楼主: 大树

[宣传活动] 鲁西失子父亲 单骑摩托寻找失踪儿子郭新振....更新中

匿名  发表于 2009-7-8 01:39
这几天,我弟弟也是失踪,然后经历了6天6夜的不眠不休的寻找,终于找到了我弟弟
这次寻找,让我深深的感到,家人失踪后的痛苦,一点打击可以让我们陷入深渊,一点点希望就可以让我们仿佛重生一样,
衷心祝愿郭爸爸找到儿子。

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
蓝色心情 发表于 2009-7-24 23:45 | 显示全部楼层

2009年7月6

在临沂苍山县的堂林,我骑着摩托车踏上寻找郭振的路,中央电视台的记者坐着一辆面包车走在我的前面,当我决定骑着摩托车寻找郭振的时候,我一直觉得我是个精力充沛的男子汉,觉得自己的体能很好,可是一路的奔波却让我这个已是不惑之年的人,感觉自己对自己的能力还是估计高了。十二年寻子的艰辛使我感到心力交瘁,这样的心情也许影响到了我的精力和体力,就在我骑着摩托车在公路上走着的时候,在一个拐弯处,一声刺耳的刹车声突然从身后传来,一辆大卡车在我的身后一个急刹车停了下来,待我反应过来,回头一看,大卡车就停在我身后,看到这一幕,一阵冷汗直冒上我的额头,太危险了!我的心里再一次呐喊着:苍天啊,你再一次叫死神和我擦肩而过,一定也是在帮我叫我完成寻找郭振的使命。中央电视台的记者看到这极为惊险的一幕后对我说:尽管你骑着摩托车寻找郭振的事情对于我们制作节目来说是一个热点,但是我们真的不希望你再用这种方式来寻找孩子了,因为你用这种方式来寻找孩子,对你来说太危险了

蓝色心情 发表于 2009-7-24 23:47 | 显示全部楼层

2009年7月7日

早上7点从临沂出发,计划从费县经过磁窑,因为天气状况很好就改变了行车路线,受新泰志愿者邀请来到志愿者林中水滴家,林中水滴为我准备了非常丰盛的午餐,这让我的心里既感到感激也感到不安。得知我到新泰的消息后,大树立刻打来电话说要来接我,接到大树电话的那一刻,一股暖流涌顿时立刻涌遍了我的全身,自从我骑摩托车踏上寻找郭振路程的那一天起,大树一直在关注牵挂着我的行程和一路上的安危。可是那一刻我的心里,却又不想让大树来接我,大树为宝贝回家的家长们孩子们付出的太多了,为我寻子的事情也付出的太多太多了,可是大树执意要来接我。吃过午饭向泰安方向出发,由于路上错过了路口,因此和大树错过了约定地点,大树得知我已经过了我们约定的地点后,立刻驱车向市内方向追赶,他急急地赶上我,当我见到大树的那一刹那,各种滋味涌上心头,出门多日来我一路上的辛酸苦辣,我的感激和感动,在见到大树的那一刻就象见到了久违的亲人,我再也控制不住自己的情绪,激动的泪水夺框而出,我哽咽着对大树说:“大哥,我到家了。”看到我哽咽着泪水夺眶的样子,大树轻轻拍了一下我的肩膀,这种关怀让我体会到一种兄长的关爱!体贴入微的关怀就像找到了亲人一样!和大树同去接我的司机师傅,也对我表示了极大的关心,不住的对我问长问短,我的心里再一次涌过一阵暖流。当我向司机师傅表示感谢的时候,司机师傅却诚恳说:“你这十二年寻找孩子太不容易了,你没找回自己的孩子,却帮助7个家庭找回了他们的孩子,你骑着摩托车找孩子这一路这么艰难,我也要帮助你找回孩子。”
到了泰安,志愿者胖胖已经提前给我安排好了住宿的地方—泰安铁路公寓。晚餐大树和他的老朋友请我吃饭,吃过晚饭来到我住宿的房间,看到我这一路上经过风吹雨打,衣服已经很破旧,大树又送给我了新衬衣,穿上大树送给我的新衬衣,暖流再一次涌入我的心里,我感觉我已经回到了家。

