[宣传活动] 鲁西失子父亲 单骑摩托寻找失踪儿子郭新振....更新中

大树 发表于 2009-6-17 22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

山东失子家长郭刚堂,单骑摩托寻找失踪儿子郭新振(郭振)

1997年9月21日傍晚,郭刚堂2岁多的儿子郭新振(郭振)被一女人带走,大概半小时的时间家长发现儿子不见了,立即发动邻居和好友进行堵截和寻找,但没有下落。从此,郭刚堂失去了可爱的儿子。这些年来,作为父亲的他一刻也没有停止对儿子的寻找。

郭新振(郭振)出生日期:1995年4月4日 失踪时身高:90厘米 失踪时间:1997年9月21日

2009年6月17日下午4时许,郭刚堂单人骑行摩托车来到湖北武汉。一直与郭刚堂保持联系的志愿者“山东米粒”说:“今天郭刚堂在河南境内被前面货车上掉下的石子正好滚到前轮下,摩托车翻了把他摔出去6、7米。幸亏他用手护住头,只是膝盖受伤了。”他通过“山东米粒”转告寻子家长们:各位家长不能骑摩托车出去,太危险了!

郭刚堂此次启程寻子,还自制了宝贝回家寻子资料,他想让更多的人了解宝贝回家,让更多的人帮助寻子的家长们。

在与郭刚堂出发前的对话中,郭已经预料到会在途中遇到危险,但真正出去了才深知危险是处处存在的。当然好人也在时时的帮助他;郭刚堂一般都住旅馆,老板不要钱他过意不去,老板只好按半价收。一路都有着好心人和志愿者在帮他。
    湖北志愿者“知性的月亮”说:作为志愿者会尽可能的帮助家长,湖北志愿者会尽可能的给予最大帮助。武汉志愿者“浩仔”为郭刚堂提供了住处,他现在住的是武汉志愿者“浩仔”一套两居室的房子里,腿上的伤口也已经敷药。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
蓝色心情 发表于 2009-6-22 17:50 | 显示全部楼层

郭振爸爸的寻子日记(六)2009年6月18

今天在武汉休息,接受记者采访。伤也好的差不多了!拍摄开始的时候,一笑带着孩子来到拍摄现场,她不仅让孩子帮着散发传单,还让孩子给我钱,我拒绝不下最后还是托人把钱转交给了她,我感激大家对我的支援,但我更希望这些爱心人士的行动能唤起更多社会民众对我们这些弱势群体的关注。让拐卖孩子的悲剧不再发生,让所有家庭都过上幸福美满的生活。拍摄一直进行到半夜,那么晚了月亮还坚持说要跟我拍张照片,其实是为了送给我很多生活必需品,让我难以承受。拍摄现场的气氛让我终生难忘。

蓝色心情 发表于 2009-6-22 17:52 | 显示全部楼层

郭振爸爸给人贩子的信 (6月20日)

你有美丽的外表,但你的行为却是残忍的。自从1997年你把我的孩子骗走,我们家已经没有家的样子。为了寻子,我们倾家荡产,债台高筑,无法正常生活。4000多个日日夜夜,孩子的妈妈经常以泪洗面,精神恍惚。从27岁到40岁,我在全国各地打工,挣钱寻子,耗尽了人生最美好的年华。在寻子路上,我曾经沦为乞丐,乞讨度日。在郑州,几天没吃饭的我第一次低声下气地跟一个小餐馆老板要饭吃。当说明要口饭吃时,我的泪就淌下来了。虽然填饱了肚子,可我失去了一个堂堂七尺男儿的尊严。尽管吃了很多苦,十几年来,面对家里老人企盼的眼神,我都是一次次无奈的说:“又白跑了一趟”。而老人们还是总重复那句话:“再找找,再找找”。人贩子们,你们为了得到卖孩子的几千元钱,把一个个家庭推向了痛苦的深渊。有的家庭为寻子而夫妻离异,有的因为患上精神病,甚至自杀。你们也会为人父母,假设你们的孩子被偷被抢被拐,你们会怎么样?将心比心,我奉劝你们这些人贩子醒醒吧,告诉我们孩子的消息,让愧疚的心灵得到点补偿,好吗?谢谢你们!而那些还有拐骗想法的人,请你们放下你们的屠刀,干什么工作都能混碗饭吃,何必做拐骗孩子的缺德事儿。拐卖我孩子的女人,如果你看到这封信,希望你能良心发现,不管用什么方式告诉我孩子的下落,别让我们再为找孩子四处奔波了。跪求!!!

