部楼层
QUOTE:

天哪,可怜的孩子啊,可恶的警察

匿名  发表于 2009-5-26 09:24
不是不想管啊,是管不了啊,打110不但没人理说不定还要挨批。

匿名  发表于 2009-5-26 15:21
干脆取消“警察”这个职业算了,再立法赋予每个公民执法权……。
十年后,当社会上只剩下强者的时候,再平等地商量一下怎样重新构建社会吧。

匿名  发表于 2009-5-26 15:43
我们应该想办法让中国公安部在每个公安局分局,派出所成立一个小分队,专门打击贩卖妇女儿童事件。

艾艾 发表于 2009-5-27 22:08 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用hljlih在2009-5-14 16:31:25的发言:
我的建议:1、发现昏迷儿童,问孩子是不是病了,一般抱孩子的就会顺坡下驴,那我们就说自己是医生,摸摸孩子的头,然后说要马上带孩子去看病,如果家长不干,那肯定是被拐的,毫无疑问报警;2、乞讨的残疾儿童有的时候不会有人监控,因为他们跑不了,那我们事先侦查一下,然后给孩子吃的喝的,问孩子一些姓名,年龄,家住哪儿的信息,如怀疑即刻报警;3、乞讨的健康儿童则尽量拍照,并尽量想方设法和孩子交谈,问出一些信息,贴到宝贝回家网上。
    大家看看还有什么补充的!

好难过呀

丹玉 发表于 2009-5-30 15:22 | 显示全部楼层

人贩子可恶,有一些警察同样可恶