[女孩] [求助][新闻转帖]80年出生的,91年走失的乞丐妹妹如今身在何处?

szlala 发表于 2009-6-27 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

乞丐妹妹”--18年了,你到底在哪里???fficeffice" />

乞丐妹妹--曹艳芳: http://hi.baidu.com/caoyanfan
     "乞丐妹妹"特征标志:右眼皮上有横行小块状烫伤疤痕(缘于儿时玩耍时家用檀香烫伤)

出生于1980年二月十四,上有三个哥哥、一个姐姐、下有一个妹妹。1985年下半年失去父亲,1991年元月份为了给乞丐哥哥攒学费辍学,跟随母亲,在别人的引领下,去广州乞讨。到广州三天后在南方大厦附近因城管的驱赶与母亲走散,至今音讯全无……
   请求:因老妈年事已高,怕她再次不必要的刺激伤情伤身,我请求知情的老乡朋友,在我没找到妹妹之前别告诉村里的人或我的亲戚等,谢谢!

那是1991年元月份的事.

妹妹那年正在读小学三年级一学期,是个很听话,很懂事的小女孩。那么小的年纪,地里面的活,放学后都会很勤快的去帮忙。回到家里,会拿着家里人的衣服去洗干净,也会帮小妹妹洗带便便的尿布衣服等。在她的眼里,做这些事情是理所当然的。即使是冬天冰冷的池塘台阶旁,仍会见到她的身影,那双小小通红的小手不停的搓洗着。有空,我会去帮她一起洗,看到她通红又冰冷的小手,我会叫她把手放进我怀里暖和暖和,然后继续(在那个时候,真有点当哥哥的感觉)。

做完活,回到家里。她会找个没人争的位置烤烤火,一副与世无争的样子,让人想起来就会心痛。没多少的话说,偶尔会看到她笑一笑,但是从没见过她发火或者说跟别人争吵的时候(至少在我这个当哥哥的记忆中是这样的)。到了吃饭的时候,她等别人先装好,即是剩下点锅巴或尽是红薯条什么的,也没见她生气过。到于菜嘛,她好象可有可无,随便夹点什么给她,都会吃得津津有味。当时总是想不明白,也许在家里,她吃的东西,可能会是最差的,因为她总是捡别人不吃的或不喜欢吃的部份,但是她看上去,可能是家里最胖的一个(现在想起来,也许当时是营养不良造成的虚胖吧)。

在学习上,很刻苦(看到过,也听老师说起过)。尽管小小年纪的她,为家里的杂事付出了太多的时间和精力,但学生成绩在班上来说还是不错的,都在前几名。听老师说起,在学校,老师要她做作业什么的,她可认真啦,看到她两只小眼睛那副眼神,似乎想豉作气学尽书本里所有的知识。在那简陋的教室里,写字是那么有板有眼(比起我来,真的是认真百倍)。回到家中,在昏暗的灯光下(家里怕用电,5W的灯泡)勤快的写着作业,碰到我在家,会问些数学方面的问题(她数学不太好,而我这方面比较有点优势)。我喜欢有空看她学东西,写作业,透过那双大眼睛,看到她对知识的一种渴求,对我是一种激励。

[转帖][求助]:80年出生的,91年走失的乞丐妹妹如今身在何处?

[转帖][求助]:80年出生的,91年走失的乞丐妹妹如今身在何处?

[此贴子已经被通师小狼于2009-9-9 14:36:34编辑过]

DNA 已入库  发表于 2012-10-26 18:24
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
 楼主| szlala 发表于 2009-6-27 16:00 | 显示全部楼层
 那年我上初二第一学期,这个学期的学费(一百六十多元)是李文娟老师不忍心看到我辍学,先借给我的,秋收后刚还上。fficeffice" />