蓝色心情 发表于 2009-6-22 17:53 | 显示全部楼层

郭振爸爸给被拐儿子的信 (6月20日)

致被拐骗孩子的公开信
苦命的孩子:
     你在他乡还好吗?你的养父母他们待你好吗?你周围的小朋友他们欺负你吗?你在他们家要乖要懂事,有什么委屈自己要多长个心眼,不要与小朋友闹矛盾。奶奶常教育爸爸吃亏是福。孩子,你不在爸妈身边,也要记住吃亏是福。
都怪爸爸妈妈没有尽到监护好你的责任,让你两岁多的时候就与父母天各一方。
  爸爸妈妈没有能耐,找了你十几年还是没有找到你。爸爸是窝囊废。但是孩子,爸爸,妈妈和咱家所有亲戚朋友都不会放弃找你的。我坚信有一天,我们回团聚的。
孩子,你现在已经14岁了。如果养父母让你上学的话,你现在应该读初中了。虽然爸妈寻你的信心与日俱增,但你也要积极地找家。你左脚的脚面与脚趾之间有烫伤,是开水烫的,如果你的养父母不给你做手术应该还有明显的疤痕。
你还记得爸爸开拖拉机带你出去玩吗?你还记得“聊城新闻”,“东昌新闻”吗?你还记得百货大楼吗?你啊记得咱们在聊城市开发区太屯住吗?.......要是你能想起这些,一定要找回咱们家。
但是孩子,不管你的养父母待你如何,你也不能忘记他们的养育之恩。就算咱们父子相认了,你也要尽你做儿子的孝道。毕竟人家养育了你。爸爸找你不图别的,就是想让我们忘记过去,不再受骨肉相思之苦,不再过心如刀绞,度日如年的日子。
孩子子,你被拐后,你妈妈又给你生了两个弟弟,你别怨爸妈。没办法,你姥姥就得知你被拐后一病不起,在临终的时候嘱咐你妈一定要把你找回来,一定要多生两个孩子。为了等你,好好地活下去。
孩子,你回来吧,给家里报个平安,告诉爸妈你没事,你过的挺好的。

蓝色心情 发表于 2009-6-22 17:54 | 显示全部楼层

郭振爸爸致敲诈勒索者的公开信 (6月21日)

朋友:
你们好!
      在我孩子被拐骗后,说不清有多少个“朋友”给我打电话,“好心”地告诉我孩子的消息,篇取钱物。我代表所有丢孩子的家长对你们的“热心”表示唾弃。
像我们这个群体,为了找孩子,我们已经债台高筑,双方老人都拿出了自己的棺材本,能有什么油水可骗?
这些年来,你们给我们丢孩子的家庭带来的是从悬崖上伸下一根稻草,而接着又把我们推下了悬崖。你们知道吗?由于你们所做所为导致了多少人轻生。都是父母养的,将心比心你们于心何忍?!
我真诚地奉劝那些有诈骗想法的人,不要再往我们的伤口上撒盐了,好吗?我们久经伤痛的心已经经不起折腾了

蓝色心情 发表于 2009-6-22 17:56 | 显示全部楼层

郭振爸爸致全体同胞的公开信(6月21日)

致全体同胞的公开信
广大市民:
你们好!
我代表所有丢孩子的家庭向每个有良知的朋友衷心地说声谢谢!
在十几年的寻子历程中,我得到了全国数以万计的热心人的帮助。正是你们向我们这个弱势群体伸出了援助之手,让我们更坚定了寻找孩子的信念。
我们不需要大家捐款捐物,我们有手有脚,能自己挣钱养家。我们只希望大家帮我们注意一下您身边有没有来历不明的孩子,如果有的话请留心一下他们是不是被拐骗的,如果是被拐骗的请把他们的信息转告给他们的父母,让所有丢孩子的家庭停止寻子的步伐。
2008年,我从网上认识了《宝贝回家寻子网》的站长张宝艳和网站的志愿者,并得到了他们的热心帮助。他们无私地帮助失散家庭重温天伦之乐,在此谢谢他们。

蓝色心情 发表于 2009-6-22 18:02 | 显示全部楼层

郭振爸爸的寻子日记(七)2009年6月21日

今天上午636分,在去长沙路过传媒学院的时候又拍到一个孩子的照片,我问了孩子的情况,他说是四川的,一岁多的时候,妈妈抛弃了他和爸爸。现在爸爸在乌鲁木齐打工,他想去那儿找爸爸。看上去是个很懂事的孩子,不像是小骗子。我带他吃了午饭,然后把他送到火车站。他说他从13岁就开始找工作做了,我对他说像他这个年纪应该先读书学点知识,才能立足社会。如果在外面流浪会被坏人利用当作挣钱的工具那会很可怕,还是先去救助站吧。他欣然同意了。当时我想如果是我的孩子那该多好啊,我的郭振也应该这么大了。无论生活再艰难我们也不会把孩子推出门外啊!唉!无论这个孩子现在怎么样,我都希望他以后的人生能有一个爱他的父母,有个温暖的家。孩子能靠自己的双手自食其力。
在武汉接受电视台记者采访时他很同情的问我:“如果你的孩子被人为致残了你会有什么想法,”我说:“无论情况多么严重他都是我的孩子,即使用我的生命来换取他的健康我也在所不惜”采访结束后他还给我买了好多药送给我。
       昨晚住在波罗江附近的一个小旅馆里,花了15远。吃饭的时候本来是最多5元结果又被宰了5元,昨天大约行程300多公里。还有一件很感人的事情,行到岳阳市南部的时候,毕竟是路程太远太疲劳了,我把摩托车靠在路边,趴在摩托车上睡的正香,这时有两位骑摩托车的青年小伙子把我唤醒,关切的问我:“师傅你需要帮助吗?你的车没油了吗?我可以从我的车上给你放点油的。”我说没事的我是累了想休息一下。而且他看到寻子旗后歉意的说:“真对不起你是找孩子的。”直接就改变了称呼,真诚的说:“哥,我是摩协的,如果你有什么事情可以直接给我打电话,”然后给我留了手机号。进入长沙市区的时候,虽然按规定不能骑摩托车但大家看到我的寻子旗后就主动给我让路,让我在繁华的街道上来回穿梭,而且值勤的协警和交警还主动帮我看着摩托车,以便让我能专心去做宣传。离长沙60公里左右的地方,摩托车暴了胎,正好过来一辆修汽车轮胎车帮忙解决了问题。昨天还去了湖南咸宁高明的家,拍了好多照片,很激动。