蓝色心情 发表于 2009-7-24 23:53 | 显示全部楼层

2009年7月8日

今天山东志愿者在泰安中百商厦门前,帮助我寻找郭振,举行了题为“关注和救助被拐、卖艺、流浪、乞讨儿童”的活动。当我还在南京的时候,山东志愿者告诉我将在我回家的最后一站——泰安,为我举行帮助寻找郭振和宝贝回家宣传活动的时候,我心里感到非常的激动。上午9点在志愿者虎子的引导下,我来到了中百商厦门前,只见志愿者们已经提前来到,布置好了活动现场,志愿者默默还专门为郭振做了一张比我还高的宣传图片,活动现场正播放着宝贝回家网站的主题歌《别让妈妈的世界泪雨飞》,第一次走进宝贝回家网站的时候,这首歌让我和妻子哭了整整半个月。志愿者默默对我说:看到我找孩子找了十二年,这一路上这么艰辛,心里感到很难过,志愿者们真的想帮我把郭振找回来。说着说着,默默和她身边的志愿者一起流下了眼泪,我的心里也被志愿者的眼泪感染起来。我把随身携带的一百多张宝贝回家宝贝回家被拐孩子的寻人启事一一摆放在活动现场。中央电视台,泰山晨刊,泰安电视台等媒体对我进行了了采访,记者采访时都提了相同的问题:一是孩子被拐这么多年了你为什么还要寻找?二是支撑你寻找下去的信念是什么?三是当你找到孩子时你最想说的是什么?我觉得尽管孩子被拐已经十二年了,血浓于水,我的心里无时无刻不在痛楚地思恋着我的孩子,我常常想我的郭振现在在哪里,是在养父母家里生活着,还是在街上流浪乞讨,每每想到这些,我的心总是止不住地颤抖着。支撑我寻找下去的信念是因为我是孩子的父亲,找回我的孩子是我的责任,郭振的被拐,是我没有尽到监护人的责任。当我找回孩子时,我想我可以歇歇了,我可以和所有的父母一样看着我的郭振在我身边一天天长大。也许我的执着打动了苍天,天下起了雨,志愿者们在雨中依然坚持进行着宣传活动,看着志愿者们每发一张宣传单,都进行详细的讲解和宣传,志愿者不断的向前来关注活动的市民不停的讲述着我寻找郭振的十二年艰辛历程,讲述着我骑着摩托车一路上的寻子的艰险,讲述着宝贝回家被拐孩子的的父母们的痛楚寻找历程,并号召市民掌握打拐知识,提供买家线索。大树夫妇也来到活动现场,和志愿者们一起进行宣传活动。中午,热心的志愿者老李请我吃午饭,并表示一定要帮助我找孩子。

晚上的时候,央视的记者拍我吃饭的过程,因为已经过了吃饭时间,我只要一碗面条,好几家饭馆都不招待我,一碗面条也就是两三元,开饭馆是为了赚钱,也难怪人家不接待呢。看到这样,央视记者问我:你以前遇到过这种情况吗?我平静的说很正常,特别是在北方,都是用煤烧火的大炉口,平时不用都是封着的,人家不会为我这碗面条而去浪费很多煤钱的。记者又问我这样的情况吃不上饭怎么办,我说吃不上饭已经是司空见惯的事情了。

