楼主: 大树

对于近日几人退出群有感而发

呼风唤雨 发表于 2009-10-24 07:20 | 显示全部楼层

在平凡的工作过程中,我们享受到了助人的快乐;给予的同时也得到了很多,不是吗?

不要苛求立竿见影的效果,尽自己的微薄之力,从自己做起。从这个角度讲,我们都应该谢谢《宝贝回

家》给大家提供的这个平台!

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
成都东门周琳 发表于 2009-11-1 17:58 | 显示全部楼层
不管我们受了什么委屈,想到那些被拐的孩子,想到被人贩子当做乞讨工具的流浪儿,还有宝贝回家无数个默默工作的志愿者,我都告诉自己,要坚持,如果有被人误解的地方,那一定是自己做的还不够。。。。。。

千岛孤翁 发表于 2009-11-10 19:32 | 显示全部楼层
一直以为街头的流浪、乞讨小孩是正常的事情,从没怀疑过。接触到宝贝回家网站后,今后也要多留个心眼了,帮帮那些被人贩控制的小孩。

匿名  发表于 2010-1-13 00:17
做些自己能做的,不必也不要太苛求结果,看重自己付出的过程。只要这样,你会觉得——付出的一切都值得!

匿名  发表于 2010-1-13 09:27
我是新手, 不过我也是一位妈妈,能感受到失去自己孩子母亲的痛苦,我会坚持!!对那些不离不弃的自愿者来说,你们真的让我很感动!

匿名  发表于 2010-1-19 18:13
反正自觉!~这种事是没什么办法说的!

匿名  发表于 2010-4-3 20:30
我感觉自已像一个人在战斗.为什么会这样.

我们正在整顿,会尽快改变这种现状的~!  发表于 2010-4-4 12:28

来有来的原因,闪有闪的理由,无所谓了。

对于我个人,我也只不过是利用宝贝回家这个组织帮帮那些可怜的孩子和家长们,也顺便给自己的孩子改良一下社会环境,至于这个组织能否壮大,谁来谁走的,倒不关心。

匿名  发表于 2010-4-20 10:35
我刚从电视上知道了这个网站,看到这么多志愿者加入,我也很想尽一份力,为那些被拐的孩子和心力交瘁的父母献爱心,以后要多关注一下街头流浪儿了。同时也看到了志愿者的不易,每个人的能力和精力都是不同的,退出该群不代表什么,因为这个社会需要帮助的群体还有很多,只要尽力了,多做善事,多帮助那些需要帮助的人,就是好的。

秋晨 发表于 2010-5-4 21:40 | 显示全部楼层
做宝贝回家志愿者,首先要端正心态:我们就是普通人想做点实实在在的事情。惟其如此,才能坚持,才能经受各种冷嘲热讽和不理解,不然是不会长久的。当然,我们也要理解所有的朋友,不管坚持和退出,都有其自己的想法,不能强求,做人只要保持一颗爱心,善心,不做坏事,不亏欠别人,每天都能开心吃饭,安稳睡觉,就足够了。

十月金猪 发表于 2010-5-5 10:07 | 显示全部楼层
我是新手,但我会加油

匿名  发表于 2010-5-8 17:05
凤凰心语:
1.我以助人为乐!
2.自己能感动自己就足够了!
3.呵呵 ,心肠可以发热,头脑不要发热!
4.做好事可以不留名,但也没必要刻意隐瞒。为公益事业付出,理直气壮!

三平人生 发表于 2019-8-16 13:55 | 显示全部楼层
坚持,是为了一种责任;离开,或许是为了另一种责任,或许是出于无奈。加入、坚持或是离开,无论何种选择,都应当给予尊重,因为每个人都是捧着一颗爱心来的。结果固然重要,但更应该看重过程。