蓝色心情 发表于 2009-6-22 19:51 | 显示全部楼层
1997年9月,一个女人拐走了郭刚堂两岁多的儿子郭振,于是,从27岁开始至今,郭刚堂踏上了艰辛的寻子之路,13年的美好人生年华都在这条心酸的寻子之路上耗尽了。这位刚强的山东汉子,不仅仅是一位寻子的家长,也是宝贝回家优秀的志愿者,他骑着摩托车带着寻子展旗,带着众多宝贝回家被拐失踪孩子的照片资料,一路冒着生命的危险,义无反顾的宣传着宝贝回家,关爱着每一个他看到的流浪儿童。让我们动员起来,共同帮助这位伟大的父亲,找回郭振。感谢所有帮助过郭振父亲的各地志愿者和好心人。
更多照片请点击->¤宝贝相册¤

• 姓名:郭新振
  • 出生日期:1995年4月4日
  • 失踪时身高:90厘米
  • 失踪时间:1997年9月21日
  • 失踪人所在省:山东省
  • 失踪地点:山东省聊城市开发区李太屯
  • 失踪人特征描述:孩子应记的家里有拖拉机爸爸拉沙子,记的百货大楼西侧武松打虎,还知道有五哥.还记的家中父母的名字.

• 其他资料:1997年9月21日,下午6时,郭振(又名郭新振,小名小六)在家门口玩耍时被拐骗,该拐骗犯为一女姓,20多岁,身高1.65左右,眼较大,眉较浓,耳垂上穿过孔,未带耳坠。望知道孩子下落或提供线索者,告知心力憔悴的我。必有重谢!!!......

匿名  发表于 2009-6-22 20:03
感天动地的父爱啊能否唤醒人贩子的良知?

楼主| 大树 发表于 2009-6-17 22:35 | 显示全部楼层

博客同时更新:

相关链接:

山东失子家长郭刚堂,单骑摩托寻找失踪儿子郭新振(郭振)http://www.baobeihuijia.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=3&id=17271&star=1&page=1

网易博客:鲁西失子父亲 单骑摩托遍寻被拐儿郭新振....更新http://zhangxu000926.blog.163.com/blog/static/57167220200951874224716/

搜狐博客:最伟大的父亲,请人贩子把儿子还给我http://beijing-lawyers.blog.sohu.com/119002679.html

寻山东聊城97.9被拐的2岁多的男孩郭新振http://www.baobeihuijia.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=13428&star=1&page=1

苍天泪洒 郭刚堂单骑摩托万里寻子在泰山 http://www.baobeihuijia.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=3&id=18697&star=1&page=1

楼主| 大树 发表于 2009-6-17 22:37 | 显示全部楼层

郭刚堂沿途情况,可跟帖发布。

每到一地,当地的志愿者和媒体都给与家长很大的帮助,感谢大家!