9:30左右,大树夫妇又给我送来了衣服,我的心里再一次被感动着。

蓝色心情 发表于 2009-7-24 23:56 | 显示全部楼层

2009年7月9日

早上大树给我打电话我手机因欠费而没打通,大树立即给我充了100元话费。在我离开泰安时大树和志愿者胖胖把我送出泰安,在与大树握手道别时,我再也控制不住自己的情绪,看到我悲伤的样子,大树拍着我的肩膀说:快到家了,不要着急,路上安全第一,叮嘱的话语说了很多很多。我走出了很远,回头看到大树还在原地默默目送着我,一直到回头再也看不到大树了,离别的悲伤还是回荡在我的心头。摩托车开出去几十公里远的时候,我依然是泪流满面,这些年的委屈和辛酸,这一路上的感激和感动,在离别的那一刻爆发了,眼泪控制不住的往下流。下午5点多到家的时候,家人都急切的等候我的到来,虽然我内心做好了种种让家人看到我很乐观很好的准备,可是当我跨进家门的一剎那我还是崩溃了,泪水像决堤的河水一样奔涌而出,我匆匆躲到另一间房子里任泪水往下流,年迈父母老泪丛横,妻子和儿子都在一旁,儿子新伟拉着妈妈的手边哭边用用担心的眼光看着妈妈。晚上哥哥和弟弟包饺子,看着这一幕我心理感慨万千,一家人暖融融的在一起,这是人生最基本的需求,而我却得不到,我一直在努力的生活,为什么苍天这么不公平,偏偏让我和我的亲人们遭受这么多的磨难呢?

蓝色心情 发表于 2009-7-25 00:11 | 显示全部楼层

2009年7月10日

早上八点多才起来,浑身疲乏无力。就像大病初愈一样。吃过早饭后去田地里拍外景,回想我走的时候才开始割麦子,现在回来玉米都长这么高了。季节在变,什么都在变,唯一不变的是我找儿子的心。人啊,颠沛流离十二年,我的郭振你现在在哪里?你可知道妈妈整日泪流满面在思恋着你?你可知爷爷奶奶老泪纵横在念你回家?你可知弟弟们哭着喊着盼着你这个从未谋过面的哥哥回家?

匿名  发表于 2009-7-25 00:26

2009年7月11日

自从我的爱子郭振被拐以后,我的亲人们陷入了巨大的悲痛之中,我的家从那开始没有了往日的欢乐,父母妻子整天以泪洗面,我四处打工挣钱,倾家荡产,债台高筑。我们先后发动过父老乡亲帮助进行了无数次的寻找,我骑着摩托车走遍了中国的大江南北寻找我的孩子郭振,从27岁到39岁,人生最美好的年华都奔波在了这颠沛流离的寻子之路上。这十二年里,我经历了人生所有的艰难坎坷,经历了人生所有的酸甜苦辣。为了寻找郭振,我在走投无路的时候,不得不放下堂堂七尺男子汉的尊严,低声下气的向餐馆老板讨一口饭吃,那一刻我流下了的眼泪。还有几次我望着铁轨上疾驰而来的火车,真想一头撞上去,结束这痛楚的人生。

2008年,当我在网上搜索“宝贝”两个字的时候,我打开了宝贝回家网站,当我和妻子第一次听到宝贝回家寻子网的主题歌《别让妈妈的世界泪雨飞》的时候,我和妻子整整哭了半个月,看到网站上的那篇《因为这条小鱼在乎》,我感到我们家就是那条小鱼。作为一个寻子的家长我加入了宝贝回家寻子网站,在这里我认识了无数个和我一样倾家荡产寻找孩子的家长,认识了全国各地的志愿者,看到志愿者们无私的为我们这些寻找孩子的家长废寝忘食的忙碌着的时候,我的心深深的被他们这种无私奉献的精神打动了。尽管目前我还没有找到郭振,但是在宝贝回家网站,有了志愿者们的关心和帮助,我感到寻找郭振的路上我不再孤单,不再无助。6月13日,当我再一次骑着摩托车踏上寻找郭振的路程以后,宝贝回家各地的志愿者们就一直关注着我的行程,每到一处,各地志愿者都对我进行了一站又一站接力式的爱心帮助,各地媒体也对我给予了极大的帮助,一路上富有爱心的沿途群众也倾力相助。尽管这一路上经历了风风雨雨,尽管这一路上有艰难也有险阻,我这个坚强刚毅的男子汉,却一次次被志愿者的爱心付出感动得热泪盈眶。感谢沿途给予我帮助的媒体!感谢宝贝回家的志愿者!感谢沿途的广大爱心群众!感恩话太多太多了,最后让我以一首《感恩的心》送给大家吧,感恩的心,感谢有你!感恩的心,感谢你们!

