[打拐成果] 寻找1988年出生1991年失踪贵州省都匀市 宋彦智(男)

火... [复制链接]
草莓 发表于 2009-6-29 15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。
登记信息

• 类别:家寻宝贝
  • 宝贝回家编号:14990
  • 姓名:宋彦智
  • 出生日期:1988年9月10日
  • 失踪时身高:
  • 失踪时间:1991-12-29
  • 失踪人所在省:贵州省
  • 失踪地点:贵州省都匀市
  • 失踪人特征描述:1988年9月10日,儿子出生于贵州省都匀市, 宋彦智,小名智智,是个聪明、伶俐、好动、可爱的孩子,长得浓眉大眼、双眼皮、长睫毛、嘴唇轮廓分明,笑时脸上微现两个浅浅的小酒窝,左手背外侧接近腕骨一厘米左右,有一冒号点大的一颗小黑痣,右股部打针部位上方有一象飞燕形状的浅咖啡色胎记,
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料:生于贵州省都匀市,住五金公司宿舍,父亲,市五金公司汽车驾驶员,母亲,黔南州工贸大楼营业员。1991年12月29日丢失,匀城电影院对面的武装部工地住处,下雪天,地上积雪很厚,天冷、路滑,汽车站都关闭停止发车。
  • 宋彦智儿时的记忆:
  • 1、商托幼儿小三班,在幼儿园时你还咬过小同学的耳朵
  • 2、家住贵州省都匀市五交化五金公司宿舍;
  • 3、爸爸开汽车带你去过贵阳玩,有一次你爸爸不在家,你还问我说:“妈妈,爸爸去哪里去了?”我说:“爸爸出差了”你接着问“去贵阳去了啊”?所以我相信你一定还记得贵阳这地名;
  • 4、还记得百子桥和西山公园吗?你在西山公园坐过小火车,还有转的升降飞机,第一次坐时害怕得哭了;
  • 5、你外公还带你坐黄包车去百子桥哪边火车站门口吃甜酒鸡蛋来,这是你回来告诉我的;
  • 6、你还记得你被人贩拐走时的记忆吗?哪天人很多,路边有很多人卖东西。哪天下雪,地上雪很多,一片白茫茫的,你从外公的工地住处出来和两个小朋友玩雪,被一个留有小胡子、穿着胸前有两条龙的皮衣的男人抱走的;
  • 7、你回家告诉我,你在幼儿的老师,称呼年老的老师叫老老师,身高高的叫大老师,个子矮的叫小老师;
  • 8、幼儿的老师叫你通知妈妈带一个枕头到幼儿园给你睡午觉,你对我说了两次,我没在意,以为你在说着玩,因为幼儿园本来就有被子等睡的床上用品。下午我去幼儿园接你时,我问你老师,老师说:是的。后来我给你送去了一个你妈妈亲自绣的,有粉红色荷叶边,中间有一个插有花的花瓶,都是浅咖啡色的,枕头角上还用红线绣有你的名字“宋彦智”。你回家来还对我说;妈妈你在枕头上还绣了我的名字啊。
  • 9、你丢失时,上身外穿豆汤色镶黑色棒针衫,内穿银灰色麻花绞套衫,下身穿棉毛草绿色宽松棉裤,黑色高帮保暖鞋。
  • 10、你爸爸喜欢钓鱼,有一次你爸爸单位钓鱼比赛,钓了一条十三斤七两很大的鱼回来家,放在大盆里,你高兴得不得了,你还记得吗?
  • 站务电话:0435-3338090(吉林通化)
    宝贝回家志愿者唯一QQ接待群:1840533
    宝贝回家寻子网 咨询信箱:
    baobeihuijia@yeah.net
    宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网  http://www.baobeihuijia.com/
    公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童

• 说明:根据两个寻子帖整理:宋彦智,小名智智。1988年9月10日,儿子出生于贵州省都匀市。宋彦智丢失前后记实 智智是个聪明、伶俐、好动、可爱的孩子,长得浓眉大眼、双眼皮、长睫毛、嘴唇轮廓分明,笑时脸上微现两个浅浅的小酒窝,左手背外侧接近腕骨一厘米左右,有一冒号点大的一颗小黑痣,右股部打针部位上方有一象飞燕形状的浅咖啡色胎记,左胸乳下肋骨处有半粒谷子大的浅咖啡色胎记。1991年12月29日丢失,匀城电影院对面的武装部工地住处,下雪天,地上积雪很厚,天冷、路滑,汽车站都关闭停止发车。联系地址:贵州省都匀市西苑小区红磨坊茶馆 联系人: 张雪霞

八方客:
2015.1.27查询双亲入库。
好消息,被拐二十多年的宋彦智在妈妈的努力下,终于找到了,这个孩子被卖到广东,由于买主对他一直很好,所以,他没敢公开寻亲,其实在四年前就加了妈妈的QQ,由于妈妈把手上的痣与身上的痣的方向记错了,所以,孩子一直犹豫,但他还是感觉自己就是宋彦智,所以,他就一直在默默的关注妈妈的一切,今年春节,妈妈一直在福建寻找,他终于鼓足勇气联系上了妈妈,经过贵州警方的DNA鉴定,他就是被拐的宋彦智,终于可以告慰自杀的父亲了,但由于孩子顾虑养家,不愿意公开身份,所以,我们尊重他的意见,宋彦智妈妈刚才打电话给我,感谢宝贝回家志愿者几年对她的帮助,感谢各位警官对她的大力支持,感谢社会各界对她的关心。希望更多的孩子早日找到亲人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好消息,被拐二十多年的宋彦智在妈妈的努力下,终于找到了,这个孩子被卖到广东,由于买主对他一直很好,所以,他没敢公开寻亲,其实在四年前就加了妈妈的QQ,由于妈妈把手上的痣与身上的痣的方向记错了,所以,孩子   发表于 2016-3-5 01:51
贵州听雨跟进  发表于 2015-10-27 23:36
补充一个特征: 宋彦智左胸乳下肋骨处有半粒谷子大的浅咖啡色胎记。  发表于 2011-3-27 15:39
家长DNA已经入数据库  发表于 2010-12-31 15:34
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
贵阳依依 发表于 2015-1-29 18:34 | 显示全部楼层
这里与当年宋彦智被拐时的家很相似,希望孩子看到能想起来。

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽
贵阳依依 发表于 2020-5-25 09:53 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主| 草莓 发表于 2009-6-29 15:17 | 显示全部楼层

转载--寻亲!含辛茹苦十余载,愿好心人帮我! 