杏花村夫 发表于 2009-6-18 12:58 | 显示全部楼层

寻子十二年的郭新振爸爸开摩托车从山东聊城出发,目的是全国各地寻找自己被拐的儿子,联系各地方的失踪家长,宣传宝贝回家,同一时间寻找其他失踪的孩子。 

下午两点骑摩托车出发,沿途经过聊城冠县,河北的馆陶,到达河北邯郸.。沿途得到了广大群众的热切的关心和热情的帮助。在这次路途上也有了很多的收获:第一次是在邯郸南10公里左右有个批发市场,由于天空下起了阵雨,我便到到市场去避雨,我摩托车上的寻子展旗引起了大家的好奇和关注,不一会大家都围观了过来,尤其是那些在批发市场做生意的老板,在得知我的寻子情况后都积极主动地帮我出主意想办法,特别是有一位25岁左右的女老板,她说她特别关心宝贝回家网站那些可怜的孩子们,她说她要为宝贝回家的孩子们早日回到妈妈的怀抱尽自己的一份力量。我于是告诉了她在网上直接搜索宝贝回家网站,找到网站后加入网站的志愿者接待群就可以为网站做工作了。 
     继续往邯郸赶,大约到了离邯郸有两三公里路程的时候,遇到了一位骑山地车的男子,我的摩托车超到了他的前面,因为前面有车我慢了一下,他就超过我去把我拦截下,对我说:“你介意你把丢孩子这件事情放到网上吗?”我说:“不介意的。”他对我说我能做的只能是帮你把孩子的图片发到网上,让更多的人看到,提供孩子的线索。因为我急于赶路,所以没来得及问他是做什么。只是让他简单地给我拍了张扶着寻子展旗找孩子的照片,然后就和他分头走了。
     进入邯郸市区后由于路况不熟,我就先挑选比较繁华的路段来展示孩子的照片。我先去汽车南站,漫无目的的转到了火车站附近,现在住到了地中海大酒店对面的内燃机旅馆。吧台上的服务员了解到我的寻子情况后积极帮我安排了最便宜的房间。我把把车和葫芦安排妥当后,就在附近小饭馆吃饭,因为骑摩托车时间太长劳累过度,仅吃了一小块饼就吃不下去了,饭馆老板看到我的带着寻子展旗的摩托车后,对我给予了极大的同情,看到我疲惫的样子,饭馆老板一壶茶接连给我沏给我六次水,因为天太热,热水供应也变得紧张起来,热水也是需要付费的。喝完水付费时老板执意不接受,反复推让之后仅仅收了三元钱,店老板说:“你找孩子这么多年,也太不容易了。”(对于这一路上帮助过我的人表示衷心的感激和感谢,谢谢你们的帮助。)

今天早上4:30起床以后首先熟悉周围环境,顺便拍了一些寻人的照片。7:30左右早餐后整理行装来到火车站附近,在批发市场上开始寻找经销葫芦的店铺。后又返回居住地。为了节约话费,用公话给邯郸的志愿者联系,公话亭的大姨热情的帮我联系她所知道的公益团体,还执意送我三份报纸,多次推让硬是没收一分钱,最后老人诚恳的表示,以后只要你路过这儿我还活着就一定会帮助你的.。

正在这时我接到了峰峰矿区志愿者的电话,他说你去新乡我们这儿是必经之地,到了峰峰务必跟我联系,我已帮你绘好了路线图 。

下午一点离安阳还有10公里左右的时候,我停车准备吃饭,正在这时有个青年主动掏出手机联系河南电视台,我几次推让用我的手机联系媒体,但他坚持用自己的手机,无奈之下我只好听他的安排了,他连续打了很多次电话却得到了需要领导批准的答复,青年给我电视台的号码是03716565388 。午饭后来到安阳批发市场,好多批发商都聚集到我的车前,了解情况后大家各抒己见,一致认为最好的办法就是通过媒体和网络加大宣传力度,让孩子找家,那样效果会更好。正在这时,狂风大作,一场暴雨倾盆而下,而人们却不愿离去,仍旧积极的帮我出主意想办法, 服务台上留下了我的姓名和联系方式。原定6:30到新乡辉县与另一失踪孩子家长会面的计划因下雨而推迟到明天。大雨过后我又赶到汤阴的岳飞庙展开寻子旗,对着岳飞庙拍了几张照片。此时感慨万千,我们这代人从小的时候父辈们就给我们讲岳母刺字,精冶ü?墓适拢??衷谖胰床恢?滥氖羌夷氖枪??蛭?蚁衷诠?糯Υκ羌掖Υα骼说纳?睢S龅降暮眯娜撕椭驹刚吒?宋乙桓稣嬲?庖迳衔屡?募?。

晚上住旅馆的时候,老板执意不要钱,因为是新开的旅馆还没赢利,我以离开另找他家为条件,老扳才勉强按半价收下20元房费,为了方便我和网站联系还专门搬来了电脑,打开空调,让我体会到了不是亲人胜似亲人的感觉。

早上起来直奔辉县,和张开详家长联系上以后,得到了志愿者可乐的大力支持和热情招待。饭后踏上了去往新乡方向的行程。出新乡地界问路时,由于得到错误的方向信息,因此多走了70公里。由于绕路耽误了2个多小时,到郑州的时候已经是晚上8点了。进入郑州以后首先跟志愿者金钢心联系,得到他提供的当地一个爱心组织李先生的号码15938713001。李先生让我在新柳路口等待他的到来,会面后他和我就近用餐,执意不让我付费。他还告诉我他的父母都是教师,并且提出了他对四川交通事故的看法。我们简单讨论一下明天能否得到媒体的帮助,他立即给金钢心打电话商量明天8点碰头后联系媒体,并毫不犹豫的推掉其他的事情明天陪我一起去。然后我又跟被拐儿童魏子凡的家长联系上明天见面的具体事情。