蓝色心情 发表于 2009-7-25 00:36 | 显示全部楼层

2009年7月11日

自从我的爱子郭振被拐以后,我的亲人们陷入了巨大的悲痛之中,我的家没有了往日的欢乐,父母妻子整天以泪洗面,我四处打工挣钱,倾家荡产,债台高筑。我们先后发动过父老乡亲帮助进行了无数次的寻找,我骑着摩托车走遍了中国的大江南北寻找我的孩子郭振,从27岁到39岁,人生最美好的年华都奔波在了这颠沛流离的寻子之路上。这十二年里,我经历了人生所有的艰难坎坷,经历了人生所有的酸甜苦辣。为了寻找郭振,我在走投无路的时候,不得不放下堂堂七尺男子汉的尊严,低声下气的向餐馆老板讨一口饭吃,那一刻我流下了的眼泪。还有几次我望着铁轨上疾驰而来的火车,真想一头撞上去,结束这痛楚的人生。

2008年,当我在网上搜索“宝贝”两个字的时候,我打开了宝贝回家网站,当我和妻子第一次听到宝贝回家寻子网的主题歌《别让妈妈的世界泪雨飞》的时候,我和妻子整整哭了半个月,看到网站上的那篇《因为这条小鱼在乎》,我感到我们家就是那条小鱼。作为一个寻子的家长我加入了宝贝回家寻子网站,在这里我认识了无数个和我一样倾家荡产寻找孩子的家长,认识了全国各地的志愿者,看到志愿者们无私的为我们这些寻找孩子的家长废寝忘食的忙碌着的时候,我的心深深的被他们这种无私奉献的精神打动了,尽管目前我还没有找到郭振,但是在宝贝回家网站,有了志愿者们的关心和帮助,我感到寻找郭振的路上我不再孤单,不再无助。6月13日,当我再一次骑着摩托车踏上寻找郭振的路程以后,宝贝回家各地的志愿者们就一直关注着我的行程,每到一处,各地志愿者都对我进行了一站又一站接力式的爱心帮助,各地媒体也对我给予了极大的帮助,一路上富有爱心的沿途群众也倾力相助。尽管这一路上经历了风风雨雨,尽管这一路上有艰难也有险阻,我这个坚强刚毅的男子汉,却一次次被志愿者的爱心付出感动得热泪盈眶。感谢沿途给予我帮助的媒体!感谢宝贝回家的志愿者!感谢沿途的广大爱心群众!感恩话太多太多了,最后让我以一首《感恩的心》送给大家吧,感恩的心,感谢有你!感恩的心,感谢你们!

楼主| 大树 发表于 2009-7-26 16:31 | 显示全部楼层

[mp=,,true]http://fhjjxx.net/boke/UserUpLoad/User0/131/2006101268828385.mp3[/mp]

感谢给与帮助的各地志愿者!

特殊使命 发表于 2009-7-26 19:04 | 显示全部楼层

重新看了郭爸的单骑摩托寻子经历,我的眼泪控制不住又下来了,我能够感受到这位伟大的父亲在坚强理智背后的辛酸与煎熬,我能够做的就是继续为那些丢失孩子的家庭尽我微薄之力,希望通过我们全体志愿者的努力,能够有更多的宝宝回到父母身边!(小梁随笔)

匿名  发表于 2009-8-4 20:55
佩服、佩服

彪哥 发表于 2009-9-15 22:36 | 显示全部楼层

坚定的信念一定会有好结果的

加油!!!一定能找到宝贝的!

