2009年6月22日 北京301医院 5、6岁男孩

fujunang 发表于 2009-6-24 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2009年6月22日晚7点多在301医院门口发现的乞讨孩子,孩子前面放着一块牌子说是脑瘫儿

,但那个牌子上是否有家长的联系电话我没注意(但这个细节很重要)。于是我拿出手机拍

照,那个孩子看我拿手机给他拍照,就说阿姨,报警,说2遍 。我拿出手机,想录下来他说

的报警的话,但他就不说了,一会又跟我说,后面,后面。然后,我要走,去报警,他又说

,阿姨,别走。

随后我报警,几分钟后万寿路派出所打来电话(68160546),询问了我地址,几分钟后警察

来了,看了看地上写得东西,旁边有人说带孩子的家长在红绿灯那,警察就联系家长
打了一会电话,说联系上家长了。(这个地方的问题是,警察说是打回局里查得家长电话,

说很多人报过警,还送过救助站,没多久就被家长领出来了)但我不知道他说的真假,后来

家长来了,家长有些胖,很麻利的收拾东西,把孩子带走了。

我问警察,你怎么知道这是孩子家长,警察说,他们看见他好多回了,有人报过警
我让警察验他证件,警察说以前验过,我说你这次出警没验,警察说他没必要象我交代怎么

办案。注意,这个警察说这些话的时候拿手指着我,吼着说得。

后来另一个警察(这个警察还比较好),说带回去也是送救助站,然后大人再给领回来
他说这个孩子这样,你要吗,谁肯领,谁领谁就是孩子家长。
我说那我领回去,这个孩子就是我的吗,他说是,他说他没办法确定孩子身份,我说可以验

DNA,公安部要求6类人免费验,他说他没办法验。

随后警察撤走了,旁边的小贩说这个孩子肯定不是亲生的,那天温度那么高,35度,大热天

就那么晒着,中午就给一瓶水,不给吃的,路人给吃的孩子也不敢吃,孩子跟他们还有说有

笑,一看见家长,就不敢说话了。前几天还不给孩子衣服穿。

还有一件事很奇怪,孩子让报警,警察来了又不跟警察走,但我没看见警察问是否跟警察走,是警察说得孩子不跟他们走。因为警察询问的时候,我在接电话。

旁边一对老年男女也很令人奇怪,长得都挺黑的,很像是一起的,一个劲说我多管闲事,还说你看着可怜你领家去啊,人家家穷来要点钱怎么不行啊,后来我冲那个女的吼,这是这么大孩子该呆的地方吗,这个女的就走了,换成那个男的来说我了。

就这么多了,帮不了这个孩子,觉得很难受,怕他回去受虐待,不过这个孩子智力是有问题的,警察来的时候,他不知在哪弄来一瓶酒,喝醉了,裤子也褪到屁股下面去了。欣慰的是,有个女的很支持我,比我还激动。

[求助]301医院门口发现的乞讨儿

为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2009-6-24 15:08
可能孩子都确定你帮不了他的,索性按要求把酒喝了,一切皆无奈!

zhuimeng 发表于 2009-6-24 15:09 | 显示全部楼层
可以投诉这个警察,他们有要求文明执警。

匿名  发表于 2009-6-24 15:12
哪个孩子爱喝酒的,那么辣,况且,这酒还要钱买的呢?孩子很聪明,再次断定你也是救不了他的人,索性按要求把酒喝了,免得回去挨打!哎!一切皆无奈之举!

匿名  发表于 2009-6-24 15:12
孩子是好的。

匿名  发表于 2009-6-24 15:29
可怜的孩子

zlili 发表于 2009-6-24 15:52 | 显示全部楼层
有人要去看看这个孩子吗,我想去

hyduan2009 发表于 2009-6-24 16:19 | 显示全部楼层

我想去,但我在珠海。zlili,能否想办法解救孩子,不知是哪家的,哎,55555。

把孩子送到福利院也好的。

志愿者请出动,快点解救他让他少遭点罪也好的。

春暖花开 发表于 2009-6-24 16:23 | 显示全部楼层
<p>看看是不是我们网站上登记的这个男孩子</p> <p><font face="Verdana">http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=2687</font></p>

hyduan2009 发表于 2009-6-24 16:51 | 显示全部楼层
表情相似,但一个瘦点

匿名  发表于 2009-6-24 18:00
应该是http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=2687

爱心姐姐 发表于 2009-6-24 18:50 | 显示全部楼层
可怜的孩子,他自己会说阿姨报警,肯定脑子没问题的,装疯肯定是幕后人叫他那样做的!

zhongxu 发表于 2009-6-24 19:15 | 显示全部楼层
这孩子是聪明的,在他看出没有足够证据证明他能获救之时,他只能装傻

宝贝平安 发表于 2009-6-24 19:56 | 显示全部楼层

在那儿呀!我也想去,志愿者一定要坚持解救这个孩子,一定是被强迫的.

iris_xue 发表于 2009-6-24 21:42 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用zlili在2009-6-24 15:52:21的发言:
有人要去看看这个孩子吗,我想去

你好!!你什么时候去,我们一起行吗?我给你发短消息。

iris_xue 发表于 2009-6-24 21:48 | 显示全部楼层
QUOTE:

请问,这个小孩出现的地址具体是在哪儿呀?免得找错了。

iris_xue 发表于 2009-6-24 22:02 | 显示全部楼层
我认为孩子没问题,应该他是装出来的,为了保护他自己.

iris_xue 发表于 2009-6-24 22:06 | 显示全部楼层
哎呀,太遗憾了,我看错了,是北京的万寿路,我当成都的万寿桥那边了.谁还能帮这个孩子,不行直接给温总理打电话了.

iris_xue 发表于 2009-6-24 22:11 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>春暖花开</i>在2009-6-24 16:23:37的发言:</b><br/> <p>看看是不是我们网站上登记的这个男孩子</p> <p><font face="Verdana">http://www.baobeihuijia.com/baby.php?mod=view&id=2687</font></p></div> <p>还有啊!我真的敢肯定,就是同一个孩子,怎么被折磨成这样了.再不救,这个孩子真的又不保了啊~~急啊</p>

iris_xue 发表于 2009-6-24 22:12 | 显示全部楼层
有北京的志愿者没有啊!1真的很焦急,恨不得马上就到.

匿名  发表于 2009-6-25 00:56
很像!

zlili 发表于 2009-6-25 10:40 | 显示全部楼层
我是刚加入的,没有经验,我现在就加入北京群,看看有没有人一起去看看这个孩子。

hyduan2009 发表于 2009-6-25 21:46 | 显示全部楼层
请一定要救他呀

高级模式