早上金钢心亲自开车,将大河商报的一位资深记者接到我的住处进行采访。采访结束后爱心人士李先生也把免费做好的寻子旗亲自送到我手中。金钢心是一位年轻英俊的青年,在我临走时他又带着妻子抱着一大袋食品来到我的住处。其中有牛腱肉,火腿,还有燕麦片,等等足够我吃三天的。我反复推让最后他们硬塞到摩托车后座上匆匆离开了。这件事让我体会到久久没有的被关怀的亲情,因为记者在场我才强忍着眼泪没有流出来。在河南的这两天我感觉河南的群众在对待我丢孩子这件事上非常关心的,无论走到哪里都能得到大家的关心和帮助,大家的恩情我将终身铭记。当我来到许昌的时候行走在公路上时,正好遇到郑州科技报的记者,他随即把我拦下,及时采访了我。并索要了孩子信息,其中有两人听了我的寻子故事后眼圈红红的,其中有一位45岁左右的先生竖起大拇指说:“老郭你真行!你的行动应该能达到真诚动天。”他们因为还有急事给我了一张名片就离开了,还反复嘱咐我如有需要可以跟他们联系。我准备离开郑州的时候和魏子凡的家长约好,等我回聊城时再商量做百子图的事情吧。这时李先生给我打来了电话,询问我还有没有其他的需要,还一再嘱咐我要注意安全,我的感激之情难以用语言来表达了。今天走了有300公里。

今天早上金钢心打电话告诉我河南大河报的文章已经发表了。听到这里我感慨万千!寻子路上的艰辛在我的预料之中,而志愿者的鼎力相助和陌生人的关心却出乎我的意料。世上还是好人多啊!正在这时,天空下起了雨,我一路小心谨慎慢慢驾驶,过了信阳往光山这边的路特别陡,此时雨越下越大。为了按计划到武汉我不顾雨天路滑还是慢慢往前赶。早上5点从驻马店出发,行程300多公里下午4:30左右。中午在河南信阳吃了一包金钢心买的牛肉,在武胜关北侧,发现宝贝回家寻子旗丢了,返回大约7。8里地找到寻子旗,雨越下越大,过来武胜大约10公里左右的地方,有一拉石子的货车超到我的前面,由于路面颠簸的厉害从掉下一粒大石子,正好滚到我的前轮下面,致使摩托车一个侧翻把我摔出约6。7米的远,当时我的第一反应就是双手抱头,只是把头盔前面的玻璃摔碎了,没有伤到头部,膝盖摔的肿了起来,幸亏一过路大姐把我扶起,又帮我扶起摩托车,因为有剩余的葫芦,车没放稳又歪倒了,大姐又帮我扶起,还关切的问我你还行吗?我强忍着疼痛对大姐说放心吧大姐我能行。过了孝昌,迎面看到一位17、18岁裸体男孩,感觉好像智力稍微有点迟钝,只好帮他拍了张照片。在路上,武汉的志愿者浩仔频繁的打电话问到哪儿了。在古田四路接到我后,把我邀请到他家,受到了一家人的热情款待,准备了丰盛的饭菜,并且专门给我准备了一套房子,让我舒舒服地休息。晚上又约我和家人一起吃饭。吃饭其间,浩仔家的阿姨说话有些浓厚的方言虽然我听不太懂,但阿姨的真情实意我却感受的真真切切。

今天在武汉休息,伤好的差不多了!

[此贴子已经被人参果于2009-6-23 9:38:12编辑过]

jessie1120 发表于 2009-6-18 15:23 | 显示全部楼层

一定要找到啊。。。。。。。

杏花村夫 发表于 2009-6-18 18:48 | 显示全部楼层

蓝色心情 发表于 2009-6-25 23:43 | 显示全部楼层
郭振的爸爸不仅是一位寻子的家长,也是宝贝回家的优秀志愿者,为了寻找郭振,从27岁倒39岁,十三年人生中最美好的年华都奔波在了寻找爱子郭振的路上,郭振的父亲十三年来艰辛漫长的寻子之路足以让苍天落泪,郭振的父亲是一位富有爱心的志愿者,在一路寻子的路上,他不忘记带着宝贝回家网站其他被拐孩子的照片帮助寻找,寻找郭振已经不是他单一的目标,寻找宝贝回家网站所有被拐的孩子,成了他寻子路上全部的使命。让我们向这位矢志不渝寻找爱子的父亲致意!让我们向这位充满爱心无私奉献的父亲致敬!让我们一起行动起来,共同来帮助郭振爸爸。让我们广泛宣传,让更多的人知道宝贝回家,让更多的爱心人士加入宝贝回家。

chentingfei 发表于 2009-7-1 12:04 | 显示全部楼层

哎,无语,唯有祝愿,祝你们父子能够早日团聚!!!

匿名  发表于 2009-7-2 20:17
我想起了一件事,我老公的五叔,好象买了一个孩子.现在也有十三四岁了...

匿名  发表于 2009-7-3 11:26
无论在哪里,希望孩子健康成长

蓝色心情 发表于 2009-7-4 21:25 | 显示全部楼层

6月22号到24号因为腿伤不好在长沙休息!
今天下午四点在长沙五一广场, 湖南卫视罗记者对我.毛雯妈妈还有伍嘉诚爸爸进行了采访,并安排我们到附近的广电旅馆住下,和彭文乐爸爸会和,并且承担了我们的住宿费用.