我的儿子智智是个聪明、聆利、好动,可爱的孩子。长得浓眉大眼、双眼皮、长睫毛,嘴唇轮廓分明,笑时脸上微现两个浅浅的小酒窝。左手背外侧接近腕骨一厘米左右有一冒号点大的一颗小黑痣,右臀部打针部位上方有一象飞燕形状的浅咖啡色胎记。性格活泼爱笑,若不顺心时爱皱眉,是个漂亮、乖巧的孩子,人见人爱。

一九八八年九月十日,儿子生于贵州省都匀市,住五金公司宿舍,父亲:宋怀南,市五金公司汽车驾驶员,母亲:张雪霞,黔南州工贸大楼营业员。

儿子出生时很可爱,呱呱落地时,医生把他拿到小盆里去擦洗,他就洒了一泡小尿在小盆里,医生笑着说这孩子真调皮。我在产妇病房里听到儿子在婴儿室里的哭声,我很想他,过了两天医生才抱他来喂奶,医生说:“给你漂亮的小公子,你看他的鼻子馄锟的长得好漂亮哟!”在婴儿室里,他最能吃,也最能哭,哭的声音也最大。儿子出生后,我和丈夫都希望儿子聪明,给儿子取个什么名字好呢?我们后来就选中了这个“彦”[字,“彦”是指古代有才德的人,我们希望独生子有才,有德,有智慧,所以我的儿子就取名为:宋彦智,在儿子四个月后就没奶吃了,作为母亲的我很着急,但怎么也挤不出一点奶水来喂孩子,真是可怜天下父母心。半夜,儿子醒了就哭,把父母弄得手忙脚乱,把吃的喂到儿子嘴里,他立即不哭了,吃完东西后,儿子又安然的睡下,我们这才松了一口气,孩子没奶吃真可怜,我很心痛儿子,给儿子订牛奶、喂米粥,自己饿了不吃也要先把儿子喂饱。带孩子有辛苦,同时又有欢乐,看着儿子胖胖的脸,我不知有多高兴,时间过得真的很快,不觉儿子已半岁了,这意味着我的产假已满,马上就要上班。外公张启芳看我工作忙,孩子还太小,不能进托儿所,就主动提出帮我带孩子,就这样一天天过去,外公和外孙的感情也随之一天天增长,独生子两岁时就进了商业托儿所在婴儿班,一九九一年九月,儿子三岁升班在幼儿小(3)班,儿子回家来对我说:“妈妈我升班了,我在幼儿小(3)班呢。”儿子记忆力很好,二岁多的时候,他父亲开车带他到贵阳市玩过,后来有一次他父亲不在家,儿子问我说:”妈妈,爸爸去哪里了”。我说:“爸爸出差了啊!”儿子接着问:“爸爸是不是去了贵阳?”我的小乖乖只去过一次贵阳就记住贵阳这地名,当时我真为儿子有这么好的记忆力而感到惊喜。儿子未满两岁,就会背很多唐诗,会唱很多儿歌,还会唱“卖花姑娘”里的插曲:“小小姑娘清早起床,提着花篮上市场了……”他总喜欢在“上市场”这里加上个“了”字,怎么也纠正不过来。儿子上托儿所以来,我们搞商业工作的节假日都很忙,他父亲又经常不在家,平常早晨我先把儿子送去托儿所,然后才去上班,下午下班,我就把儿子接回,带儿子走都匀市水上体育中心旱冰场那条路回家,在这条道上可以让儿子看看河水,看看树,看看花。有一次在修河堤,挖掘机和推土机把河沙抓起来倒在汽车上拉走,儿子好奇,不愿马上回家,要在那里看,我就和儿子在那里边看边给儿子解释,后来儿子看了一会,我说:“好了,我们回家吧!”儿子才满足地和我一起回了家。外公很疼智智,儿子星期天不上托儿所,外公就带他去玩,看鸟、鱼、逛花市看花,还带着他坐三轮车(黄包车)去吃甜酒鸡蛋。有一个星期天,我下班回到家问儿子:“智智,今天外公带你去哪里玩了?”儿子告诉我说:“外公带我坐黄包车去大桥那边吃甜酒鸡蛋。”每次外公带智智玩回来,外公要回去时,儿子总是依依不舍地哭着追外公。他父亲有时星期天休息在家也带他去《西山公园》看动物或去《东山》登山。