有一天,我放学走了八里山路,回到家,直到吃晚饭了,没看到妈妈和二妹(我有两个妹妹,都是我妈妈结扎后所生,这也许是拜某个"水平高明的医生"所赐吧).我心里感觉怪怪的,但是不敢问,因为我怕大哥(在家里,我是最不喜欢说话的那一种,家在我眼里是个压抑的地方.唯独与妹妹在一起,我的话是最多的时候)。后来去姐家(她那时为了家里,早早出嫁了,就在自已村里)才知道妈妈带着妹妹去了广州行乞,心里酸酸的,很不是滋味。我很清楚,因为我自己上学前也去过广州,一般都在春节的时候(这段时间大多数警察忙着走亲访友去了)。那是一种非人的生活!吃的:是别人吃剩下不要的,还得看店老板是否愿意让你倒点回来或者做贼似的"偷抢"点回来,偶尔碰上好心的老板会特地为我们收集些干净的给留给我们,心里面真是由衷的感激他们。住的:一般是路边的杂物堆,或者菜市场的水泥板下(这里可以避雨,而且一般来说警察较少光顾),那些比较干净宽畅的地方是不敢去睡的,很有可能被抓了送去劳改场。

那时,离她期考不有一些日子。善良邻里看到家里一穷二白的情况,说动了没有从没有出过远门的妈妈,带着妹妹就这样离开了学堂,怀着梦想,离开了家乡……

有一天放学回到家里,看到大家都很着急的样子。原来是刚从广州回来的邻里说,妹妹走失了,妈妈被抓了,送到了农改场……大家忙成了一团,东拼西凑,借了些钱,高中毕业的大哥出发了,去广州花了三百元钱赎回妈妈……后来说听妈妈说,当时在南方大厦旁边,妹妹正跟随着邻里去一个饭店倒点剩菜剩饭,一群警察来了,没见过世面的妈妈,顾不上妹妹,躲了起来,有的邻里腿脚快,逃走了,有的邻里被抓了,警察带着战利品荣耀的离开了。妈妈再去寻找,没见了妹妹的影子……曾有一位好心的广州人看到妈妈在一旁哭,领着妈妈找了几条街,还是没找着。好心人建议去电视台登寻人启示,但是,钱!??……没过两天,妈妈在肚子饿的时候出去讨吃的,“终于”还是被警察逮住了!

再后来,听邻村的人说,有人见过妹妹,她在南方大厦附近,不停的走,不停的东瞧睢西望望,双眼隐约闪着泪花。也有人说,在他那里待过一小会,但后来,妹妹还是去找妈妈了……

再后来,有人说在火车上看到过与她一同去的邻里走的女孩(至今也是下落不明)……

家里经历这件事情后,原本穷苦的家就更不像一个家了。妈妈也常年唉声叹气,为丢失妹妹而自责不已,无时无刻不在思念着“乞丐妹妹,念叨着,郁郁寡欢,脸上的皱纹比同年人多了许多,头发白了许多,少了许多,脸上的笑容更罕见了……

十多年过去了,妈妈慢慢地、不得不接受失去自己亲生骨肉的现实,也很少提及妹妹了。但我深深地明白,家里每个人都无时无刻都在牵挂思念着失散的妹妹,我那可怜的乞丐妹妹……不知道她现在情况如何,是否还要为一日三餐而奔波,是否还需要每天承受东躲西藏,担惊受怕的日子......

不管需要多久才能找到“乞丐妹妹”,我都会尽力去寻觅,不管希望多么渺茫……我相信她那么坚韧,善良,懂事的女孩,上苍至少还会让她还活着,让“乞丐哥哥”终有一天.……终有一天………

我期望着那一刻早点到来……

希望各位善良的网友看到我的帖子后能一起帮忙寻找我那可怜的乞丐妹妹,有了您的帮助,我会多一份希望……

以上有“乞丐哥哥”提供,很感人的真实故事,如有消息请与联系,祝好人一生平安!

[此贴子已经被yycshi于2009-12-2 12:59:25编辑过]

寻曹艳芳 发表于 2009-6-27 16:17 | 显示全部楼层

谢谢LADA!

如有提供可靠信息者,经证实将酬谢人民币20000元整!