匿名  发表于 2009-9-27 15:48
希望郭振一家能早一天团圆。人贩子反省一下自己吧。

匿名  发表于 2009-10-2 21:05
唉,希望老天开眼,拐走郭爸爸的女人能良心发现,主动讲孩子还给郭爸爸,虽然这么多年了!

匿名  发表于 2009-10-3 00:04
感天动地。相信一定能找到儿子。

飞飞 发表于 2009-10-7 17:33 | 显示全部楼层
怎样的艰辛是我们无法体会的 只希望你们父子终有团聚的一天

爱宝一族 发表于 2009-11-1 16:45 | 显示全部楼层

一路看下来禁不住热泪纵横!!

郭振爸爸,好样的!这样的诚心,感天动地,即使相隔遥远,您的儿子,血浓于水的骨肉,一定能感应到!

匿名  发表于 2009-11-2 19:06
可以和学校联系一下孩子肯定会上学这个办法有针对性,也好找比较集中?可以试一下

匿名  发表于 2009-11-11 15:57
看到照片心头一震!好熟悉!别的不多说,恐怕就在距离你不远的县市!我不敢说我见到的一定是,但模样和年龄好吻合!建议你不要在没有接触到孩子以前兴师动众,那样不会有人敢站出来帮助你,我知道的那个孩子现在生活很好!家庭很富足!他的养父母待他也很好!清河

匿名  发表于 2009-12-15 12:47
QUOTE:
以下是引用客人(121.27.*.*)在2009-11-11 15:57:54的发言:
看到照片心头一震!好熟悉!别的不多说,恐怕就在距离你不远的县市!我不敢说我见到的一定是,但模样和年龄好吻合!建议你不要在没有接触到孩子以前兴师动众,那样不会有人敢站出来帮助你,我知道的那个孩子现在生活很好!家庭很富足!他的养父母待他也很好!清河

如果你真知道情况,请你勇敢地站出来! 看在一个父亲为了找孩子的艰辛上。

楼主| 大树 发表于 2009-12-16 10:34 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用客人(121.27.*.*)在2009-11-11 15:57:54的发言:

请与我联系!感谢你提供线索。

草莓 发表于 2009-12-17 11:06 | 显示全部楼层

根据留言的ip地址查为河北邢台联通的,加上留言的落笔--清河,用baidu查了一下,河北邢台有个清河县。不知道这个思路对不对?

查了一下地图,河北邢台的清河县离山东聊城很近,在聊城的正北偏西约60-70公里。

当然,希望这个提供线索的朋友能够勇敢地站出来,为了孩子(看我们宝贝寻家里面有多少不论处在何种境遇,仍在苦苦寻家的孩子),也为了这个可怜的父亲,让他们一家团圆吧!

您有没有想过,您的小小的举动会改变一个家庭和一个孩子的命运!!希望您能看到这么多失子家庭和寻亲宝贝的痛苦的份上,帮帮他们吧,让他们父子团圆,宝贝回家全体同仁会感谢您的义举,也会为您保密的,

匿名  发表于 2009-12-22 09:21
就让这位可怜又可敬的父亲找到他的孩子吧,他只要知道他的孩子过的好不好。您会有好报的。

xiayu 该用户已被删除
xiayu 发表于 2010-1-18 11:19 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2010-1-23 15:45
很感动,世界上最幸福的事就是能一家团聚,希望上天能眷顾好人,让他们重逢

我是风 发表于 2010-1-25 22:40 | 显示全部楼层
还是没有任何线索吗?

匿名  发表于 2010-1-26 21:28
建议到学校周围去宣传,尤其是孩子脚上有烫伤的印迹。相信一定能找到!14岁,应该上初中了

匿名  发表于 2010-1-28 11:25
您好我是豆豆

风信子 发表于 2010-1-28 17:34 | 显示全部楼层
豆豆,留下你的联系方式!