外婆在黔南电影院工作,智智幼儿园组织看电影,在电影场里,智智看电影时看到外婆在检票。就老反脸叫婆婆,外婆告诉智智说,不要吵。乖乖的看电影,不要吵到小朋友。

一九九一年十二月二十八日,星期六,我下班后,到幼儿园把儿子接回家中,煮好了饭还不见他父亲回来,我们娘儿俩吃过了饭,陪儿子推积木玩,儿子把回来时我给他买的芝麻糖往我嘴里塞,我说:“儿子真乖,会疼妈妈了。”下午上班时由于工作忙,没去拿牛奶,就拜托我姐帮忙,她家离我家只隔一栋房子,我看到屋外白雪盖地又滑、又冷,儿子又有些感冒,在流清鼻涕。我就对儿子说:“你乖乖地在家一会,妈妈去姨妈家给你要牛奶,马上回来。外面冷就不带你去了,在家堆积木等妈妈好吗?”三岁多的小孩肯定是不愿一个人在家的,儿子不愿意的哭了,我走到屋外还听到儿子的哭声,我急忙到我姐家拿了牛奶就往回赶,走到门外,没有听见儿子的哭声,赶紧拿钥匙开门,门没有顺利的打开,通过门缝看到儿子已把堆积木的茶几抵住了门,我笑着说:“你生妈妈的气了啊,把门抵住不让妈妈进家啊?”儿子也笑了,把茶几拉开了,九点钟左右,我给儿子洗脸、洗脚准备睡觉,他外公来了,看见他爸不在家,我第二天又要上班,就说:“我带他去,我的床电热毯很暖和,免得明天一早又冷,你又要上班,谁照顾他,我看儿子也很想跟外公去,我答应了,儿子就随外公去了匀城电影院对面的武装部工地住处。(当时外公在此守工地)

第二天(一九九一年十二月二十九日)中午我下班回到家,外公的老伴婆婆跑来说:“智智不见了,他外公到火车站找去了,我们找了半个多钟头都没找到,这才来告诉你们,”这时我看表是下午二点差七分。儿子从那天丢失后,至今未找到。愿所有好心人看到了此寻人博客。若有知情下落者请在在博客留言、或是来电话告知。如果找到,当面重谢!

二零零八年六月七日

贵州省都匀市

张雪霞(母親)

电话: 

转载自:http://bojiang5233cn.blog.163.com/blog/static/3386166420086166719542/

帖子里面更多照片

[此贴子已经被yycshi于2009-12-1 16:20:27编辑过]