蓝色心情 发表于 2009-7-4 21:31 | 显示全部楼层

2009/6/26/

上午我陪彭文乐爸爸他打点滴.我们聊了一会从他身上我也学到了很多东西.下午湖南卫视安排我们三个人到火车上进行义卖活动.,商品是山东莒南的早知道饮料,和红心雨帽子..,因为毕竟是在火车上旅客都在赶时间, 带着东西也不方便, 所以当时义卖也没卖出多少.当看到我们打出的寻子海报以后,大家却自发的捐起款来了,同时有好多人也提出了对人贩子和买家愤恨的意见,强烈要求严惩人贩子和买家,.车到株洲后我们在火车站对面的金德餐厅吃饭,老板听说是湖南卫视在为我们找孩子做节目以后马上就捐了款, 大堂领班听说了我们的事也赶紧到餐厅各个工作岗位呼吁大家都来捐款. 就连厨房的大橱都跑过来了.当时的场面感动.极了.我在想,这家餐厅的老板一定很善良,如果不是他这么善良,他企业的员工也不会有这么高的素质.当时我就想如果所有企业都像他们这样做的话,不仅是生意兴隆,而且也是社会各个基层大爱传播的一种表现啊!钱多钱少不重要,重要的是反应出了一种社会风气. 。

蓝色心情 发表于 2009-7-4 21:41 | 显示全部楼层

早上起来去彭文乐爸爸的房间问了情况,然后和余严俊的爸爸等人我们一起去了烈士公园,在那儿举行义卖活动,活动的主题是全城满是红心羽《宝贝回家》.义卖开始后,卖出的商品虽然不多,可是那些年轻的妈妈们却不要商品,纷纷捐起钱来,她们的举动还吸引了其他好心人加入到捐款的队伍里。这时候过来一位看上去有7、80岁的老人,他花10元钱买了一瓶早知道饮料,当主持人报道出老人年龄的时候我激动的哭了,我想80岁的老人了钱应该是用来养老的,再花10元钱来买老人不必用的东西.那该是多大的善心啊!, 义卖完毕帮早知道老板清理会场的时候,一种感激之情油然而生,他毕竟为我们的孩子和《宝贝回家》出了一份力啊,中午湖南的志愿者珍惜和其他的志愿着陪我们一起吃了午饭,他告诉我们几个家长,你们以后再来长沙,我们湖南的志愿者队伍会比现在更强大,。看到珍惜每天都得从浏阳赶到长沙,在经济上给他带来了很大的负担让我过意不去,在我离开长沙的时候,他还安排其他的志愿者把我带出市区,大家对我细致入微的关怀让我时时感到有一股暖流涌遍全身.饭后告别阳光大姐和其他家长从长沙开始起程,晚上到达赤壁的时候住一家小旅馆,我一般是先把摩托车放到一边怕人家看到我的情况后又不要钱。然后再谈价钱,从30元讲到20元.可是.当我往屋里推摩托车的时候,女老板看到了我的寻子旗,却执意要把钱退给我,再三推让之后她只收了10元钱.原本我不想不让人家老板再破费的想法也落空了.

蓝色心情 发表于 2009-7-4 21:43 | 显示全部楼层

从赤壁到武汉就一直下大雨,而且到达武汉南部的时候已接近中午了,干吃了一包方便面便急急赶路此时雨越下越大,在绕城高速去鄂州的路上又爆了轮胎,在大雨中推了约3公里才遇到一家修车的,换了一条新轮胎,从鄂州到黄岗,从黄冈又到团风的时候,刮起了狂风,刮的摩托车左右摇摆,我心理很害怕,当时只想有个挡风遮雨的地方,在这狂风暴雨的天气里,路上见不到一个行人,想停下来都不可能,在这前不着村后不靠店荒无人烟的地方。连个挡风遮雨.的地方也没有.我推着车艰难地在行走在风雨交加的瓢泼大雨中,泪水伴着雨水一起被大风抽打到我的脸上,一种从未体验过的绝望此刻占据了我的心灵。我流着泪对着苍天大声呐喊:“郭振我的宝贝,你在哪里?你可知道爸爸已经找你找了十二年!苍天啊,请你帮帮我吧,让我的郭振回家吧!”后来想想应该是能绕过这段难走的路,因为赶路心切没细看地图,,又是抱怨自己又是后怕,走了许多冤枉路.特别是在下午六点以后进了大别山,那些很陡峭的,山路蜿蜒盘旋,崎岖不平.真是一颗心提到嗓子眼,不敢有丝毫的马虎,当时我就想在这荒无人烟的大山上,只有我一个人冒着生命危险绕来绕去,我这样做到底是为了什么?假如我的家人看到我的状况他们会怎么想呢?因为这不是游戏是摆在我面前的严峻的现实,也许只是很小的一点点疏忽,我就会命丧悬崖,与我的郭振和亲人们天各一方了。大约8:30左右住旅馆.住下后回想白天的经历,心里还一直害怕呢。

