[女孩] [求助]1997年9月27日 被遗弃在北京通州八里桥 乐乐(女) 寻家

乐乐找妈妈 发表于 2009-7-13 21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

乐乐寻亲生父母

1997年9月27日,女,出生三四天被弃北京市通州区八里桥通惠河边,身上有一个绣有林黛玉、贾宝玉的肚兜以及一个包我的裙子。我现在急切的想找到亲人。

11年前被亲生父母抛弃在河边,如今还是“黑户”,上学面临困境,今天上午,在北京通州区读初一的女孩乐乐,希望通过本报寻找她的亲生父母。

11年前的9月27日晚上7点左右,袁女士在通州通惠河边一个纸箱子里发现了被遗弃的乐乐,并将孩子抱回家。

袁女士说,当时自己已经有一个儿子,不符合领养条件,但由于收入还不错,再养个身体健康的乐乐根本没有问题,所以她没有办理任何手续,也没有给孩子上户口,就把乐乐抚养长大了。

但是2003年的一场变动,让这个家的生活境况一落千丈。那一年袁女士身体出现了残疾,之后下岗,“由于没有户口,乐乐这几年读书花费了高昂的借读费,家里越来越吃不消。”袁女士说。

袁女士说,这几年乐乐为了照顾她,也不提寻亲生父母的事,“其实她心里非常想找父母,因为同学们老嘲笑她是黑户。”

“以后要考大学,没有户口,去哪里也考不了啊!我就是希望孩子的父母看到报纸后,来见见乐乐,给孩子办个户口。”袁女士说。

对话乐乐

我不怪他们当初把我扔了

乐乐是个活泼爱笑的女孩子,在谈到亲生父母的时候,她突然沉默不语,像变了一个人。当追问她为什么要寻找亲生父母时,乐乐突然大哭着说:“我就想看看亲生爸妈长什么样。”

为什么想要寻找亲生父母?

乐乐:以前一些小伙伴嘲笑我长得不像妈妈和哥哥,我就是想看看亲生爸妈长什么样。

见到亲生父母最想说什么?

乐乐:我不怪他们当初把我扔了,他们肯定是遇到了困难。我就是想问问他们是遇到了什么天大的困难,竟忍心把我给抛弃了。

要是见到亲生妈妈,将来你跟谁一起生活?

乐乐:我只是想看看亲生父母,见完他们以后,我还跟现在的妈妈一起生活。妈妈有病,我要照顾她,不离不弃,就像当年妈妈照顾我一样。

被遗弃在北京通州八里桥的乐乐找父母(图)

被遗弃在北京通州八里桥的乐乐找父母(图)

[此贴子已经被南昌阿木于2009-11-3 13:00:06编辑过]
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2009-7-13 21:32
唉,可怜的孩子

匿名  发表于 2009-7-13 22:29
可怜的孩子,你是不幸的(亲生父母或许有不得已的苦衷把你丢下),但又是万幸的(你的养父母抚养教育了你)!
你会找到你的亲生父母的!

匿名  发表于 2009-7-14 00:36
可怜的孩子,相对来说你已经是比较幸运的了.

匿名  发表于 2009-7-14 18:40
是够幸运的.

匿名  发表于 2009-7-14 18:55
你有证据一定会找到的!

想念winnie 发表于 2010-6-20 15:26 | 显示全部楼层
好可怜,希望亲生父母良心发现。