孩子已经回家,请删贴  发表于 2016-3-9 16:06
努力吧  发表于 2012-9-27 08:50

楼主| 草莓 发表于 2009-6-29 15:22 | 显示全部楼层

轉自:http://www.xunrenqishi.com/GetPage.asp?id=37534

姓名:宋彦智(丢失前的名字)
这是我的妹妹,她依然那么年轻漂亮、聪明能干。可是天妒红颜,自古红颜薄命。在1991年12月一个大雪覆盖、天气寒冷的一天,她三岁多、活泼可爱的儿子,被丧尽天良的人贩子给拐走了,至今渺无音讯。而她的丈夫由于受此沉重打击,长期以来思子成疾,在三年前带着失子之痛和终身遗憾离开了人世。这些年来,她默默承受着这致命的打击,如今孤身一人的她仍在苦苦寻找她那可爱又可怜的孩子。以下是她在儿子丢失后,用眼泪和滴血的心记录下来的《我的儿子宋彦智丢失前后记实》,恳请所有的朋友和好心的人们都来关心这位可怜的母亲,请帮忙转载并在生活中多多留意一下。衷心地向您们表示深深的谢意! 我的儿子宋彦智丢失前后记实 我的儿子智智是个聪明、伶俐、好动、可爱的孩子,长得浓眉大眼、双眼皮、长睫毛、嘴唇轮廓分明,笑时脸上微现两个浅浅的小酒窝,左手背外侧接近腕骨一厘米左右,有一冒号点大的一颗小黑痣,右股部打针部位上方有一象飞燕形状的浅咖啡色胎记,性格活泼爱笑,若不顺心时爱皱眉,是个漂亮、乖巧的孩子,深得左邻右舍的人们的喜爱.... 1988年9月10日,儿子出生于贵州省都匀市,出生时样子很可爱。儿子长到半岁时,我的产假已休满就要上班,外公见我工作忙,孩子又小不能入托,就主动提出给我带孩子,时间就这样一天天过去,外公和外孙的感情也随之一天天增长。儿子两岁时,他爸爸带他座汽车去过贵阳玩,后来有一次他爸爸不在家,儿子就问我说:“妈妈爸爸去哪里去了”我说:“爸爸出差了”儿子接着问“去贵阳去了啊”?所以我相信儿子一定还记得贵阳这地名。 1991年12月28日星期六,这天我下班后,到幼儿园把儿子接回家中,做好了饭还不见他爸爸回来,我们娘儿俩吃过了饭,陪儿子堆积木玩,儿子把回来时我给买的糖往我嘴里喂,我说:“儿子真乖,会想妈妈了”。下午上班时,由于工作忙没打牛奶,就拜托我姐姐帮打,因我家离我姐家只隔一幢房子,我见屋外白雪盖地,又滑、又冷,儿子又有点感冒,就对儿子说:“你在家一会,妈妈去姨妈家拿牛奶回来吃,外面天冷你不要去了,在家堆积木等妈妈好吗”,三岁多的小孩子没有伴是不愿意一个人在家的,儿子不愿意地哭了,我走到屋外还听到他的哭声,我急忙到姐家拿了牛奶就回来了。9点钟左右,我给儿子洗脸、洗脚准备上床睡觉时,外公来了,见他爸爸不在家,我第二天又要上班,就说:“我带他去,我床上的电热毯很暖和,免得明天一早又冷,你又要上班,谁照顾”。我见儿子也很想跟外公去,就答应了,儿子随着外公去了匀城电影院对面的武装部工地住处(当时外公在此守工地) 第二天,1991年12月29日,恶梦的开始。中午我下班回到家,婆婆跑来说:“智智不见了,他外公到火车站找去了,我们找了半个多小时都没找到,这才来告诉你们”,这时我看表是二点差七分。她说:“智智的外公在屋里吃饭,我出去解手,我前脚走,智智后脚就出来,我怕他走远就对他说:“你不要走远,外公在家里,你就在门口玩算了”他还答应我说:“好”还说智智很听话的,答应了的是不会走远的”。我和丈夫急忙分头出去找,我赶到智智丢失的地方还见到小智智在雪地里留下的脚印,我怀疑是不是有人强行把他抱走,因此就急忙到当地公安机关及打拐办公室报了案。我从一街找到汽车站,后来所有的亲戚朋友都来帮着找,我当时印象最深的是我的祖父,小智智的太公已87岁高龄,在冰天雪地里手扶着拐杖,在都匀的大街小巷里串找他的外重孙,逢人便问看到他的外重孙小智智被什么样的人抱走的,遗憾的是现在已九十高龄的老祖父已来不及看到小智智重新归来的一天,就带着失望离开了人世。我急得不知所措,吃不下、心不安,常恍忽听到儿子的哭声。 我们每天查火车、堵路口,找了两天之后,有一对双胞胎孩子在电视上看到了寻人启事,指着电视说:“昨天他还和我们一起在匀城电影院门口玩雪,被一个留有小胡子的男人抱走,当时他又哭又蹬,我还以为是他爸爸抱他回家,他不肯去,当时那个男人从荷包里摸出一样东西在手上一擦,蒙住小弟弟的鼻子,他就不哭了。还说那个男的穿件皮茄克,胸口有两条龙在两侧” 。 孩子丢失这天,地上积雪很厚,天冷、路滑,汽车站都关闭停止发车,我的这些亲朋好友们还是分头到各交通要道堵截,丈夫开车到杨柳街,可怜这些亲朋好友饥寒交迫,通宵达旦,第二天各路寻找的人回来都说没有消息,我,全身摊软了,伤心难过得嘴唇发白,眼睛红肿,因我也在雪地里寻找了一天,双脚被融化的雪水湿透了,声音嘶哑说不出话来,精神恍惚,在领导和亲人们的劝慰下,我坚定决心,一定要找到我的孩子。我和丈夫双方的单位共派出了三辆车来帮助寻找。12月31日这天,雪开始融化,公路很滑,小路稀烂,可同事和亲友们并不惧怕,在万家灯火喜庆团圆的日子里,分别前往三都、坝固、大坪、王司方向寻找孩子,当三都方向寻找的亲友查到了三都某旅社时,一位女服务员说:“昨天很晚有一男人三十多岁左右,带着一个小男孩来住宿”,服务员看小孩很冷的样子就叫他们一起烤火,便问那男人:“天这么冷,怎么带个小孩出门”那男人说这小孩是他姐家的孩子,他姐忙做生意,没人管,他很不听话,男人说得很生气的样子,服务员看了孩子一眼,他胆怯、可怜的样子一句话也不说。服务员安排了房间就让他们休息,第二天六点半钟天不亮就着小孩走了,不知去向,丈夫查那男人登记的地址是来自贵阳花溪万宝路,根本没这地名,是乱编的,当丈夫拿儿子照片给服务员认时,服务员说有点象,丈夫和亲友们心急如火,顾不上吃饭又急忙从三都开车前往独山,在独山火车站、汽车站、县城里到处寻找未果,又从独山一路寻找直到元月二号晚上九点钟才失望地回到家里,其他方向寻找的亲友们摸黑走了一个村又一个村,问了这家又去叫醒正在熟睡中的另一家,元旦节上午12点钟才返回都匀,看到这些回来被泥水湿透半身的人们,还是没有我儿子的消息时,我迟钝了、痴呆了,没有说一句感谢的话,只是擦着眼泪,头晕目眩,心如刀绞,但是当看到丈夫痛苦、失望、疲惫不堪和我父亲疲惫、憔悴的面孔时,我只有坚强地克制自己,因为儿子没找到,外公的精神压力实在太大了,不能再让老人出什么差错。我的父亲,智智的外公跟小智智的感情并不低于我们,寻找了这么久毫无讯息,只见他一天天消瘦,眼球红肿,他的悲痛再也按捺不住了,这天孩子的舅公来看望我们,外公抱着舅公嚎啕大哭。 我整天胸闷心慌,心口绞痛,不是平常形容词能够形容的,心脏部位真如刀绞一般疼痛,母亲见我整天闷着不说话,对我说:“你不要憋在心里,想哭就哭出来吧,不要憋出病来”。这时,我大颗大颗眼泪往下淌,但还是没有哭出声来,我难受极了。我母亲常来看我,可是在这痛苦难当的日子里,谁也走不进我的心灵世界,我真想一死了之,来逃避这痛苦难熬的日子,被家人及时劝阻,丈夫耐心劝导说:“儿子还需要我们去把他找回来,老人看到你这样会更加难过” 。儿子丢失后,我身体从原来的102斤变成了70多斤,半年多没有上班。丈夫身体也跨了,吃不好、睡不安,常在暗暗流泪,每天精神不振,在精神和心灵上受到了极大的创伤,调离了原驾驶工作岗位。 儿子丢失这些年里,外公和丈夫寻找的足迹遍布广东、广西、福建、河南、河北及省内各市县,可是人海茫茫,我们又哪有通天之能来寻找我们的骨肉呢?这不是我们竭尽自己所能办得到的,我的儿子至今仍下落不明。我常常在梦里看见儿子找到了,回家了,又时常在梦里清楚地明白儿子丢失的情况,从梦中哭醒过来还不住的抽泣,眼泪打湿了被子和枕头。我一直接受不了这个事实,难道我可爱的小智智就只能永远给我们留下这短短的三年多幸福和痛苦永久的回忆吗? 我希望所有的爷爷、奶奶、父亲、母亲、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹以及所有的小朋友们,当你们看到这篇寻人记实后,请记住我孩子的特征,对照一下你们身边及左邻右舍同龄的孩子,小朋友们请对照一下你们的同学和身边的小朋友,有没有象我儿子的,如有请来电话告知于我。也希望我的儿子能看到这篇寻人记实后,慢慢回忆自己幼小的童年,对照确定了,设法写信、发电报、打电话告诉我们,现在爸爸、妈妈及所有的亲人都在想你。 世上人们都知黄连苦,可它又哪有生离死别、骨肉离散苦呢?我们真是上天无路、入地无门啊!我们只有求助广大的、好心的民众,帮帮我们吧!帮助我们寻回失散多年的苦命的孩子吧!帮助寻回我们的幸福与快乐吧,善良的人们请帮帮我们吧!你们的大恩大德我们将永生永世不忘。 联系地址:贵州省都匀市西苑小区红磨坊茶馆 联系人: 张雪霞 联系电话:13885469843
时间:2009-5-1 15:14:48