蓝色心情 发表于 2009-7-4 21:44 | 显示全部楼层

早上从大别山出发,雨依然在下,前几年我来过这儿找孩子,当时这里非常贫穷,我想如果我的郭振流落在这个地方我的心里会多么的难过啊!.过了岳西到达水吼那一段,瓢泼大雨又从天而降,因为我正处在山的顶峰,雾汽和水汽交融在一起,10米以外都看不到东西.无奈我只好停下来整理一下被淋湿的手机和衣服,看到寻子旗上我的郭振凝视着我的眼神,好像在说,坚强勇敢的爸爸啊,您一定要往前走,我在前面等着您呢!我的宝贝郭振十二年来一直刻骨铭心的在我的记忆里的面容,我想任何的艰难险阻我也无所畏惧,我心里暗暗地多我的宝贝郭振说:“郭振,我的宝贝,无论你在哪里,我一定要找到你!等着爸爸啊,郭振!”到了前山一位农户家吃的饭的时候,看到他们的衣食住行都不错,觉得如果郭振真在这儿也不会受太大的委屈,这样想就了却了我10几年的一个心结.

蓝色心情 发表于 2009-7-4 21:46 | 显示全部楼层

早上6点出发,从前山到安庆路特别难走,原计划用6个小时的路程却用了整整12个小时,因为路太难走了,摩托车掉了好几次链子,掉的心烦意乱,路又颠簸大的很,恨不得五脏六肺都要蹦出来了,虽然是318国道路上却见不到一个行人,毕竟是下着大雨啊.从赤壁到广德一直没见过太阳,晚上住到广德的一家小旅馆.

蓝色心情 发表于 2009-7-4 21:48 | 显示全部楼层

早上4点起床,离杭州还有180公里,因为怕下雨早赶路,整理好行装5点就出发了,上午12点多到达杭州市里,志愿者帮我联系了电视台的记者,采访过后,,志愿者又去药店给我买了药和食品.还买了一条裤子,因为接连有媒体采访,所以我也没有多想,而当采访过后静下来的时候我看到这些物品觉得非常的歉意眼泪又不由自主的流下来了,毕竟都有家庭有孩子老人,在精神上和行动上帮助就感激不尽了,不要再从经济上帮助我了那样我心理会更难受的.特别是今天志愿者的行动让我佩服和感动, 大家兵分两路,一边安排我的采访,一边督促派出所救助街头乞讨的流浪儿.。

蓝色心情 发表于 2009-7-4 21:50 | 显示全部楼层

致被拐卖孩子养父母的一封信
领抱养我孩子的家庭:
您们好!
我来自山东聊城,我儿子郭新振(小名小六,又名郭振),1995年出生,1997921日被拐.
孩子被拐后,我寻遍了全国的各个省市,至今未果。尽管为了找孩子,家里已经一贫如洗,但我们全家人寻子的信念却与日俱增。
孩子刚丢的时候,我的老父老母整天以泪洗面。而孩子的姥姥得知外孙被拐骗后,抑郁成疾,不久就含恨离去。我岳父也因此身体状况大不如以前。几位老人已行将就木,只盼着再看到郭新振一眼。那段日子,我妻子已经神智不清,天天地抱着孩子的衣服哭,不吃也不喝,全靠打点滴维持活命。每当有人到家里来,她就给人磕头,不断重复那句话:“帮帮我吧!帮我把孩子找回来!”而我更是心力交瘁,1个月内我的体重从159斤掉到110多斤,两个月就白了头……
尽管我们有辛酸、痛楚,但是,我想对抚养我孩子的家庭说,以上所述都是人贩子造成的,首先我们真诚地感激你们,毕竟是您们帮我们养了十几年的孩子。但是,你们想过没有,当你们买了来路不明的孩子,同孩子其乐融融之时,正是所有丢孩子的父母终日以泪洗面、肝肠寸断地思儿念女的开始。你们所享受的天伦之乐,哪一个不是建立在痛失爱子、爱女的家庭痛苦之上的,扪心自问,你们忍心吗?
但我并不是怨恨你们,您养他十几年,他与你们已经有了感情,再说我们又已经生了两个孩子,而且都是男孩。十几年来为寻子我已经倾家荡产,没什么经济来源,现在同时养三个孩子也有实际困难。孩子还由你们养着,我们可以当一门亲戚,行吗?
为了寻子我已经耗费了十几年的光阴,你们就算可怜我,别再让我们断肠碎心地思念,让我停下寻子的步伐,能同你们一样过正常人的生活,好吗?如果你们告诉我孩子的消息,我会做牛做马为你们家打工十年来报答您抚养孩子十几年的恩情。
求求你们,告诉我孩子郭振的消息,给我们报个孩子的平字吧!跪求!!!