[此贴子已经被yycshi于2009-12-2 13:00:19编辑过]

付先锋 发表于 2009-6-27 16:34 | 显示全部楼层

你是哪里人?

付先锋 发表于 2009-6-27 16:46 | 显示全部楼层

http://www.yeejee.com/jsp/web/profile.do?ct=vp&fid=660396#

[此贴子已经被人参果于2009-6-28 10:07:27编辑过]

笑语盈盈 发表于 2009-6-28 10:13 | 显示全部楼层
已经加了你的QQ!!!!!

寻曹艳芳 发表于 2009-6-28 11:41 | 显示全部楼层
郴州嘉禾人

寻曹艳芳 发表于 2009-6-28 11:43 | 显示全部楼层
谢谢!

寻曹艳芳 发表于 2009-6-28 12:40 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用付先锋在2009-6-27 16:46:42的发言:

http://www.yeejee.com/jsp/web/profile.do?ct=vp&fid=660396#

[此贴子已经被人参果于2009-6-28 10:07:27编辑过]

谢谢!

在亿聚网已申请加她为好友,但希望不大,她的年龄应该比我妹妹小些!相片上看,也觉得不太象!

寻曹艳芳 发表于 2009-6-28 12:42 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用笑语盈盈在2009-6-28 10:13:32的发言:
已经加了你的QQ!!!!!

谢谢!

祝福你!

寻曹艳芳 发表于 2009-6-28 13:52 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用寻曹艳芳在2009-6-27 16:17:46的发言:

谢谢LADA!

联系电话:曹德雄13510347866

谢谢LALA!(不好意思,昨天没看清,写错了网名,希望LALA原谅)

联系电话:曹德雄13510347866

匿名  发表于 2009-6-28 21:29
谢谢各位热心的志愿者朋友!

寻曹艳芳 发表于 2009-6-28 22:57 | 显示全部楼层

感谢志愿者!

支持自己!

寻曹艳芳 发表于 2009-6-29 00:15 | 显示全部楼层

晚安!

寻曹艳芳 发表于 2009-6-29 12:32 | 显示全部楼层

加油!

寻曹艳芳 发表于 2009-7-1 08:57 | 显示全部楼层

支持!

匿名  发表于 2009-7-1 18:31
祝你早日找到妹妹

寻曹艳芳 发表于 2009-7-2 10:57 | 显示全部楼层

天天好心情!

匿名  发表于 2009-7-12 18:28
谢谢支持与帮助!

寻曹艳芳 发表于 2009-7-13 09:32 | 显示全部楼层

谢谢支持!

祝福大家!

寻曹艳芳 发表于 2009-7-17 08:53 | 显示全部楼层

加油!

寻曹艳芳 发表于 2009-7-19 09:44 | 显示全部楼层

周末快乐!

寻曹艳芳 发表于 2009-7-23 13:11 | 显示全部楼层

在我生日这一天,祝福所有的朋友们,天天开心!

期望明年,“乞丐妹妹”能参加“乞丐哥哥”的生日晚会!

匿名  发表于 2009-7-26 20:37
祝福所有寻亲的朋友们!

祝福所有帮助寻亲的朋友们!

匿名  发表于 2009-7-27 22:04

加油

相信坚持就是胜利!

微雨飘渺 发表于 2009-8-12 16:33 | 显示全部楼层

帮你转到163了 网址这个 可以常常关注

http://bbs.news.163.com/bbs/photo/148441779.html

红黄凤凰 发表于 2014-6-15 18:41 | 显示全部楼层
曹艳芳,出生于1980年二月十四,上有三个哥哥、一个姐姐、下有一个妹妹。籍贯:湖南省郴州市嘉禾县广发乡平峰村。1985年下半年失去父亲,1991年元月份因家境贫困,在别人的引领下,跟随母亲去广州乞讨。到广州三天后在“南方大厦”附近,因城管的驱赶,在惊恐之下与母亲走散,至今消息全无......