孩子已经回家,请删贴  发表于 2016-3-9 16:06

付先锋 发表于 2009-6-29 15:57 | 显示全部楼层
拐卖的害处大于谋杀,被拐卖的家庭的所有成员都时时牵挂自己的亲人是否现在还在人间,是否受到压迫乞讨,是否半饥半饱,是否受到非人的虐待。他们没有心情工作,辗转万里寻找亲人,也许他们会仇视社会。我们应该尽心尽力去帮助他们。

river 发表于 2009-8-21 01:16 | 显示全部楼层

和我弟弟差不多,我弟弟1988年11月出生,也是1992年12月丢失的 我爸爸却根本不管,连我这个女儿也不管,自己也从不伤心,还说,找回家干什么 说不定在人家家里过的很好呢,听到这话 我幼小的心灵自己知道 连自己的爸爸都靠不住,只能等自己长大了去找弟弟,现在我毕业了 终于可以全心全意的找弟弟了,希望和你们一起努力,我妈妈也是撑到现在,就是抱着希望呀

yycshi 发表于 2009-12-1 16:21 | 显示全部楼层
为了防止心存不良的人,不要留下联系方式。请理解。

缥缈月 发表于 2009-12-1 20:22 | 显示全部楼层

草莓,你手上还有多少小孩没做百子图的?把资料发给我。

现在登记了几千名家寻的,百子图才那么百来幅。

宝贝回家点点 发表于 2009-12-1 21:25 | 显示全部楼层

[求助]寻找88年生91年失踪贵州省都匀市宋彦智(男)  已经分别在西部爱心公益论坛 即墨论坛 > 『宝贝回家』 商城论坛,义乌聚会交友,旅游户外,烧烤露营 ? 宝贝回家 ?   链接网址分别是http://bbs.lsdca.com/viewthread.php?tid=5304&extra=page%3D1&frombbs=1 

http://www.jimonews.com/bbs/5054.aspx

http://www.fm0579.com/viewthread.php?tid=8640&extra=

请别重贴 谢谢

贵阳听雨 发表于 2009-12-21 12:35 | 显示全部楼层

[求助]寻找88年生91年失踪贵州省都匀市宋彦智(男)

贵阳听雨跟进......

贵阳听雨 发表于 2009-12-21 13:13 | 显示全部楼层

[求助][求助]寻找88年生91年失踪贵州省都匀市宋彦智(男)

本网站不保证寻子家长酬金承诺的有效性,知情人如需要有偿提供线索,请亲自与寻子家长联系确认,本网站及志愿者提供的寻人服务均是免费。

登记信息

• 姓名:宋彦智
  • 出生日期:1988年9月10日
  • 失踪时身高:
  • 失踪时间:1991-12-29
  • 失踪人所在省:贵州省
  • 失踪地点:贵州省都匀市
  • 失踪人特征描述:1988年9月10日,儿子出生于贵州省都匀市, 宋彦智,小名智智,是个聪明、伶俐、好动、可爱的孩子,长得浓眉大眼、双眼皮、长睫毛、嘴唇轮廓分明,笑时脸上微现两个浅浅的小酒窝,左手背外侧接近腕骨一厘米左右,有一冒号点大的一颗小黑痣,右股部打针部位上方有一象飞燕形状的浅咖啡色胎记,
  • 提供准确信息者:(酬金:元)
  • 能够护送回家者:(酬金:元)
  • 其他资料:生于贵州省都匀市,住五金公司宿舍,父亲,市五金公司汽车驾驶员,母亲,黔南州工贸大楼营业员。1991年12月29日丢失,匀城电影院对面的武装部工地住处,下雪天,地上积雪很厚,天冷、路滑,汽车站都关闭停止发车
  • 宋彦智儿时的记忆:
    1、商托幼儿小三班,在幼儿园时你还咬过小同学的耳朵;
    2、家住贵州省都匀市五交化五金公司宿舍;
    3、爸爸开汽车带你去过贵阳玩,有一次你爸爸不在家,你还问我说:“妈妈,爸爸去哪里去了?”我说:“爸爸出差了”你接着问“去贵阳去了啊”?所以我相信你一定还记得贵阳这地名;
    4、还记得百子桥和西山公园吗?你在西山公园坐过小火车,还有转的升降飞机,第一次坐时害怕得哭了;
    5、你外公还带你坐黄包车去百子桥哪边火车站门口吃甜酒鸡蛋来,这是你回来告诉我的;
    6、你还记得你被人贩拐走时的记忆吗?哪天人很多,路边有很多人卖东西。哪天下雪,地上雪很多,一片白茫茫的,你从外公的工地住处出来和两个小朋友玩雪,被一个留有小胡子、穿着胸前有两条龙的皮衣的男人抱走的;
    7、你回家告诉我,你在幼儿的老师,称呼年老的老师叫老老师,身高高的叫大老师,个子矮的叫小老师;
    8、幼儿的老师叫你通知妈妈带一个枕头到幼儿园给你睡午觉,你对我说了两次,我没在意,以为你在说着玩,因为幼儿园本来就有被子等睡的床上用品。下午我去幼儿园接你时,我问你老师,老师说:是的。后来我给你送去了一个你妈妈亲自绣的,有粉红色荷叶边,中间有一个插有花的花瓶,都是浅咖啡色的,枕头角上还用红线绣有你的名字“宋彦智”。你回家来还对我说;妈妈你在枕头上还绣了我的名字啊。
    9、你丢失时,上身外穿豆汤色镶黑色棒针衫,内穿银灰色麻花绞套衫,下身穿棉毛草绿色宽松棉裤,黑色高帮保暖鞋。
    10、你爸爸喜欢钓鱼,有一次你爸爸单位钓鱼比赛,钓了一条十三斤七两很大的鱼回来家,放在大盆里,你高兴得不得了,你还记得吗?
  •  宝贝回家志愿者协会 宝贝回家寻子网http://www.baobeihuijia.com/
  • 公益网站 宝贝回家志愿者为寻亲者免费服务 重点帮助16岁以下失踪儿童
  • 宝贝回家寻子网信箱:JLzby@163.com
  • 宝贝回家志愿者接待群QQ群号:1840533
    此主题相关图片如下:258.jpg这是宋彦智一岁时的照片
    按此在新窗口浏览图片

