[求助]儿子走失10多年

记着岭 发表于 2009-7-26 17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我是许昌长葛市人,孩子名叫付二琳,男,1990年出生。1994年的一天中午,他和姐姐出去玩的时候,再也没有回来。我的儿子付二琳白白胖胖,圆形脸,最显著的特征是右手中指没有指甲。

我家住在长葛市毛纺厂附近。

[此贴子已经被通师小狼于2009-9-10 8:58:57编辑过]
为了保证您发布的信息能够及时的得到回复及关注
建议您登陆后进行发帖操作.请点击这里
登陆注册
匿名  发表于 2009-7-26 20:21
有孩子的照片吗,发上来.

狐女婴宁 发表于 2009-7-26 21:33 | 显示全部楼层
楼主,你有孩子的照片吗,麻烦你传上来,另外把孩子的身上有什么特殊记号说一下!!!!!

大树 发表于 2009-7-26 21:47 | 显示全部楼层
请详细说明一下当时家庭情况、居住环境、孩子记忆最深刻的事情等等,孩子4.5岁时有记忆,便于寻找。

蓝色心情 发表于 2009-7-26 21:48 | 显示全部楼层

与家长取得了联系,看到有一个叫王伟的到许昌寻家的,疑似是家长要找的付二林,家长说她去时那个王伟已经离开了许昌救助站,不知道到哪里去了。

王伟寻亲帖子:爸妈,你们还认得我吗

http://www.baobeihuijia.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&Id=19326

蓝色心情 发表于 2009-7-26 22:15 | 显示全部楼层

五六岁时被拐卖,现在只身一人逃了回来

爸妈,你们还认得我吗?

作者:贾同岭  新闻来源:许昌晨报 时间:2009-7-22 11:17:52

本报讯 五六岁的时候被拐卖到外地10多年后逃了出来回到许昌。7月21日,一个操云南口音的小伙子 来到许昌晨报寻求帮助,希望找到失散多年的许昌亲人。
  “你们能帮我找找我的家人吗?”当日上午,一个小伙子来到许昌日报社门卫室。他自称是许昌人,五六岁的时候被拐卖到贵州、云南等地做童工,前段时间一个人冒死逃了出来,一路扒火车回到记忆中的家乡——河南许昌。
  他实在太瘦了,约1.7米的个头还不足50公斤。“我也不知道今年我多大了,有十八九岁了吧。这些年,我无时无刻不在想念亲人,想回许昌老家,一直不敢忘记自己的姓名。”他说他的真名叫王伟(音),但是由于被拐卖的时候年龄太小,家的具体地址和爸妈的名字都不记得了。他只依稀记得家在许昌市区附近,村里有个很高的土丘,土丘下面有个大磨盘,村庄附近有条河。爷爷叫做“军”(音),经常在那里捕鱼。
  “我有两个姐姐,二姐好像叫做‘王慧’(音)。爸爸经常去南方做生意,妈妈口音不似许昌本地人。”坐在门卫室内,打开了话匣子的他拼命地搜索童年的记忆,回家的渴望写在脸上。“我是在外婆家的村庄被人拐卖的。那里有个水闸,还有很多儿时的伙伴。他们叫军伟、洪涛、明明、晓娜等。”
  随后,记者和他一起来到魏都区公安分局北大派出所。民警十分同情王伟的遭遇,但由于与他重名的人实在太多,加之上世纪的案宗又都无法查询,寻找他的家人难度很大。民警只好先将他送到市救助管理站妥善安置。
  “已经分开了这么多年,也许我爸我妈都不敢认我了。”回家的渴望支撑着他跑了大半个中国,可真的回到了河南许昌这个魂牵梦绕的地方后,王伟心中多少有些担心和伤感,“我想回到家人的怀抱,过正常人的生活。但如果找不到,我只有去流浪。”
  如果你是他的家人,或者你认识他的家人,不想让他一个人孤零零地流浪他乡,请拿起手中的电话,拨打本报热线电话2770000,帮助这个可怜的孩子早日找到亲人吧。

蓝色心情 发表于 2009-7-26 22:16 | 显示全部楼层

爸妈,你们还认得我吗?》后续

寻亲的孩子,耐心等待好消息
作者:温江桦  新闻来源:许昌晨报 时间:2009-7-23 9:00:18

本报讯  五六岁的时候被拐卖到外地,10多年后逃了出来回到故乡许昌。7月22日,本报报道了王伟(音)许昌寻亲的新闻。可怜的身世让人倍感同情,读者纷纷致电本报提供线索,帮助王伟寻找亲人。
  爱心涌动,热线电话响不停
  “这孩子真可怜,我想帮帮他。”记者昨日一上班,就接到市民冯先生的电话。“五六岁的时候被人拐卖到外地当童工,不知道受了多少罪,现在死里逃生回到故乡,真不易呀!”冯先生提供线索说,孙庄水闸附近有可能是王伟的家,建议他去那里看看。
  “我听爸爸说过,原来王月桥没修路时,那里有个高岗,附近还有个大磨盘,他的家是不是在那里呢?”王女士说。
  “长村张乡三桥村有桥有河,还有大磨盘,我愿意带着他去那里找亲人。”60多岁的刘大娘自告奋勇地说。
  当日,本报热线电话响个不停,打电话者虽然不认识王伟,但是仍迫不及待地提供线索。电话那端传递着一个共同的声音:希望可怜的孩子早日找到家人,不再流浪。
  情绪稳定,耐心等待好消息
  “他现在情绪很稳定,很听话。”7月22日,市救助管理站的工作人员告诉记者,民警将王伟送到市救助管理站后,工作人员特地为他安排了一个房间单独居住。回到许昌的他表现得很安静。
  不过,由于之前一直在南方生活,王伟有些不适应北方的面食。“我好久没有吃过馒头了,现在总是被噎着。”王伟有些不好意思地说,“也许多吃几次就好了,毕竟许昌人经常吃的是馒头和面条,我会慢慢适应的。”
  “说实话,我心里很着急,很想去外面找我的爸爸妈妈。可是,一想到有那么多人在为我忙碌,万一我跑到外面走丢了,好心人会更着急的。”懂事的王伟说,他不会给好心人添乱的。
  人海茫茫,寻找亲人如同大海捞针。如果你认识王伟,或者认识他的家人,请拨打本报热线电话2770000或魏都区公安分局北大派出所值班电话4396651,帮他寻亲吧。

头像被屏蔽
白银-望远镜 发表于 2020-1-20 21:26 | 显示全部楼层