蓝色心情 发表于 2009-7-7 23:44 | 显示全部楼层

2009年7月2日­

­

中午圈圈和混混请我吃了午饭,大约是1:30左右,准备启程去南京。将要离开杭州时,金荣旅社的老板夫妻执意要把两晚的住宿费退给我,我们反复推让,最后他们还是坚持把钱硬塞到我的包里,并且对我说:“和你们宝贝回家的志愿者相比,我做的差远了!这20元钱你留着在路上渴了买几瓶水喝吧,其他的我们也帮不上什么忙,假设孩子在我们这里,有消息我们会立刻通知你。”在浙江卫视记者采访拍摄的过程当中,老板夫妇还对记者说:“你们来采访的都是好心人,他找孩子十几年实在是太不容易了,你们可一定要好好帮帮他,把节目给他多做几遍啊。”老板夫妇真挚朴实的几句话打动了当时所有在场的人,大家听了都难过的低下了头,我的喉咙也感到有些哽咽,半天说不出话来。

在杭州住的两天里,我时时刻刻都被大家的关怀和同情帮助感动着。记得我刚到杭州汽车站附近的金荣旅社办理住宿手续时,我问老板最便宜的一晚要多少钱?老板说说最便宜的一天30元,一起去的浙江卫视的记者告诉老板我是来找孩子的,优惠一点吧。老板听了立刻爽快的说那就20吧,我们毕竟是做生意的,可是只是经过了短短的一天多的时间,在我将要离开杭州的时候,老板夫妇听说了我十几年一路寻找郭振的事情,非常同情我的遭遇。宝贝回家的志愿者在这一天多的时间里给予我的无私帮助也深深感染了店老板,因此在我即将离开金荣旅店的时候,老板又执意把房费退给了我,这是我十几年寻子路上第一次遇到的事情。感谢金融旅店老板夫妇给予我的同情和帮助,感谢宝贝回家杭州志愿者给予我的无私的帮助。感谢卫视记者的一路辛苦拍摄。下午走到宜兴北边的时候摩托车又暴了轮胎,推着走了有2公里左右就找到了车行,修好车然后继续往前赶路,行程400多公里,晚上9点左右进南京,10点住下。

[此贴子已经被大树于2009-7-11 17:23:21编辑过]

蓝色心情 发表于 2009-7-7 23:46 | 显示全部楼层

2009年7月3号

中午有5位宝贝回家江苏志愿者代表来看我,志愿者们关切地寻问了我的住宿和饮食情况,还带了东西和一张中石化加油卡,并真诚的对我说:“郭大哥,你四处找孩子的路上我们不能时时刻刻陪着你,你拿上这张卡,这是我们江苏群所有志愿者对你历尽艰辛十几年找孩子的一点心意。当时我感动的眼泪就要流下来了,山东大汉的面子又不得不让我转过头去,紧咬嘴唇,强忍着就要夺眶而出的泪水。此时此刻我思绪万千,孩子刚被拐时是我的父老乡亲都来帮我找孩子,现在我出门寻子时又得到了宝贝回家志愿者以及数以万计的好心人的帮助,从13号出来,宝贝回家各地的志愿者爱心接力一棒接一棒,给了我无私的帮助,感激之情无以言表,这无法计量的方方面面的帮助让我无已回报,只能在以后的日子里尽我的最大努力,帮助需要帮助的人。下午志愿者走了以后,3点南京电视台做了采访。

蓝色心情 发表于 2009-7-7 23:49 | 显示全部楼层

2009年7月4号

上午中央电视台人与社会栏目记者8点来到我的住处,拍了部分镜头,中午志愿者请我和记者吃了饭。下午志愿着又联系了江苏卫视,在桃叶渡小区小桥上拍摄,当我拉开寻子海报时,一下围上了好多人,其中有一个提鸟笼的中年男子对我说:“你还找什么找?都10多年了你找也找不回来了,干脆立马回家好好过日子去。”他的话立刻引起了一位老人的不满,他们两人当即争执起来,老人说:“自己的孩子,自己的骨肉,他的身上流着你的血就是找到死也应该把孩子找回来,”眼看争执越来越激烈,我把老人劝开,又对提鸟笼的人说了很多好话他才悻悻离去。”晚饭后志愿者频繁的给我发短信,让我到夫子庙去散散心,细致入微的关怀让我很感激大家对我的关心。

蓝色心情 发表于 2009-7-7 23:50 | 显示全部楼层

2009年7月5号

昨晚给南京的志愿者小梁发了短信,请他转告大家,不要来送我,因为人生最痛苦的事情莫过于分别,有这么多志愿者的爱心支持,我们的诚心一定会感动上天,我相信我的孩子一定会回来的。央视记者的认真细致工作态度让我很张见识,他们从小旅馆一直跟踪拍摄到南京长江大桥,过来南京长江大桥20公里左右,有一骑摩托车的小伙子拦下我,他说你是找孩子的吧?别的忙我也帮不上,边说边掏出钱包说,我身上就这100块钱,在路上买点东西吃吧,我们来回推让好几次,后来他急了,生气的说,你是不是嫌少啊?虽然少可是我的一份心意啊。说完拦下一过路人跟我拍了一张合影 就走了。我的心再一次被深深的感动了,眼眶忍不住再一次湿润起来。晚上9点到临沂苍山行程400多公里住小旅馆。