本帖子中包含更多资源

孩子已经回家,请删贴  发表于 2016-3-9 16:07

叶上秋露 发表于 2009-12-21 13:43 | 显示全部楼层

孩子已经回家,请删贴  发表于 2016-3-9 16:07

叶上秋露 发表于 2009-12-21 13:48 | 显示全部楼层

http://www.ayababy.com/viewthread.php?tid=22377&pid=141079&page=1&extra=

阿丫贝贝亲子社区 ? 宝贝回家 ? 求助]寻找88年生91年失踪贵州省都匀市宋彦智(男)

叶上秋露 发表于 2009-12-21 13:51 | 显示全部楼层

http://qbbbs.zjol.com.cn/dispbbs.asp?boardid=283&id=565676&page=1&star=1

钱报论坛新闻互动天下义工 → [求助]寻找88年生91年失踪贵州省都匀市宋彦智(男)

宇宙一尘 发表于 2009-12-21 17:23 | 显示全部楼层

陆荣晶,男,  水族男孩, 丢失时汉话不是很流利1986315日生199438日在昆明市南窑村旅馆丢失老家贵州三都水族自治县人.丢失时候, 牙没换齐.丢失前亲生妈妈已经去世.fficeffice" />

显著特征是有一只耳朵上方先天有一个小孔,比耳环孔大.

当时他爸爸在昆明找工作,陆荣晶和他妈在南窑村旅馆中,孩子刚下楼,他妈刚听到脚步声,下楼就没有追到,他们才到昆明8天,很怀疑被旅馆老板卖了, 又有可能孩子想找他爸,或走出去玩找不回来,又可能是人犯子拐走了。丢失时他爸爸没在家,回来后听说就到处找,找了几天没找到。现在只有一张像 。陆荣晶老家是贵州省三都县中和镇妙良村三组,三岁时母亲外出,爸爸一手带大,家中还有一个叔叔,他们话是喊(yaogong),门口有个小学(妙良小学),陆荣晶在那里读了半年,当时有4个老师,不远处有车路,有很多水田,山不多,很平。

屁股上有一个手指大小的黑胎记。

楼主| 草莓 发表于 2010-3-2 09:26 | 显示全部楼层
张璐璐你好!请问一下你有这个标致吗?左手背外侧接近腕骨一厘米左右,有一冒号点大的一颗小黑痣,右股部打 ...
方诚 发表于 2010-3-1 19:42

上述据:https://bbs.baobeihuijia.com/thread-29897-1-1.html   第15楼

跨世纪寻子记, 儿子宋彦智(智智)你在哪里?妈用眼泪在呼喊你
       我是宋彦智的妈妈,我QQ1242211812  ...
跨世纪寻子记, 儿子宋彦智(智智)你在哪里?妈用眼泪在呼喊你
       我是宋彦智的妈妈,我QQ1242211812 望有线索的好心人帮忙。            宋彦智,于1991年12月29日在贵州省都匀市走失。如果你能有机会上网看到这寻子网页,妈妈希望你能记起你的家人!1988年9月10号出生的你,现今已经是21岁的小伙子了,妈妈在这六千多个日夜中煎熬渡过!智智,妈妈唯一的孩子快回来吧
我的儿子宋彦智丢失前后记实 ­­

我的儿子智智是个聪明、伶俐、好动、可爱的孩子,长得浓眉大眼、双眼皮、长睫毛、嘴唇轮廓分明,笑时脸上微现两个浅浅的小酒窝,左手背外侧接近腕骨一厘米左右,有一冒号点大的一颗小黑痣,
右臀部打针部位上方有一象飞燕形状的浅咖啡色胎记,性格活泼爱笑,若不顺心时爱皱眉,是个漂亮、乖巧的孩子,深得左邻右舍的人们的喜爱....

Guest from 58.42.89.x 发表于 2010-3-1 20:57
  据:https://bbs.baobeihuijia.com/thread-25566-1-1.html  第19楼

最早这个帖子是根据网上看到的寻子帖整理的,并没有联系到家人,现在看到孩子的家人来到了我们宝贝网站,把这个帖子顶起来,希望家人能看到,并能补充更多的信息!

小石头 发表于 2010-3-2 11:06 | 显示全部楼层
http://cd.club.sohu.com/read_art ... t=900&NoCache=1

己转贴:
搜狐社区--地方社区--贵州省--黔山秀水
[转贴][求助]寻找88年生91年失踪贵州省都匀市宋彦智(男)

小石头 发表于 2010-3-2 11:31 | 显示全部楼层
http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/178/1/542496.shtml

己转贴:
天涯社区--天涯论坛--贵州

狐女婴宁 发表于 2010-3-4 23:56 | 显示全部楼层
https://bbs.baobeihuijia.com/thread-33482-1-1.html
今天有人告诉我,宋喜旺很像这个孩子,宋喜旺帖子地址

且听风吟 发表于 2010-3-5 10:37 | 显示全部楼层

宋彦智和宋喜旺照片对比,觉得很像!!

本帖子中包含更多资源

方诚 发表于 2010-6-1 21:41 | 显示全部楼层

右臀部打针部位上方有一象飞燕形状的浅咖啡色胎记,性格活泼爱笑,若不顺心时爱皱眉,是个漂亮、乖巧的孩子,深得左邻右舍的人们的喜爱....

1988年9月10日出生,于贵州省都匀市五金公司宿舍,出生时样子很可爱。儿子长到半岁时,我的产假已休满就要上班,外公见我工作忙,孩子又小不能入托,就主动提出给我带孩子,时间就这样一天天过去,外公和外孙的感情也随之一天天增长。儿子两岁时,他爸爸带他座汽车去过贵阳玩,后来有一次他爸爸不在家,儿子就问我说:“妈妈爸爸去哪里去了”我说:“爸爸出差了”儿子接着问“去贵阳去了啊”?所以我相信儿子一定还记得贵阳这地名。

1991年12月29日,恶梦的开始。中午我下班回到家,婆婆跑来说:“智智不见了,他外公到火车站找去了,我们找了半个多小时都没找到,这才来告诉你们”,这时我看表是二点差七分。她说:“智智的外公在屋里吃饭,我出去解手,我前脚走,智智后脚就出来,我怕他走远就对他说:“你不要走远,外公在家里,你就在门口玩算了”他还答应我说:“好”还说智智很听话的,答应了的是不会走远的”。我和丈夫急忙分头出去找,我赶到智智丢失的地方还见到小智智在雪地里留下的脚印,我怀疑是不是有人强行把他抱走,因此就急忙到当地公安机关及打拐办公室报了案。我从一街找到汽车站,后来所有的亲戚朋友都来帮着找,我当时印象最深的是我的祖父,小智智的太公已87岁高龄,在冰天雪地里手扶着拐杖,在都匀的大街小巷里串找他的外重孙,逢人便问看到他的外重孙小智智被什么样的人抱走的,遗憾的是现在已九十高龄的老祖父已来不及看到小智智重新归来的一天,就带着失望离开了人世。我急得不知所措,吃不下、心不安,常恍忽听到儿子的哭声。 我们每天查火车、堵路口,找了两天之后,有一对双胞胎孩子在电视上看到了寻人启事,指着电视说:“昨天他还和我们一起在匀城电影院门口玩雪,被一个留有小胡子的男人抱走,当时他又哭又蹬,我还以为是他爸爸抱他回家,他不肯去,当时那个男人从荷包里摸出一样东西在手上一擦,蒙住小弟弟的鼻子,他就不哭了。还说那个男的穿件皮茄克,胸口有两条龙在两侧” 。
           孩子丢失这天,地上积雪很厚,天冷、路滑,汽车站都关闭停止发车,我的这些亲朋好友们还是分头到各交通要道堵截,丈夫开车到杨柳街,可怜这些亲朋好友饥寒交迫,通宵达旦,第二天各路寻找的人回来都说没有消息,我,全身摊软了,伤心难过得嘴唇发白,眼睛红肿,因我也在雪地里寻找了一天,双脚被融化的雪水湿透了,声音嘶哑说不出话来,精神恍惚,在领导和亲人们的劝慰下,我坚定决心,一定要找到我的孩子。我和丈夫双方的单位共派出了三辆车来帮助寻找。12月31日这天,雪开始融化,公路很滑,小路稀烂,可同事和亲友们并不惧怕,在万家灯火喜庆团圆的日子里,分别前往三都、坝固、大坪、王司方向寻找孩子,当三都方向寻找的亲友查到了三都某旅社时,一位女服务员说:“昨天很晚有一男人三十多岁左右,带着一个小男孩来住宿”,服务员看小孩很冷的样子就叫他们一起烤火,便问那男人:“天这么冷,怎么带个小孩出门”那男人说这小孩是他姐家的孩子,他姐忙做生意,没人管,他很不听话,男人说得很生气的样子,服务员看了孩子一眼,他胆怯、可怜的样子一句话也不说。服务员安排了房间就让他们休息,第二天六点半钟天不亮就着小孩走了,不知去向,丈夫查那男人登记的地址是来自贵阳花溪万宝路,根本没这地名,是乱编的,当丈夫拿儿子照片给服务员认时,服务员说有点象,丈夫和亲友们心急如火,顾不上吃饭又急忙从三都开车前往独山,在独山火车站、汽车站、县城里到处寻找未果,又从独山一路寻找直到元月二号晚上九点钟才失望地回到家里,其他方向寻找的亲友们摸黑走了一个村又一个村,问了这家又去叫醒正在熟睡中的另一家,元旦节上午12点钟才返回都匀,看到这些回来被泥水湿透半身的人们,还是没有我儿子的消息时,我迟钝了、痴呆了,没有说一句感谢的话,只是擦着眼泪,头晕目眩,心如刀绞,但是当看到丈夫痛苦、失望、疲惫不堪和我父亲疲惫、憔悴的面孔时,我只有坚强地克制自己,因为儿子没找到,外公的精神压力实在太大了,不能再让老人出什么差错。我的父亲,智智的外公跟小智智的感情并不低于我们,寻找了这么久毫无讯息,只见他一天天消瘦,眼球红肿,他的悲痛再也按捺不住了,这天孩子的舅公来看望我们,外公抱着舅公嚎哭

我整天胸闷心慌,心口绞痛,不是平常形容词能够形容的,心脏部位真如刀绞一般疼痛,母亲见我整天闷着不说话,对我说:“你不要憋在心里,想哭就哭出来吧,不要憋出病来”。这时,我大颗大颗眼泪往下淌,但还是没有哭出声来,我难受极了。我母亲常来看我,可是在这痛苦难当的日子里,谁也走不进我的心灵世界,我真想一死了之,来逃避这痛苦难熬的日子,被家人及时劝阻,丈夫耐心劝导说:“儿子还需要我们去把他找回来,老人看到你这样会更加难过” 。儿子丢失后,我身体从原来的102斤变成了70多斤,半年多没有上班。丈夫身体也跨了,吃不好、睡不安,常在暗暗流泪,每天精神不振,在精神和心灵上受到了极大的创伤,调离了原驾驶工作岗位
        儿子丢失这些年里,外公和丈夫寻找的足迹遍布广东、广西、福建、河南、河北及省内各市县,可是人海茫茫,我们又哪有通天之能来寻找我们的骨肉呢?这不是我们竭尽自己所能办得到的,我的儿子至今仍下落不明。我常常在梦里看见儿子找到了,回家了,又时常在梦里清楚地明白儿子丢失的情况,从梦中哭醒过来还不住的抽泣,眼泪打湿了被子和枕头。我一直接受不了这个事实,难道我可爱的小智智就只能永远给我们留下这短短的三年多幸福和痛苦永久的回忆吗?  
         我希望所有的爷爷、奶奶、父亲、母亲、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹以及所有的小朋友们,当你们看到这篇寻人记实后,请记住我孩子的特征,对照一下你们身边及左邻右舍同龄的孩子,小朋友们请对照一下你们的同学和身边的小朋友,有没有象我儿子的,如有请来电话告知于我。也希望我的儿子能看到这篇寻人记实后,慢慢回忆自己幼小的童年,对照确定了,设法写信、发电报、打电话告诉我们,现在爸爸、妈妈及所有的亲人都在想你。

世上人们都知黄连苦,可它又哪有生离死别、骨肉离散苦呢?我们真是上天无路、入地无门啊!我们只有求助广大的、好心的民众,帮帮我们吧!帮助我们寻回失散多年的苦命的孩子吧!帮助寻回我们的幸福与快乐吧,善良的人们请帮帮我们吧!你们的大恩大德我们将永生永世不忘。

本帖子中包含更多资源

孩子已经回家,请删贴  发表于 2016-3-9 16:08

南通云儿 发表于 2010-6-2 12:21 | 显示全部楼层

左为宋彦智母亲,中间宋彦智儿时,右为宋彦智父亲.
宋彦智左手背外侧接近腕骨处有一黑痣,详见下图示。

本帖子中包含更多资源

孩子已经回家,请删贴  发表于 2016-3-9 16:08

cathy 发表于 2010-7-1 17:32 | 显示全部楼层
大概1992年在河南省商丘市民权县境内(内黄火车站)一名妇女怀抱一男孩下了火车,在附近的内黄集村一户人家住下了一晚上,第二天一早去了另一个村庄。(妇女身份不明确)男孩来的时候好像穿的是红皮鞋,男孩被村中的一户人家收养。妇女孩子被人夺走,后来不知去向。从此音讯全无,我也许是弃婴。但是我还是想知道自己的亲生父母。男孩今年大概19岁,对自己的身份一无所知。男孩左脸上有个酒窝,大大的眼睛,身高165厘米。血型:A.

大概1992年期间,家里丢失男孩的家庭可以找我联系  。

电话:0378-6932589  QQ:383462818

=======================================

cathy 发表于 2010-7-1 17:38 | 显示全部楼层

cathy 发表于 2010-7-1 17:50 | 显示全部楼层
杨刚 现年21周岁 身高174cm  居住徐州 对以前一无所知 知情人说我3岁左右就来到了现在的地方
04年的时候母亲去世  06年父亲又撒手而去了 忍受巨大的悲哀 但是一直还过着还算平静的生活 但是自从08年6月27日 静芝阿姨的出现.焦灼的心起了波澜以前冲来没在乎过身世的问题 但是现在在也难以忍受那种被期待所煎熬的痛苦.对于我来说现在唯一的线索就是我 6岁的时候的一张照片 真的希望尽快找到属于我的 原来的家

==========================================
线索整理:

1、据带他来的人的老婆说,他可能是四川来的。

2、他来时是冬天。

3、他来时穿的是黑棉裤 兰色的棉鞋。

4、他被拐的时候三岁左右,可能不到三岁。

5、他现在二十一周岁,大约他是87年或88年生人。

6、被拐时可能90年左右。

============================

笑起来有酒窝,丢失时是在冬天

===================

智智妈妈可以联系一下

南通云儿 发表于 2010-10-26 17:48 | 显示全部楼层

甘霖 发表于 2011-1-2 20:37 | 显示全部楼层

宋彦智父亲和宋喜旺的照片比对

本帖子中包含更多资源

爱心姐姐 发表于 2011-1-6 23:52 | 显示全部楼层
http://t.sina.com.cn/1578894917/profile 新浪微博  

爱心姐姐 发表于 2011-1-7 00:06 | 显示全部楼层
http://www.zhijindangjian.gov.cn ... &extra=page%3D1
织金党建论坛 » 宝贝回家 » 家寻宝贝 [求助]寻找88年生91年失踪贵州省都匀市宋彦智(男)

孩子已经回家,请删贴  发表于 2016-3-9 16:09

爱心姐姐 发表于 2011-1-7 00:19 | 显示全部楼层
http://club.china.com/data/thread/1011/2721/66/46/3_1.html
【中华论坛】[求助]寻找88年生91年失踪贵州省都匀市宋彦智—男

孩子已经回家,请删贴  发表于 2016-3-9 16:10

回家吧!宝贝 发表于 2011-1-7 06:20 | 显示全部楼层
人人都献出一点爱,世界将变成更美好!

孩子已经回家,请删贴  发表于 2016-3-9 16:10